• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Почему в России хорошо и почему есть перспективы

Started by Укенг, 07 September 2011 14:58:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aolika

Quote from: vn on 21 November 2012 16:16:26
Россияне нападали на россиян, а иностранцы на иностранцев (на китайцев).
Как оценить это с этническо-гражданско-правово-морально-миграционной точки зрения?
Как ещё оценить? Преступники, каждый со своей национальностью, и все без царя в голове. Так я и говорю - нам что, своих не хватает? Зачем нам ещё наделять полными правами россиян совсем, скажем, не россиян? Для отчётных цифр, что нас всё ещё 100 с лишним мильёнов? Чтобы себя успокоить, что мы не вымираем, что пока можно расслабиться?

Но вот ведь что интересно - нет такой тенденции, например, у китайцев в России. Да, есть там китайская мафия, но она контролирует своих. Где-то есть данные, что китайские банды обчищают русских торговцев? Вот из этого и исходить бы - кто лучше себя ведет на нашей территории и делает страну богаче/сильнее, пусть он трижды иностранец - добро пожаловать! Остальным - сорри, криминальные сводки у нас и россиянами не скудны. С китайцами, правда, своя оговорка, они все  заработанные деньги пересылают в Китай родне и хозяйничают иногда чрезмерно в области расшаривания наших богатств. Снова - есть ведь те, кто за денежку это разрешит, если закон запрещает.
Что бы ни говорили и ни чувствовали иностранцы, хороша политика Китая в отношении всего зарубежного - оно должно приносить профит, а не разрушать страну, при этом  минимальный доступ ко всему государственному. Китай поднялся за счет иностранцев. Попробуйте-ка,  некитайцы, получить китайское гражданство, или поработать в госструктурах. А у нас - приехал, женился, получил гражданство через несколько лет, и пожалуйста.

v_andal

По-моему, среди мигрантов доля "преступников" не велика. Как следствие, глупо третировать множество людей из-за страха, что среди них есть преступники. К тому же, для преступников обходить законы дело привычное, так что сколько бы их (законов) не громоздили, преступников они не остановят. Зато обычным людям лишние проблемы и повод стать преступником ради того чтобы обойти какой-то глупый закон.

Хотя всё это напоминает древний анекдот про двух преподавателей.

- Ну и студент мне попался на экзамене. Ничего не знает. Что не спрошу - не знает.
- И что ты ему поставил?
- Тройку. Ну что-то он всё равно знает.
- А у меня наоборот. Что не спрошу у студента, он мне ответ.
- И что поставил?
- Да тройку. Всё равно чего-нибудь не знает.

То же самое с приезжими, коррупционерами, казнокрадами, жизненными неурядицами и тп :)
Не сотвори себе кумира

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: v_andal on 22 November 2012 08:44:17
По-моему, среди мигрантов доля "преступников" не велика. Как следствие, глупо третировать множество людей из-за страха, что среди них есть преступники. К тому же, для преступников обходить законы дело привычное, так что сколько бы их (законов) не громоздили, преступников они не остановят. Зато обычным людям лишние проблемы и повод стать преступником ради того чтобы обойти какой-то глупый закон.....

..........
То же самое с приезжими, коррупционерами, казнокрадами, жизненными неурядицами и тп :)
комментарий из жизни очевидца - этим летом, а я живу теперь за городом под Москвой в районе города Раменское - было практически на глазах несколько попыток ограбления моего и соседнего участков - когда там были только моя престарелая матушка ей 86 лет - а я был в городе - как раз когда я вернулся из Москвы шел с электрички и увидел, как "явные мигранты" скажу так "тюркской" наружности проникли на НАШУ территорию и до смерти испугали и матушку мою, и нашу соседку Розу Сергеевну Плам, специалиста по кхмерскому языку.. которой сегодня уже далеко за 70 лет В милицию или как ее теперь ПОЛИЦИЮ что ли :lol: я обращался, но разве они почешутся ;) это ж сказали МИГРАНТЫ и с ними ничего не поделать... вот так-то... мы живем сегодня у себя дома... то же самое и с
Quoteкоррупционерами, казнокрадами, жизненными неурядицами и тп

А в Германии разве не так :lol:
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

v_andal

У нас в глубинке на Алтае, мигрантов нет. Зато есть свои воры "немигранты". Не так давно они обчистили баню (утащили оттуда тазы) и летнюю кухню, утащив оттуда флягу мёда (сорвали замок с кухни). Милиция (полиция) развела руками и сказала "Будем искать". Что же мне теперь всех в нашем селе за жуликов держать?  ;D

Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Каждый выбирает для себя  ::)

А в Германии я сам "мигрант". Честное слово, пока никого не обокрал  O:)
Не сотвори себе кумира

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

tozhe

OdinO4ka

Не совсем может быть в тему, но в моём понимании в России будет хорошо тогда, когда Россию будут знать за какие-то хорошие качества, а не только потому что тут много нефти, есть ядерное оружие, много водки и женщин. Посмотрите например на Японию и их международный центр japanese foundation, какая отличная пропаганда культуры. Причем можно изучать японский совершенно бесплатно, а в некоторых случаях даже съездить туда. Корея, финансирует так же свои культурные центры, где так же можно изучать язык, не уверен, но возможно и известную школу Вон Гван тоже финансируют. Почему, Россия, ничем подобным не занимается? Да я видел культурный центр в Пекине, но что бы учить там язык, нужны эньки. Недавно нужно было узнать о международных сертификатах, на знание русского языка. Цена меня просто удивила, на самый простой уровень (JLPT N5, HSK 1) составляет 5000 рублей.... Я понимаю, что это всё мелочи, но ведь и с таких мелочей "начинается Родина". Когда в глазах иностранцев мы перестанем выглядеть как небритый мужик в шапке ушанке с калашниковым в одной руке и бутылкой водки в другой, трудно будет думать о внутреннем благополучии.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

vn

Quote from: OdinO4ka on 25 November 2012 09:04:21Не совсем может быть в тему, но в моём понимании в России будет хорошо тогда, когда Россию будут знать за какие-то хорошие качества, а не только потому что тут много нефти, есть ядерное оружие, много водки и женщин.

Перечисленное Вами и есть хорошее, правда, не всё. Многие страны мечтают о нефти, ядерном оружии, любят русскую водку, ну а русских женщин - тем более.

Quote from: OdinO4ka on 25 November 2012 09:04:21
Не совсем может быть в тему, но в моём понимании в России будет хорошо тогда, когда Россию будут знать за какие-то хорошие качества, а не только потому что тут много нефти, есть ядерное оружие, много водки и женщин. Посмотрите например на Японию и их международный центр japanese foundation, какая отличная пропаганда культуры. Причем можно изучать японский совершенно бесплатно, а в некоторых случаях даже съездить туда. Корея, финансирует так же свои культурные центры, где так же можно изучать язык, не уверен, но возможно и известную школу Вон Гван тоже финансируют. Почему, Россия, ничем подобным не занимается? Да я видел культурный центр в Пекине, но что бы учить там язык, нужны эньки. Недавно нужно было узнать о международных сертификатах, на знание русского языка. Цена меня просто удивила, на самый простой уровень (JLPT N5, HSK 1) составляет 5000 рублей.... Я понимаю, что это всё мелочи, но ведь и с таких мелочей "начинается Родина". Когда в глазах иностранцев мы перестанем выглядеть как небритый мужик в шапке ушанке с калашниковым в одной руке и бутылкой водки в другой, трудно будет думать о внутреннем благополучии.
Очень одобряю, так как звучит все это просто в унисон или "один в один" с тем, что я думаю, ощущаю и почему я не согласен с теми, кто занимается не сеяньем "разумного, доброго, вечного", а только лишь озабочены своей личной выгодой и расхищением общественной и частной собственности заодно, причем, не в отдельно взятом регионе или селе или городе, а повсеместно и уже более 20 лет подряд.

"Все вокруг народное, все вокруг мое" - так или примерно так было в присно памятном Советском Союзе. У России, видите ли , на это нет ни сил, ни средств, ни желания. А на что есть? Средства и Силы, а также Желания? МОжет быть Догнать и Перегнать какую либо страну? Вспоминаю, что японцы еще лет много назад на вопрос на сколько СССР отстал от Японии не долго думалии отвечали: "Навсегда!" Я и сейчас не верю, что навсегда, "когда бы умный добрый наш народ хотя бы по языку не походил на... немцев" :lol:

Я уже лет 20 или более того взываю,( но похоже, что пока еще тщетно) что Россия обязана создать свои культурные центры зарубежом. Более того, я даже работал в системе ССОД - (союза советских обществ дружбы), которая создавала и открывала такие центры по всей планете, во многих странах  http://rs.gov.ru/node/12488 "Министерство дружбы" или "народной дипломатии", увы, постепенно загибается в эти уходящие годы... :'(

Также следует признать, что, во многом, идеологические штампы "родины октября" отвернули от нас интеллигенцию многих стран, а то, что пришло на замену ССОД в виде "Росзарубежцентра" и нынешней "синекуры" http://rs.gov.ru/node/12488 конечно же не справлялись (и так и не справляются по сей день)  с требованиями времени и эпохи.  8-)

Так что вопрос Ваш, мой милый друг и коллега, повисает в воздухе. Это не нужно нынешним властям, которым, видимо, невдомек или просто некогда в их удивительной занятости "распилом" и прочими "выгодными деяниями" современности. А может это от собственной безъысходности :lol:

О чем говорить, если НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ в нынешней России не может быть сформулирована в двух трех словах или фразах.

Приведу примеры таких стран, как США.  Триада национальных интересов США выстраивается в следующей последовательности: «американская мечта» - «американская система» - «американская политика».

Посмотри на любимую многими и мною, в том числе, Японию. Национальную идею послевоенной Японии можно сформулировать так: "Взять всё лучшее из того, что есть у других народов и использовать это для улучшения жизни своего народа".

Великий Мацусита Коносукэ, который подарил людям всей Земли массовое и качественное производство электротехники и электроники (Панасоник, Technics , Квазар, National и т.п.)При этом этот Философ-Практик на букву М (Сравним Маркса и Маркузе)  ;) выдвинул потрясующую по своей доходчивости и прозрачности идею, которая позволила бы Японии и увеличить свою японскую площадь в два раза (!!!), за счет насыпных территорий и уничтожения ряда  гор на берегах.

Идею, формулируемую в трех словах

Peace Happiness Prosperity

Вы можете найти или назвать что-то похожее у нас?

"Русская мечта", "российская система", российская политика" - это ничего кроме сожаления или потерянной улыбки не может вызывать :'(е Или может быть у нас в стране есть Мир, Счастье и Благостостояние на фоне всех межэтнических и межрелигиозных распрей? Сытый Голодного не разумеет... и в Москву "понаехали", наши же соотечественники, которые имеют "конституционно декларируемые" права, но нет, бегут.. бегут..бегут... если не зарубеж, то в Москву, надеясь найти в ней спасенье и успокоенье, а также просто хорошо оплачиваемые рабочие места, которых  почему-то до сих пор толком нет.

А что нельзя разве заняться повсеместным внедрением производственных систем типа  http://quality.eup.ru/MATERIALY13/national_idea.htm "бережливое производство» и "достойное качество"  ??? 

Или посмотреть, что делают или собираются сделать наши соседи? Украинские братья-славяне ? См цитату выше!

Я не буду упоминать о том, что нефть и газ относительно скоро (еще при жизни нынешнего поколения :'( закончатся!!! Не буду также говорить о том, что оружие в шахтах активно ржавеет и самолеты падают так часто, что и летать не хочется 8-)

Все это мы можем и сможем сделать вместе с Вами, чтобы в России действительно стало хорошо и были перспективы, чтобы не мы уезжали, а, наоборот,  к нам все стремились приехать и работать вместе с нами ;D

Для справок почитайте к примеру
http://www.rusrand.ru/mission/result/result_617.html
http://delo.ua/world/nacionalnaja-ideja-ssha-evropy-153724/
http://quality.eup.ru/MATERIALY13/national_idea.htm
http://donklass.com/2010-03-15-15-40-59/5-2009-05-21-17-40-27/338-2010-08-27-13-57-46.html
http://www.patriotica.ru/religion/kozhinov_idea.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/PHP研究所
http://www.mofa.go.jp/announce/fm/aso/speech0601.html

OdinO4ka

Когда читал книгу про систему бережливого производства на Тойоте и т.н. системе канбан, то задумался над простой вещью, а есть ли у нас предприятия, которые в состоянии создать конкурентно способный товар? Я не имею ввиду перегонку ресурсов, а именно что-то из ресурсов.

По поводу национальной идеи, пожалуй есть только - "русская душа", которое может включать в себя всё что угодно, начиная от раздолбайства и пьянства и заканчивая умением создавать необычные вещи и безумным талантом (но как говорится гений это 3% таланта и 97% работы).  Насколько я понимаю, мы раньше могли гордится нашей душевностью и добротой, но сейчас эти качества

В свободное время занимаюсь русским языком с японцем, да я понимаю, что мой русский так же далёк от нормально, но я стараюсь какие-то пробелы восполнять. Но самое главное в этих занятиях, я пытаюсь донести, что русская культура действительно интересная, что русские в целом хорошие люди. Вы даже не представляете, какой страх испытывают иностранцы при мысли о том, что им предстоит тут учиться или работать. Мне на самом деле стыдно, но я стараюсь убедить их, что скинхеды это только в новостях. Что в России не так уж и холодно и по улицам никто не ходит с автоматами, хотя и реалии показывают обратное. Я бы очень хотел, что бы русскую культуру пропагандировали за рубежом. Я стараюсь как могу, хотя и понимаю, что моих сил не достаточно.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

tozhe

Читаешь форумы и блоги и не покидает ощущение, что они (власть) и мы существуем в параллельных мирах. Они нас считают за идиотов, да и мы без злости и смеха на их неуклюжие ужимки смотреть не можем.  То Иванов свой умище и выдержку покажет, то Васильев (кстати, почему у него такая фамилия?) со своей решимостью и принципиальностью провоцирует  рвотный рефлекс, то на "мисс Мира" представительница России своим заявлением вызывает слюнобрызганье у прессы и любовь у начеления, которое готово её президентом избрать (до чего народ-то довели), то  айфонные  головастики  пугает нас ещё одним сроком.  Просто жуть, что творится. А народ верит в светлое завтра, несмотря ни на что.  Если дело так и дальше пойдет, то мы будем существовать не в параллелных мирах, а в параллельных обществах и странах.

vn

А стоит ли тщиться и искать национальную идею для России? Я думаю, что Господь уже определил роль России в мире, проведя ее через испытания и дав в ее руки очень большие природные ресурсы и ракетно-ядерный меч для сохранения стабильности на земле и убережения ее от посланников диавола.

tozhe

Последних что-то многовато развелось.  Гадят и гадят. Если бы они не мешали, общество само могло самоорганизоваться и очиститься от ненужного.  А то они бегают с кружкой Эсмарха, не зная как её применить. Спросили бы у народа.  А народ бы не только объяснил как, но и практиковался бы на них.

ampula

;DНу вот и договорились, защитники и гаранты мира на земле во главе с посланником дьявола и свитой... Действительно перспективы богатейшие и всё у нас хорошо. У людей с таким чувством юмора, не может быть всё плохо :D
скромность украшает  оппонента

vn

Провидение (универсальный разум) разберется.
А пока прошу желающих поддержать проведение Всемирной выставки в 2020 году в России. Тема выставки - "Глобальный разум".
http://www.expo2020.ru/ru/

А вот Казахстан уже добился права на проведение Экспо-2017.
http://www.zakon.kz/kazakhstan/4527136-posle-provedenija-mezhdunarodnojj.html

KaiCheng

Quote from: vn on 26 November 2012 11:21:34
А пока прошу желающих поддержать проведение Всемирной выставки в 2020 году в России. Тема выставки - "Глобальный разум".

Да, легко!  Только тему выставки надо поменять....
Kaycheng Sasha

vn

Quote from: KaiCheng on 28 November 2012 04:57:25
Да, легко!  Только тему выставки надо поменять....

На какую? Правда, уже поздно...

В России хорошо и есть перспективы... потому что "только ИНОГДА у нас порой кто-то  честно жить не может"...как пели когда-то в заставке к "Следствию ведут Знатоки"

А так все живут честно и порядочно и читают новости из Яндекса, например, сегодня только что  ;D

Предлагаю и прилагаю принтскрин для подтверждения "очевидного и вероятного"  :lol:

Quote1.  СК: Ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил 6,7 млрд рублей
2.  Скрынник назвала клеветой прозвучавшие в эфире «России 1» обвинения
3.  В Великобритании умер ключевой свидетель по «делу Магнитского»
4.  Задержанный экс-офицер ФСБ Понькин был доверенным лицом Березовского
5.  По делу ОАО "Славянка" арестован третий фигурант

Кому и для чего нужно так "зомбировать" наш "умнейший",  "многонациональный" народ? Все слова "кавычить" ;D

dimabax

Перспективы? В России? Я вас умоляю!

Не знаю как в Москве, в Сибири все просто 2 варианта:
1. Есть связи хорошие может быть повезет нормально устроится.
2. Связей нет, значит будет работа за 15000 руб. в месяц и ипотека с бешенными процентами.

Хотя, когда нефть станет не нужна плохо будет всем.

Хорошо там т.к. Родина  :)

Quote from: dimabax on 28 November 2012 11:03:51
Перспективы? В России? Я вас умоляю!

Не знаю как в Москве, в Сибири все просто 2 варианта:
1. Есть связи хорошие может быть повезет нормально устроится.
2. Связей нет, значит будет работа за 15000 руб. в месяц и ипотека с бешенными процентами.

Хотя, когда нефть станет не нужна плохо будет всем.

Хорошо там т.к. Родина  :)
Как просто и ясно сказано. 2 варианта. Что-то напоминает старшину, который спрашивает у новобранца стройбата, что он умеет. А он и отвечает, что "могу копать, а могу... не копать"... В Москве квалифицировнный специалист должен точно также по знакомству искать себе трудоустройство. Что далеко ходить за примерами. Вот я сам себя в пример и приведу. Я вроде бы москвич, профи высшего уровня. А заработная плата отсутствует по причине коррупции в университетах. А также по причине того, что кто-то вроде как решил поднять в высшей школе заработную плату, да все никак не успевает, видимо, из-за занятости своей ее поднять до нормального или просто сфабрикованного прожиточного уровня.

В Сибири, я понимаю, 15 тысяч это тоже смех сквозь слезы... Про ипотеку и банковские ссуды мы умолчим, так как это неприкрытый ... слово подберите самостоятельно :lol: 

Про нефть тоже сказать? Напомню высказывание Менделеева что ли, что топить нефтью, это все равно что топить асссигнациями, а также эта самая нефть кому принадлежит? Это важно что у нас она есть? Нет, не важно, так как она есть только известно у кого :lol: Ой, хорошо в России не могу, ой, хорошо и перспективы тоже отличные... ждать когда выДАдут пайку на зоне :lol:

ampula

...так, между делом, когда был на исторической Родине, Хабаровский край, маленький населённый пункт, намного меньше, даже, Комсомольска, встречался с одноклассниками, кто не уехал. У одного з/п 75000, у другого 96000. Есть оговорка - оба работают не (принеси, приди, подай) а по профильному образованию. Оба устраивались без "связей" - так любимых в России.
Но не спорю, есть много, кто и за 25000 работает.
       В целом, кто "не повёлся" в начале 90-х, на лёгкие деньги (перепродажа машин, работа водителем/таксистом, и т.д., когда было очень модно зарабатывать "больше родителей") а всё-таки пошёл в учебные заведения и выучился (научился делать что-то кроме торговать лицом и товарами НП), у того есть весьма не маленькие шансы найти, пусть и не очень высокооплачиваемую, но всё-же работу с заробтком от 35000-40000. Правда, предприятий таких не много, можно сказать, по пальцам руки сосчитать, но они появляются...

скромность украшает  оппонента

taranchi

Quote from: ampula on 29 November 2012 05:57:39
            В целом, кто "не повёлся" в начале 90-х, на лёгкие деньги (перепродажа машин, работа водителем/таксистом, и т.д., когда было очень модно зарабатывать "больше родителей") а всё-таки пошёл в учебные заведения и выучился (научился делать что-то кроме торговать лицом и товарами НП),       
Спорное утверждение.  В 90-х годах люди "повелись" не на легкие деньги, а на хоть какие-нибудь, чтобы что-то заработать. А какая могла быть учеба у многих, когда не то что на учебу, на прожиточный минимум не вытягивали.  Не все конечно, но большая часть.

Понятия "много", "мало", "не хватает" конечно же различаются по всей стране и не будем мерять "среднюю температуру по больнице".. Действительно, стоит признать, что медленно, но верно ситуация в регионах и по всей стране в целом, выправляется.

Немгновенно как мечтается, в том числе и под  впечатлением от лозунгов "Великого Кормчего" - "три года упорного труда и десять тысяч лет великого счастья".

Его современник, но несколько старший по возрасту, любил повторять: "Жить стало лучше, жить стало веселей!!"
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/881/Жить

Irene

Вот как.

Детский сад стоимостью 164 миллиона рублей открылся в Кызыле во вторник, его построили за счет средств, которые были высвобождены в результате сокращения депутатского корпуса в Туве, сообщает республиканское правительство.

Референдум по внесению изменений в Конституцию республики прошел в Туве в апреле 2010 года. Жители республики проголосовали за конституционный закон, который реформировал двухпалатный парламент из 162 депутатов в однопалатный из 32 депутатов. Правительство региона пообещало направить средства, сэкономленные в результате оптимизации этого органа власти, в частности, на строительство детских садов.
...
Читайте далее: Детсад построили в Туве на сэкономленные на депутатах деньги | РИА Новости

А какой гимн у республики. Заслушалась.

Я душой Матерьялист, но протестует разум.