Автор Тема: [!] ДИСКУССИОННАЯ ТЕМА: обсуждение вакансий, з\п и пр.  (Прочитано 591713 раз)

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Ну а как вам в Пекине, Гуанчжоу, Шэньчжэне и т.д. трудиться за 1000 дол, без оф. трудоустройства, компенсации жилья и визовых вопросов? Видно мода такая у нынешнего "работодателя"  >:(

Если рис, да муку из мешка-в-мешок пересыпать, то и 300 долларов много. Грузчиком на Ябаолу - впорне нормально за 500 долларов работают киты. Фрешмены с китайским/русским там же получают 700 долларов - и тоже ОК. Поэтому 1000 долларов может оказаться вполне оплатой. И однозначно на такую ЗП найдутся люди.

У меня случай в прошлом году, когда мне одна китайская IT компания(Шеньчжень) со штатом в 50 програмистов предлагала стать General Manager Deputy for Foreign Connections(т.е. коорлинировать всю работу компанию с не-китайскими заказчиками, готовить экспозиции, проводить брифинги на выставках и конференциях и т.д.) с проживанием в общежитии компании с ЗП в 10 000ю... Т.е. если снять квартиру, о сухой остаток та самая 1000 долларов. Это при том, что нужен опыт 10 лет в IT сфере, диплом програмиста и экономиста, языки и прочее :o

Оффлайн Racer

• Бывалый
Если рис, да муку из мешка-в-мешок пересыпать, то и 300 долларов много. Грузчиком на Ябаолу - впорне нормально за 500 долларов работают киты. Фрешмены с китайским/русским там же получают 700 долларов - и тоже ОК. Поэтому 1000 долларов может оказаться вполне оплатой. И однозначно на такую ЗП найдутся люди.
Я постил своё сообщение как ответ на пост товарища Укенга, где он возмущается по поводу "супер" вакансии в Камбодже. Речь там идёт в первую очередь о специалисте со знанием языков, а не о пересыпщиках риса.

А в общем, зарплата 1000 дол для грузчика очень даже ничего, тут я с вами полностью согласен.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Китайцы как-то предлагали мне работу в открывающемся представительстве карго: неполный рабочий день, з/п аж 2000 юаней ))) плюс какой-то процент, с которым в их раскрученном представительстве выходило около 10тыс. На мои условия они не согласились, наняли каких-то своих знакомых китайцев, которые в итоге все поступающие грузы отправляли через другие компании ::) Представительство закрылось через полгода.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
По моему это не так))))
Т.к. я занимаюсь доставкой грузов из Китая в Россию, и 90% клиентской базы (так получилось) это люблинские китайцы, то могу сказать что зп "наемного рабочего" из Китая составляет 20000 юаней в год 

Без обид, по всем видимому, это у Вас ЗП 20000 юаней в год. За эту сумму даже даги работать не станут.

100 кг. тюк, поднять на второй этаж рынка "Москва" стоит 150рублей. Таких тюков каждый грузчик возит десятки в день. Цена фиксированная самим рынком.
На рынке даже даги-грузчики зарабатывают по 5-6 тыс юаней в мес.
У меня два знакомых на рыке Китайца. оба получают за 10 000 юаней в месяц, при они являются лишь заместителями товароведа.
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
Срочно! Международной транспортно-логистической компании ULS на постоянную работу требуется девушка.
Требования:
 1) Возраст от 20 до 27 лет
 2) Коммуникабельность
 3) Работа с готовой клиентской базой
Заработная плата обговаривается после собеседования.
Фото (хорошее качество) и резюме отправлять по адресу:
Такое впечатление, что уважаемые ULS - это не "United Logistic System", a "Unforgetable Ladies Service" какой-то...  ;D Прям постоянно, прям именно срочно, прям всегда чуть не модельной внешности...
Я не завидую руководству компании, мне просто интересно - куда деваются постоянно набираемые девушки?  8-)

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Видимо, уходят на "повышение" - чтобы это ни означало... Или удачно выходят замуж за состоятельных клиентов компании - тогда все сразу становится ясно)

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Ищем помощницу по дому и няню к ребенку 3г. (стройную симпатичную девушку 18-25лет) из Китая или стран Юго-Восточной или Средней Азии. Постоянное проживание в загородном доме в Подмосковье, полный пансион + з.п. 500$. Поскольку няня постоянно будет жить и отдыхать с нами, хочется чтобы она была не просто прислугой,  а подругой и членом семьи, которому и ребенка можно доверить и в клуб или ресторан вместе сходить..:-) Знание русского языка, любовь к детям, чистоплотность и аккуратность - обязательны. Загрузка небольшая (около 4-6 часов в день). Фото, вопросы и  другую информацию о себе присылать на [email protected]
Не могу понять, почему именно из указанных регионов. Почему, например, няня из Китая, СА или ЮВА(особенно с учетом требований "знание русского языка, чистоплотность и аккуратность") лучше няни из России, Украины или Белоруссии?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн vipoptica

• Зарегистрированный
  • *
Приветствую народ...у меня специфический вопрос-кто нибудь знает,как дела обстоят по рекламме в пекине?(Билборды)китайцы вешают на здания,так вот-что требуется для кроме здания ;) чтоб повесить свое рекламму допустим в районе Ябаолу?кто,что,нибудь знает?

Оффлайн Aaron1987

• Зарегистрированный
  • *
     Уважаемые форумчане, у меня к вам токой вопрос по поводу заработной платы для человека, который, так сказать, начинает свою карьеру. Я учу китайский 9 лет, закончил университет с отличием, стажировался год в Шэньчжэне, окончил уровень Advanced, где параллельно работал сначала переводчиком, потом менеджером по закупкам. Сейчас ищу работу в такой же должности в Шэньчжэне, обязанности: поиск заводов-производителей, заключение договоров, проведение переговоров, контроль качества продукции, отправка образцов, контроль при отправке. В резюме желаемый уровень зарплаты выставил 2000$, насколько эта сумма адекватна? Меньше я просто не хочу работать, так как за 30000тр можно в Москве без образования столько зарабатывать, а то и больше.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
     Уважаемые форумчане, у меня к вам токой вопрос по поводу заработной платы для человека, который, так сказать, начинает свою карьеру. Я учу китайский 9 лет, закончил университет с отличием, стажировался год в Шэньчжэне, окончил уровень Advanced, где параллельно работал сначала переводчиком, потом менеджером по закупкам. Сейчас ищу работу в такой же должности в Шэньчжэне, обязанности: поиск заводов-производителей, заключение договоров, проведение переговоров, контроль качества продукции, отправка образцов, контроль при отправке. В резюме желаемый уровень зарплаты выставил 2000$, насколько эта сумма адекватна?
Вот до этого места все понятно. Зарплата, по-моему, совершенно адекватна. 1000 как-то по-даунски, за 3000 уже сложнее будет найти, 2000 - самое оно.
Меньше я просто не хочу работать, так как за 30000тр можно в Москве без образования столько зарабатывать, а то и больше.
А вот тут вообще нихрена не понятно, похоже Вас тут эмоции начинают дико захлестывать :D.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Aaron1987

• Зарегистрированный
  • *
Вот до этого места все понятно. Зарплата, по-моему, совершенно адекватна. 1000 как-то по-даунски, за 3000 уже сложнее будет найти, 2000 - самое оно.А вот тут вообще нихрена не понятно, похоже Вас тут эмоции начинают дико захлестывать :D.

;D может быть))
Спасибо за ответ.

Оффлайн Арём Юрьевич

• Зарегистрированный
  • *
Анализируя ситуацию вокруг соискателей-китаистов и работодателей, я внезапно заметил одну странную тенденцию:
В Китае сами Китайцы смотрят на любого "белого" человека, как на бизнесмена. Причем если даже он "белый человек" и не занимается бизнесом, то почти все Китайцы уверены, что он работает за не самую большую ЗП в 20000-30000 юаней.
Причем их мысли, сопровождаются не столько некими старинными взглядами на положение в Китае иностранцев в 90-ые, сколько на своем собственном опыте умноженном на x2.
Другими словами, большинство других Китайцев не будет выезжать за рубеж, если ЗП менее 10 0000 юаней. Пример "Рынок Москва" - Китаец-стажер с калькулятором в руках, и 3 месяцами обучения Русскому по учебнику, получает 10000-13000 юаней.

Причем в отличие от граждан СНГ и России, которые ищут возможность проявить свою кандидатуру, путем занижения своей ЗП, Китайцы наоборот завышают её. О исходе такой гонке можете судить сами.

Конечно во многом можно винить и государство, с его политикой развития "от нефте-крана", но на самом деле, виноваты сами соискатели из СНГ и России, которые совершенно не рассматривают себя как "ценные кадры" узкой профессии. По этому и получается так, что таксист-бомбила, без особых знаний и опыта работы (уж тем более языка) зарабатывает столько же, сколько и квалифицированный сотрудник-китаист, а то и больше него.

Кашу так же подмешал высокий рост цен в самой поднебесной. Лично я обедаю и трачу денег в Shenzhen или Guangzhou гораздо больше чем в Москве. Ну есть де вариант - "есть китайский 小吃", что бы экономить.

С годами тенденция стала расти, сейчас многие граждане нашей "бывшей необъятной родины"
 готовы работать за 1000$ и КВ. в самом Китае, в то время, когда сами Китайцы (за исключением городков Приморья) в Москву приезжают исключительно на ЗП 1500$ и выше.

Если так будет продолжаться и дальше, то Китайский язык перестанут учить вовсе, потому что дорого и не выгодно.
Зато в России появится больше Китайских работодателей, с образованием начальной школы, к которым с удовольствием будут идти "все кому не лень".  Собственно к этому все и идет, достаточно посмотреть, сколько граждан с Украины приезжает на рынок в Москву. Ведь там бывшим "колхозницам в отставке" только за розовые щеки Китайцы платят по 12 000 юаней и больше.

Кто-то скажет, "нельзя сравнивать бизнесменов-торгашей со российскими специалистами", но проблема в том, что китайские 乡巴佬 на Российских рынков занимают простые рядовые должности типо "складского грузчика", или "кассира".

Правда есть в двухстороннем обмене "культурных ценностей" и свои плюсы. Буддизм наши граждане стали больше и плотнее изучать. А тем кто совсем проникнется духом к, по большей части иностранному верованию, "беда минует стороной", потому что как говорится в  10 деяниях, соблюдать "свободу от привязанностей к двум крайним взглядам — существованию вещей и несуществованию вещей", а с этой идеологией все проблемы ни по чем.
Достаточно интересно описал всё, так сказать в красках!Но есть один нюанс, в плане зароботной платы и то , что касается согласия нраждан РФ. и СНГ. на низкую зп. Изночально нужно разобраться для кого 1000$ - это деньги и вполне достаточно этих средств, конечно же  + оплата за кв. работодателем, а для кого вобще - просто сходить позавтракать. На самом деле китайцы едут к нам в Россию и за гораздо меньшие деньги, согласен в одном - Гуанчжоу достаточно дорогой город, и просто что бы тебе хватало не только на " покушать одеться, обуться" а  ещё и "погулять" , нужно зарабатывать гораздо больше...Но у китайцев есть одна особенность - они на "себя" практически не тратятся, в том плане, что : наши люди как - поработал месяц, получил зарплату (сразу же нужно её как следует обмыть, потом бежит в магазин за обновками и тд.) Китайцы же совсем на оборот - он будет до последнего ходить в своих трикотанах за 15ю. и в шанхайках за 10ю., и кушать он будет исключительно МИФАН с каким-нибудь непонятным бульоном в которм даже МЯСОМ и не пахло!Зато потом приходит в банк и снимает такие суммы - что просто в голове не укладывается, откуда у такаого прощелыги столько денег!?!?!?! И не понятно даже каким образом он смог накопить такую сумму денег, а там миллионы!!!И все мы прекрасно знаем как обстоят дела с работой у нас в России - тоже напряг, только за 20000р. и гораздо хуже рабочими условиями,люди не могут найти себе работу, да согласен сейчас в России зарплаты поднялись...А толку ? Вы же все видели наши цены(даже говорить об этом смысла нет).Как бы оно не было, из всей массы 90% в Китай едет молодёж, кто учиться, потом в дальнейшем остаются и работают, кто-то уже всё умеет))) и приезжает просто на заработки. Суть была к тому, что молодому человеку  от 20 лет. прибывшего из РФ. или СНГ. гораздо проще найти и устроиться на работу(хоть и на первое время не высокооплачиваемую) еже ли чем дома.В России сейчас найти, нормальню работу, тем более молодому человеку, который вот только закончил какое-нибудь высшее заведение,и  по его же специальности - ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО ( на всё один ответ от соискателей работников в свои фирмы или компании и тд. - ИЗВИНИТЕ, НО У ВАС НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА, ДА И СОТРУДНИКИ НАМ ТРЕБУЮТСЯ МИНИМУМ ОТ 25 ЛЕТ. )А обучать содрудников им уже не выгодно.В свою очередь молодой человек, после 1000 отказов, устраивается туда - куда возьмут, не получая никакого опыта в своей специальности - выходит, что учился - то зря!?!?! И таких людей у нас в стране миллионы!Взять теперь иностранных студентов : Вопервых. - постоянная практика языка и усовершенствование в частности.Воторых.- постоянно требуются молодые и энергичные люди, желающие работать и многого достичь в этой жизни. и Втретих. - если иностранный выпускник Китайского ВУЗА, института, коллджа  и тд.  находит работу в Китае - он только повысит свои знания владения языком, получит огромный опыт для себя в зависимости от его сферы деятельности, и приобретёт кучу знакомств! В общем много плюсов для начинающих...Ну а если ты уже специалист, и профи своего дела, и в первую очередь знаешь себе цену - тут уже как говорится на собеседовании можно и "по кабениться"  и выдвигать свои условия работодателю, и никогда не иметь какого-либо стиснения - чётко, уверенно, кратко и со смыслом))))В итоге если ты действительно, чего-то стоишь, после множества неудачь,"падений"   и тд., тебя оценят и за твои услуги уже будут платить гораздо больше чем 1000$ и помощь с проживанием!!!Должен быть стимул и огромное желание, ведь в Китае конкуренция очень болшая, на одно место по 100человек минимум...Как мы все знаем - в Китае рабочие места долго не пустуют - да они вобще не пустуют...Поработав в Китае определённое время, и столкнувшись со многими и разнообразными проблемами, касающихся и самих китайцев в целом, и трудоустройства и будучи сотрудником в компании,отношение начальства и тд., в один момент осознаёшь, что на тебе какой-то дядя делает миллионы, а тебе платит копейки и требует от тебя нереальной отдачи  и 100%-ой выкладки в его дело(бизнес), в такие моменты стараешься выйти на конструктивный разговор , соблюдая все рамки субординации (в зависимости от сложившихся с начальством отношений) и оговаривешь вопрос о повышении зароботной платы- на что соответственно практически всегда один ответ...Просто не хотят платить больше...Либо отвечают корректно , мол извини сейчас никак, вот немножко подожди ещё там пару-тройку месяцев а там и видно будет. Либо же - прям в лоб говорят - Фигушки...Самокритика должна быть у каждого человека, и объективное мнение учитывая все нюансы и различные факторы обеих сторон! Но в итоге самоуважение и гордость пробивается, и рамки субординации в один момент ломаются.Вот тут как повезёт - либо начальство реально взглянет на эту проблему,и в конце концов  повысят зп., или на оборот - собираешь монатки и валишь на все 4е. В моём случае был первый вариант! Всегда стоять стоять на своём, и привить себе (у кого нет) огромное желание рости и развиваться и добиваться желаемого!!!Всем удачи во всех начинаниях!

Оффлайн TheHellSong13

• Профессионал
Формучане! Назрел такой вопрос. Надеюсь, что поможете...

Опыта работы с бизнес-деловой документацией на КЯ у меня не было, а в большинстве вакансий одно из требований - подготовка и перевод документов. Есть ли у кого-нибудь примерные образцы подобных документов, дабы хотя бы приблизительно знать, с чем предстоит иметь дело. Если есть и не жалко - поделитесь ;)
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Оффлайн Solitaire

• Профессионал
Формучане! Назрел такой вопрос. Надеюсь, что поможете...

Опыта работы с бизнес-деловой документацией на КЯ у меня не было, а в большинстве вакансий одно из требований - подготовка и перевод документов. Есть ли у кого-нибудь примерные образцы подобных документов, дабы хотя бы приблизительно знать, с чем предстоит иметь дело. Если есть и не жалко - поделитесь ;)

Что такое ресёрч (research) знаете? Так вот, не ждем одолжения от кого-то на форуме, а пишем в гугл "образцы..." и поехали. Если в вашем городе есть хорошая библиотека - идем и туда и еще заходим в центральныи книжныи и перечитываем, пересматриваем все, что есть по теме. По окончанию работы пишем в резюме "с бизнес документациеи по переводам знаком" и гордо идем на интервью.

Не боитесь сделать несколько шагов самостоятельно, вам потом это и в работе и вообще в жизни прогодится  ;)

Оффлайн vlada2011

• Зарегистрированный
  • *
99,9% "in-China" работодателей вполне устраивает (если не сказать что они ищут ИМЕННО ЭТОГО) "сырой" работник со знанием языка на уровне "никогда не работал с деловой документацией, помогите пож." и именно на ЗП около 1 тыс. долл, которого можно и менять с периодичностью максимум раз в 2 года, дабы лишнего не нахватался, не начал просить большего и не становился в процессе "созревания" полноценным конкурентом
Ну, конечно же, "на голубом глазу" будет заявлено как он хочет, чтобы вы "подросли", "поднакопили опыта", "будет развиваться и наша компания" ... и тогда!!! вас ждут проценты и бонусы ...
+ ко всему ещё не остыл стериотип, что в Китае жить дёшево и "клёво" - на дураков и расчитано ...
по моему опыту, из всех моих знакомых, кто жил и работал в Китае с нулевых - уже возвращаются, а не ищут там работу ))) возвращаются (в т.ч. и Топ-менеджеры) , с некоторой накопленной суммой, ну не сказать, что слишком большей, чем то, что они могли бы скопить , работая в РФ
моё глубокое убеждение, что жить и работать в Китае нужно только в одном случае - если точно знаешь, что поработав на дядю (тут и ЗП не важна особо), накопив необходимый опыт, ты можешь (и хочешь) "тащить дело" сам - тут ты и Топ-менеджер, могущий претендовать на всевозможные компенсации по труду. Только никому ты уже не будешь нужен, конкурент проклятый )))   (тут только своё дело открывать )
Хотя родственные и иные связи с работодателем в корне меняют расклад )))
Более менее на карьерный рост и достойную оплату можно расчитывать только в компаниях, реально связанных с производством (а не просто купи-продай), а тут уж должён ты иметь профильное образование, т.е. не просто менеджер, а почти технолог, ну и пахать, там, соответственно - почти во всех подобных резюме указан "ненормированный рабочий день"
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012 15:02:35 от vlada2011 »

Оффлайн vlada2011

• Зарегистрированный
  • *
...Но у китайцев есть одна особенность - они на "себя" практически не тратятся, в том плане, что : наши люди как - поработал месяц, получил зарплату (сразу же нужно её как следует обмыть, потом бежит в магазин за обновками и тд.) Китайцы же совсем на оборот - он будет до последнего ходить в своих трикотанах за 15ю. и в шанхайках за 10ю., и кушать он будет исключительно МИФАН с каким-нибудь непонятным бульоном в которм даже МЯСОМ и не пахло!Зато потом приходит в банк и снимает такие суммы - что просто в голове не укладывается, откуда у такаого прощелыги столько денег!?!?!?! И не понятно даже каким образом он смог накопить такую сумму денег, а там миллионы!!!
Да уж, верно подмечено ... причём и у китов, получающих гораздо меньше 1 тыс. у.е это не редкость ))) Уважаю, однако, их за это!
Хотя, есть, конечно, и среди них оболтусы ... но как то ей богу "жуков" больше.
У меня знакомая китаянка одногодка была, обычная такая девочка, тихо-мирно работала себе, семья не из крутых, сама не из б-дей, и тихо так у неё образовывается одна квртира в ипотеку, вторая, машина, ребёнок ... ну, есс-но вроде наших девок на всякую мишуру денег не тратит ... молодец ... хоть и грязнота порядочная, как это у них часто бывает )))
а после универа своего она тоже работала почти задарма ... а мировая, кстати, это практика - нигде после универа вам работу с хорошим доходом не предложат, везде сначала хотя бы минимального опыта накопить надо - где-то год - да ... за минимальную ЗП
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012 15:00:59 от vlada2011 »

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Как воздух нужны молодые, энергичные, комуникативные и целеустремленные люди. Объем информации большой, объяснять здесь нереально.
Каким образом может быть нереально в письменном виде вкратце объяснить суть работы?
По-моему, только в двух случаях:
1. "Работодатель" - клинический идиот (не в оскорбительном, а медицинском смысле) не способный выражать свои мысли.
2. "Работодатель" - профессиональный мошенник и ищет доверчивых людей с целью совершения мошенничества, поэтому боится высказать свое предложение публично, чтобы не быть разоблаченным.
Никакого третьего варианта придумать не могу.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Solitaire

• Профессионал
+1!

А меня вот это повеселило:  ;D

...приглашает на работу сотрудников по специальности менеджер ВЭД.

Требования:
1. Женский пол, 22-35 лет
2. Так как работа подразумевает очень много командировок, то необходимо отсутствие личной жизни - семьи
(Данная работа предназначена для девушек желающих делать карьеру) делать или все таки сделать? ;D
3. Презентабельная внешность обязательное условие
(Компания считает - наши работники - лицо компании)
4. Рост не менее 170 см
5. Владение китайским, английским языками.
6. Внешность исключительно европейская
7. Опыт работы желателен но не обязателен.

[email protected]
Внимание!!!
Необходимо с резюме присылать 2 фотографии, одну в полный рост, одну крупным планом лицо.
Резюме без фотографий рассматриваться не будут.

Может это один и тот-же клиническии идиот Алех? :w00t:

Оффлайн иголка

• Пионер
  • **

Может это один и тот-же клиническии идиот Алех? :w00t:

а первый где был? расскажите, инересно  ::)

Оффлайн Solitaire

• Профессионал
В предыдущем сообщении  ;)

Оффлайн White cat

• Бывалый
Очень интересная статья на тему требований к зарплате англоязычных товарищей. Думаю, будет полезно почитать как тем, кто продает себя за 1000 долл./мес., так и работодателям.  :)

http://www.shanghaitechwriter.com/2008/08/15/salary-expectation-of-expatriates-in-shanghai/

Оффлайн keshouan

• Профессионал
    • Eastway Business Consulting Ltd.
Каким образом может быть нереально в письменном виде вкратце объяснить суть работы?
По-моему, только в двух случаях:
1. "Работодатель" - клинический идиот (не в оскорбительном, а медицинском смысле) не способный выражать свои мысли.
2. "Работодатель" - профессиональный мошенник и ищет доверчивых людей с целью совершения мошенничества, поэтому боится высказать свое предложение публично, чтобы не быть разоблаченным.
Никакого третьего варианта придумать не могу.
За это "плюс" в карму и спасибо от души!
Таких "работодателей" надо душить в зародыше  ;D
Телефон в Москве: +7 (495) 133 99 88;
Телефон в Китае: +86 132 4209 5501; 

Оффлайн филлип

• Зарегистрированный
  • *
Юристы,отзовитесь! Кто может дать совет,как устроиться в Китае на вакансию юриста? Какое право востребовано? Немного о себе. Работаю в Москве в  юридической компании в отделе международного корпоративного права. Хороший английский(сертификат),французский,базовый китайский. Закончил МГИМО(У), последний курс аспирантуры там же,имею второе высшее образование финансовый менеджмент. Очень хочется поработать в Китае.  Но не знаю как это сделать,куда направлять резюме.И я слышал,что нужна лицензия или только искать русские юр. компании? С чего начать?

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Обратите свой взор на международные компании. При знании французского могу порекомендовать - Шанель. Резюме забоасывайте через личную почту руководителе ЭйчЭр отделов. Найти подобные адреса не составит проблем. Стартап по деньгам на такой работе будет от 3-4тыс долларов - не густо, но на то он и стартап.

П.С. Но вообще-то я в шоке, если дважды выпускник МГИМО, почти КН,  юрист корпоративного права с 4мя языками - незнает как и куда подать резюме... Я в полном недоумении.

Оффлайн keshouan

• Профессионал
    • Eastway Business Consulting Ltd.
П.С. Но вообще-то я в шоке, если дважды выпускник МГИМО, почти КН,  юрист корпоративного права с 4мя языками - незнает как и куда подать резюме... Я в полном недоумении. 

Угу ... И чему их только в школах учат ???
Одних - руки мыть после туалета,
Других  - на пальцы не пысать во время этого ...  ;D

А вообще тут много желающих,
чтобы мы с Вами за них подумали, как им всё организовать и положили им в рот готовые ответы и рецепты.  8-)

Телефон в Москве: +7 (495) 133 99 88;
Телефон в Китае: +86 132 4209 5501;