Интересно живете, как всегда!
Штрафы на пустом месте получаете…
Зато теперь этот паспорт надолго у вас 
Ну там как бэ на обмен паспорта даётся 3 месяца. От моего дома до ОВД ехать на автобусе примерно час. За три месяца доехать я так и не осилил )
А сослаться на болезнь нельзя, потому что я в ней лежал не 3 месяца, а недели полторы и всё. А остальное было "неофициально", что я дома болел.
Местными деньгами 2 тысячи - это три пластиковых лотка плова, или где-то 10 готовых супчиков - солянок каких-нибудь или борщей. Для тех, кому лень готовить

А так - передо мной сто стоял, чет всё какие-то страшные истории. Одна женщина развелась с мужем и уехала в Россию, а чтобы продлить несовершеннолетнему ребенку чет там регистрацию (ему 16 лет что ли), и получить паспорт не в его стране - нужны и отец и мать, или доверенность какая-то. А отец ушел в туман, они, я так понял, расплевались и всё. Ну и женщина стоит не знает чего делать, ей какую-то там регистрацию аннулируют.
Другая заявилась - у ней из документов только старый паспорт (вроде российский), а она замужем, но свидетельство о браке куда-то посеяла и не принесла. Её отфутболили, заставили идти за этим свидетельством, а она сначала спорила ругалась что не буду нести (не хочу), а потом вообще расплакалась. И ушла. Странная мадам - могла бы вроде в МФЦ копию получить, если потеряла.
Потом еще был гражданин Киргизии, который прожил с полгода без регистрации и ему вкатили 5к штрафа. Он под дурачка начал спорить и скандалить, что всё платил, хотя ЯВНО не платил (на компе всё отображается при поступлении в банк, даже квиток не нужно тащить).
Еще какая-то женщина приехала тоже откуда-то, у ней значит регистрация московская, а работать будет в деревне где-то, и долго грузила, где ей получать какой-то патент (она иностранная гражданка). То ли в Москве, то ли тут.
Но самый прикол был когда мне приспичило в туалет. Вижу на двери - туалет. А туалета там нет! Там только корридор и выход на улицу. черный выход. Спрашиваю а чо - говорят туалета нету, только служебный и не там. Ну чего - пошел в соседний дом, там какой-то рестик, ну и в рестике в уголке туалет есть бесплатный. Ну и вернулся обратно.
В общем был нас целый зоопарк, операционистка виду не подала, но по ходу мы её заколебали. Особенно когда она чет там в компьютере вводила, а мы с какой-то случайной теткой начали, стоя носом в её окно, обсуждать яичные породы кур и годятся ли старые куры в пищу, резиновые они или как, можно ли с них хотя бы чахохбили сделать.
Еще по идее недурно бы права водительские продлить, которые у меня до 2008 года, но я не уверен, что стану. Всё равно машину я давно продал а новую покупать мне тупо лень, с ней возни больше чем от неё толку. То колеса два раза в год меняй, то техосмотр делай, то страховку плати. Я и не стал в это влезать, не хочу.