• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Спорные "северные территории" (курильские о-ва)

Started by Cosri, 17 October 2003 04:51:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lao Youzi

в 59 в москву приехал новый посол индии. он нанес визит хрущеву. Тот сказал что для К и И безумие воевать из-за каких то крошечных участков территории. Тогда  индус ему карты показал. Хрущ отмахнулся: "Вы можете показать эти карты нашим военным. Они говорят мне , что вы и китайцы воюете на такой высоте, где можно отморозить ж..., если сяжешь поср...!". Переводчик застеснялся переводить а Хрущ на него заорал- Переводи дословно! ;D ;D ;D ;D :lol:
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

taranchi

Интересно! :w00t:  Вы что же, там присутствовали? ;D :-X

Lao Youzi

да нет-я еще тогда не родился (если только был в образе к-либо брамы до перерождения ;D

http://www.english.panglong.org/

http://www.ajk.gov.pk/
So punch my name.
And in case you wonder -

taranchi

Lao Youzi

это не там-это в Береза и баньян
а там мак и опиум ;D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
So punch my name.
And in case you wonder -

Alt

Quote from: Lao Youzi on 03 March 2012 06:21:44Есть проблема у сомалийцев-по их водам плавают какие-то корабли не платя за это бабки.

Проблемы не у сомалийцев, а у владельцев кораблей, есть "вопросы".
Таки как гордые сомалийцы решают эти "вопросы"?

Через суд? Цивилизованно?
Или как Россия, гордо и не зависимо?

Alt

Quote from: Rina on 03 March 2012 14:27:10Мало ли кто на что претендует....

Давайте представим, что подошел к вам сосед и говорит, что вы у него после пьяной драки слямзили телевизор и брошку. Более того он этот материал выложит на доске в вашем районе проживания, со всеми вытекающими, да так, что все соседи и партнеры поймут, что вы вероятно мародер и грабитель.

Это для вас не проблема? Партнерам и соседям вы скажете "мало ли кто претендует на мой новый телевизор"???

v_andal

Quote from: Alt on 05 March 2012 08:06:52
Давайте представим, что подошел к вам сосед и говорит, что вы у него после пьяной драки слямзили телевизор и брошку. Более того он этот материал выложит на доске в вашем районе проживания, со всеми вытекающими, да так, что все соседи и партнеры поймут, что вы вероятно мародер и грабитель.

Это для вас не проблема? Партнерам и соседям вы скажете "мало ли кто претендует на мой новый телевизор"???

Для меня - не проблема. Для соседа - возможно  ;D У меня хорошие отношения с моими соседями и партнёрами, и если кто-то из странных типов захочет чего-то про меня повесить, то мы над этим дружно посмеёмся :) Мнение же тех, кто обо мне ничего не знает, мне самому не очень интересно.

Это всё утрирование, конечно, однако есть простой факт, что любые разборки между людьми решаются с позиции "силы". Не обязательно физической силы. Например, японцы в данной ситуации берут не физической силой, а тем что российские власти нуждаются в деньгах. Опять же, Вы говорите "суд". А судьи кто? Те же люди что вынуждены учитывать "силу" и той и другой стороны. Когда-то, во времена СССР, мораль тоже была силой. Сейчас её сила здорово пошатнулась, но может быть ещё вернётся.

Как бы там ни было, сейчас в отношениях между странами решающую роль играет не мораль, а деньги и армии. Кто-то может сказать, что это плохо, кто-то - хорошо,  в любом случае - это реальность  ;)
Не сотвори себе кумира

vladnik

Давайте представим, что подошел к вам сосед и говорит, что вы у него после пьяной драки слямзили телевизор и брошку.
Меня, например, не раздражает ваше стремление помочь Японии. Но, если уж и решили защищать японцев, то попробуйте делать это компетентно, со знанием дела, со ссылками на документы, а не путем проведения параллелей  со своими бытовыми проблемами, ссылками на на "нуждающие в ратификации международные суды", на каких-то "мародеров", на свои конфликты с пьяными соседями. Многие из присутствующих просто не поймут, о чем идет речь:  не у всех соседи пьют, а, если и выпьют, то совсем не обязательно пойдут воровать, ну, а если и захочется украсть, то не у соседей.
Подобными "аргументами" вы лишь выставляете японцев на всеобщее посмешище. Не думаю, что они будут благодарны вам за это.

Rina

Сижу (так как процитировали именно меня), представляю, как сосед говорит мне, что я, после пьяной драки, слямзила у него телевизор и брошку... Бедный сосед, надо же, до чего допился... Зная меня, и соседи, и партнеры поймут, что у человека белая горячка, что лечить его надо немедленно.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Lao Youzi

Кстати, как человек сведущий и упавший с Конца света, вижу что вы подходите к теме пьянства на курильских островах :D очень, кстати актуальная тема
So punch my name.
And in case you wonder -

Alt

1. Защищаю не японцев, евреев, палестинцев, амерцев или чеченцев - защищаю цивилизованные отношения (качество жизни в обществе).

2. Мне совсем не жаль, если прольется кровь невменяемых людей.

3. Хочу помочь вменяемым, но заблуждающимся. К ним и апеллирую. 

Если таковых нет, то и проблем нет - каждому свое.

Уголовная "культура"                                     Цивилизованность
потери, нерациональность, маразм            эффективность, качество жизни

- ты хто такой?                                               - у нас разногласие?
- как дам больно.                                            - пусть суд решит.

Alt

Quote from: Rina on 05 March 2012 12:54:54Сижу (так как процитировали именно меня), представляю, как сосед говорит мне, что я, после пьяной драки, слямзила у него телевизор и брошку... Бедный сосед, надо же, до чего допился... Зная меня, и соседи, и партнеры поймут, что у человека белая горячка, что лечить его надо немедленно.

Вы специально полагаете, что подменяя "фигуральное" на "конкретное", вы себе делаете реальную услугу?

- Это же "медвежья услуга"...

- Не оскорбляйте медведей! и не защищайте мух!

- Н-да, сижу и представляю медведя в фартуке и салфеточкой.
  Думаю (?) - бедный мишка, ему лечиться надо!

- Ха-ха, вижу тема перешла к медицине!
  Давайте о медицине!

ampula

В этом вопросе, сложно расчитывать на 100% беспристрастный суд. Не секрет, что все международные организации существуют на какие-то деньги. Есть одна истина - кто платит, тот и (...много всевозможных продолжений) и нет ни одной, где бы говорилось наоборот.
Существует много примеров, когда эти организации (как-бы наделённые правом решать международные проблемы), решали их не корректно.
Так же не секрет, что берётся во внимание и фактор принадлежности страны к некой группе "хозяев жизни", Япония явно жмётся к США, а там практически неограниченный административный ресурс, вместе с CNN и Валютным фондом.
Нежелание России участвовать в этом спектакле, не нужно объяснять "не цивилизованностью" государства. Я вполне цивилизован, друзья у меня цивилизованные, НО с международным судом бы, не спешил. Нужно лет на .... подвесить вопрос, а время покажет. А до того момента относиться к Курильским островам (НЕ ко всяким Хабибурам и Хабомаям), как к исконно российской территории.
скромность украшает  оппонента

Yosha

Да успокойтесь Вы уже спорить!
Уже стало известно, что острова Шикотан и Хабомаи будут переданы Японии, после ратификации обеими сторонами декларации от 1956 года.
На недавней встрече Путина и посла Японии и визита Лаврова, этот вопрос уже обговаривался. Осталось решить только некоторые формальности. В ближайшее время все станет ясно. Проблема исчезнет. Русско-Японские отношения наладятся.

vladnik

Ну как тут успокоишься? Вот и вы пришли, сообщив столько интересного... Декларация 1956 г. так и не ратифицирована сторонами? Что и состояние войны между нашими странами не прекращено, и дипломатические отношения не восстановлены?

v_andal

Quote from: vladnik on 06 March 2012 11:50:07
Ну как тут успокоишься? Вот и вы пришли, сообщив столько интересного... Декларация 1956 г. так и не ратифицирована сторонами? Что и состояние войны между нашими странами не прекращено, и дипломатические отношения не восстановлены?

Совершенно верно  ;D

Нет, ну мы конечно не воюем, но названная декларация действительно не ратифицирована обеими сторонами.
Не сотвори себе кумира

Владимир2012

Курилы сдадут.
1. Об этом говорил блоггер Артем Драгунов, его сны сбываются
2. Какая-то движуха пошла от японцев.
3. Все аналитики (реальные) пишут, что сдадут.
4. В последнее десятилетие мистер Пу все сдает. Нет исключений.

Frod

Quote from: Yosha on 06 March 2012 07:27:46
Да успокойтесь Вы уже спорить!
Уже стало известно, что острова Шикотан и Хабомаи будут переданы Японии, после ратификации обеими сторонами декларации от 1956 года.
На недавней встрече Путина и посла Японии и визита Лаврова, этот вопрос уже обговаривался. Осталось решить только некоторые формальности. В ближайшее время все станет ясно. Проблема исчезнет. Русско-Японские отношения наладятся.
ссылочку можно на эти данные?!
life's game

taranchi

vladnik

Ой, да вы что, пацаны?
Могу понять, что текст Совместной декларации 1956 г. вы не читали (ну а, если и читали, то не поняли, что там написано), могу понять, что вы не состоянии поверить российским (советским) источникам, согласно которым Декларация в декабре 1956 г. была ратифицирована парламентами обеих стран, и вступила в силу, прекратив состояние войны между нашими государствами и восстановив дипломатические отношения.
Но все же попробуйте сообразить, что не были бы восстановлены дипотношения между нашими странами, то не было бы посольства Японии в России, Генконсульств Японии в других городах, которые выдавали (и выдают ) визы находящимся в Японии нашим соотечественникам.
Но сайту МИД Японии (www.mofa.go.jp/mofaj/.../jp.../jp_un50.pdf -), где написано: 12月12日:日ソ共同宣言批准書交換 вы в состоянии поверить? 
Хорошо, не верите «лживому» МИД Японии, то почему бы не поверить архивам ратифицировавшего Декларацию Парламента Японии, где написано: 日ソ共同宣言批准による両国の国交の回復を国民大多数が心から感激し歓迎しておる (
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/025/0082/02512020082008c.html).

Ну а мне верить не нужно, сам виноват: «не в ту песочницу» залез. Но не ожидал в ней встретить авторитетного посетителя «Полушария» v_andal. 

Lao Youzi

У японцев с их друганами из США сейчас начнутся другие проблемы. Я тут решил их напроч тунца лишить. Думаютак как тут SPTT Treaty  закончится скоро в 2013 - не продлять его а всего тунца прибрать к русским рукам. Как раз позавчера министр по рыбе одной страны уже прибыл в москву и тунца его страны думаю мы выкупим. остаются еще пяток стран -но если поеду на о.Кука на саммит Polynesian Leaders Group-думаю и остального заберем. Тогда японцы сами придут и скажут отдайте нам тунца-а мы вам-хабомаи простим. ;D
So punch my name.
And in case you wonder -

Frod

Quote from: Lao Youzi on 06 March 2012 18:00:02
У японцев с их друганами из США сейчас начнутся другие проблемы. Я тут решил их напроч тунца лишить. Думаютак как тут SPTT Treaty  закончится скоро в 2013 - не продлять его а всего тунца прибрать к русским рукам. Как раз позавчера министр по рыбе одной страны уже прибыл в москву и тунца его страны думаю мы выкупим. остаются еще пяток стран -но если поеду на о.Кука на саммит Polynesian Leaders Group-думаю и остального заберем. Тогда японцы сами придут и скажут отдайте нам тунца-а мы вам-хабомаи простим. ;D
хорошая идея!!! :)
а заодно пусть нам свои тунцеловы продадут и снимут запрет на их экспорт! :)
life's game

v_andal

Quote from: vladnik on 06 March 2012 17:09:34
Ну а мне верить не нужно, сам виноват: «не в ту песочницу» залез. Но не ожидал в ней встретить авторитетного посетителя «Полушария» v_andal.

Ваша правда. Лажанулся. Спутал с мирным договором который не был подписан :)
Не сотвори себе кумира

Alt

Quote from: ampula on 06 March 2012 06:25:25В этом вопросе, сложно расчитывать на 100% беспристрастный суд. Не секрет, что все международные организации существуют на какие-то деньги. Есть одна истина - кто платит, тот и (...много всевозможных продолжений) и нет ни одной, где бы говорилось наоборот.

Вы цивилизованы???  Ваше заявление таково - в судействе футбола нет 100% правоты!

Поэтому футбола не будет!!!  Все голы наши!!!

Существует множество механизмов, которые обеспечат справедливое решение вопроса.
Было бы желание цивилизованно решить вопрос. А отметать и угрожать, даже не имея попытки решить цивилизованно, это путь - не цивилизованный.