News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Курсы вождения в Шанхае

Started by LY-sh, 16 April 2012 02:53:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MaliCN

недавно записалась на курсы вождения. я искала школу так - в гугле/байду пишите (机动车)驾驶员培训中心, смотрите что самое ближайшее к вам. уточняете, может ли школа организовать вам экзамен на англ/русс. (если нужно). некоторые школы говорили, что не могут (видимо, просто не знают как это делается), в других сказали, что когда я пройду обучение, отправят меня в полицию сдавать экзамен.

сначала вы подписываете договор со школой, потом проходите мед. тест.
в моем случае, из пудуна нас повезли в хункоу в 上海市机动车驾驶员培训招生市场 (т.н. центр набора учащихся) - развозка на школьных машинах.
регистрация и фотографии - 25 ю
мед. осмотр - 60 ю
учтите, ваш номер паспорта запишут как серия+код страны (364 для РФ)+№+номер
в правах будет также
тест занял около часа
потом возвращают в школу, оплачиваете подписанный договор. у меня обучение стоило 4780+200 юаней за обучение по выходным.

Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

ivanleto

всем привет!так все таки кто может подсказать где  можно сменить отечественные права на китайские!?и что для этого нужно?буду благодарен за любую информацию!

MaliCN

Quote from: GERASIMCHUK on 10 August 2012 02:48:48
всем привет!так все таки кто может подсказать где  можно сменить отечественные права на китайские!?и что для этого нужно?буду благодарен за любую информацию!

в этой ветке обсуждаются именно курсы вождения.
все о смене прав обсуждалось несколько раз в других ветках. воспользуйтесь поиском
вот например, вторая строчка поиска по запросу "обмен прав"  http://polusharie.com/index.php?topic=7619.500
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Olga_Porshe

MaliCn, спасибо за подробное описание. Как сдадите, пишите тоже. Я тоже планирую учиться в след. году.

MaliCN

Ольга, смотрю, машину вы себе уже выбрали? ))

Я уже занимаюсь 3 недели. Раз в неделю, занятие 5 часов. НО!!! из этих 5 часов лично я вожу около 30 минут с несколькими перерывами.

В машине помимо меня 3 студента. Наблюдаешь за каждым, как он водит, слушаешь инструктора.
Инструктор сидит с вами пол урока, дальше идет пить чай. Оставшееся время вы выполняете одно и то же движение, а контролирует вас ваш соученик.

Водить мы, кстати, начали с первого занятия, после 15 минут инструктажа - что есть газ, тормоз, коробка передач. 

Уже на первом занятии мы научились ехать прямо, заворачивать, парковаться задом.

Впечатления смутные. Теперь я понимаю, почему на дороге столько "одаренных водителей".

И кстати, нам ни разу не сказали что надо пристегиваться. 
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Olga_Porshe

Машина то есть, но мне главное выучиться и права получить.))

А на счет обучения в Китае, я уже знаю... Рассказывал мне китаец знакомый. А на экзамене не будете инструктору башлять, сто процентов завалит. По крайней мере, у него в группе именно так все было.
Но, делать нечего. Придется учиться здесь. В Россию на такой длительный срок ехать у меня нет возможности((

zhu

Quote from: MaliCN on 13 August 2012 03:05:37
Ольга, смотрю, машину вы себе уже выбрали? ))

Я уже занимаюсь 3 недели. Раз в неделю, занятие 5 часов. НО!!! из этих 5 часов лично я вожу около 30 минут с несколькими перерывами.

В машине помимо меня 3 студента. Наблюдаешь за каждым, как он водит, слушаешь инструктора.
Инструктор сидит с вами пол урока, дальше идет пить чай. Оставшееся время вы выполняете одно и то же движение, а контролирует вас ваш соученик.

Водить мы, кстати, начали с первого занятия, после 15 минут инструктажа - что есть газ, тормоз, коробка передач. 

Уже на первом занятии мы научились ехать прямо, заворачивать, парковаться задом.

Впечатления смутные. Теперь я понимаю, почему на дороге столько "одаренных водителей".

И кстати, нам ни разу не сказали что надо пристегиваться.
здравствуйте! можно поинтересоваться на каком языке вы сдавали экзамен по теории?

MaliCN

я еще не сдавала.
но как писала выше - на ваше усмотрение.  на китайском, или на русском/английском
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Аксинья@@@

Ребят ,кому не трудно написать мне всю информацию где,что и как сдать на права.
Можно ли заплатить или еще что -нибудь.
Российские права имею, прочитала ,что обмен..А как в России потом?
Объясните ,если не сложно.
Мне срочно, у вас здесь очень много информации нет времени читать и искать то,что конкретно нужно.
Помогите.! :-[
Заранее спасибо)) O:)

Yelianna

Права останутся у Вас.

Господа, раз пошла такая тема о получении прав в Китае на основании уже имеющихся, может объединимся в группу, подадим заявления на сдачу экзаменов и прочее - и сдадим экзамен вместе? а то я, например, одна неподъемная и ленивая...   O:)

например цель - получить вместе китайские права до Нового Года!

Аксинья@@@

я согласна на объединение.
Смогу взяться плотно с Октября.
Сейчас чуть финансовые трудности.
Сколько затрат мне предстоит и как платить всё сразу или постепенно небольшими суммами?
Спасибо за ответ.

Red_Paprika

Quote from: Yelianna on 24 August 2012 08:58:52
Права останутся у Вас.

Господа, раз пошла такая тема о получении прав в Китае на основании уже имеющихся, может объединимся в группу, подадим заявления на сдачу экзаменов и прочее - и сдадим экзамен вместе? а то я, например, одна неподъемная и ленивая...   O:)

например цель - получить вместе китайские права до Нового Года!

Отличная идея! На меня вопросы смотрят с монитора уже два месяца, а я никак не могу заставить себя их учить)))
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

Чагия

У нас с офиса женщины Китаянки отправились обучаться вождению. Я сходила на бесплатный пробный урок, так как преподаватель не был уверен в моём знании Китайского. И вот тебе позорище! Я ничего не понимала из того что учитель говорит,так что я сдалась..... Хочу обучаться вождению,но на Китайском я не потяну.

Ice Cat

Подскажите, пожалуйста. Если нет российских прав, достаточно только сдать экзамен в Китае для их получения ? Водить умеем:)

Аксинья@@@

Кто может поделиться ссылкой или в электронном виде билетами правил ?
Интересно взглянуть и оценить.
Собираюсь взяться основательно с начала октября,на данный момент финансы не позволяют. :(
Надеюсь,что наличие рос.водит.прав и навыков вождения(не большой стаж есть) мне помогут здесь.
Любой информации буду рада от вас,пишите.
А есть ли автошколы для европейцев?или только китайские инструкторы  нам в помощь? :-\
Кто может подсказать сайты ,где именно в Шанхае можно купить поддержанную машину,
ориентировочно цене 15.000-20.000 юаней???

Red_Paprika

Quote from: Аксинья@@@ on 25 August 2012 22:09:04

А есть ли автошколы для европейцев?или только китайские инструкторы  нам в помощь? :-\

Если у Вас есть Российские права, вам не нужна автошкола, учите билеты, приходите, сдаете и получаете права
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

zhu

Quote from: Аксинья@@@ on 25 August 2012 22:09:04
Кто может подсказать сайты ,где именно в Шанхае можно купить поддержанную машину,
ориентировочно цене 15.000-20.000 юаней???
в шанхае за эти деньги вы себе авто не купите . даже номера шанхаевские стоят за 60.000 юаней .

Аксинья@@@

:(хм..я что-то и не подумала, что здесь не Россия.
А в действительности хочется преобрести то,что и не так уж и жалко будет.
Тем более как они водят ,на новую машину я не решусь.. :-\ :-\

MaliCN

зачем вам покупать именно шанхайские номера?
вы можете договориться с автосалонами, чтобы они сделали вам права в другой провинции, стоит такой номер около 5 тыс. юаней, с вас только паспорт и права

а за 10-15 ваней полно вариантов, например здесь  http://car.auto.ifeng.com/range2
тем более, за подержанную вам не надо платить налог
или вы все таки говорите про тысячи, а не вани? тогда сложно будет...

для тех кто хочет объединить тему - уже есть большой раздел АвтоВосток

я думаю, не стоит обсуждать одно и то же
иначе будет одна большая тема, где все перемешано
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Yelianna

думаю о юанях шла речь.
поддерживаю final countdown  в октябре - заняться получением прав на основании уже имеющихся иностранных.  собираем группку!

Infotrade

Quote from: Yelianna on 27 August 2012 02:52:58
думаю о юанях шла речь.
поддерживаю final countdown  в октябре - заняться получением прав на основании уже имеющихся иностранных.  собираем группку!
Да да,я тоже в вашу группку!я уже являюсь счастливой обладательницей вопросов)))надеюсь после ознакомления, желание сдавать экзамен не отпадет.

Lady_Shanghai

Скажите, а идти учиться в школу с нуля можно только имея рабочую визу?
А если у моего мужа виза рабочая, а у моя виза от визы мужа...с такой визой меня в школу не возьмут?
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

MaliCN

кому хочется почитать правила, можете скачать их здесь
4-е сверху 道路交通安全法律、法规和相关知识考试--俄语版 - на русском
предпоследнее - на английском

в архиве правила по авто и мото транспорту

а тут можете посмотреть значение дор. знаков

Lady_Shanghai, скажу вам после выходных, узнаю у своего инструктора. У меня рабочая виза.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

MaliCN

мне сказали, что не важно какая у вас виза. но гарантировать такое, конечно не могу. сами понимаете - сегодня китайцы говорят вам одно, затем другое.

не могу не поделиться логикой китайских правил... как бы вы ответили на этот вопрос?

5.9.1.6 Когда автомобиль упал в воду, неправильная мера по спасению - это_____.
A. закрыть окно и загородить воду
B. немедленно руками открыть дверь
C. ждать, пока вода не залила всю кабину вождения и тем самым выравнить давление внутри и за автомобилем
D. надеть голову большим пластмассовым пакетом и крепко завязать его на шее

[spoiler]Ответ: A[/spoiler]

я даже затрудняюсь это комментировать...
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

ma_lina

???я что то совсем запуталась
,насколько я знаю,в школах вождение начинается после сдачи теории,разве не так?
MaliCN,а вы пишете,что ещё не сдавали экзамен по теории,а вождение вам уже преподают.когда у вас будет теория,после экзамена по вождению?
Сами вы говно! (Жизнь).