• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чем закончится противостояние власти и протестантов? Голосование и прогнозы.

Started by Укенг, 11 December 2011 22:56:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Чем закончится противостояние власти и протестантов?

Власть подчинится требованиям протестантов и будут проведены перевыборы.
1 (1.8%)
Власть проигнорирует требования протестантов о повторных выборах, протестанты вскоре стихнут и все вернется на круги своя.
34 (60.7%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется лучше нынешней.
8 (14.3%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует попытка переворота, но будет подавлена властями и все вернется на круги своя.
3 (5.4%)
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется хуже нынешней.
6 (10.7%)
Не могу прийти к определенному мнению.
4 (7.1%)

Total Members Voted: 56

Zina-Zina

что ждет Россию? Не важно кто победит на этих выборах 4 Марта, важно то, что Россию однозначно ждут потрясения. последнии деньки спокойной жизни сейчас!

Андрей Бронников

Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: Zina-Zina on 01 March 2012 11:55:24
что ждет Россию? Не важно кто победит на этих выборах 4 Марта, важно то, что Россию однозначно ждут потрясения. последнии деньки спокойной жизни сейчас!
Очень справедливо, хотя и тревожно!!! Думаю, что очень верное, прочувствованное понимание ситуации!

Полностью согласен.

"И вечный бой! Покой нам только снится" http://blok.ouc.ru/pust-noch-domchimsya.htm

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Укенг

Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Tres Mat

Quote from: Zina-Zina on 01 March 2012 11:55:24
как-то так.
когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!

Tres Mat

когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!

Андрей Бронников

"И вечный бой! Покой нам только снится"

Не хочу бросить тень на известного поэта, но эти слова мне всегда казались смешными и хотелось спросить"так он воюет или спит?" ;D
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

vn

Почитал один местный форум о дебатах Жириновского с ... (чуть было не написал с Пугачевой) с Прохоровым. Что обсуждают? Не программы, историю или личности кандидатов, а скандал между ним и Аллой Борисовной. Мнения примерно 50 на 50.
А бывший губернатор Св.области и претендент туда же на новый срок Э.Россель сказал в том духе, что несмотря на эпатажное внешнее поведение Жириновский высказывает то, что не каждый осмелится. И  Навальном отозвался неплохо.

Rina

А что там обсуждать? Желание Прохорова развернуться к Европе (какое счастье - прямо в кризис!!!) и закрыть южную границу России? Меня лично такие заявления шокировали, но не обсуждать же это серьезно?!! Владимир Вольфович откровенно хамил, но это тоже уже как-то привычно. Наличие Пугачевой и было самым интересным на этой встрече, увы! И тут уже даже не важно, с какой она была стороны...
Дебаты в Пекине по РТР идут в 4.30 утра. Героически встаю.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

dzumona

Помните, как у Высоцкого:

Мы не сделали скандала:
Нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.

На мой взгляд, в России нет лидера, которого бы приняло большинство. И даже те люди, которые 4 марта проголосуют ЗА Путина, сделают это не  сердцем, а лишь потому, что другие кандидаты ещё более не устраивают...

vn

don76

Quote from: dzumona on 02 March 2012 03:01:33
На мой взгляд, в России нет лидера, которого бы приняло большинство.
А Козлевич Путин!?! ??? Довольно-таки контрреволюционные высказывания толкаете в народ.
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

v_andal

Quote from: don76 on 02 March 2012 09:50:45
А Козлевич Путин!?! ??? Довольно-таки контрреволюционные высказывания толкаете в народ.

Так кроме Вас никто его вождём и не считает. Вы разве этого до сих пор не заметили?  :lol:
Не сотвори себе кумира

don76

Quote from: v_andal on 02 March 2012 09:56:56
Так кроме Вас никто его вождём и не считает. Вы разве этого до сих пор не заметили?  :lol:
Как так? Я честно говоря в недоумении :o если человек сидит на своем посту вот уже десять лет с гаком и еще собирается, если многие, и вы в том числе, уверены, что ему альтернативы нет и с его уходом страна многое потеряет, тут ноленс-воленс начинаешь задумываться: "А не вожд ли он? И право имеет?"
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

v_andal

Quote from: don76 on 02 March 2012 10:22:49
тут ноленс-воленс начинаешь задумываться: "А не вожд ли он? И право имеет?"

Ну так это Ваши личные проблемы. Не хотите, не думайте. Хотите, думайте  ;D

Не забывайте, на президентские выборы люди просто загадывают себе желания. Кто-то желает получить вождя. Кто-то хочет получить "демократическую" жизнь. Кто-то надеется, что дядя президент придёт и поставит на место наглого соседа или чиновника. Кто-то просто считает, что известное зло хуже неизвестного. У каждого свои желания и свои соображения. Исходя из них он и "голосует".

Те кто хочет "вождя" однозначно не будут голосовать за Путина. Но им вообще сложно. С вождями нынче туго. Так что Вы своими мыслями просто сбиваете себя с толку  ;)

Ах да, я не считаю, что Путину нет альтернативы. Мне просто безразлична фамилия президента. Как-то не загадываю я желаний, а потому и выборы проигнорирую.
Не сотвори себе кумира

don76

Quote from: v_andal on 02 March 2012 10:45:56
Ну так это Ваши личные проблемы. Не хотите, не думайте. Хотите, думайте  ;D
К сожалению это не мои "личные проблемы", а проблемы РФ.(пока еще Федерации)
Кроме меня ;D, в Путине видят вождя и спасителя нации еще много кто еще, тут и рабочий вагонозавода, и оленевод крайнего Севера, и простая ткачиха из Иваново, да и просто русская женщина Надежда Бабкина :), Лужники, Ервандыч и Поклонная, модераторы центральных каналов и форумов, упование и так далее...

Все таки, нет ли в этом признаков бонапартизма и выпячивания своей роли в развитии страны и жизни российского народа в новейшей истории поступательного и стабильного роста суверенных демократических преобразований? Не случилось ли так, что на 20 году жизни обновленной России группе товарищей нужно вызвать на внеочередной собрание тов. Путина В.В., и указать на ряд политических и  партийных ошибок и перегибов допущенных им во время пребывания на руководящем посту. Нет ли тут каково правого уклона?

Андрей Бронников

У слова "вождь" есть ещё и положительный смысл. Можно ли было назвать Рузвельта вождём нации? Поставить ему в упрёк долгое нахождение у власти?

v_andal

Quote from: don76 on 02 March 2012 11:07:26
Кроме меня ;D, в Путине видят вождя и спасителя нации еще много кто ещеководящем посту. Нет ли тут каково правого уклона?

Хорошо, я изменю свои слова о том, что те кто желает вождя не будут голосовать за Путина. Наверное кто-то из них посчитает вождём Путина. Но явно не все из них. Тем не менее, можно быть уверенным в том, что за Путина будут голосовать не только они :)

Есть тут уклон или нет - людей-то никуда не денешь. Люди есть, и они думают так, как думают. Именно поэтому мне плевать кого изберут президентом. В конечном итоге люди со своими разногласиями никуда не денутся.
Не сотвори себе кумира

Aqua Mar

Обращаясь впрямую к теме дискуссии.

Вот тут уже даже постапокалиптическую повесть написали на эту тему, по варианту:
Власть проигнорирует требования протестантов, последует переворот, и новая власть окажется хуже нынешней.

Ренат Хайруллин : ТОНЬКА
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Rina

Прочитала. Не дай нам Бог, пойти по этому сценарию, хотя у нас все может быть.... Пусть победит разум, чтобы не пришлось проявлять героизм в окопах!!!
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Иван22

Победит тот кто победит и мы все его знаем.  ;) И будет всё по прежнему. Возможно казнокрады немного умерят свой аппетит. Возможно ещё прибавится немножко говорунов на государственном довольствии. Жить будет всё лучше и веселей. Недовольные будут довольны. Нефть подорожает до 200 $ и всё будет хорошо. Всё хорошо, всё хорошо...
Мир вашему дому!

Владимир2012

Irene

Quote from: Владимир2012 on 04 March 2012 11:16:17
Интересная информация идет с блога Навигатор011 на ЖЖ.

Если все так, как описано, то жестко. Но вызывает удивление и сомнение несоответствие цели (один голос) и затрат (подделка документов, информаторы, угроза статьи УК). :-\
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Aqua Mar

Поздравляю вас, господа оппозиционеры

Поздравляю! Ваш ночной кошмар стал явью: Путин - Президент России на ближайшие шесть лет. И в этом есть немалая ваша заслуга.

Казалось бы, а причем тут оппозиция? Вроде, она наоборот, агитировала против Путина?
Да просто все. Штандартенфюрер Штирлиц помнил - запоминается последнее слово.
А у вас через слово, максимум через два, мелькала фамилия Путина. Избежал этой ошибки, пожалуй, лишь Прохоров. Подозреваю, что в этом заслуга его доверенного лица Аллы Пугачёвой. Уж она-то твердо знает - неважно, что о тебе говорят, важно - что вообще говорят. Говорят - значит, помнят, говорят - значит, рейтинг пойдет вверх. В прошлом она не раз на практике демонстрировала понимание этого принципа.
А все остальные - что системные, что несистемные... Выступления - "Путин", митинги - "Путин", видеоролики - "Путин", фотожабы - "Путин", стишата "гражданина поэта" - тоже "Путин-Путин", карикатуры - "Путин", и даже глупейшие слухи (те самые, что, словно мухи, тут и там), и те - про "Путина".
И вот вам результат.
За Путина оторвали зады от диванов и пошли на участки голосовать даже самые ленивые его сторонники. Те, кто считал - "А чо, наш все одно победит!". И вдруг - такой накат, такой навал, уже не "все одно победит", а "наших бьют!"
Зато ленивые его противники напротив, зад от дивана не отрывали - "А чо, зачем идти, все решено, все подтасуют, чего стараться?"
Плюс Путин получил некоторое количество голосов "неопределившихся" - ведь у нас гонимых любят-жалеют, а Путина три месяца совершенно явно гнали.
А еще за Путина проголосовали те, кто на участках вообще случайно оказался - шел мимо, шел, и зашел. О, проголосую-ка! Хм, а за кого? О, вот знакомая фамилия - Путин! О нем все три месяца уж говорят, небось, крутой мужик! А остальные ...эээ... чо-то где-то слышал, но не помню... Выбор ясен!
Сейчас у Путина 64,7% голосов. У его ближайшего конкурента, Зюганова - 17,1%.
И не надо вопить - подтасовали, вброс, карусель! Мож, и есть, и вброс, и карусель. Только они общей картины никак не изменят. Поскольку для того, чтобы (хотя бы!) "натянуть" Путину только 14,7% (чтобы тольк4о исключить второй тур), "вбросить и накаруселить" надо аж 7,5 миллионов бюллетеней. Что, при обещанном количестве наблюдателей, совершенно нереально. И, даже если "отнять" у Путина эти 14,7% и "передать" ближайшему преследователю - Зюганову - то счет будет 50:31,5. Не особо впечатляет, да? О "гонке ноздря в ноздрю" речь никак не идет...

Напоследок - маленькое недоумение.
У меня сложилось странное ощущение. Ощущение, что победа Путина была нужна всем участникам выборного спектакля (возможно, лишь за исключением Прохорова - но и тот ясно себе представлял бесперспективность этой попытки, он просто работал на будущее). И путинские 65% (окончательный результат будет где-то близко... ну, может, 60%) ковались не только на Поклонной, но и на Пушкинской, и на Болотной, и на Сахарова. Я не имею в виду митинговую массовку - народ, как и всегда, просто "использовали втемную". Я про лидеров.
Ну, зачем это надо Путину - понятно без пояснений.
Зачем надо системной, или думской, оппозиции - тоже понять можно. Подбирать властью страну в том состоянии, что сейчас - все равно что привязать на люстру веревку, встать на поломанный табурет и сунуть голову в петлю. Одно неверное движение - и вуаля, готова "тушка на просушку". Куда спокойнее и безопаснее сидеть в стороне, важно надувать щеки и говорить: "Да УЖ!"
А вот зачем надо несистемной-непартийной-недумской оппозиции - понять сложнее.
Мне рисуются два варианта.
Или им Путин у власти вполне выгоден. А что, можно спокойно шуметь, выбегать каждое 31-е на митинг, там покричать традиционное уже "Хутин - пуй!", даже часика три попариться в "обезьяннике" - после сторонники готовы будут через всю. Москву на руках нести, во! И одновременно можно спокойно (прямо и непрямо) подворовывать, подраспиливать, подоффшоривать - никто ж не запрещает, не трогает!
Или они привели Путина к власти по старому большевистскому принципу "Чем хуже - теми лучше!" (Ленин писал, да). Путин - у власти, митинги-митинги, на одном кто-нибудь, да перейдет дозволенные рамки, ОМОН поколотит, непременные снайперы от Кровавой Гэбни (тм) с крыш постреляют десяток-другой - и все, готово, революция в кармане. А дальше - "Заграница нам поможет!"
В общем, дальнейшее развитие событий станет понятным уже завтра. То есть, сегодня - 5 марта 2012 года. Мероприятия заказаны заранее, роли распределены, зрители приглашены. Только либретто пока остается режиссерской тайной.
"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры!"
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

chee

Вот же чушь, оспадя. Ну хоть бы чуток думали, что пишут. Путин у нас через слово, вот в чем проблема, оказывается. Это где же и когда протесты против власти были без указаний фамилий главных врагов?.. 
У каждого свой Китай.