Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 313887 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1300 : 20 Июля 2007 22:21:03 »
если просто нужно заверить перевод - то делаете его сами, указываете номер своего диплома переводчика китайского языка и несете к обычному российскому нотариусу. это будет заверенный перевод.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1301 : 22 Июля 2007 09:59:37 »
Вроде решается вопрос с легализацией,документы отправляю в Москву.Скажите пожалуйста,кто сталкивался с переводом китайских имён и фамилий для легализации.Каким образом переводчик переводит их ,вернее,какую транскрипцию использует?Например наша фамилия .В документах везде стоит как Вэй(в российских),в загранпаспорте у меня и детей как  Vey, а у мужа в кит.документах естественно Wei и 魏.Так как он указан в российских документах как муж и отец,его имя и фамилию могут перевести как Vey Tsin Lun,но при этом получится рас хождение с китайскими,где он Wei Qinglong!Кто сталкивался,напишите!Спасибо всем.А то придём в китайские органы за визой по браку,а нам скажут,что Vey Tsin Lun и Wei Qinglong 2 разных человека. ;D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1302 : 22 Июля 2007 13:57:57 »
Сейчас как раз занимаемся всеми справками плюс легализацией…
Сначала нужен перевод на китайский (если лигализавать нужно его справки та на ваш гос язык), затем заверить у нотариуса…потом ехать в столицу в МИД…а только потом в консульство…легче найти фирму которая займется этим…поищите в центральном ЗАГСЕ города…там росписуют с иностранцами…там и должны находится эти компании…
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1303 : 22 Июля 2007 16:15:19 »
ЮЮ,я уже обратилась в агенство по легализации,вернее,документы в Москву передам и там один человек этим займётся для меня.Мне главное,чтобы имена все правильно перевели на китайский язык,ведь способов транскрипции несколько,чтобы потом в Китае проблем не было с визами.Вот и интересует меня,если кто сталкивался с переводом китайских имён и фамилий с русской транскрипции на китайский язык,то как именно им перевели?Иероглифы напечатали , или латиницей,или на пиньине?Спасибо всем,кто напишет.

Оффлайн `lana5`

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1304 : 23 Июля 2007 18:30:51 »
Цитата: просроченая виза
Просто депортируют-делов то....
Та жа ситуация.
Сидим в Манджурии-я и двое детей (8 и 4 года).
Виза просрочена на год.
Нас сняли с поезда Пекин-Москва.
Вопрос:Штраф за просроченную визу составляет 5000Y.
Вначале пограничница сказала,что платит только взрослый человек.
Я готова была заплатить и продолжить поездку ,но другой начальник сказал,что платят все-и я и дети.
И если бы со мной было их пятеро,то платили бы все.
В результате наш поезд уехал без нас,а нам сказали ехать в любой другой город  делать вид на жительсьво ,или жить в гостинице за свой счет и делать что хотим.
в общем послали.
Вопрос: действительно ли положено платить штраф детям?
и что нужно сделать,что бы нас депортировали из Китая?

Ситуация экстренная-подскажите,что делать ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 23 Июля 2007 18:32:23 от `lana5` »

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1305 : 23 Июля 2007 18:53:13 »
нужна виза на пребывание в китае в течение 3 месяцев с тремя (ну минимум двумя) въездами.
L - не подходит, т.к. пребывание ограничено 30 днями, а въездов только 2, т.е. реально это виза на два месяца.
F многократная на полгода - вроде как ланфэй
Какие еще варианты есть?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2007 18:56:04 от ZEA »
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1306 : 23 Июля 2007 19:29:33 »
2кратная ф-ка со сроком пребывания 90 дней каждый въезд ))
« Последнее редактирование: 23 Июля 2007 19:34:59 от vepsläine »

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1307 : 23 Июля 2007 21:13:25 »
в прошлом году полиция депортировала одного парня... причем он пошел в полицию по каким-то совсем доугим делам... там что-то повздорил с полицейским.. в общем, визу ему тут же аннулировали и поставили черную печать на весь лист паспорта.
домой не отпустили , через неделю депортировали...

Ну Вы то как с детьми будете?

Может лиучше пойти в полицию  и объяснить ситуацию, что у Вас нет денег платить ни за гостиницу, ни за штраф ...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1308 : 23 Июля 2007 22:14:04 »
срок пребывания 90 дней - заранее могу сказать - не получится. максимум - 60. а скорей всего - 30. она, F-ка, кстати, бывает и 3-х месячная
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1309 : 23 Июля 2007 22:15:16 »
нужна виза на пребывание в китае в течение 3 месяцев с тремя (ну минимум двумя) въездами.
L - не подходит, т.к. пребывание ограничено 30 днями, а въездов только 2, т.е. реально это виза на два месяца.
F многократная на полгода - вроде как ланфэй
Какие еще варианты есть?
Лучше всего заехать по туристической L, a потом через агента переделать ее на двух-вьездную на три месяца- такую только непосредственно на территории Китая могут поставить. Все, что ставят в китайских посольствах вне Китая имеет либо ограничение 30 дней, либо просто одновьездные.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1310 : 23 Июля 2007 22:18:14 »
Жень, а что - питерские тур.фирмы ничем в этом несложном для России деле ничем помочь не могут?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1311 : 23 Июля 2007 22:44:33 »
а вот мне поставили f в которой указан только срок действия (полгода) и количество въездов (2). китайцы утверждают, что я могу вообще не выезжать. ну строго говоря, я сам у китайцев не спрашивал, все было через третьих лиц.

я вот и гадаю. правда ли это или нет.. если срок пребывания не указан, что это значит?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1312 : 23 Июля 2007 23:29:20 »
Жень, а что - питерские тур.фирмы ничем в этом несложном для России деле ничем помочь не могут?
Леш, мне сложно с этим разобраться из Китая )))
пока все, что предлагают, практически так, как пишет Fornarina - у Л ограничение 30 дней и максимум два въезда, с такой три месяца не протянешь ))) можно без проблем сделать Ф, но мало ли есть еще какие-то варианты...

Оффлайн Sakinat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1313 : 23 Июля 2007 23:33:09 »
Narod pomogite!!!
YA sejchas v Pekine, y menya studencheskaya viza,kotoruy(v svyzi s novumi izmeneniyami v kitajskom zakonodatel'stve nedel'noj davnosti)ya ne mogy pomenyat' na drygoj tip vizu.Chtobu pomenyat' vizy,mne nyzhno vuehat' iz Kitaya.kyda lychshe i ekonomichnee vsego vuehat' na 3-4 dnya?? spasibo

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1314 : 23 Июля 2007 23:49:58 »
можно без проблем сделать Ф, но мало ли есть еще какие-то варианты...
а нету больше вариантов.  тут ни студенческая, ни журналистская ... и т.д. не пойдут.
поэтому пусть делают Ф на три месяца без ограничения числа въездов (на три въезда не видел - чаще всего 1, 2 и неограничено - вроде как стандарт)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1315 : 23 Июля 2007 23:54:14 »
Narod pomogite!!!
YA sejchas v Pekine, y menya studencheskaya viza,kotoruy(v svyzi s novumi izmeneniyami v kitajskom zakonodatel'stve nedel'noj davnosti)ya ne mogy pomenyat' na drygoj tip vizu.Chtobu pomenyat' vizy,mne nyzhno vuehat' iz Kitaya.kyda lychshe i ekonomichnee vsego vuehat' na 3-4 dnya?? spasibo
выгоднее - в ближайшее к Пекину иностранное государство. например, в Монголию...

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1316 : 24 Июля 2007 00:06:15 »
можно без проблем сделать Ф, но мало ли есть еще какие-то варианты...
поэтому пусть делают Ф на три месяца без ограничения числа въездов (на три въезда не видел - чаще всего 1, 2 и неограничено - вроде как стандарт)
а разве Ф делают на три месяца? знаю только про полгода, жаба душит ))

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1317 : 24 Июля 2007 00:07:54 »
делают-делают :)

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1318 : 24 Июля 2007 00:14:49 »
Narod pomogite!!!

Раньше вроде бы все ездили на Макао... там и визы стоили по 30 долларов

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1319 : 24 Июля 2007 00:16:42 »
штраф платит ЛЮБОЙ человек, нарушивший визовый режим. дети - тоже человеки, так что требование вполне законное. нужно попробовать придти в другую смену (не в ту, которая вас с поезда сняла) - так и сказать - уважаемые, денег нет - вот, 5000 (ну или сколько вы там планируете им отдать) - и всё. сделать лицо пожалостливее, говорить учтиво, ни в коем случае не грубить и не обострять отношения. расскажите историю поправдоподобнее о причине вашего такого длительного (!!!) нарушения режима. скорей всего вас отпустят - вот только обратно в Китай уже вряд ли впустят.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1320 : 24 Июля 2007 00:41:26 »
Narod pomogite!!!

Раньше вроде бы все ездили на Макао... там и визы стоили по 30 долларов

по обычной распечатке пригласительного письма от китайской компании (можно вымышленной, без печатей) в макао в кит конс можно себе поставить f двухкратную, правда с ограничением срока пребывания по месяцу каждый въезд. но ставят f без проблем, даже если предыдущая l была или какая-нибудь другая еще. если не изменяет, память 2х-кратная стоила 470ю.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1321 : 24 Июля 2007 02:48:24 »
  Все, что ставят в китайских посольствах вне Китая имеет либо ограничение 30 дней, либо просто одновьездные.

срок пребывания 90 дней - заранее могу сказать - не получится.
я именно по такой и была в китае.. 8)
2 въезда, каждый - по 90 дней.
место получения - россия.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2007 03:05:46 от vepsläine »

Оффлайн vt

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1322 : 24 Июля 2007 09:57:35 »
Добрый день!
 Подскажите какая форма бланка для прохождения медкомиссии для получения рабочей визы.... обратился в консульство Китая во Владивостоке... ответила девушка и сказала что в поликленике знают... а поликленике отправили в консульство........и круг замкнулся..............кому нибудь удавалось найти этот бланк))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Vit

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1323 : 24 Июля 2007 10:10:28 »
удавалось - но только внутри Китая

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1324 : 24 Июля 2007 10:25:37 »
именно по такой и была в китае.. 8)
2 въезда, каждый - по 90 дней.
место получения - россия.
Повезло  :) Но я к тому, что ограничение, все же есть: 30 дней, 60 дней, 90 дней.
Все-таки, удобнее, когда или многократаная виза: въезд-выезд в течении определенного количества времени неограничен или просто двух-въездная: можно выезжать, а можно и нет.
Вот такие визы, по-моему только на территории Китая ставят, поправьте, если неправа.  :)