Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 316861 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #1125 : 08 Мая 2007 01:34:20 »
если получаете или продляете визу на территории КНР, то срок действия считается с момента получения-аннулирования предыдущей визы. если получаете за пределами КНР, то срок действия считается с момента пересечения границы. т.е. въезда в КНР
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1126 : 08 Мая 2007 15:33:48 »
добрый вечер! я продлила свою визу L на месяц, имею право продлить ее еще раз - до 17 июня ( все проделала через 公安局在东直门) .Потом только вариант обмена на Ф-ку через частные фирмы. Вопрос -  как будет считаться действие новой визы - с момента въезда в страну ( в моем случае 25 марта) или же с момента окончания действия последней визы Л-ки. Спасибо

Визу L вы больше не имеете право продлить,она продляется только один раз.Сделайте F,с ней проблем нет.

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1127 : 08 Мая 2007 15:56:57 »
Не переживайте,такого нет.У меня многие подруги рожали здесь и делали им гражданство.Одна так вообще гражданство сделала и решила ехать в Россию к бабушке и её даже без визы пропустили с ребёнком через границу.

Оффлайн Terek

• Пионер
  • **
« Ответ #1128 : 08 Мая 2007 16:48:12 »
Сегодня общался с представителем кит. консульства в Чите, так он на мой вопрос о возможности получить F-визу, без ежемесячного выезда, вообще испугался и сказал, что такую визу получить у них нельзя! Что теперь, придеться в Россию возвращаться за L-кой и переделывать её в Пекине!?
Даже если я со своей Ф(раз в месяц выезд) поеду в Пекин, какие документы нужны? и главное сколько денег требуется на переоформление? Виза заканчивается через месяц, дайте плиз конкретную информацию, хотя бы в личку!!!!
КАК МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ...КАК МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК...

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #1129 : 08 Мая 2007 16:51:48 »
вопрос можно один?
одниково ли во всём Китае продлевается Л виза на месяц? т.е. при предоставлении регистрации по месту жительства и внесении суммы.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #1130 : 08 Мая 2007 16:56:08 »
Сегодня общался с представителем кит. консульства в Чите, так он на мой вопрос о возможности получить F-визу, без ежемесячного выезда, вообще испугался и сказал, что такую визу получить у них нельзя! Что теперь, придеться в Россию возвращаться за L-кой и переделывать её в Пекине!?
Даже если я со своей Ф(раз в месяц выезд) поеду в Пекин, какие документы нужны? и главное сколько денег требуется на переоформление? Виза заканчивается через месяц, дайте плиз конкретную информацию, хотя бы в личку!!!!

Вы так сумбурно написали, что не совсем понятно, в чем конкретно проблема. Вы сейчас где находитесь? У вас сейчас виза есть?

L-ку в Пекине вы вряд ли переделаете

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1131 : 08 Мая 2007 19:18:44 »

Если вы хотите продлить визу Ф,которая с ежемесячным выездом,то её можно поменять на визу,которая продляется на 3 месяца трижды и того на 9 мес.Если будут вопросы,обращайтесь в личку.

Оффлайн preciosa

• Бывалый
« Ответ #1132 : 10 Мая 2007 01:39:12 »

Если вы хотите продлить визу Ф,которая с ежемесячным выездом,то её можно поменять на визу,которая продляется на 3 месяца трижды и того на 9 мес.Если будут вопросы,обращайтесь в личку.
а какие нужны документы, чтоб обменят визу?

Оффлайн егоркин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1133 : 10 Мая 2007 02:58:06 »
народ, подскажите пожалуйста! Необходимо выехать из Питера в циндао на 2-3 месяца для лечения детишек-инвалидов с ДЦП. Это вообще возможно?  ???  Т.к. в турфирмах только визы на месяц, в посольстве сказали, что дадут на столько ,сколько будет указано в приглашении,а клиника приглашений не делает. что делать? С клиникой уже договорённость есть с начала июня на лечение, время поджимает, мы в панике :o

HELP!!!!!!

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1134 : 10 Мая 2007 12:00:51 »

а какие нужны документы, чтоб обменят визу?

Смотря какую на какую.
Если хотите поменять визу F,которая якобы на год,но на 30 суток прибытия в Китае,то ничего не надо,паспорт и 2 фото.А если вы хотите поменять F на Z,то надо проходить мед.комисию.

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #1135 : 10 Мая 2007 14:30:39 »
просите турфирму оформить визу F- 3 месяца.

Оффлайн BigVal

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1136 : 14 Мая 2007 14:24:14 »
вопрос:
Я сейчас нахожусь в Гуанчжоу у меня виза L на 1 месяц. Я хочу просто продлить визу. Как я понял нужно идти в Guangdong Foreign Affairs Office и там оформляться. Есть ли фирмы которые в Гуанчжоу могут это сделать ? Я пол инета прошарил не могу найти. Или лучше самому идти ? Там все на Китайском или на англиском?

Оффлайн Li Ming

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1137 : 14 Мая 2007 17:36:49 »
Можно идти самому в Public Security Bureau. Вот ссылка http://polusharie.com/index.php?topic=50811.0

Оффлайн Wizzie Foggs

• Новичок
  • *
« Ответ #1138 : 20 Мая 2007 03:02:36 »
Порекомендуйте, пожалуйста, фирму в Харбине, где можно переделать годовую многократную F-визу с каждым пребыванием не более 90 дней на годовую многократную F без ограничения по времени пребывания, чтобы не кататься, а выехать 1 раз через год.

Виза выдана в апреле в Москве, нахожусь в Пекине все это время, еще не выезжал. Планирую уехать в Харбин, в Пекине делать не могу.

Если будут конкретные предложения - само-собой в личку с информацией по стоимости.

P.S. И еще, если можно - проясните, пожалуйста, чем отличаются "мульти-виза" и "многократная виза", если, конечно, отличаются.

СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2007 03:04:21 от Wizzie Foggs »

Оффлайн ol_ar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1139 : 20 Мая 2007 18:22:54 »
Здравствуйте! Подскайите что делать, у меня подруга приехала из Казахстана и у нее Resedent Permint виза ,( она раньше танцевала в Китае), а у нее нет Work Permit чтобы продлить визу, а те люди которые делали визу говорят что у них нет этого документа, виза кончается 21 сентября.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1140 : 20 Мая 2007 23:33:26 »
собственно, вид на жительство продлят только при наличии работы.  его и продляют-то там, где оформляли. при увольнении его как правило не аннулируют, но изымают (либо делают отметку в системе учёта о недействительности документа) разрешение на работу и трудовой билет. отсюда ответ: найти фирму, которая согласится официально зарегистрировать вашу подругу в качестве своего сотрудника - тогда будут получены новые разрешение на работу и трудовой билет, а на их основании выдадут новый вид на жительство.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ol_ar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1141 : 20 Мая 2007 23:51:49 »
так получается эта виза не действиыельна?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1142 : 21 Мая 2007 00:03:57 »
ну почему же - этот вид на жительство действителен до 21 сентября. примерно 1 сентября надо начинать процесс его продления либо получения нового - схему я описал.

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #1143 : 21 Мая 2007 22:58:49 »
Здравствуйте! У меня истекает паспорт через 6 месяцев(декабрь), в данный момент у меня виза ф до 1.08. В Росии новый паспорт уже почти готов. Проблема в том, что в России получить визу Ф, женщине до 32 лет, практически невозможно(так сказали в агентстве). Мне предложили поехать в Россию, получить новый паспорт и с двумя паспортами ехать обратно, проставив печати о въезде и выезде в новом, а визу показать в старом. А в Китае уже по этой визе, получить новую визу в новый паспорт. Это реально???????? :-\

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1144 : 21 Мая 2007 23:09:54 »
реально

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #1145 : 22 Мая 2007 08:26:58 »
реально
извините за навящивость-Билет из России в Китай надо покупать по новому паспорту?

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1146 : 22 Мая 2007 09:48:23 »
Здравствуйте! У меня истекает паспорт через 6 месяцев(декабрь), в данный момент у меня виза ф до 1.08. В Росии новый паспорт уже почти готов. Проблема в том, что в России получить визу Ф, женщине до 32 лет, практически невозможно(так сказали в агентстве). Мне предложили поехать в Россию, получить новый паспорт и с двумя паспортами ехать обратно, проставив печати о въезде и выезде в новом, а визу показать в старом. А в Китае уже по этой визе, получить новую визу в новый паспорт. Это реально???????? :-\
И кто Вам сказал,что невозможно получить визу F до 32-х лет? Мне нет 30-ти,моей сестре и того только 24 исполнилось,уже не раз ко мне приезжала без всяких проблем получая визу в России.Первый раз более 4-х лет назад,когда ей ещё было 19.Последний раз прилетала 2 месяца назад с трёхмесячной F-кой. Кстати,мне говорили,что старую визу также можно переклеить в новый паспорт без проблем.
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #1147 : 22 Мая 2007 10:34:50 »
И кто Вам сказал,что невозможно получить визу F до 32-х лет? Мне нет 30-ти,моей сестре и того только 24 исполнилось,уже не раз ко мне приезжала без всяких проблем получая визу в России.Первый раз более 4-х лет назад,когда ей ещё было 19.Последний раз прилетала 2 месяца назад с трёхмесячной F-кой. Кстати,мне говорили,что старую визу также можно переклеить в новый паспорт без проблем.

Визу со старого паспорта вам не переклеют в новый,ни в каком консульстве.И вы по этой визе со старого паспорта не передёте.У меня была такая же проблема.Закончился паспорт,так у меня стояла рабочая виза и есть свидетельство о бракосочетании в КНР,так меня заставили купить визу на один месяц,а потом муж на основании старого паспорта сделал мне новую рабочую визу,т.е. покупал заново,а не переклеели со старого паспорта....

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1148 : 22 Мая 2007 22:20:29 »
Друзья-форумчане: огромная просьба - НЕ НАДО писать в этой теме о получении виз в аэропорту и на сухопутной границе!

Где писать? Ищите!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2007 22:36:57 от Sinoeducator »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1149 : 22 Мая 2007 22:32:10 »
извините за навящивость-Билет из России в Китай надо покупать по новому паспорту?
да, билет покупать по новому паспорту. при переходе границы (особенно китайской) объяснять вежливо - вот действующий паспорт, а вот действующая виза, но в недействующем паспорте - поэтому, пожалуйста, поставьте штампы о пересечении границы в новом паспорте. перейдёте без проблем. советую до истечения визы ничего более не делать, а ближе к концу срока действия проделать стандартную процедуру по получению/продлению визы/вида.
П.С. "переклеить визу" - такого в природе не существует. глупое словосочетание. никакую визу переклеить нельзя - она одноразового вклеивания - либо получаете новую, либо продляете существующую. ЛЮБАЯ ВИЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДО КОНЦА СРОКА СВОЕГО ДЕЙСТВИЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, В КАКОМ ПАСПОРТЕ ОНА В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВКЛЕЕНА - ДЕЙСТВУЮЩЕМ ИЛИ АННУЛИРОВАННОМ, если вы, конечно, не нарушали законы КНР :)