Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310197 раз)

BR

• Гость
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #375 : 03 Сентября 2004 23:51:58 »
А как, находясь в трезвом уме и ясной памяти можно просрочиь визу на три (или сколько там) месяца?

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #376 : 04 Сентября 2004 17:42:06 »
Это еще что. Тут один делец с форума просрочил визу на !3! месяца и отделался 5000 Жмб., если я не ошибаюсь
:o :o :o :o

I chto on na granice plel??????
mojno pointeresovatsya????
А как, находясь в трезвом уме и ясной памяти можно просрочиь визу на три (или сколько там) месяца?

Legko i prosto!!! osobenno kogda vas ubedili chto ona na 3 mesyaca.......yasno delo chto potom i ne zaglyadivaesh.............hotya sam ne ponimayu kak tak mojno?????
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #377 : 04 Сентября 2004 18:34:26 »

:о :о :о :о
И что он на границе плел??????
мойно поинтересоватся????

Этот человек сделал хитрее(точнее, ему просто повезло) , он зарегестрировал представительство одной компании на свое имя, и как генеральный представитель получил рабочую визу при автоматическом аннулировании старой просроченной визы  :)

Ciwei_

• Гость
« Ответ #378 : 10 Октября 2004 14:19:47 »
Обратитесь 出入境管理处 по  этому адресу 道里区端街. К сожалению номер не знаю. Это в квартале от 中央大街。 Удачи.

Спасибки!
Будут стоящие упоминания подробности - расскажу.

Jimmy

• Гость
« Ответ #379 : 13 Октября 2004 16:58:41 »
Mozhno li peredelat vizu L na vizu Z v Harbine? Gde i za skolko?

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #380 : 29 Декабря 2004 22:20:53 »
Уважаемые участники форума!!!
Кто делал учебную визу в КНР (Х-виза), подскажите, пожалуйста, что у вас было проставлено в графе "duration of each stay". Нормально ли если написано duration of each stay 000 days after entry??? Мне в посольстве ничего не перепутали?
Заранее спасибо!

DimaSH

• Гость
« Ответ #381 : 30 Декабря 2004 10:57:42 »
000 дней это нормально, так как дата выезда по 居留证, ничего не перепутали ни в посольстве, ни в полиции.
а документы на получение этого цзюлюджен-а нужно делать в течении (по-моему) 30 дней после пересечения границы, так что вперед! ато будут штрафы

Оффлайн Brita

• Новичок
  • *
« Ответ #382 : 30 Декабря 2004 18:00:09 »
Может, кто подскажет...Учусь в Пекине,виза - та самая Х, с 000.Очень бы хотелось на каникулах съездить помотреть Гонконг .Визу в Гонконг открою, но на обратном пути в Китай пустят?Или нужно будет еще одну китайскую открывать?
Wish you the world

Оффлайн Acel

• Бывалый
« Ответ #383 : 31 Декабря 2004 20:26:31 »
Может, кто подскажет...Учусь в Пекине,виза - та самая Х, с 000.Очень бы хотелось на каникулах съездить помотреть Гонконг .Визу в Гонконг открою, но на обратном пути в Китай пустят?Или нужно будет еще одну китайскую открывать?

Чтобы поехать в ГК нужно кроме открытия визы в ГК сделать еще одну визу на въезд в Китай, иначе не впустят :(. Для этого надо в университете, где Вы учитесь, взять разрешение на въезд-выезд из Китая - там будут проставлены сроки так называемого Вашего отсутствия в Китае, потом в полиции Вам проставят въездную визу строго в рамках указанных сроков. Делают эту визу   около недели, никаких срочных услуг два года назад не было - как сейчас не знаю.

laska

• Гость
« Ответ #384 : 13 Января 2005 18:03:01 »
 ??? В марте собираюсь посетить Китай. Поездка у меня намечается с 3 по 13 марта. А срок действия паспорта истекает  29 августа 2005 г., то есть через 5 месяцев и 16 дней после возвращения из Китая. Не знаю, стоит ли обращаться в турфирму с таким документом, ведь,насколько я знаю, срок действия должен быть не менее 6 месяцев. Могут ли в Китайском посольстве отказать  в выдаче визы по такому паспорту? Или стоит рискнуть? Кто что посоветует? Заранее благодарю. Жалко будет отдать за тур деньги, а потом нарваться на большой штраф за 2 недели до вылета  :-\

Оффлайн Salema

• Пионер
  • **
« Ответ #385 : 15 Января 2005 02:26:22 »
 Narod, vot chitayu tut voprosi tipo " Kak poehat' v Gonkog imeya odnokratnuyu studencheskuyu vizu..."
 i dumayu, mozhet vi eshe ne znaete, chto v zakone Kitaya proizoshli nekotorie izmeneniya po povodu studencheskih
 viz.... Ya v kontse dekabrya uletala v Rossiyu i poshla v vizovii otdel  ili kak on pravil'no nazivaetsya,,,- 出入境管理处 v Pekine, vot   ego adres " 东城区安定门东大街 2 号."  U menya bil blank s Univera dlya polucheniya vizi ( ili kak eto bilo ran'she juliudzhena). Hotela poprobovat' poluchit' dvukratnuyu vizu,,,stala sprashivat', chto dlya etogo nuzhno,,,a mne soobshayut,
chto seichas STUDENTAM vidaetsya MNOGOKRATNAYA VIZA!!!!! Ya dazhe ne poverila vnachale,,,,no rovno cherez 10 dnei poluchayu svoi pasport s MNOGOKRATNOI vizoi, a Juliudzhen u menya zabrali, skazali, chto on teper' ne nuzhen.
 I vot ya spokoinen'ko sletala domoi na novii god i tak zhe spokoino vernulas' v Kitai.
 V obshem, priyatno kogda tak menyayutsya zakoni  ::)  A viza deistvuet do togo  zhe perioda, do ktorogo deistvoval JULIUDZHENG.

坏的东西与好的东西在一起时就不那么坏了.

LanaM

• Гость
« Ответ #386 : 17 Января 2005 23:47:23 »
Господа, есть огромное желание и время получить визу в Китай самой (в Москве). но есть проблемка, я хочу заказать отель через Интернет. Кто-нибудь знает, пропустят ли они подтверждение о бронировании вместо приглашения...

Если у кого-нибудь есть опыт самостоятельного получения визы из Москвы, буду благодарна за советы.

Оффлайн kadaga

• Новичок
  • *
« Ответ #387 : 24 Января 2005 06:48:21 »
Всем, кто может помочь.
В середине февраля 2005 года, я с женой еду в КНР в Гуанчжоу, для создания и открытия представительства Российской фирмы в Китае, нужна помощь и консультация.
По Визам, их продления, смена статуса визы и т.д.
Желательно где и сколько?
Ответы по эл.почте [email protected]
Тел: +7095 7601115
Дмитрий

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #388 : 27 Января 2005 12:11:00 »
Всем, кто может помочь.
По Визам, их продления, смена статуса визы и т.д.
Желательно где и сколько?
Ответы по эл.почте [email protected]
Дмитрий

Может кто обьяснит темному? Почему так?
У человека есть вопрос - имеет право. Ищет в интернете -  грамотно. Находит Форум - повезло. Находит нужную тему, где народ уже 15 страниц  накопил и выжал из проблемы все соки. Почитай! Нет,  каждый первый задает в 333 раз тот же самый вопрос, на который уже есть 333 ответа. А самый класс - это отдельную тему завести.

Ситуация повторяется тыщу раз. Уже начинает надоедать маленько. Почему так?  Я даже не про данный конкретный случай, эта ситуация во многих местах имеется. М.б. написать на Форуме  какой-либо поисковичек умненький и автоматический по поиску уже имеющихся ответов на актуальный вопрос?
Kaycheng Sasha

Оффлайн Александра

• Бывалый
« Ответ #389 : 31 Января 2005 21:46:17 »
Скажите пожалуйста сколько стоит виза в Китай однократная, без преглашения, если ее делать в Москве через посольство. А то тур фирмы гребут бешенные деньги от 100-до 250 евро. Совсем оболдели. И как можно зделать визу через посольство, что для этого нужно, и нужно ли преглашение?
Пожалуйста помогите!

baNkir

• Гость
« Ответ #390 : 03 Февраля 2005 18:29:54 »
Нашел вот какую информацию
—————-
Visitors can apply for reentry visa to the Reception Hall Managing Affairs of Leaving and Entering the Country;
ADD: 155 Jie Fang Nan Road, Guangzhou
TEL: 86-20-83115808

or to the Office of the Commissioner of the Ministry of Foreign Affair of People's Republic of China in Hong Kong Special Administrative Region.

4. Fair visitors can also entrust the visa application to China Travel Service (Hong Kong) Ltd.
ADD: 1/F., Alpha House, 27-33 Nathan Rd., Kowloon, Hong Kong
TEL: 852-23157139
FAX: 852-23157292

——————————————————

Найдено тут http://www.cecf.com.cn/static/czzn/chxz/blqz/e_blqz.jsp

То есть, если я, имея однократную китайскую визу и гонконгскую, могу оформить временный выезд из Китая в Гонконг в пределах срока действия визы. Может ли кто подтвердить это или опровергнуть? Будет еще проще, если кто-то, владеющий китайским и находящийся в Китае, попробует позвонить по указанным телефонам. Благодарность моя не будет знать границ...

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #391 : 04 Февраля 2005 00:09:05 »
В Пекине иностранцам вместо «вида на жительство» начали выдавать «разрешение на жительство»

В Пекине начали выдавать «Разрешение на жительство иностранца» вместо «Вида на жительство иностранца» и «Временного вида на жительство иностранца». Теперь иностранцы, получив такое разрешение, могут неоднократно въезжать и выезжать за границу в течение его срока действия, в заявлении на получение визы на въезд и выезд больше нет необходимости. В отношении иностранцев, которые подолгу живут в Пекине, разрешения на жительство выдаются максимум на пять лет. Об этом 2 февраля с. г. сообщил корреспондент, побывавший в отделе по контролю за пересечением границ Управления общественной безопасности города Пекина.

По словам заместителя начальника этого отдела Гао Хуа, с 22 ноября 2004 г. органу управления должен лишь вклеить Разрешение на жительство в паспорт заявителя, заявление на получение визы на въезд больше не нужно.

Кроме того, указанный отдел продлил срок действия виз у части иностранцев. При предъявлении соответствующих документов им можно выдавать двухкратные и многократные въездные визы сроком от шести месяцев до одного года. К этой категории иностранцев отнесены: супруги китайцев, имеющие иностранное гражданство, а также супруги, родители и дети до 18 лет иностранцев, имеющие иностранное гражданство, желающие навестить родных, работающих или обучающихся в Пекине; этнические китайцы, имеющие иностранное гражданство и достигшие 60 лет, которые приобрели недвижимость в Пекине; иностранцы, достигшие 60 лет и живущие у родных по прямой линии родства в Пекине; дети, имеющие иностранное гражданство, в отношении которых соблюдены формальности, связанные с воспитанием в чужом доме в Пекине; иностранцы, приглашаемые в Пекин с краткосрочными визитами, для проведения исследований, чтения лекций, занятия коммерческой деятельностью, в рамках научно-технических и культурных обменов, а также на краткосрочные курсы по повышению квалификации и практической деятельности.--о--

Kto-nibyd' znaet esli viza F godovaya, mnogokratnaya, kak mojno polychit' ety shtykoviny? ;)

Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #392 : 04 Февраля 2005 08:45:36 »
Не дают они разрешение на 5 лет,только шуму больше.Муж получил разрешение на 2 года и то пришлось приносить отношение из министерства экомики,что они просят дать разрешение всвязи со специфическими условиями работы,частыми командировками и т.п.
 А мне с ребенком дают только годовое.

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #393 : 04 Февраля 2005 09:33:05 »
слу , а поподробнее не знаешь про процедуры по оформлению , сроки, условия и тд
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #394 : 05 Февраля 2005 01:31:58 »
Не дают они разрешение на 5 лет,только шуму больше.Муж получил разрешение на 2 года и то пришлось приносить отношение из министерства экомики,что они просят дать разрешение всвязи со специфическими условиями работы,частыми командировками и т.п.
 А мне с ребенком дают только годовое

Dak eto polychaetsya mne opyat kajdii god pridetsya viezjat' yi vizy novyu delat'? :-\
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #395 : 05 Февраля 2005 16:37:44 »
слу , а поподробнее не знаешь про процедуры по оформлению , сроки, условия и тд
Условие только одно- ваше легальное пребывание в Китае,т.е учебное заведение или компания с лицензией на прием на работу иностранцев,либо совместное предприятие и т.п..либо платите посреднической компании,которая оформит для вас все нужные документы ,это около 5000 юаней  за годовую визу с видом на жительство.
 Визы и разрешения оформляют быстро,можно сделать за 1 день,только платите.Сейчас,кстати требуют обязательную регистрацию по месту жительства,раньше мы обходились без нее.

Pekines

• Гость
« Ответ #396 : 06 Февраля 2005 00:45:17 »
A kakie predpriyatiya ili firmi v kitae imeyut pravo na prinyatie inostrancev na rabotu s pravom vidachi im visi, spasibo

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #397 : 06 Февраля 2005 15:23:29 »
Благодарю за инфомацию,
скжите пожалуйста, а вы не знаете ли про процедуру обмена виз, тоесть у меня сеичас стоит виза х ., мне надо еыо переделать на з. рабочую, juliuzheng  также ученический
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн guo83

• Заслуженный
« Ответ #398 : 06 Февраля 2005 23:14:51 »
Yi esli, mojno, pro takoi je obmen ili vozmojnost' prodleniya godovoi mnogokratnoi vizi F :(

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #399 : 07 Февраля 2005 22:29:34 »
а как в КНР сделать рабочую визу, меня интересует процедуры.
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。