• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

CarpFishing in China

Started by Long Carp, 13 April 2012 08:34:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

carpfisher

Опять с сайтом проблема не мог написать. Всё понятно с выходными, мне вот везёт еду кодга хочу и на сколько хочу. На счет амино так и не заказал ничего немогу разобраться с названиями ???

Long Carp

Дай посредникам - те разберутся...
Carp it's Me. We think tHe saMe. Who is tHe winner?..

carpfisher

Мне вот допусти нужен конкретно DMPT 99% чистоты, но там они все одиноковы цена разная, вот я и не мого разобраться. Посредники тоже не понимают говорят дай ссылку конкретно на то что нужно.

Long Carp

Поменяй посредника. Зачем они тогда нужны, если не помогают с переводом?
Что им трудно связаться с продавцом и уточнить все нюансы?..

Smi25

Ребята всем привет! Помогите пожалуйста приобрести товары для рыбалки на Тао Бао! Уж больно посредники ненадежные! Хотелось бы посредника только по рыболовной тематике(только знающего свое дело рыбацкое)! А может кто за символический процент поможет по рыболовному увлечению(как жена говорит рыболовная болезнь)! Если кто сможет помогите пожалуйста! Цены у нас в России кусаются на хороший товар! Мне теперь интересно стало толстолобика ловить!)))

Long Carp

Цены, в принципе, на хороший товар, что у вас, что у нас - одинаковые!
Даж не знаю чё Вам посоветовать...
:-\

Smi25

Quote from: Long Carp on 27 April 2013 08:32:12
Цены, в принципе, на хороший товар, что у вас, что у нас - одинаковые!
Даж не знаю чё Вам посоветовать...
На некоторые мелочевочки цены в Китае очень даже хорошие!

Long Carp

Рад бы был помочь, да вот не получается. Недавно знакомому отправлял мини-мельницу в Украину. Чего мне это стоило, киты чуть мозг не вынесли. Плюс ещё сам попал на лавешку немного. Вы извините, но обратитесь всё-таки к посредникам. А по поиску товара я и так Вам помогу - с удовольствием и безвозмездно!..
;)

Smi25

Quote from: Long Carp on 28 April 2013 02:00:03
Рад бы был помочь, да вот не получается. Недавно знакомому отправлял мини-мельницу в Украину. Чего мне это стоило, киты чуть мозг не вынесли. Плюс ещё сам попал на лавешку немного. Вы извините, но обратитесь всё-таки к посредникам. А по поиску товара я и так Вам помогу - с удовольствием и безвозмездно!..
;)
Я бы полностью все оплатил(доставку по китаю+доставка до России+цена товара)! Мне конкретно нужно что-нибудь по ловле толстолобика!(большие поплавки,крючки OWNER и т.д)

Long Carp

Перенёс Ваш пост в соседнюю ветку - Рыбалка в Китае.
Карпфишинг - это ловля Карпа и Амура, но не Толстолоба!..
;)

Long Carp

Всех с наступившими майскими! Первое провёл с семьёй и друзьями на своём дикаре - по рыбалке ноль, отдохнули хорошо. Где-то пару недель назад случайно познакомился с двумя китайцами - фанатами поплавочной. Созвонились и вчера в 4:30 выдвинулись на новое место. Водоёмчик небольшой, где-то 200 на 100 м, глубина до 4 м. Рельеф интересный - не тупо вырытая яма, есть кое в каких местах даже коряжник. В основном песок, иногда с камнем. Единственная проблема - ловля разрешена только на 1 маховое удилище. Поэтому, когда мы приехали, я не разлаживался, а решил подождать хозяина и переговорить с ним. За это время прошелся радиоуправляемым боутом и убедился в наличии рыбы - рыбы немерено и есть хорошие кабаны (может где-то в районе десятки). Тут подбегает какой-то китаец и говорит, что у него рыба стащила удилище и оно сейчас на середине водоёма - ветра нет и его не достать. Просит, чтобы я забагрил его одним из своих спиннингов. Быстро собрал снасть - просто с грузилом, без крючка. На первом забросе с дури закинул аж под противоположный берег - давно не кидал вручную, привык уже к боуту. Удилище таки зацепил, но протянув немного сорвалось. Вытащил уже с третьего раза. Сколько радости было у того китайца. В это время подошел хозяин и наблюдал всю картину. Поговорили, перетёрли - объяснил ему, что рыба мне не нужна, я её фоткаю и отпускаю, завожу снасти только боутом, карповый мат, безопасная оснастка - в общем, максимум осторожности. В итоге, мне сделали исключение - можно даже на 4 удилища, можно с боутом, можно всё короче. И не только на этом водоёме - а и на всех остальных трёх, как оказалось имеющихся у 夏老板. От некоторых вещей я офигел - при мне запускали Карпа в водоём и, как мне сказал хозяин, запуск 3 раза в неделю где-то в среднем по 200 кг! В основном Карп, немного Амура, карася хорошо так есть, штук 10 сомов плавают.

Мои знакомые отловились, а я нет. Со всеми наворотами, с боутом - и с нулём! Ловил на шелкопряда и кукурузу - безрезультатно. Хозяин сказал, что эти насадки здесь не рулят - надо на пасту, как они ловят. Но в поплавочную я переходить не собираюсь. Буду ездить сюда чисто для тестирования новых насадок, когда заработает - можно будет возвращаться и на дикарь. Есть у меня кордовские кормушки Метод - вот их и попробую в следующий раз с пастой и одним зёрнышком кукурузы. Пыликов еще понаделую - в общем, есть где развернуться...

Long Carp

Христос воскрес!!! После долгих ожиданий и неимоверного количества попыток вчера наконец-то был подобран ключик. Хоть и слабенький, но всё же - будем раскачивать и работать в этом направлении. Было 2 поклёвки: 1 реализованная - тузик на 1.8 кг (первый Карп, официально пойманный на волос в Китае) и 1 нереализованная - пока бежал к Род-поду, рядом с удилищем стоял какой-то китаец. Он недолго думая, берёт его и пытается подсечь (сёрфовая катуха с расслабленным фриком). Вот так вот стоит и не понимает в чём дело - почему катушка прокручивается. Просто выхватываю у него удилище, зажимаю рукой шпулю, подсекаю и затягиваю тормоз. По ощущениям что-то приличное - не меньше пятёрки, может даже и больше. Метров 10 подтягивал, потом рыба пошла на меня, остановилась и сорвалась. Жалко! Китайцу уже ничего не стал объяснять, сказал чтобы просто не трогал мои снасти и всё. Кстати, из где-то 40 человек, присутствовавших на водоёме, только человек 5 поймало по 1-2 рыбине . Мой сосед поднял небольшого Толстолоба на поплавок - я в шоке!..

Ловил на кукурузу - на волосе 1 зерно. Интересная такая - небольшая, раза в 2 меньше обычной. В кормушку забивал прикормку на основе улитки. Пропорция 1 к 1 (с водой, согласно инструкции), получается как пластилин. Кукурузу диповал патокой, сам делал. На стакан сахара пол-стакана воды. Размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, потом на огонь и доводим до кипения. Наливаем 2 чайные ложки уксуса (он потом в процессе вываривается), закрываем крышкой, до минимума огонь и томим 45 мин. После того как немного остынет (минут 15-20) добавляем снова пол-стакана воды, чтобы патока получилась жидковатой. На кило кукурузы добавил где-то грамм 100 свежеприготовленной патоки...

То вообще туго с нормальными водоёмами, то просто не знаешь, что выбирать и куда ехать. Хозяин на следующие выходные пригласил на другой его ставок, там есть Карпы и Амуры от 15 до 20 кг. Другой мой знакомый тоже через неделю пригласил на какой-то частный водоём. Говорит, что плотность рыбы просто сумасшедшая. Правда ехать до него далековато - 150 км. Но 1 раз можно съездить и посмотреть, что к чему. Еще с 1 китайцем встретился (пересекались с ним в прошлом году на рыбалке), тоже пригласил в новое интересное место. Короче, в запасе ещё неделя - можно подумать куда ехать. Среди местной рыболовной братвы - только у одного меня боут (с эхолотом). Всем интересно и все просят посмотреть, а есть ли какая-то рыба у них под поплавком. У одного китайца рыба опять стащила удилище и завела на середину - достал со 2-го заброса, куча благодарностей и всё такое. Утром запускали рыбу - на вскидку кил 30-50 максимум, в основном тузьё 1.5-2 кг. Попозже привезли несколько рыб покрупнее (3-4 кг), сам их выпускал...

В общем, старт в этом году неплохой считаю. Наконец-то что-то уже началось налаживаться. Еще бы только побольше свободного времени и было бы вообще замечательно!..

HM

C почином! Что тут еще сказать?  :w00t:

PS: А "расслабленный фрик" — это термин такой или Вы так китайца назвали?

Long Carp

Спасибо! Расслабленный фрик - это отпущенный фрикцион (когда леска спокойно сходит со шпули). Если ловить в условиях, где могут потребоваться дальние забросы и используются мощные удилища, тяжелые грузила и лидеры из плетеной лески, то независимо от наличия байтраннера, основной тормоз перед забросом придется затянуть до конца. В противном случае, можно сильно поранить палец плетеным лидером, если отпустить его чуть позже, чем это необходимо. После заброса недостаточно будет только включить байтраннер, нужно еще и ослабить основной тормоз. Иначе после поворота ручки байтраннер моментально отключится, и Карп порвет леску или утащит удилище. Так, что здесь приходится выполнять двойную операцию. В таких условиях проще пользоваться обычной катушкой (сёрфовой, без байтраннера), затягивая фрикцион перед забросом и ослабляя его после. При поклевке шпулю необходимо зажать рукой, подсечь рыбу, после чего подтянуть фрикцион и начать вываживание. У меня есть как сёрфовые, так и катушки с байтраннером - я предпочитаю первые. Китаец об этом не знал, в следствие чего и произошла недозасечка. Ну ничего - я ещё с тем рыбасом обязательно увижусь и вытащу его на мат...

Long Carp

До почина самый маленький крючок был 8-ка. В этот раз поставил чуть поменьше, 7-ку. Хотя на поводке со соскочившим рыбасом стояла 6-ка...

Long Carp

Накатал вчера пылящих бойлов на патоке:
- 35% смолотой в муку прикормки от 老鬼 #2 и #3, стоимость 16 ¥/пакет (в пакете 340 грамм);
- 45% смолотой в муку крошки кукурузы (4.78 ¥/кг) и гороха (7.96 ¥/кг). Перед помолом термическая обработка в микроволновке в течение 8 мин;
- 10% смолотой в муку ракушки морских моллюсков;
- 5% смолотой в муку скорлупы яйца;
- 5% смолотой в муку семечки. Перед помолом термическая обработка в микроволновке.

Патоки осталось 314 грамм, развёл с водой 1 к 1. Отсыпал смеси из расчёта 2 к 1: 2 части смеси, 1 часть жидкости. Тесто получилось очень жестким, я запарился раскатывать. Надо либо меньше добавлять китайской липкой прикормки (в этом случае на выходе дешевле получится), либо больше добавлять патоки с водой, например 1 к 1. Запах у пыликов резкий, хороший (попробую в следующий раз уменьшить пропорцию прикормки до 25-30%). Полежат до субботы и должны хорошо подсохнуть, время распада буду уже определять на водоёме...

carpfisher

Привет, принимай поздравления!!! Я вот ещё ни разу не ездил. Собираюсь 8 если получится или 17 мая. С таким колличеством рыб в водоёмах, просто сказка. Попробуй на одну палку поставь поп ап с кукурузой, можно пенку или пенопласт шарик, иногда даёт хороший результат. У вашего карпа хвост большой какойто, а так вроди такой же как наш:) 

Long Carp

Привет, спасибо! В прошлый раз пробовал кукурузу с пенкой - не хотить китайский Карп её кусать! Да, хвост немного побольше, он им мне такие кренделя возле подсака выделывал - боец ещё тот, отстрелил грузило с клипсы. Давай езжай, отчёт напишешь!..
:)

carpfisher

На майские праздники не смогу, предстоит дальняя поездка за 500 км от дома, по делам на 4 дня((
17 18 тоже зовут, но скорее всего тоже не смогу, ежегодная встреча одногруппников, вот и не знаю что делать и там охота и там тоже. Как поеду отпишусь потом.

ctac9111

Всем привет! Подскажите как добраться до рыбацких водоемов в окресностях пекина? уж очень охота порыбачить)))

Long Carp

Добрый. По Пекину не в курсе. Спросите здесь - Рыбалка в Китае. Может кто-то там и ловит, хотя навряд ли - отчётов вообще нет и тишина полная. Лучше пообщайтесь с местными китайцами, а еще лучше заведите среди них себе друзей!..

Long Carp

Кое что нашел по Korum на Taobao. Выбор хоть и небольшой, но внимания заслуживает (если кого заинтересует) - ПВА набор с поршнем. Редчайшая штуковина в Китае, разве что только с собой везти или же самому можно чё нибудь придумать. Еще флисовая курточка за ¥100 - не ахти, но за такие деньги, да еще известный бренд. Но лучше взять какой-то no-name флис, зато качество, как на первый взгдяд, получше, да и дизайн симпотный - ссылка. У меня весенне-осенний, летний костюмы и флисовая куртка от Norfin - от летнего рубашка поистрепалась, а вот всё остальное просто какое-то не убиваемое!..

Long Carp

Вчера проверил один пылик. Двадцатка за 3 часа превратилась в что-то похожее на зерно кукурузы, полностью растворилось за 3 с половиной часа. Прошло всего лишь двое суток - неплохо! Еще двое и будет вообще зашибись. Когда проведёшь рукой, даёт такую муть, что в стакане ничего не видно в течение 10 мин! Ну что ж, посмотрим как оно в деле то себя покажет...
:)

Long Carp

Ездил вчера на новый водоёмчик, куда приглашал 小老板 (на фото). Раньше несколько раз проезжал это место и не знал, что там что-то есть - симпотный такой 鱼塘, расположенный в центре города (сразу за зданием мэрии) и скрывающийся за высокими деревьями. Размер где-то 100 на 50 м, наибольшая глубина 4 м. По рыбе есть всё: Карп, Амур, Чёрный амур, Толстолобик, Карась, Сом и Змееголов, Золотые рыбки и ещё какая-то неопознанная мелочь. Первым делом прошелся конечно же эхолотом - рыбы много и есть крупняк. Но, к сожалению, за весь день так и ни одной поклёвки. Пробовал всё, что только можно: дипованную патокой кукурузу, пылики, специальную рыболовную сосиску с рыбным запахом, плавающую кукурузу... Ничего! Потом в районе обеда начала прорисовываться картина - много Карпа поднялось к самой поверхности и в течение нескольких часов просто зависло на месте посередине пруда (ни туда и ни сюда). Стоит тупо и ничего не делает. Я так думаю, что рыба там вся уже попривыкла к такому прессингу и днём не проявляет никакого интереса к насадкам. При мне взяли только двух Карпов весом до двух килограмм. Больше туда не поеду. Водоём маленький - не разложиться нормально, ничего. Для поплавка конечно то, что надо - такое разнообразие и в таком количестве. Но мне надо чёт побольше - пока буду ездить туда, где был неделю назад. У 夏老板 есть ставок и побольше, но туда пилить далековато! При случае съезжу, как-нибудь потом...

Long Carp

Эх, так готовился, так готовился, такая красота, такая вкуснотища - и ни гу-гу...
:(