Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 313917 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1275 : 17 Июля 2007 01:23:29 »
конкретно про визы инфо нет, но в отношении нахождения иностранцев в Китае действительно наблюдается ужесточение
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1276 : 17 Июля 2007 22:09:46 »
Здравствуйте!опишу свою ситуацию:
Я гражданка РФ,замужем за китайцем,у нас 2 детей,граждан РФ.Брак зарегистрирован в России.
В моём паспорте стоит годовая виза F,срок пребывания 3 0 суток.
В августе еду в Шанхай, у моего мужа там много работы ,так что планирую остаться надолго.И детеи с собой забираю.
Можно ли обменять визу F на семейную на основании свидетельства о браке?И именно в Шанхае?
Дело в том,что мой муж не имеет шанхайской прописки,прописан в Шаньдуне,а работает в СП в Шанхае.
Может, у кого была похожая ситуация?
Вопрос очен важен для меня,т.к. уже практически на чемоданах сижу,а точно насчет визы ничего не знаю!
Можно было бы и липовую рабочую сделать,но я хочу чтобы всё было легально.
Заранее спасибо всем,кто откликнется!

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1277 : 17 Июля 2007 22:37:17 »
Можно было бы и липовую рабочую сделать,но я хочу чтобы всё было легально.

Липовую рабочую уже не получится... очень строго сейчас.... особенно в отношении женщин до 35 лет из России, СНГ, Таиланда и Филиппин.

Пусть ВАш муж сходит в иммиграционный офис и расскажет ситуацию... наверняка. там дадут самый правильный ответ, как Вам лучше сделать....У Вас же все легально...

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #1278 : 17 Июля 2007 22:41:53 »
Рабочую не сделают, но должны поменять на "семейную" визу "L", она многократная годовая.
Свидетельство о браке должно быть легализовано на китайском.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1279 : 17 Июля 2007 22:44:53 »
Спасибо... а иммиграционный офис это  в 公安?Подскажите пожалуйста!

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1280 : 17 Июля 2007 22:48:36 »
А если свидетельство о браке перевести на английский/китайский в России и заверить нотариально,это подойдет?Или надо в консульстве легализовать,уже в Шанхае?

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #1281 : 17 Июля 2007 22:58:52 »
В Пекине называется что-то вроде 公安局出入管理局, где визы иностранцам продлевают, типа нашего ОВИРа. В Шанхае тоже должно быть нечто созвучное. Не знаю насчет обычного перевода, попробуйте.
У меня просто знакомая итальянка так делала. У нее брак с китайцем в Италии заключен был, так она в пос-ве КНР в Риме перевод заверяла, после чего несла это все дело в визовый отдел в Пекине, там ей бабахнули такую визу как члену семьи гражданина Китая.
А Вы брак в Китае не легализовали свой? Ваш муж все еще холостым в Китае числится? У них же тоже по месту жительства в домовую книгу, что ли, вносятся изменения гражданского состояния.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2007 23:02:58 от V.B. »
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1282 : 18 Июля 2007 08:16:03 »
Спасибо за информацию,какие здесь отзывчивые люди!
Наш брак в Китае не легализован,мы раньше если и приезжали,то просто в гости и вопрос о длительном пребывании не стоял.
Муж,наверное,и правда в Китае холостой.А правда,что в Китае мы можем зарегистрировать брак еше раз уже в китайских органах?Говорили мне такое,но что-то слабо верится.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2007 08:18:55 от lanlan »

Оффлайн the_pearls

• Новичок
  • *
« Ответ #1283 : 18 Июля 2007 09:26:24 »
нет никаких нарушений. всё со всех точек зрения выполнено правильно. находитесь спокойно :)

Спасибо большое, успокоили...

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1284 : 18 Июля 2007 10:17:44 »
Может,кто подскажет?Где именно нужно легализовать российское свидетельство о браке ,выданное в России?В китайском посольстве/консульстве на территории РФ,или всё-таки в Российском Консульстве в Шанхае?Легализация нужна для получения семейной визы L,хочу получить в Шанхае,в местных органах.Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2007 10:19:33 от lanlan »

Оффлайн Terek

• Пионер
  • **
« Ответ #1285 : 18 Июля 2007 15:54:49 »
День Добрый! На границе получена годовая многократная Ф без каких-либо пометок о сроке пребывания, но при этом люди которые мне её делали утверждают, что я всё равно должен раз в месяц отмечаться на границе, иначе нарушение. Я честно сказать сомневаюсь в этом, но всё таки, может и в правду есть какие-нибудь ограничения?
КАК МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ...КАК МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1286 : 18 Июля 2007 16:50:41 »
В Пекине называется что-то вроде 公安局出入管理局, где визы иностранцам продлевают
出入境公安管理局

Где именно нужно легализовать российское свидетельство о браке ,выданное в России?

по правильному, легализация документов  делается в консульстве КНР страны происхождения документа. т.е. в вашем случае после регистрации брака с гражданином КНР в РФ вы должны были пойти в ближайшее консульское учреждение КНР в РФ и там его перевести на китайский язык и заверить. все консульские действия - платные.

Можно было бы и липовую рабочую сделать

липовые визы не числятся в электронной системе - вы рискуете очень многим, покупая такую визу - это неизбежно обнаружится при первом же пересечении границы.

получена годовая многократная Ф без каких-либо пометок о сроке пребывания

если ваша виза официальна и получена законным путём - то все графы в ней должны быть заполнены, в том числе и графа о сроке пребывания (ХХ суток либо "не ограничено"). если у вас какие-то графы ПРОСТО НЕ ЗАПОЛНЕНЫ - возможна ошибка. рекомендую во избежание неприятных недоразумений обратиться в 出入境公安管理局
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1287 : 18 Июля 2007 17:01:42 »
День Добрый! На границе получена годовая многократная Ф без каких-либо пометок о сроке пребывания, но при этом люди которые мне её делали утверждают, что я всё равно должен раз в месяц отмечаться на границе, иначе нарушение. Я честно сказать сомневаюсь в этом, но всё таки, может и в правду есть какие-нибудь ограничения?
у вас, скорее всего, многократная годовая (30 days each entry). Значит, отсчет ведите от даты заезда в Китай, если будете находиться больше 30-ти дней без выезда- виза будет считаться просроченной. Очень неудобная виза, подходит только для тех, кто туда-сюда мотается.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #1288 : 18 Июля 2007 17:19:22 »
у вас, скорее всего, многократная годовая (30 days each entry). Значит, отсчет ведите от даты заезда в Китай, если будете находиться больше 30-ти дней без выезда- виза будет считаться просроченной. Очень неудобная виза, подходит только для тех, кто туда-сюда мотается.

а че, в гз отлично. взял на выходные в гк, макао, вьетнам, на филиппины, в тай. и приятно и полезно.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1289 : 18 Июля 2007 17:33:05 »
потому мы тут и живём, однако  ;)
но всё же рассмотрите свою визу получше - или пришлите мне скан в личку - можно без фамилии и номера. а ещё лучше - всё-таки уточнить у чиновников в указанном офисе - мало ли чего. если виза законная - то у вас её не отберут, бояться нечего - зато проясните свой срок пребывания.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1290 : 18 Июля 2007 17:50:57 »
В Пекине называется что-то вроде 公安局出入管理局, где визы иностранцам продлевают
出入境公安管理局

Где именно нужно легализовать российское свидетельство о браке ,выданное в России?

по правильному, легализация документов  делается в консульстве КНР страны происхождения документа. т.е. в вашем случае после регистрации брака с гражданином КНР в РФ вы должны были пойти в ближайшее консульское учреждение КНР в РФ и там его перевести на китайский язык и заверить. все консульские действия - платные.

Можно было бы и липовую рабочую сделать

липовые визы не числятся в электронной системе - вы рискуете очень многим, покупая такую визу - это неизбежно обнаружится при первом же пересечении границы.

получена годовая многократная Ф без каких-либо пометок о сроке пребывания

если ваша виза официальна и получена законным путём - то все графы в ней должны быть заполнены, в том числе и графа о сроке пребывания (ХХ суток либо "не ограничено"). если у вас какие-то графы ПРОСТО НЕ ЗАПОЛНЕНЫ - возможна ошибка. рекомендую во избежание неприятных недоразумений обратиться в 出入境公安管理局

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1291 : 18 Июля 2007 17:58:32 »
Надеюсь,что можно толко консульством КНР обойтись...а то прочитала информацию,что легализация документов производится только через Москву,Минюст,МИД,Посольство КНР в Москве...В ТАКОМ ПОРЯДКЕ...А я живу на Камчатке,и билеты до Харбина на 5 августа...ну никак в Москву не получается!Может,кто уже легализовал свидетельство о браке и поделится опытом?Пожалуйста...

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #1292 : 18 Июля 2007 18:16:53 »
Консульства КНР есть в Хабаровске и во Владивостоке, совсем не обязательно в посольство в Москве обращаться.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1293 : 18 Июля 2007 18:20:18 »
есть такая девушка, ник Оливия ( посмотрите в темах про консульства России) , вот она замужем за китайцем, и у нее были схожие проблемы, только для оформления свидетельства о рождении ребенку... по-моему, она может дать хороший совет....

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1294 : 18 Июля 2007 18:23:25 »
вообще-то, это как раз работа консульства и есть. в принципе, чтобы зря не тратиться на поездки - есть проверенный способ - позвонить в консульство и спросить. не могу сказать ничего по поводу китайских консульств в Хабаровске и Владивостоке, но мой опыт общения с китайскими консульскими учреждениями был до сих пор только положительным. ещё лучше прислать им факс и потом перезвонить дежурному на факсе - дежурный вам подтвердит получение и сообщит, когда консульство сможет дать ответ -  и ответят они вам тоже  в письменном виде на указанный вами номер факса.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1295 : 18 Июля 2007 18:30:52 »
Спасибо за советы,как раз девочка знакомая в пятницу пойдёт в Консульство КНР в Хабаровске...у неё такая же проблема нарисовалась...надеюсь,что и правда в Москву не надо ехать   :)ну не может же быть всё так сложно-Минюст,МИД,и потом толко Посольство КНР в Москве?Надеюсь на положительный ответ из Хабаровска!

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1296 : 20 Июля 2007 13:02:25 »
После визита моего мужа в китайские органы ситуация не прояснилась...Ему сказали,что для получения семейной визы нужны переводы свидетельств о браке и рождении детей на кит.язык ,заверенные консульством КНР.Про легализацию не сказали вообще.Может,клерк неграмотный попался?Кто знает,действительно ли нужна легализация через Москву?И может ли кто-нибудь подсказать координаты фирм-агенств - посредников по легализации в г.Хабаровске?А то я живу на Камчатке,у нас здесь про это вообще никто ничего не знает и таких услуг нет.А через Хабаровск я бы попробовала.Спасибо.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1297 : 20 Июля 2007 18:06:40 »
процесс, который описали вашему мужу (и который я вам тоже описывал) и называется легализацией

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1298 : 20 Июля 2007 18:12:15 »
посредников тут быть не может. вам нужно просто передать документы в консульство и оплатить их услуги. возможно, это можно сделать по почте - не знаю. вы в консульство позвонили? вам номер телефона дать? один звонок решает большинство ваших вопросов - вы боитесь по каким-то причинам звонить в консульство? там неплохо говорят по-русски, не бойтесь. только объясняйте спокойно, не сбивчиво. и лучше предварительно отправить факс.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #1299 : 20 Июля 2007 21:37:52 »
В Консульство КНР в Хабаровске сегодня ходила моя знакомая с аналогичным вопросом...и ей там сказали...мол,какие проблемы,ничего не надо,какая легализация,пусть ваши мужья присылают вам приглашения и езжайте спокойно...и никакие переводы с заверениями они не делают,поскольку не нотариусы,мол.По-моему,это бред полный.В понедельник буду звонить сама и общаться с ними на китайском :(