Я правда так и не понял, когда Зубрицкий был вицемером Владивостока почему он заставлял сотрудников владивостокской мэрии по миру возить чемоданами видеокассеты для раздачи : "Москва моя златоглавая", "Достопримечательности Москвы"... А вот о Владивостоке ни разу...
Тут все просто, чтобы были видеокассеты с Владивостоком, надо озадачится, подать заявку на грант в Фонд Русский мир, грамотно ее обосновать, получить тот грант и выпустить продукт - тогда будут и наши видеокассеты все раздавать по центрам. Так что дерзайте, ежели что
!!!
Про Цзилинь. Говорят, что центр там находится при библиотеке, поэтому, возможно, там по-русски и не отвечают по телефону. Но наверняка там есть преподаватели русского языка - раз открыли центр. И похоже, что на нашем Полушарии они не появляются, а жаль. Не могут же они в работе не использовать эти замечательные ресурсы?!! Так что , может, и трудятся, не то, чтобы тайно но заставляют нас всех поволноваться - а работает ли Центр... А мы на этой ветке делаем этому центру популярность, так хочется, чтобы кто-нибудь из Цзилиня ответил.
И еще, похоже, что директоров центров все-таки не поставили в известность о том, что у них есть свой уголок на Полушарии. Я думаю, что тогда бы все это не висело просто так, а заполнялось событиями, вопросами, объявлениями о мероприятиях.