• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Землетрясения

Started by IMI, 05 October 2003 05:04:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jeeves

Спасибо, Кочевник.

Постараюсь запомнить и взять на вооружение. А то все на йух да на йух....

Marti_nika

Чему верить?

http://news.rambler.ru/9304941/

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=delo%2Eua%2Fworld%2Fprodukty%2Diz%2Djaponii%2Dproverjat%2Dna%2D153889%2F

А кто-нибудь сам пытался замерить с помощью дозиметра уровень радиации в Токио?

Samat.td

Говорят скоро и на юге Китая будут землятресения!!!

Samat.td

Кто нибудь слышал об етом?

Semen77

Quote from: samat.td on 15 March 2011 17:18:01
Говорят скоро и на юге Китая будут землятресения!!!

такое даже про Москву говорят! сомневаюсь..

LostCat

Ну наши СМИ вообще много чё говорят... 8-)  ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Marti_nika

Quote from: Marti_nika on 15 March 2011 17:03:06

А кто-нибудь сам пытался замерить с помощью дозиметра уровень радиации в Токио?

Сорри, уже замерили, оказывается: http://www.1tv.ru/news/world/172719

Frod

не читайте перед обедом советских газет(С)

читайте вот тут:
http://olegart.livejournal.com/1436882.html

отлично описано все про радиацию и прочие.

а вот тут счетчик гейгера в токио: http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo
сейчас (17-04, 16 марта 2011 г) в токио 0.01547 мкЗв/ч!

да, вчера этот фон поднялся до 0.050 мкЗв/ч, но это все равно ГОРАЗДО ниже каких либо опасных уровней.
life's game

Marti_nika

Quote from: Frod on 16 March 2011 09:05:32
не читайте перед обедом советских газет(С)

читайте вот тут:
http://olegart.livejournal.com/1436882.html

отлично описано все про радиацию и прочие.

а вот тут счетчик гейгера в токио: http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo
сейчас (17-04, 16 марта 2011 г) в токио 0.01547 мкЗв/ч!

да, вчера этот фон поднялся до 0.050 мкЗв/ч, но это все равно ГОРАЗДО ниже каких либо опасных уровней.

Frod, спасибо огромное за ссылки! Стало немного легче...

QuoteБлогеры могут написать в блоги, выделив слова «в 20 раз» красным и жирным, а потом принять настойку пустырника, от такой страшной радиации она неплохо помогает. Если сравнивать с авиаперелётами, то полёт Москва-Токио-Москва даст вам такую же дозу облучения, как и недельное пребывание в самом Токио «под радиоактивным облаком».
;D

Наши СМИ, тем не менее, продолжают пугать: http://news.rambler.ru/9302210/

Mirag

Quote from: Marti_nika on 16 March 2011 18:08:40
Frod, спасибо огромное за ссылки! Стало немного легче...
;D

А я бы не поехала в вашем случае в этот тур.

Marti_nika

Quote from: Mirag on 16 March 2011 18:19:37
А я бы не поехала в вашем случае в этот тур.

Да, спасибо за поддержку...

Lao Youzi

но у меня вопрос. к тем кто более в теме.
я не спец но для себя считаю, что для японцев проблема №1 все же не реактор а земелетрясение, цунами и разрушения. а реактор это 1/8 всех проблем. просто весь мир только про него и говорит от страха совсем забыв о разрушениях.
или не так?
что главное сейчас для САМИХ японцев реактор или остальное?
реактор это сколько% от общей катастрофы?
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Frod

Quote from: Lao Youzi on 17 March 2011 05:10:19
я не спец но для себя считаю, что для японцев проблема №1 все же не реактор а земелетрясение, цунами и разрушения. а реактор это 1/8 всех проблем. просто весь мир только про него и говорит от страха совсем забыв о разрушениях.
или не так?
скажем так, у них сейчас две беды дороги и дураки сама станция и район , накрытый цунами.

обе проблемы оба из-за землятресения, но последствия разные.

станцию сейчас надо тушить и не дать распространиться радиации. этим занимается небольшое кол-во инженеров и пару сотен пожарных и военных.

район цунами - основные силы там, так как там много людей осталось без еды, воды, теплой одежды. всем этим надо снабжать, подвозить, разгребать завалы, не допустить эпидемии, пожаров и тп. и основные силы полиции, пожарных и военных, включая иностранные мчс, работают сейчас там.
life's game

fridge

Quote from: Lao Youzi on 17 March 2011 05:10:19
или не так?

Согласен. Люди просто панически боятся радиации как таковой, не понимая, что она присутсвует в нашей жизни каждый день. А то что цунами и землетрясение унесло, как минимум 25 000 жизней, а повышенные дозы радиации пока никого, видимо никого не волнует.
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

levchikk

Если боятся землятресений и всего прочего, так таких безопасных мест на земле нет, везде есть свои опасности. А так в принципе в Японии все строится с учетом сейсмологии и поэтому не так все страшно как кажется на первый взгляд.

Deltide

Не знала, в какую тему засунуть свой вопрос, - получится немного офф-топ. Можете меня наказать, но знающие, пожалуйста, ответьте. Вот помимо Артемки Драгунова, теперь еще и Токийский университет предрек сильную тряску в самом Токио.  Страшно мне.
Собственно вопрос: случись что со мной, что нужно сделать,чтобы мои родители могли получить мои накопления (которые в японском банке, точнее в японском отделении иностранного банка), находясь в России. Нужно мне страховать свою жизнь, писать завещания или еще что-то? Если да,то куда обращаться?
Буду ОЧЕНЬ благодарна, если кто-нибудь поделиться опытом.
Ответы вроде "ехать обратно в Россию" не приветствуются. Спасибо заранее!!!
The end justifies the means

Лётта

Ну насчет страховать свою жизнь или нет, это уже каждый лично решает. Ведь помимо земл. Есть и другие всякие катаклизмы, есть просто обычные аварии, ну или болезни тяжелые, от которых не вылечиться. А может быть и такое, что вы прживете долго и счастливо, а денежки, которые вы будете ежемесячно платить страховой компании вам не вернутся никогда, ну за исключением мизерной накопительной части. Если вы готовы на такие условия, то вам прямая дорога в какую-нибудь страховую компанию сэймэй-хокэн. Они вам ну очень обрадуются, только поинтересуйтесь обязательно попадает ли цунами и земл-тр в список, а то бывают такие страховки, что и нет. Я сама застраховалась, так как переживаю за ребенка, что с ней будет, если что со мной случится.

Deltide

Quote from: Лётта on 25 January 2012 02:54:11
Я сама застраховалась, так как переживаю за ребенка, что с ней будет, если что со мной случится.

Спасибо за ответ. Со страховкой жизни понятно. А что сделать, чтоб моя накопленная зп родителям досталась?
Они у меня ни по-английски, ни по-японски не говорят ...

Лётта

Без заявления ваш банк так и не узнает, что что-то с вами случилось, поэтому если никто не напишет заявления в банк, то будут они там лежать вечно. Посему вам нужно искать третье лицо. Кстати то же самое касается и страховки, пока не напишут заявления, страховой случай не наступает, соответственно и деньги не выплачиваются. Те, кто погибли семьями во время цунами, и у которых некому написать заявления в страховую компанию, потеряли и возможность получить страховые выплаты.

Deltide

Quote from: Лётта on 25 January 2012 13:05:06
Без заявления ваш банк так и не узнает, что что-то с вами случилось, поэтому если никто не напишет заявления в банк, то будут они там лежать вечно. Посему вам нужно искать третье лицо. Кстати то же самое касается и страховки, пока не напишут заявления, страховой случай не наступает, соответственно и деньги не выплачиваются. Те, кто погибли семьями во время цунами, и у которых некому написать заявления в страховую компанию, потеряли и возможность получить страховые выплаты.

Извините за неосведомленность: третье лицо в Японии, которое от имени моих родителей обратится в банк?

Лётта

Ну так вы же можете непосредственно в вашем банке и узнать как это юридически правильно сделать, но понятно ведь, что если ваши родители это не смогут сделать, значит это должен сделать кто-то другой. Я попросила свою подругу-японку, чтобы она заявила в страховую компанию, если что-то со мной случится, потому как ребенок вообще без понятия, что это такое и как это делать.

Deltide

Quote from: Лётта on 25 January 2012 13:40:25
Ну так вы же можете непосредственно в вашем банке и узнать как это юридически правильно сделать, но понятно ведь, что если ваши родители это не смогут сделать, значит это должен сделать кто-то другой. Я попросила свою подругу-японку, чтобы она заявила в страховую компанию, если что-то со мной случится, потому как ребенок вообще без понятия, что это такое и как это делать.

Я позвонила в банк, ответа вразумительного мне не дали. Только сказали, что родители должны обратиться в японское отделение банка, и там им подскажут. По-моему, не совсем опытная девушка мне ответила, позвоню еще в другой раз в другое время суток.
А знакомые у меня все только в Токио :) Если что случится, некому обращаться будет ((

Лётта

Ну если в вашем банке так сказали, значит так и должно быть. Значит ваши родители должны делать запрос в банк. Если они не знают языка, то существуют переводческие компании, которые переведут их запрос на японский язык. Если же они не знают вообще что и как писать, существуют адвокатские конторы, которые напишут вам любую бумагу за ваши деньги. Если же они не знают название банка и номера счета, то тут уже никто не поможет....наверное так.

Deltide

В моем банке девушка сказала: "Ээээ........Аааа Эээээ Я не знаю". ..
Счет и реквизиты банка я уже давно родителям передала. Волновала юридическая сторона вопроса. Спасибо

Iruka

Я пыталась свою страховку оформить так, чтобы деньги в итоге получили мои родители. Правда это было пять или шесть лет назад, когда я новую оформляла. В итоге, мы выяснили, что это невозмножно. Нет такой услуги, чтобы получателями являлись иностранные граждане, не проживающие в Японии.

Да, я про банковские накопления. Некоторые банки позволяют иметь по две карточки на счёт, одну кароточку можно передать родителям и сообщить пин. Снимать можно же и в банкоматах заграницей.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)