• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!

Started by andreyguo, 28 September 2011 16:13:02

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

andreyguo

Ни разу не ел белую икру сига. Видел на картинке. Но много слышал об энергетических напитках на основе такой икры. Тоже ни разу не пробовал. А ты, Sportdoc? Кстати, твои ссылки на radikal у меня не открываются.
С Уважением!

sportdoc

Quote from: andreyguo on 28 November 2011 17:23:28
Ни разу не ел белую икру сига. Видел на картинке. Но много слышал об энергетических напитках на основе такой икры. Тоже ни разу не пробовал. А ты, Sportdoc? Кстати, твои ссылки на radikal у меня не открываются.

О напитках, в основе которых икра сига - не слышал.
А в добрые старые времена /еще лет 10 - 12 тому/
солил килограммами.
К примеру, в Финляндии икра сига дороже лососевой.
А ссылки без проблем у меня открываются /браузер Opera/.
У Вас Flash Player установлен?
Рискну выложить фото с нельмой, чтобы не подумали, что привираю.  :-[

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Jek37

Как-то удалось попробовать будущую осетровую икру. Весьма необычно :w00t:
Мне вкус понравился, а вот жене нет. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Mansoor

Quote from: sportdoc on 28 November 2011 15:59:36
Простейшее блюдо /для ленивых/ :D
Смешиваете свежепросольную икру сига, лук репчатый и сметану.
Вот и все!  ;)
:lol: :lol:
- Ктож его посадит? Он же памятник!
:lol:
Да откуда у ленивого свежепросоленная икра сига? :lol:
А вообще, красная икра горбуши или кеты - это конечно вещь!
Друг моего дядьки с Камчатского края (Вместе служили в Уссурийске), частенько приезжал к нам отдыхать. Естественно привозил икру. Икринки были размером с горошину. Я помню вкус красной икры ещё с бытности когда был октябрёнком.
Сейчас такой икры уже и нет. Ну а для ленивых тем паче... ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Amsoccer

Quote from: andreyguo on 28 November 2011 15:29:25
Если дело в нарезке, то можно свежее мясо отбить до толщины пергамента, обжарить на сильном огне в сковороде «гриль» минуту с каждой стороны. И делай с ним «что хошь». Хоть узелки завязывай. Потом можно тушить, как кому нравится. Получается очень красиво и необычно – «двойной узел из мясного шнурка - нарезки». Как раз под стать к остальной красоте, которую ты предложил в салате. Попробуй!?
Как только знакомый крестьянин привезет свеклу, а то ездить по пекинским ресторанам покупать -  времени нет. Спасибо за совет!
Just did it!

Jek37

Quote from: Mansoor on 29 November 2011 04:07:52
А вообще, красная икра горбуши или кеты - это конечно вещь!
Друг моего дядьки с Камчатского края (Вместе служили в Уссурийске), частенько приезжал к нам отдыхать. Естественно привозил икру. Икринки были размером с горошину. Я помню вкус красной икры ещё с бытности когда был октябрёнком.
Сейчас такой икры уже и нет. Ну а для ленивых тем паче... ;D
Ну может величиной с горошину уже и нет а так икра на ДВ есть. ;D
Все так же браконьеры заготавливают и тоннами отправляют на Запад.
Браконьеров иногда ловят и вроде бы наказывают.
Вот недавно в новостях показали как арестовали пару тонн икры, поэкспертизили пару месяцев  и решили эту неправильную икру показательно задавить бульдозером на свалке.
Только вот при просмотре сюжета, показалось мне что наказали всего пару сотен кг икры.
Остальная видимо на экспертизу пошла. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Irene

Quote from: Jek37 on 29 November 2011 04:48:13
Ну может величиной с горошину уже и нет а так икра на ДВ есть. ;D

А мне, так мелкая - вкуснее. И нежнее, и стеночки у икринок тоньше. У горбуши такая. ::)

Тонкий лаваш развернуть, намазать маслом, сверху икру слоем уложить, лучком зеленым посыпать и рулетиком все это свернуть да нарезать. С чаем черным, сладким.

Или просто с  блинами, традиционно.

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

andreyguo

Quote from: Amsoccer on 29 November 2011 04:32:59
Как только знакомый крестьянин привезет свеклу, а то ездить по пекинским ресторанам покупать -  времени нет. Спасибо за совет!

Хотел уточнить. Мясо беру – вырезку. Режу не поперек, как обычно, а вдоль волокон длинными тонкими языками. И отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка для мяса. Когда кладу на сковороду сразу прижимаю толкушкой для картофеля, чтобы не закручивались края. Потом режу на тонкие шнурки. Хоть макроме плети...
С Уважением!

andreyguo

Quote from: Irene on 29 November 2011 06:41:17
А мне, так мелкая - вкуснее. И нежнее, и стеночки у икринок тоньше. У горбуши такая. ::)

Тонкий лаваш развернуть, намазать маслом, сверху икру слоем уложить, лучком зеленым посыпать и рулетиком все это свернуть да нарезать. С чаем черным, сладким.

Irene мне напомнила один рецепт.
Шаурма.
Обжариваю на оливковом масле порезанную на кубики  вырезку теленка или ягненка или свинины. Даю мясу чуть поджарится, и добавляю чеснок, порезанный на кубики баклажан и сладкий перец. Следом лук,  консервированную фасоль, помидор, порезанную кинзу, соль и перец.
По правилам, шаурму нужно заворачивать в тонкий лаваш. Под руками такого не было. Пожарил большие блины без сахара и таким образом обошелся.
С Уважением!

sportdoc

Irene
QuoteА мне, так мелкая - вкуснее. И нежнее, и стеночки у икринок тоньше. У горбуши такая. ::)

У Вас хороший вкус, ибо икра горбуши, из всех дальневосточных лососей, считается лучшей.  :)
Чего, к сожалению, нельзя сказать о пищевой ценности ее мяса.
По моему скромному мнению, касательно пищевой ценности мяса дальневосточных лососей,
определил бы такую градацию: Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Сима, Горбуша.

Пластую Кижуча

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

sportdoc

Mansoor
QuoteДа откуда у ленивого свежепросоленная икра сига? :lol:

Чтобы лечиться - надо заболеть! /к слову о ленивых/  ;D
Да и браконьерство - запрещено законом.
Да и время - кризисное и т.д.
Но под лежачий камень, как известно...  ;)
А по прошествии сего можно и полениться...

Jek37

Quote from: Irene on 29 November 2011 06:41:17

Рецепт с Ближнего Востока :w00t:
Надо попробовать при случае. ;)

Mansoor

Quote from: sportdoc on 29 November 2011 10:06:01
Чтобы лечиться - надо заболеть! /к слову о ленивых/  ;D
А по прошествии сего можно и полениться...
Вот на фотографии и есть та икра которую я помню - "с горошину!"
Ну а ленивый не будет заморачиваться по поводу свежепросоленной икры сига. ;D
(Ну ты прикинь, это ведь: Наживку и снасти приготовь. Потом поймай. А там погода - "Мама не горюй!". Ну поймал. Так потом ещё и разделай. Икру достань. Отдели, посоли. С рыбой что-то сделай, Мусор убери. Лук почисти. Нарежь. За сметаной сходи. Банку открой. Ложку достань. Всё перемешай. Геморно! А ну на фих ту икру!) ;)

Может кому понравится 辣子酱 (Lazi Jiang) Перечный джем.
Для 100 грамм джема нам надо:
80 грамм перемолотого в блендере сухого красного перца 红辣椒 (Hong Lajiao);
20 грамм перемолотого ароматного сычуанского перца 花椒 (Hua Jiao);
2 головки чеснока 大蒜 (Da Suan);
1 чайная ложка соли;
Масло растительное 100 грамм.
Оба перечных порошка смешать. Добавить в полученное очищеный и измельченый чеснок, соль и тщательно перемешать.
Полученную массу выкладываю в керамическую чашку (У меня есть керамическая чашка, которая способна выдержать высокую температуру масла).
Масло раскалить и аккуратно залить в полученную массу. (Масла можно и больше добавить).
Такой джем можно подавать к мантам, лагману, тушёному мясу, кому как понравится.
Чеснок можете добавить меньше. Просто я его люблю шибко.

Amsoccer

Quote from: sportdoc on 29 November 2011 09:59:09
Irene 

У Вас хороший вкус, ибо икра горбуши, из всех дальневосточных лососей, считается лучшей.  :)
Чего, к сожалению, нельзя сказать о пищевой ценности ее мяса.
По моему скромному мнению, касательно пищевой ценности мяса дальневосточных лососей,
определил бы такую градацию: Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Сима, Горбуша.

Пластую Кижуча
Ну,не всегда,коллега,пишевая ценность соответсвует вкусу. Да не буду спорить.Тут вот такая информация для "вкитаеживущих". Через 5 дней регистрируется наша компания здесь, которая будет возить 30 наименований дальневосточной рыбки сюда. Конечно,модератор может потереть это сообщение как рекламу, и я его перенесу в ветку "Бизнес" (может быть), но у нас контракт на 4 года  с рыболовами Камчатки и Сахалина, и рыбка будет здесь. Поначалу - готовая к употреблению и свежая,потом-с марта 12 года готовим инвестиции на завод по российской технологии. Вот такие дела -скоро будем вас кормить  нашей рыбкой.
Just did it!

Irene

Quote from: Jek37 on 29 November 2011 10:46:47
Рецепт с Ближнего Востока :w00t:
Надо попробовать при случае. ;)

Ближний и Дальний сошлись. Единый Восток. ;)

Так можно еще красную рыбу вперемешку с палтусом копченым укладывать (тонюсенькие пластики). И лаваш в несколько слоев. Красивенький срез может получиться.

Jek37

Quote from: Irene on 29 November 2011 11:08:00
Ближний и Дальний сошлись. Единый Восток. ;)

Так можно еще красную рыбу вперемешку с палтусом копченым укладывать (тонюсенькие пластики). И лаваш в несколько слоев. Красивенький срез может получиться.
Роллы ДВ!
Лаваш слегка смазанный майонезом и сверху тонкие ломтики кеты.
Далее лаваш тонко смазанный аджикой с тонкими домтиками палтуса с мело пошинкованным зеленым лучком.
Ну и лаваш опять смазанный майонезом и посыпанный укропчиком.
Сворачиваем и режем на роллы. По желанию капаем соевого соуса в середку.
Экспромт. Сам еще непробовал. ;D

sportdoc

Mansoor
QuoteНаживку и снасти приготовь. Потом поймай. А там погода - "Мама не горюй!". Ну поймал. Так потом ещё и разделай. Икру достань. Отдели, посоли...

Ну, батенька... :o
Тогда чего попроще.

О полезных свойствах тыквы известно достаточно давно.
В мякоти же тыквы имеются кремниевая и фосфорная кислоты в виде солей калия, кальция, магния и железа, а также сахар, каротин и витамин С (Е. Ю. Шасс, 1962).
Мякоть тыквы показана при воспалении толстой кишки, при колитах, запорах, при заболевании сердечно-сосудистой системы с отеками. Она способствует выведению холестерина.
Тыкву рекомендуют при атеросклерозе, подагре, болезнях почек, мочевого пузыря, печени (Кучина, 1992).
Помня все вышеописанные свойства и присовокупив воспоминания детства о тыквенной каше,
которую готовила бабушка в русской печи, решил попробовать воспроизвести сие блюдо в современных условиях на питерской кухне.
Среднего размера тыкву натер на терке

Переложил слоями с предварительно промытым стаканом пшена, добавив в каждый слой кусочки
сливочного масла, залил двумя стаканами горячего молока и поставил в духовку /печью, к сожалению, не разжился/

Получилось вкусно и надеюсь – полезно!

Femme

может кто подскажет рецепт  вкусного соуса к мантам?  :)

Irene

Купили мы как-то шаньсийский уксус бальзамический 5-летний из гаоляна. Во время экскурсии по заводу.

Так вот, на его основе с чесноком и соей замешиваю соус для подобных блюд. Можно еще пасту из перцев добавить. Другой уксус, наверное, тоже подойдет. Но этот все же особенный. 

Mansoor

Quote from: sportdoc on 29 November 2011 19:48:50
Ну, батенька... :o
Тогда чего попроще.
Ну это не для меня. Я сам люблю порыбачить и с рыбой повозиться. Но, к сожалению на речушках. 
Просто от порога моего дома до ближайшего моря - Каспийского - 4079 километров.

Quote from: Femme on 30 November 2011 09:37:49
Может кто подскажет рецепт  вкусного соуса к мантам?  :)
А что если просто 2 луковицы нашинковать и обжарить в растительном масле до "прозрачности".
Добавить ложку томатной пасты, посолить. Подержать ещё на медленном огне минут 5-7 и всё..
Можно лук зелёный и укроп мелко нарезать.

andreyguo

Домашнее фруктовое мороженное.

200 г клубники, 1/3 стакана сахара, 200 мл своего йогурта перемолол в миксере.
Обратите внимание, что йогурт нужно делать из самого жирного молока.
Четыре ягоды порезал на кусочки. Выложил из миксера смесь в форму и добавил кусочки ягоды. Перемешал и в заморозку. Единственное неудобство: каждый час доставать и перемешивать от стенок к центру, чтобы кристаллов льда не образовалось.
И так раз пять, пока масса не будет проморожена однородно. Последний шестой раз перемешиваю и раскладываю в одноразовые стаканчики и в морозилку.
Кто любит послаще, можно взбить крем из яичных белков с сахаром и полить сверху в стаканчик. 
С Уважением!

andreyguo

Дыня с мороженным.

Небольшая круглая дыня, 100 гр. мороженного, 3 яичных желтка,  листья свежей мяты.
Отделяю желтки от трёх яиц. 1,5 ст. ложки сахара и взбиваю гоголь-моголь.
Дыню режу пополам поперек. Ложкой вычищаю семечки. Нарезаю изнутри мякоть дыни на дольки, аккуратно, чтобы не прорезать шкурку.
Заполняю выемку в половинках дыни мороженным  из груши,
сверху поливаю «гоголь-моголь» и украшаю листочками свежей мяты.
С Уважением!

sportdoc

Quote from: Femme on 30 November 2011 09:37:49
может кто подскажет рецепт  вкусного соуса к мантам?  :)

Покажется ли вкусным?
Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные...  ;D
Но не сложен, сам часто пользую к баоцзы ( 饱子).
Соевый соус разбавляю 1:1 холодной кипяченной водой,
добавляю красный рисовый уксус, итог 1:1:0,5.
И добавляю МНОГО! измельченного чеснока
/до консистенции пюре/.
Макаем, употребляем.

PS Были бы интересны еще предложения вариантов соусов.

sportdoc

Mansoor
QuoteПросто от порога моего дома до ближайшего моря - Каспийского - 4079 километров.

Да, если нужное море было бы поближе,
вот так столоваться скромно, по-питерски, камчатским крабом - можно было бы чаще.  O:)

chee

Уважаемые кулинары, как думаете, а можно в классической "селедке под шубой" обойтись без селедки?  ::) Селедки нету, увы, но есть рыба, свекла и соленые огурцы (и прочие надобные ингредиенты). Вроде, все сочетаемое, но какое-то опасение у меня.
У каждого свой Китай.