Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 313979 раз)

Оффлайн RKU

• Пионер
  • **
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1200 : 12 Июня 2007 15:13:03 »
Да, что слишком рано продлевать нельзя...
Дело в том,что на летние месяцы мы уезжаем в РОссию, поэтому легче сделать визу в Китае, чем высылать приглашение и делать ее в России.
Или такая ситуация: виза заканчивается 4-го июля, а нам говорят, что ее можно продлить только в день ее окончания, то есть именно 4-го июля, хотя в прошлом году продлевали без проблем...а в этом году появился какой-то закон... ??? Так ли это?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2007 15:15:14 от RKU »
Remember this, - that very little is needed to make a happy life.

Оффлайн Lew

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1201 : 13 Июня 2007 15:11:38 »
Есть виза F мульти 60 дней прибывания,я сейчас в России и возвращаюсь 29 июня,у меня останется на въезд только 3 дня,т.е. 57 дней я уже использовал.Надо сделать из моей визы такую чтобы без ограничения нахождения на территории КНР годовую.Живу в Шанхае.Помогите. ;)
[email protected]

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1202 : 13 Июня 2007 16:51:55 »
Мне кажется, что оптимально в таком случае делать годичную F при въезде в КНР на границе. В мае делали так в Благовещенске на въезд в Хэйхе. А оттуда - поездом ночь до Харбина, потом уже в Шанхай лететь. Возможно, не очень удобно в смысле маршрута для Вас. Но там еще можно получить визу без ограничения выездов, на формальности 2-3 дня. А на территории КНР сейчас всякие осложнения с получением и продлением F.
Найдите тему Визы на границе.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1203 : 13 Июня 2007 22:07:43 »
Есть виза F мульти 60 дней прибывания,я сейчас в России и возвращаюсь 29 июня,у меня останется на въезд только 3 дня,т.е. 57 дней я уже использовал.Надо сделать из моей визы такую чтобы без ограничения нахождения на территории КНР годовую.Живу в Шанхае.Помогите. ;)
не понял...
как вы использовали 57 дней, если сейчас в России?  ??? ??? ??? о каких оставшихся 3-х днях речь, если вы, опять же, в России?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lew

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1204 : 14 Июня 2007 17:47:59 »
Была получена в Москве полугодовая мультивиза с общим сроком пребывания не более 60 дней.Границу пересёк 5 апреля,обратно 28 мая,по идее 60 дней не прошло,значит ещё есть возможность въехать до срока окончания визы,это сентябрь.Я планирую лететь 29 июня,и уже на месте в Шанхае заняться продлением этой визы.
Собственно отсюда вопрос,кто может помочь в этом вопросе?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1205 : 14 Июня 2007 21:30:36 »
м. понятно.
срок пребывания, указанный в визе, считается не суммарно, как думаете вы.
вы можете въехать в страну в течение срока действия визы - например, если она годовая - то можете въезжать в течение года  (даты начала и окончания действия визы указаны в самой визе). срок каждого пребывания у вас - 60 суток. это означает, что вы можете находиться на территории страны сколько угодно долго не выезжая, но не более 60 суток. выехав и въехав снова, вы начинаете срок в 60 суток заново. даже если вы въехали на сутки, или даже на час - это считается совершённым визитом. если ваша виза однократная - то въехав на час - вы уже потратили её, и не важно, что были в стране всего час, а не 60 суток. никто вас на "оставшиеся 59 дней и 23 часа" уже не пустит. если ваша виза многократная - то никаких "оставшихся дней" вам считать не надо :) а считать вам надо, чтобы не привысить 60 суток за каждый въезд - иначе - проблемы.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1206 : 14 Июня 2007 21:37:11 »
у китайских виз не бывает общего срока пребывания.
у вас, скорей всего, многократная виза F, действительная в течение 6 месяцев.
это означает, что вы имеете право на въезд в страну в течение 6 месяв, указанных в визе, со сроком пребывания КАЖДОГО въезда не более 60 суток. т.е. в течение полугода можете ходить через границу хоть каждый час  ;D но проведя за раз безвыездно 60 суток - обязаны немедленно покинуть страну - а покинув, можете тут же развернуться и въехать снова - начнутся новые 60 суток.

Оффлайн Lew

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1207 : 15 Июня 2007 13:50:55 »
Спасибо,понял.Теперь могу расслабиться и уже на месте заняться продлением.

Оффлайн dcad01

• Бывалый
« Ответ #1208 : 19 Июня 2007 21:26:20 »
а что у нас с визами на ближайшее время,скоро алимпиада в пекине ,а у меня через два месяца виза заканчивается подскажите пожалуйста к кому за помощью в пекине можно обратиться?

Оффлайн dcad01

• Бывалый
« Ответ #1209 : 20 Июня 2007 19:25:04 »
Мне кажется, что оптимально в таком случае делать годичную F при въезде в КНР на границе. В мае делали так в Благовещенске на въезд в Хэйхе. А оттуда - поездом ночь до Харбина, потом уже в Шанхай лететь. Возможно, не очень удобно в смысле маршрута для Вас. Но там еще можно получить визу без ограничения выездов, на формальности 2-3 дня. А на территории КНР сейчас всякие осложнения с получением и продлением F.
Найдите тему Визы на границе.
вчера в горечах даже не просмотрела пред`идущие сообщения,а вот по этому поводу пожалуй соглашусь...ведь в связи с предстоящей олимпиадой китайци скорей всего заинтересованны в ограничении в`езда иностранцев в столицу и в шанхай вкл.поэтому в крупных городах с этим строго..,чего практически не бывает в районах..а вот если не секрет телефончик не подскажите? ::)ну в личку наверное. :)зарание спасибо.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1210 : 21 Июня 2007 18:28:28 »
Кто-нибудь уже лично сталкивался с ужесточением правил продления бизнес-виз для русских? Куда ни обращусь в Шанхае, везде отказ. В полугодовой мульти сразу отказывают, предлагают с одним въездом, а потом перезванивают и извиняются, что вообще за русский паспорт не возьмутся. И так в нескольких агентствах, как сговорились. Прямо хоть выезжай. Хочу в Макао, но настораживает, что мало народу там делает, все в Гонконг рвутся. Может в Макао только турвизу легко получить?
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1211 : 21 Июня 2007 18:54:26 »
Кто-нибудь уже лично сталкивался с ужесточением правил продления бизнес-виз для русских? Куда ни обращусь в Шанхае, везде отказ. В полугодовой мульти сразу отказывают, предлагают с одним въездом, а потом перезванивают и извиняются, что вообще за русский паспорт не возьмутся.

А здесь, по-моему, все очень просто.
В консульских вопросах как нигде действует "принцип взаимности" (reciprocity). Попробуйте один раз помочь знакомому китайцу оформить бизнес-визу в консульстве РФ в том же Шанхае, а еще лучше - побывать с ним в России, попробовать продлить ему визу на территории России и мноооооогое поймете... :(

Поэтому, пока будет продолжаться безграмотная полицеско-взяточническая политика в отношении въезжающих в Россию по делам китайских граждан, периодически данные волны показательного ужесточения несомненно проявляться будут. Увы.

Оффлайн 本地人

• Заслуженный
« Ответ #1212 : 21 Июня 2007 20:44:55 »

Не стоит рисковать и въезжать по "L" (индивидуальная туристическая). И уж ни в коем случае не следует въезжать без визы в составе группы по списку, либо по аэропортовой визе!

[/quote]

Не могли бы Вы, как знающий человек, уточнить про аэропортовую визу L ? В чем ее особенность? у меня как раз с ней сейчас загвоздка  :'( :'(

Оффлайн 本地人

• Заслуженный
« Ответ #1213 : 21 Июня 2007 21:43:30 »

Не стоит рисковать и въезжать по "L" (индивидуальная туристическая). И уж ни в коем случае не следует въезжать без визы в составе группы по списку, либо по аэропортовой визе!

Не могли бы Вы, как знающий человек, уточнить про аэропортовую визу L ? В чем ее особенность? у меня как раз с ней сейчас загвоздка  :'( :'(
[/quote]

Такс... спасибо,нашла тему специальную по этому вопросу,приятного мало, похоже у меня неприятности :-\

Оффлайн paveleon

• Пионер
  • **
« Ответ #1214 : 21 Июня 2007 23:36:12 »
Сделал в Москве, в турфирме Открытие 1-месячную визу — тип F, то есть Визит, то есть предполагается приглашающая сторона. Один раз продлили — выдали новую, тип L — Туризм. Второй раз продлевать не хотят, говорят L продлить не можем, а для F нужна бумага от того, кто пригласил.
Подозреваю местные Урумчинские особенности — слишком много людей из республик здесь тусуется.
Мой друг в Гуанчжоу продлил даже 3-х месячную из Открытия, а в Куньмине говорили, что нельзя.
Кто-нибудь продлевал второй раз визу? Не раз слышал, что можно 2 раза. Был бы уверен в этом, поехал бы в другой город.
ليلكك عمرى لاقلاق ايله كچر

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1215 : 21 Июня 2007 23:37:59 »

Город тут не при чем. Тур. виза (L) продлевается только один раз. На срок, равный изначальному (обычно 30 дней). Об этом бесчисленное количество раз написано на форумах и в куче англоязычных путеводителей.

Оффлайн paveleon

• Пионер
  • **
« Ответ #1216 : 21 Июня 2007 23:50:14 »
Виза L только одна. Которую при продлении получил. Первая F была.
Только что (дней 15 назад) друг продлил L в Кашгаре. Сказали, что еще раз можно продлить.
ليلكك عمرى لاقلاق ايله كچر

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1217 : 22 Июня 2007 13:00:29 »
Кто-нибудь уже лично сталкивался с ужесточением правил продления бизнес-виз для русских? Куда ни обращусь в Шанхае, везде отказ. В полугодовой мульти сразу отказывают, предлагают с одним въездом, а потом перезванивают и извиняются, что вообще за русский паспорт не возьмутся. И так в нескольких агентствах, как сговорились. Прямо хоть выезжай. Хочу в Макао, но настораживает, что мало народу там делает, все в Гонконг рвутся. Может в Макао только турвизу легко получить?

Точно. Проблемы с продлением бизнес-виз для русских на территории КНР. И в Гонконге тоже. :'(
Может, ситуация и поменялась уже...тогда поправьте. А в мае русским в Гонконге делали китайскую визу только L на месяц за 200 гк. F не делали вообще. При этом, украинцам, белоруссам, казахам и пр. по-прежнему можно получить F мульти хоть на год за 600-800. ВОТ ТАК.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1218 : 22 Июня 2007 14:05:54 »
Проблемы с продлением бизнес-виз для русских на территории КНР. И в Гонконге тоже. :'(
Спасибо за инфо про Гонконг! Направления, куда поехать за визой, отсекаются одно за другим (Макао, ГК; в Корее только через посольство).  Интересно, а в Таиланде кто-нибудь пробовал получать? (В теме по третьим странам я уже спросила, пока безуспешно)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1219 : 22 Июня 2007 14:21:45 »
Проблемы с продлением бизнес-виз для русских на территории КНР. И в Гонконге тоже. :'(
Спасибо за инфо про Гонконг! Направления, куда поехать за визой, отсекаются одно за другим (Макао, ГК; в Корее только через посольство).  Интересно, а в Таиланде кто-нибудь пробовал получать? (В теме по третьим странам я уже спросила, пока безуспешно)

В Благовещенске - Хэйхэ.  И посмотрите тему Визы на границе.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1220 : 22 Июня 2007 22:35:23 »
Извините, если я сильно зачастила со своими идеями, но полугодовая F-ка заканчивается, и дальше непонятно. Продление внутри Китая отпало до лучших времен, видимо.

Есть маленькая китайская фирма, которая согласна пригласить меня на работу, на рабочую визу я подам извне. Ребята из этой фирмы в визовых вопросах несведущи и только что сообщили, что возможно, их компания недостаточно велика, чтобы приглашать иностранца и получить требуемые для рабочей визы государственные бумаги. Может ли так быть, чтобы учитывался капитал или другие свойства фирмы, или надо попросить их быть настойчивее и бумаги все же добыть?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1221 : 24 Июня 2007 18:09:00 »
для начала, если это китайская компания, она должна иметь право приглашать на работу иностранца. чтобы его получить - эта компания должна удовлетворять ряду условий. так что их согласие хоть вещь и принципиальная, но далеко не достаточная.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #1222 : 24 Июня 2007 21:52:26 »
Спасибо вам, Lankavatara, за уточнение. Если знаете, где посмотреть условия, хоть бы и на китайском, пожалуйста, просветите.

Оффлайн close2seven

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1223 : 24 Июня 2007 22:40:16 »
у китайских виз не бывает общего срока пребывания.
у вас, скорей всего, многократная виза F, действительная в течение 6 месяцев.
это означает, что вы имеете право на въезд в страну в течение 6 месяв, указанных в визе, со сроком пребывания КАЖДОГО въезда не более 60 суток. т.е. в течение полугода можете ходить через границу хоть каждый час  ;D но проведя за раз безвыездно 60 суток - обязаны немедленно покинуть страну - а покинув, можете тут же развернуться и въехать снова - начнутся новые 60 суток.
ух... а если например гдето не поставят штамп и получится как будто больше 60 суток? что тогда?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1224 : 24 Июня 2007 22:56:06 »
если не поставят штамп - у вас будут проблемы, и вы будете доказывать, что вы не верблюд. вас задержат на "нейтральной территории", отконвоируют в отдел дознания, где и продержат до выяснения обстоятельств. причём, сделать это могут пограничники любой страны. если военный был внимателен при проверке вашего паспорта (советую не сомневаться в их профессиональных качествах - они на высоте, только вид такой делают  ;) ), он обязательно заметит (неважно, на каком языке оформлен штамп) что есть дата въезда, а даты выезда - нет (или наоборот, есть дата выезда, а даты въезда нет). это означает, что вы где-то умудрились нелегально пересечь границу. доказать обратное очень сложно, и нужно вспомнить как можно больше подробностей, где, когда проходили границу, желательно фамилию офицера, проверявшего ваш паспорт - тогда сведения о вашем пересечении границы и ошибке офицера ввиду небрежности можно будет достаточно легко и максимально быстро проверить (за несколько часов - свериться с базой данных, просмотреть записи камер слежения, допросить офицеров той смены и т.д.). после этого - вас отпустят восвояси :)