• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пьют ли китайцы кофе?

Started by Евгений., 14 July 2005 06:46:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Diablito

А вообще, понятно куда все идет - достаточно побывать в Сеуле, где на каждом углу кофейни от десятка сетей, не говоря уж о кондитерских с кофе и Данкин Донатс.
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

Kara_S

«Кофейного голода» в Китае уж точно нет, просто кофе пока еще чужд для этой страны. Тем не менее, в китайских ресторанах есть абсолютно все любимые нами кофейные напитки.

Svetlana8888

Quote from: Kara_S on 13 June 2014 17:35:50
«Кофейного голода» в Китае уж точно нет, просто кофе пока еще чужд для этой страны. Тем не менее, в китайских ресторанах есть абсолютно все любимые нами кофейные напитки.

это факт!! вот без зеленого чая они точно не смогут. А нам конечно же кофе подавай.)))) Люблю Старбакс, там большой выбор кофе и очень вкусно)))

Mira

Quote from: Kara_S on 13 June 2014 17:35:50
В китайских ресторанах мачиато или кофе по венски стали подавать?...

В Китае 3 года назад был кофейный голод, но зато потом случилось жить в Колумбии вот где точно кофе пьют с утра до ночи всякий, а в Бразилии с ним хуже, чем в Питере. Питер родной очень радует, по-крайней мере кофе делают в лучших европейских традициях. Не думаю, что в Китае, за исключением некоторых центральных районов Шанхая с этим также хорошо. Придется довольствоватся старбаксами.

passenger

Quote from: Mira on 18 June 2014 12:53:05
Придется довольствоватся старбаксами.
Да честно говоря, в Старбаксе кофе не лучше, чем в МакКафе.
А вообще в основном дома готовлю и пью. Есть и эспрессо-машина, и джезва, и френч-пресс, и даже вьетнамская кофе-приблуда на чашку. Зерен на Таобао хоть отбавляй. Вообще рай на земле.
No comments

Mira

Quote from: passenger on 20 June 2014 08:41:39
А вообще в основном дома готовлю и пью. Есть и эспрессо-машина, и джезва, и френч-пресс, и даже вьетнамская кофе-приблуда на чашку. Зерен на Таобао хоть отбавляй. Вообще рай на земле.
Смотрю вы в ГЖ, надо вам для коллекции еще бразильскую кофе приблуду на чашку привезти, вот такую (хотя по мне это не кофе, что они пьют, но я люблю латте).
А если серьезно какая у вас эспрессо-машина? по-моему опыту только большие, те что в кафе стоят делают так как надо.

SwetaWu

Quote from: passenger on 20 June 2014 08:41:39
Вот уж точно

Malinka pro

Кодга я хожу по городу Шеньчьженю, то замечаю, что все кофейни забиты, открывается много новых, мест нет. Когда спрашиваю своих друзей китайцев, любят ли молодое поколение кофе, они говорят -нет! на мой вопрос, в что тогда все забито? ответ-модно тут тусить, хотять себя показать, познакомиться, показать статус, что я типа продвинутый! К слову, на работе наша кофе машина простаивает, только лаоваи ею и пользуются ;D
Электроника из Китая

passenger

Quote from: Mira on 21 June 2014 03:03:42
Смотрю вы в ГЖ, надо вам для коллекции еще бразильскую кофе приблуду на чашку привезти, вот такую (хотя по мне это не кофе, что они пьют, но я люблю латте).
А если серьезно какая у вас эспрессо-машина? по-моему опыту только большие, те что в кафе стоят делают так как надо.
Эта бразильская штука, как я посмотрю, просто дрип фильтр в держателе - такой кофе мне тоже не особо по вкусу...
Вот хочу себе такую штуку - http://www.aeropress.com/ Но проблема в том, что в Китае нет, а с международной доставкой заморачиваться лень (обнаружил, что уже много, где есть - возьму на китайском амазоне).
Машина у меня Krupps домашнего типа на 12 бар (в реальности вроде выдаёт честные 9 бар) . С нормальной кофемолкой - результат лучше, чем в С-Баксе.
No comments

Mira

Quote from: passenger on 24 June 2014 07:59:38
Эта бразильская штука, как я посмотрю, просто дрип фильтр в держателе - такой кофе мне тоже не особо по вкусу...
Вот хочу себе такую штуку - http://www.aeropress.com/ Но проблема в том, что в Китае нет, а с международной доставкой заморачиваться лень (обнаружил, что уже много, где есть - возьму на китайском амазоне).
Машина у меня Krupps домашнего типа на 12 бар (в реальности вроде выдаёт честные 9 бар) . С нормальной кофемолкой - результат лучше, чем в С-Баксе.
У нас была "классическая" кофеварка-французский пресс в Боготе. но до уровня кофеен не дотягивала. хотя кофейни в Боготе не плохие, но кофе я всегда брала в Segafredo,  т.к. там его готовили именно так как мне нравится, ну или в аргентинских кофейнях тоже ничего. Погуглила, что в Китае тоже есть Segafredo, надо бы найти их в ГЖ-ФШ, т.к. итальянские миксы все же по мне самые вкусные. Никогда кстати не пробовала капсульные кофеварки, у вас ведь капсульная, вам нравится?

pandagirl

На самом деле мы предпочитаем пить чай.
туры в Китай, гид  в Сычуань, Чэнду, Тибет, Юньнань, Лицзян

www.tourismpanda.com

passenger

Quote from: pandagirl on 02 July 2014 07:33:37
На самом деле мы предпочитаем пить чай.
С утра кофе, а потом уж чай до упора.
Ах как хорошо быть универсальным во вкусах! Всё хорошо, всё нравится.  :D
No comments

passenger

Quote from: Mira on 26 June 2014 12:57:01
Никогда кстати не пробовала капсульные кофеварки, у вас ведь капсульная, вам нравится?
У меня рожковая. Сам посматриваю на капсульные (вы же про ESE машины?) Вроде удобно и отзывы о качестве напитка очень хорошие, но смущает, что будешь завязан на конкретного поставщика кофе. Вот если бы самому делать такие капсулы...
Пока буду по старинке, сам всё молоть и варить. В последнее время, кстати, вернулся к френч-прессу - вкус получается сбалансированный и кислотность не высокая.
No comments

pandagirl

Quote from: passenger on 08 July 2014 09:22:47
С утра кофе, а потом уж чай до упора.
Ах как хорошо быть универсальным во вкусах! Всё хорошо, всё нравится.  :D

И тоже так думаю, спасибо всё же. ;D
туры в Китай, гид  в Сычуань, Чэнду, Тибет, Юньнань, Лицзян

www.tourismpanda.com

DakVinter

Честно, видел пьющих кофе китайцев только в Старбаксе, больше нигде)

orlovskaya2612@rambler.ru

Очень дорого стоит кофе в Китае.и не все его пьют. и дороговато стоит (около 40-50 юаней)

食犬大聖

В Икее полно пьющих кофе китайцев, наверно потому что оно там бесплатное ;D

Кристина Ан

Вода. В Китае пьют воду :Р точка!
Чай - это в крови, но согласитесь воду пьют намного больше чем чай?

На самом деле кофе не мало в Китае. Есть даже отличный кофе, но это чаще встречается в крупных городах Китае. Засилие Старбакса - неизбежно. Утром можно увидеть очереди в Мак или КФС за утренем стаканчиком кофе и чем-то еще что включенно в сэт :Р

Очевидно, что на Юге кофе пьют сравнительно чаще и больше. Однажды один мой студент в шутку сказал: "На Севере эгоисты кушают чеснок, на Юге альтруисты пьют кофе!"
B2B

g1007

Недавно летал Аэрофлотом. Многие китайцы пили кофе, который давали в самолёте.
Если честно, удивило. Но факт!