• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

CarpFishing in China

Started by Long Carp, 13 April 2012 08:34:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Long Carp

Токо что с водоёма, за целый день ни пика. Воздух 11 °C, вода 5 °C. Рановато ещё. Ничё, бум ездить раз в 2-3 дня и дожидаться, когда будет на пару градусов чуть выше хоть.
Ловил на дипованную силиконовую куку и шелкопряда. Прикормка: кукурузная мука (1.8 кг), свежесмолотая мука из анчоусов (0.2 кг), попкорн (250 грамм превращаются почти в 10 литров), микс настоянный в течение двух недель на водке 63% (белачан 200 мл, чеснок 60 мл и чилли 40 мл).

Встретил одного местного дедулю, который сказал, что в прошлом году видел здесь Кои на 3.
Всё - теперь я снова спать не буду, хочу увидеться с этим Рыжим!..
;)
Carp it's Me. We think tHe saMe. Who is tHe winner?..

Yanaya90

Извините за офф-топ, но не знаю куда писать.
Продам настоящие кубинские сигары Cohiba. Привезены лично мной с Кубы. подробности в личку

Long Carp

Закончились старые привезенные запасы лески, прикупил новую - Daiwa Justron DPLS.
Размотка 500 м, 5 号 (0.37 мм), разрывная 20 Lb (9 кг), чёрный цвет.

Первое впечатление - ничё так. Проверил под нагрузкой - соответствует заявленному тесту.
Довольно таки гладкая. Одну бобину намотал на 2 катушки, с бэккингом конешно.
Посмотрим как она себя будет вести при завозах. Если что, то купим чёт получше...

Long Carp

Обновил катухи, взял себе 2 шт Shimano ActiveCast 1080. Получилось 56 $/шт с доставкой, а на eBay в среднем от 100 $/шт. Плавный ход, люфтов вообще нету, маталлическая подпружиненная клипса на шпуле, защита от попадания лески. Схема, дополнительные регулировочные шайбы (2*0.25 и 2*0.5). Запасной шпули нет, но она мне и не нужна. Фрикцион понравился - плавный и точный. Сборка малазийская. Очень хочется уже залезть во внутрь посмотреть, но пока делать не буду - по окончанию сезона.
Не думал, что всё будет так хорошо. Денег своих стоит, даже больше наверно!..

Long Carp

Сёдня уже третья сессия в этом году. Закорм шарами: кукурузная мука 1.6 кг, свежесмолотоя мука из анчоусов 0.1 кг, самодельный бустер настоянный на 63%-ой водке уже в течение месяца (100 мл белачана, 30 мл чеснока и 20 мл чилли), 500 грамм местной хорошей сыпухи по холодной, просто белачан 100 грамм (паста), 250 грамм целого шелкопряда и столько же давленного, 5 литров попкорна и немного глины. Одна палка - шелкопряд, другая - 1 зерно плавающей силиконовой куки, дипованной в самодельном бустере...

Пока ничего, рановато ещё! Температуры воды - критическая, 7°С. Воздух 13°С.
Будем ждать до 10°С...

Long Carp

Сёдня ездил на разведку Suoqianbo Reservoir. В 2010-м году здесь один человек в течение трёх месяцев поймал двух Чёрных амуров, весом 37 и 39 кг - ссылка! На подъезде увидел здание администрации водохранилища и сразу зашёл пробить обстановку. Рыбалка запрещена, водоём находится в аренде - выращивают и ловят рыбу на продажу. После непродолжительной беседы с начальником администрации, в порядке исключение получил добро и обменялись телефонами. Площадь конечно здоровенная. Ещё не сезон, с удочками на берегу никого нет - поэтому не получилось узнать, в каком же месте выловили тех монстров. Запускал боут в одном из рукавов до противоположного берега, на 350 м. Глубина на середине 6-7 м. Рыбы очень мало, токо-токо начинает подходить. Эхолот монстров не нашёл, но показал несколько довольно приличных рыбасов. Нашёл хороший местяк под лагерь, с наветренного берега...

Чтобы сюда ехать, надо оставаться недельку другую, чтобы прилично отловиться. Одного боута с запасными банками маловато будет - надо лодку брать либо снять на месячишко какую-то хазу в близлежащем селе для жены и дочки, чтобы каждый день было легче меня наведывать и подвозить припасы. Короче, посмотрим. Это я так, на будущее. Пока вода не прогрелась, будем начинать с моего небольшого дикаря, а там уже посмотрим...

Long Carp

Получил сегодня такой вот специальный термометр в противоударном корпусе. Вес 270 грамм, с доставкой обошёлся ровно $5. Шкала от -6°C до 41°C. Хочу знать температуру у дна. В описании написано, что сохраняет показания при поднятии на поверхность. Завтра с помощью боута проверим...

Long Carp

Ездил измерять температуру. Воздух 7°C. Вода на мели, на 3.5 м и на 6 м 8.2°C. Термометр очень чувствительный, не предназначен для пользования боутом. Если зажимаешь пальцами в нижней части, то столбик чуть ли аж не взлетает к верху. С лодки наверно таких проблем нет. Когда вертикально поднимаешь, то в колбе остаётся придонная вода. А когда выкачиваешь удилищем с берега, то колба переворачивается в горизонтальной плоскости и благодаря дренажным отверстиям слои воды перемешиваются. Надо доработать и и придумать снизу какой-то термоизоляционный материал. На Карпере посоветовали мягкий свинец и термоусадку...

Чтобы термометр медленно опускался на дно (так, на всякий случай), догрузил его поплавками. Есть немного и позитива - датчик температуры воды на боуте показывает реальные показания. Но для этого надо, чтобы он находился в воде минут 15-20...

Long Carp

В прошлом году с одной фабрики прислали образцы подсаков, 2 шт. Киты, чтобы скрыть бренд на ручке, залепили это место какой-то самоклеющейся бумагой белого цвета. Сама ручка красивая, карбоновая. Но с этой бумагой страшно на людях показываться. Содрал её к едрене фене, а вот клей так и остался. Дело было перед самой рыбалкой, поэтому обмотал тем, что было под рукой - прозрачным скотчем. Потом как-то попривык, так и проходил целый сезон с такой ручкой...

Недавно вспомнил и залез в нет в поисках термоусадки соответствующего размера. Радости моей не было предела, когда я нашёл не просто трубку, а специальную термо для удилищ - ссылка. Выбор орнаментов, диаметров, цвета и прочего - аж глаза разбегаются, а цены - просто молчу. Подобрал себе понравившуюся и уже обновил две ручки, быстро обжались с помощью фена. Взял отрезок 50 см длиной и 22 мм диаметром, обошлось ¥20 с доставкой!..

Long Carp

Продолжение (2/3)...

Long Carp

Продолжение (3/3)...

Long Carp

Недавно поменял леску, оригинал Daiwa Justron. Гладкая, прочная (разрывная 70% от номинала), но очень жёсткая, правда купил 5号 (0.37 мм). Запарился я собирать и распутывать кольца с земли, не для боутов она. Ради прикола заказал китайский фейк 3号 (0.285 мм) - ссылка. Несмотря на то, что разрывная всего лишь 50% от заявленного, мне очень понравилась - мягкая, практически без памяти. На шпули новых Shimano'к как раз влезло по бобине. На фотках фейк - слева, оригинал - справа...

Long Carp

Сёдня ездил пробовать, вчера прикормил 2 точки. Галяк, но уже веселее. Воздух 20°С, вода 13°С. Вместо шелкопряда пользовал креветку, а также дипованную в белачане варёную куку. На точках ни малейшего движения, хотя рыба есть. Мой облюбованный в прошлом году местяк можно забыть. Вдоль бровки прибило широченный кусок сетки (метров 100), оборвал 3 оснастки. Ничё, присмотрел новый местяк, даже лучше, хотя и вещи от машины прилично придётся поносить...

Мой китайский кореш Ян скинул сообщение. Недавно поймал небольших Карпа и Амура. Скоро, скоро, скоро...
Персики начали цвести - красота неимоверная...

sane4ka73

Сергей здравствуйте !купил  сигнализаторы http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.KYvUOb&id=19047027487 теперь проблемка с резьбой !как я понял это американский стандарт резьбы ,в России таких метчиков не найти, а на таобао найти не получается , с китайским языком не дружу!!!вот данные по ним http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=998029&postcount=138
может вы знаете магазин с ними.? стойки под сигнализаторы покупать не выгодно (тяжелые)
И еще вопрос по катушке по Вашей ссылке http://item.taobao.com/item.htm?id=18253175368 что то цена не очень вкусная !вот нашел другой магазин и цена другая http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.0.0.jNJuf5&id=21863804333 может подвох в чем-то ?

Long Carp

Добрый день, Александр. К сожалению, не могу открыть русский сайт, чёт блокирует. Да, там резьба по американской классификации 20-ка. У этого же продавца есть хорошие стойки под эти сигналки за ¥24, из нержавейки (резьба точно такая же, 美标20牙)- ссылка.

По катушке. Открыл ссылку и прозрел! Потом залез в историю покупок, ещё раз клацнул и появилась старая цена в ¥380 - ссылка. Тем не менее, по Вашей последней ссылке, там где ¥390, тоже можете взять. Но по моей уже проверено!..
Вы вообще в Китае ловите? Если да, то где и расскажите pls немного о себе, за рыбалку и т.д...
:)

Long Carp

В принципе, новые сигналки то можно и разобрать. Вытащить с американской резьбой и вставить то, что Вам надо. Можно купить на рынке самые дешёвые китайские с нормальной резьбой либо же заказать токарю...

sane4ka73

да нет не в Китае .я в России Ростов -на-Дону, вот там и ловлю на реке Дон, а сайт этот нашел в поисках бетаина, вот и пользуюсь Вашими советами по покупкам.
стойки я эти видел ,но беда их в весе ,в пересылке они мне золотыми выйдут,вот и ищу метчик ,так как набрал еще и держателей

sane4ka73

вот скрин с сайта !

Long Carp

Понял. Здесь посмотрите - ссылка.

sane4ka73

Long Carp

Только что с родного дикаря. Уже 5-ая рыбалка и опять с нулём. Температура такая же, как и в прошлый раз – воздух 22°C, вода 13°C. Тяжеловато прогревается водоёмчик, глубина 6-7 м. Но уже есть какое-то движение в точках – рыба опускается, хоть и не берёт. В ведро с водой понапрыгивало много мелкого кузнечика, 2-7 мм. Думаю, подрастёт за месяцок и потом пойдёт в дело. Пока вода доастаточно не прогреется, пока рыба не приблизится к своим летним местам обитания, пока не повырастает прыгающее и ползающее – делов не будет...

Тока зашёл домой и Ян меня набрал. Ситуация везде одинаковая. Решили поехать в эту пятницу на какой-то платник слубинами до трёх метров, чтобы распочиниться наконец-то. Бо уже не можется. И у меня есть знакомые хазяева, и у него – посмотрим, вместе веселее...

Сёдня по приезду увидел, что по середине водоёма поставлена новая сетка, длиною метров 200. Когда домой уже собирался, нарисовался штымп на надувной с электромотором. В лодке ещё одна сеть с такими же поплавками. Стал его сниамать на камеру. Он заметил и рванул обратно в залив, чтобы спрятаться. Я ж водоём уже хорошо знаю, подрулил к нему на машине. Провёл профилактическую беседу: "Привет, друг. Сети ставить незаконно. Ты приехал на Прадо, а занимаешься ерундой. Хочешь рыбы – иди в супермаркет и купи или лови, как все. Здесь ты сети ставить не будешь. Я с тобой не ругаюсь, нормально разговариваю. Сетку сёдня же заберёшь, я завтра приеду и проверю. Если будет стоять, то пойду с записью в администрацию водоёма и в участок". Сказал, что сразу же уберёт. Завтра посмотрим...

Ещё один небольшой облом. Я тут подумываю лодку взять с эхолотом. С первым вопросом проблем нет, а вот с эхолотом беда. Очень сильно загореля новым картплоттером  (с GPS) Lowrance Elite-4 HDI, с поддержкой Insight Genesis Custom Maps. Позволяет создавать свои собственные карты с глубинами. Это не основная функция, но довольно интересная. Смысл в том, что показания эхолота записываюся на карточку, потом загружаются с комьютера на сайт (нужна подписка, в районе $100) и получаешь ссылку на скачивание добротной карты. В списке поддерживаемых стран есть всё, что хочешь, но кроме Китая. Написал письмо в службу поддержки. Ответили, что согласно каким-то китайским законам данный сервис не возможен здесь. А жаль! Хотя на Тайване и в Гонконге есть. Хотелось бы с таким экраном побольше, как у Mark-5x DSI, но с GPS и по адекватной цене. Нормальный вариант – Mark-4 HDI. Хоть и небольшой экран, но зато цена в поряде и есть GPS-навигатор, плюс HDI технология. Посмотрим...

Long Carp

Не поленился сегодня, съездил и проверил - сетку убрали.
С помощью вежливости и камеры можно добиться намного большего, чем просто вежливостью!..

Long Carp

Вчера был на выставке, ничего серьёзного - местные выставлялись для местных. Почти у каждого производителя лески на витрине был свой Daiwa Justron. Некоторые подделки даже очень ничего, отличить можно лишь по некоторым штрихам относительно упаковки. Увидел мини-фейк своей лопаты, китайцы подделывают китайцев (смешно, щас такое уже сплошь и рядом здесь). Взял в руку - блин, моё, лёгкая. Весит 0.64 кг, а оригинал 1.28 кг. Как узнал цену - сразу купил. Ну а чё не купить, если стоит ¥15 (пачка сигарет)? За оригинал отдал по моему ¥190. Домой пришёл, начал крутить-вертеть - блин, шо то не то, хлипкая. Ей не то, чтобы рубить там что-то или пилить доверить можно было, а я бы побоялся даже нею копать. В общем, положил её в ящик с ненужным барахлом. Опять начинается болезнь, от которой я думал, что избавился таки - не могу просто так пройти мимо рыбалки и чего-нибудь не купить...
:w00t:

Long Carp

И такое ещё прикупил за ¥100. Стул-термосумка. Складывается, внутренняя часть вытаскивается и легко моется. Лишнее седло никогда не помешает для хороших гостей, будем пить холодный пивасик...

Long Carp

Ещё когда был студентом (15 лет назад), было модно носить стильные кепки Kangol. О, это было что-то! У меня была одна летняя, потом со временем прикупил себе зимнюю на меху. Всё осталось дома. Щас вот вспомнил и залез на Taobao. Средняя цена на них $50. Понятно, что щас уже всё шьётся в Китае, нашёл за ¥50 и купил 3 штуки: 2 Kangol (хаки и бежевый) и 1 Dobbs коричневую. Для рыбалки лучше не придумаешь - лёгкие, не мнутся, с вентиляционными отверстиями. Бейсболка отдыхает. Не фейк, рекомендую...