• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Почему в России хорошо и почему есть перспективы

Started by Укенг, 07 September 2011 14:58:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Укенг

Решил вот создать темку в противовес "Почему в России плохо и почему нет перспектив". При этом сразу оговорюсь, что я полагаюсь не на данные из СМИ, а на жизнь и опыт всех своих друзей и знакомых, а среди них есть и бизнесмены, и менеджеры, и работяги. Хоть как-то связанных с нефтяным бизнесом нет.  Живу в Питере, не в центре, но и не на окраине. Выходец из глубокой провинции, в Питере остался после вуза, на квартиру заработал в нулевые годы.
Мое мнение наверное очень субъективно, так как у тех, кто много читает СМИ, познания о жизни в России шире, они изучают его и много дискутируют об этом. А я этот вопрос специально не изучаю, СМИ почти не читаю и не смотрю (разве что Полушарие :D), и, например понятия не имею, разворовывает путинский клан казну или не разворовывает. При беглом знакомстве с вопросом не поймешь. Одни пишут, что разворовывает, другие - что не разворовывает. А глубоко изучать этот вопрос времени нет. Да и результат мне кажется будет тот же. Мы же сейчас имеем дело даже не с истиной и ложью, а с результатом войны группировок политтехнологов. То есть вывод будет - "Ага, группа политтехнологов, воюющая на этой стороне сильнее".
Поэтому я даже не буду говорить про Россию в целом, данные Госкомстата и контр-данные критиков Госкомстата,  про статьи в газетах и интернете и т.д., понимаю, что тут специалисты по эти делам меня в порошок сотрут.
Просто скажу про себя и своих знакомых. Все мы живем нормальной, интересной жизнью. Из тех, кто занимается бизнесом ни один не бросил и не разорился. У некоторых (например моего нынешнего и нескольких бывших работодателей) бизнесы общероссийского уровня, у других маленькие - один еще в 90-е открыл туристическую контору, недавно открыл 2-й офис, один недавно открыл спортивный магазинчик, не жирует, но вполне доволен. Один маленькое производство открыл. Не все гладко, но держится. И так у всех 100% знакомых бизнесменов. Про рэкет уже давно никто ничего не слышал, у крупных бизнесменов службы безопасности, которые они, если не понравятся, меняют на другие, мелких никто не трясет. На какие-то невыносимые поборы пожарников и т.п. вроде никто не жалуется.
Те, кто, вроде меня, работает на дядю, тоже в основном все довольны. Зарплаты в целом устраивают, стабильность тоже. Но на случай увольнения вакансий, если не быть лентяем, тоже хватает. Работы полно. Вакансий - миллион. На днях купил в ларьке из интереса несолько газет о работе - "Вакансия" , "Профессия", "Работа для вас". 110, 44 и 84 страницы объявлений о работе на любой вкус соответственно. Раньше сам по таким работу искал и менял ее как перчатки, если не нравилась. И любой менял, кто не лентяй. Один мой друг, чтобы не терять времени, сразу на 3 устроился - дневную, ночную и со свободным гарфиком, присмотрелся какие получше и дневную отсеял. Потом и те две отсеял, когда еще лучше нашел.
Знакомые "работяги" тоже все жизнью довольны. Те, кому нужны деньги, и кто ради этого крутится, на "халтурах" больше меня зарабатывют (я одного такого в теме про Реформы образования в РФ (ЕГЭ и прочее)  описал поподробнее, кому интересно посмотрите), даже лентяи  не бедствуют. В "Пятерочке" (сетевой универсам дешевых товаров), где я затовариваюсь, постоянно висят объявления "Требуются вахтеры, грузчики, водители..." Зарплаты 23-35 тысяч. Для не- или малоквалифицированного персонала это очень неплохо для старта. Но еще и не заманишь людей на такую з/п, раз объявы висят. Грузчики и водители у нас в конторе получают тоже вроде того. Кто заинтересован в росте или больших деньгах - растут или подрабатывают.
Сколько получают учителя и врачи, честно скажу, не знаю. Когда случайно оказываюсь в школе (с детьми знакомых) учителя выглядят хорошо, с интересом обсуждают успехи учеников. Ручаться не могу, но они не выглядят на грани голодного обморока или протирающими последню блузку. У меня есть несколько знакомых учительниц, они жизнью и работой довольны, но они не показатель, так как либо учительницы ин. яза (и хорошо зарабатывают репетиторством и т.п.) или замужем. То же про врачей - кто завязан на платные услуги - в полном шоколаде, чистые бюджетники - не знаю, но по впечатлению от их посещения, живут вполне нормально.
Двор у меня проходной от метро, поэтому на лавочках часто оснанавливается идущий с работы люд, попить пивка, побазарить. Все разговоры, которые случайно слышал на лавочке типа  "...Колян, не дури с этим проектом, твои новшества никому не нужны, сдавай как есть...", "...Но если тут поднять напряжение, то смотри что получится...", "... и главное, я же эту схему уже везде утвердил, только вот у этих осталось..."... Это конечно субъективно, но прямо ощущение пульсации какое-то - все пашут, все при делах, страна работает.
У меня есть знакомые многодетные семьи (от 3-х детей и выше). Очень довольны городскими законами о многодетных. В поликлиники и пр.  - без очереди, если отдал одного ребенка в муз. школу - остальные учатся бесплатно, что-то еще, не помню.
Для тех, у кого нет денег на ночные клубы и премьерные спектакли масса бесплатных развлечений: У меня недалеко от дома крупнейший в РФ музей современного искусства "Эрарта": налево там платная экспозиция, направо - бесплатная (галереи и выставки), регулярно обновляемая. Был и в той и в другой - правая ничуть не хуже. Много мероприятий (лекции, концерты) там тоже бесплатные. С другой стороны дома у меня библиотека - там тоже куча бесплатных лекций и экскурсий. Ну и сама библиотека разумеется бесплатна. В ней кроме прочего - отличная бесплатная медиотека - 8 новеньких компьютеров гораздо лучше моего и с мониторами намного больше моего. И большая подборка ДВД и аудиокниг - сидят в основном старушки - аудиокниги слушают, деды кино про войну он-лайн смотрят, молодежь забегает обычно какие-то справки навести, если тут ближе, чем до дома. Недавно в районной газете видел объяву - на одной из площадей р-на бесплатная зарядка под музыку с инструкторами. Парки, скверы, набережные. Про небесплатные, но дешевые развлечения я даже не говорю.
Недалеко от дома в углу парка каждый вечер приезжает фургон - бесплатная раздача еды. Еда пахнет и выглядит аппетитно, даже подмывало попробовать из интереса, но постеснялся. В другом углу парка - небольшое строение с вывеской "устройство на ночлег лиц БОМЖ" или что-то вроде этого.
Зимой у нас в р-не убирали оч. хорошо. Инвалиды с палочками гуляли и мамаши с колясками среди сугробов в человеческий рост. Ни разу не прошел к метро, чтобы не обойти пару-тройку нацменов разгребающих или расширяющих дорожки. Стук за окном задолбал - с утра до вечера долбят наледь.
Но в Центре, на Невском и вокруг убиралось плохо, согласен. Не знаю, кто тут виноват, ЖКХ какое-нибудь или губернатор. Я считаю, что за достойный вид Центра губернатор всяко ответствен. Да, выпало осадков в 2,7 раз больше нормы. Ну так ведь у нас в р-не справились, почему на Невском не могли? И никаких нацменов со скребками я там не видел. То есть здесь не без проблем, согласен.
В местах, где много народу пьет пиво, да, обычно есть уголок в кустиках, куда время от времени кто-то ходит отлить. Я от этого не в восторге, но сильно не раздражает. Например постоянные харчки, отхаркивания, прокашливания и сморкания китайцев в любое время суток и в любом месте раздражали куда сильнее.
Несколько десятилетий гуляю в любое время суток включая ночное, с серьезным криминалом не сталкивался. Бывали кое-какие инциденты, но довольно редко и без целенаправленной жестокости.
К ГАИ претензий нет, тормозили и штрафовали только за дело. С работой милиции вплотную не сталкивался, не знаю. Один только раз загребли за то, что во время ночной прогулки неумышленно забрел в пограничную зону морского порта, причем довольно далеко. Несколько раз мимо меня пограничные патрули проходили и странно косилсиь, а я о чем-то задумался, иду себе и в ус не дую. ;D Потом явилась какая-то группа в штатском задерживать нарушителя. Но быстро разобрались, посмеялись и отпустили с предупреждением. Хотя один знакомый, который часто бывает в зоне Апраксина двора, рассказывает, что в начале нулевых там у него несколько раз отбирали мобильник. То есть проблемы подобного рода есть конечно, но не сказать что ужас и беспредел. Я вот только от этого знакомого о них и слышал.
Иногда ночью у круглосуточных магазинов вижу алкашей или попрошаек. Не нравится, но не смертельно. У одного ночника на днях увидел новшество - кнопка вызова милиции. То есть просто такая фигня висит на стене и на ней - только большая красная светящаяся кнопка. Нажимаешь и орешь "Караул, грабят!" Наверное, у этого ночника были инциденты, хотя я лично не сталкивался, притом что одно время ходил туда регулярно (потом открыли другой, поближе к дому).
Зеленые зоны в районе отлично ухожены, трава подстрижена, много цветов, много скамеек. Приятная атмосфера - люди сидят, болтают, смеются, но и всегда много свободных мест. Красиво, приятно, спокойно.
И вот за что мне так уж особо ненавидеть "рашку"? Или медвепутов? Повторюсь, я не люблю СМИ, может быть, если бы любил, тоже бы ненавидел продажных ментов, дорвавшихся до власти воров, коррумпированных чиновников и пр. Но вот есть у меня такая проблема - не люблю СМИ, хоть убейте, еще с советских времен.
Из моих знакомых только один ненавидит власть и считает, что надо валить. Как начинает гнуть свою тему, я у него всегда спрашиваю "А что тебя конкретно не устраивает?"
- Да как ты не понимаешь, да почитай вот тут, да почитай вон там... Полный песец. Валить валить и валить...
- А если газет не читать то все устраивает?
- Ну так-то да. Но блин, как ты не понимаешь...
При этом, кстати, валить ему совершенно незачем, он айтишник, работает дистанционно, и мотается на свою з/п по всему свету  - от Москвы и Питера до Пекина и Куала-Лумпура. Так и не поняв друг друга мы с ним договорились о политике не говорить, и беседуем обычно о странах, о книгах, фильмах... О политике не говорим, так как договорились, а о хлебе насущном - так как нечего о нем говорить, с ним все нормально.
И еще есть один, по образованию технолог, работал в агенстве недвижимости, потом зачем-то бросил, сидел на шее у жены, пока не ушла, пересел на материнскую. Читает какие-то журналы про экономику, много говорит о том, что в стране полный песец, работы нет, все катится в пропасть и т.д. Я ему говорю:
- А чего с работы ушел-то?
- Да там зарплата нестабильная, от сделок зависит.
- А технологом?
- Да кто меня возьмет без опыта?
Я договорился, чтобы с ним поговорили у нас в конторе. Он не пошел.
- Какой смысл если у меня опыта нет?
Я купил ему кипу газет о работе.
- Смотри - и технологи требуются и куча вакансий, куда бы тебя могли взять.
- Дак если без опыта, то зарплата наверняка маленькая...
И т.д. и т.п.
С ним я сейчас не общаюсь. Про то, что в России полный песец, я уже понял, а больше с ним говорить не о чем.
А почему есть перспективы у нашей России? А почему им не быть-то? У меня вот личные перспективы тут есть. И у всех моих друзей и знакомых есть - у кого карьерные, у кого финансовые, у кого творческие, у кого семейные, кто к чему стремится. Даже у этого айтишника, который власть ненавидит, и хочет свалить (последний раз мне из Патайи писал и собирался в Москву с заездом в Питер) тоже есть - он хочет создать какой-то супер-сайт - революционный в своей сфере и очень прибыльный.
А значит и у России перспективы есть. Потому что я и мои друзья и знакомые - это и есть Россия.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Vadim70

Мне понравился ваш сеанс аутотренинга. Но это всего лишь попытка уйти от реальности, которая заключается в том, что в СССР тоже было все хорошо. И тоже были прекрасные перспективы. Везде висели объявления о найме на работу, а культурная жизнь была на несколько порядков насыщенней и качественней, чем сейчас.
И что? За три-четыре года, страна сложилась как карточный домик, по банальной экономической причине. Американцы сыграли на понижение цены нефти и добили СССР без всякой интервенции.
И это несмотря на тот огромный промышленный и военный потенциал, которым обладал тогдашний Союз. Они только быстрее потащили его на дно, как доспехи, спасавшие в бою, губят тяжелого рыцаря при провале под лед.
История повторяется с точностью, только уже на новом своем витке. Россия заложница цен на нефть и газ. И все то "благополучие" и "благолепие" так тщательно и художественно расписанное вами ни что иное, как восторги "попрыгуньи-стрекозы" из басни Крылова, восторгающейся "вечным летом". Люди в отличии от насекомых, должны заглядывать немного вперед. Да, против судьбы не попрешь, и тому, чему быть - того не миновать. Но уроки истории забывать не надо.   
Почему в России сейчас хорошо (допустим вашу эйфорию и ограниченный круг общения) это понятно. Цена на нефть позволяет. Но в чем перспективы, если вся промышленность переведена в Китай или еще куда, своих высоких технологий как в США нет и не будет ествественно, а минеральные ресурсы не восполняются. Какое будущее?

Rina

Quote from: Vadim70 on 07 September 2011 15:33:42
И все то "благополучие" и "благолепие" так тщательно и художественно расписанное вами ни что иное, как восторги "попрыгуньи-стрекозы" из басни Крылова, восторгающейся "вечным летом".
Жизнь Укенга мало похожа на похождения Попрыгуньи-стрекозы из известной басни. Человек живет и работает, так же, как и его окружение. Не всем же смотреть на жизнь с пессимизмом и увлекаться большой политикой! Уверена, что и вперед заглядывает, только в своей системе координат, реальной, в которой живет и работает. Можно, конечно, по русской традиции много и долго рассуждать о судьбах человечества, а можно просто делать свое дело хорошо, и нести ответственность за то, что ты сам делаешь, а не взваливать на свои плечи решение глобальных проблем, на которые мало чем можешь повлиять.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Aqua Mar

Хорошая тема. Поставил бы плюсик, да время ещё не подошло.
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

tozhe

Vadim70 ответил на вопрос "почему хорошо" - потому, что есть нефть и  цена на нефть высокая. Почему есть перспективы? потому, что есть нефть и  есть надежда, что нефть будет дорожать.  Когда цена на нефть упадет -  перспектив не будет.

Натали4ка

Людей жалующихся на жизнь и принимающих ее такой какая есть с улыбкой много, но вот на примере последних событий, таких как падения самолетов и прочие катастрофы, которые повторяются ну что-то очень часто возникает боязнь - боязнь за себя, за близких, что теперь не летать?, а когда это жизненная необходимость, что тогда, каждый раз как в последний, тоже не катит, самолеты старые, тех. обслуживание, как понятно из практики, только на бумаге..вот и думай потом что делать и как думать, тем более прекрасно понятно, что в ближайшее время ситуация не изменится.
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Vadim70

Quote from: Rina on 08 September 2011 00:58:09
Жизнь Укенга мало похожа на похождения Попрыгуньи-стрекозы из известной басни. Человек живет и работает, так же, как и его окружение. Не всем же смотреть на жизнь с пессимизмом и увлекаться большой политикой! Уверена, что и вперед заглядывает, только в своей системе координат, реальной, в которой живет и работает. Можно, конечно, по русской традиции много и долго рассуждать о судьбах человечества, а можно просто делать свое дело хорошо, и нести ответственность за то, что ты сам делаешь, а не взваливать на свои плечи решение глобальных проблем, на которые мало чем можешь повлиять.
Я вам отвечу сначала анекдотом известным:  "Пессимист – это хорошо информированный оптимист; оптимист – хорошо проинструктированный пессимист".
Чем, скажите, "увлечение большой политикой" хуже просмотра "камеди клаба" и как мешают "рассуждения о судьбах человечества" своему делу и персональной ответсвенности?
Говоря про "стрекозу", я имел ввиду удобную многим жизненную позицию, которую можно сформулировать как "защитный страх знаний".
Это нормальное состояние описаное достаточно подробно в психологии. Это на бессознательном уровне и пошло еще от ветхозаветного "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" 
Понятно, почему некоторые люди не хотят смотреть телевизор, читать новости и вообще как-то соприкасаться с реальностью вне пределов своего, выстроенного под себя "мирка" или "системы координат". Но это подобно тому, как добровольно загонять себя в некий маленький аквариум и жить там блаженной жизнью морской свинки, которой чья-то рука сыпет корм три раза в день, а она в свою очередь крутит колесо и подтягивается на турничке, считая, что выполняет свое "дело".
«Быть полностью честным с собой — это лучшее, что может пытаться сделать человек» - сказал старик Фрейд. И тут с ним не поспорить.
Любое знание, прежде чем изменить мир, меняет человека. Понимание природы вещей делает самого человека, прежде всего сильнее. Не важно поменяет он мир или нет. И не надо ничего никуда взваливать и достаточно лишь просто задавать себе вопросы, внимательно наблюдать и честно отвечать себе на них.
Понятно, что все что описал Укенг говорит о том, что сейчас в таких городах как Питер, и тем более Москва гораздо лучше чем было лет 10-15 назад. Но почему никто не задаст себе вопрос засчет чего? Все знают видимо. Удачная коньюктура нефти.
Тогда почему делается вывод о будущем России исходя из ложного посыла: "А значит и у России перспективы есть. Потому что я и мои друзья и знакомые - это и есть Россия"?
Может ваши друзья и знакомые за прошедшие 10 лет построили новые производства, которые бы смогли обеспечить безопасность страны от возможных скачков цен на нефть и газ?
Развили туристическую или транспортную инфрастуктуру способную привлечь миллионы туристов?
Создали бизнес-климат для иностранных инвесторов, а не гастарбайтеров, которые бы перетащили свои капиталы в Россию?
Создали реальную "силиконовую долину" и Гугл, вместо картонно-распильного сколкова?
Так что такого сделали и делают вы и ваши друзья? Просто наблюдают как тупо качается коричневая жидкость из их огромных территорий и с этой "свадьбы" перепадают какие-то крошки, чтобы можно было купить поесть и выпить, купить машину и дачу в кредит?
Кстати некогда нищая Бразилия, имея в своем запасе немало нефтяных месторождений, не спешит их сливать, покупая нефть в том числе в Венесуэле.
А по уровню роста промышленности и технологий, они вошли в 10-ку крупнейших экономик мира. Вот это перспективы. Это достойно уважения.

Chivas

Укенг, приятно было прочитать объективную оценку нынешней ситуации.
Кто старается и работает - живёт вполне достойно и перспектив хватает.

Когда вы и ваши активные друзья начнёте по 2 часа в неделю уделять политической жизни - станет ещё лучше, я в этом уверен.

По поводу цен на нефть, когда рушили СССР, Китай не был в состоянии скупить на медвежьем тренде всех и вся. Сейчас - легко. А страшнее этого для Америки ничего в нынешнем мире нет. Так что сильно и надолго нефть вниз не просядет.

Aqua Mar

Quote from: Vadim70 on 08 September 2011 03:27:54
Понятно, что все что описал Укенг говорит о том, что сейчас в таких городах как Питер, и тем более Москва гораздо лучше чем было лет 10-15 назад.

Вот это, кстати, интересное замечание. Питер, Москва, чуть в меньшей степени города-миллионники - да, их нефтяной дождь оросил. А что происходит в городах поменьше, в райцентрах? Я, каюсь, кроме как в Выборге - который с границы живёт и питается - в райцентрах тыщу лет не был.

Может, расскажет кто?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Vadim70

А если нефть не только "сильно и надолго не просядет", а будет расти, то политической жизни можно будет уделять не 2 часа в неделю, а все 40 часов. Вот это будет кайф...верно?
Забить на работу и заниматься экспортом идей о "Великой России", куда как приятнее, чем торчать на приемках товара в китайской глуши или торговаться за каждый юань с китайскими поставщиками.
Этот неблагодарный и тяжелый труд, будет также отдан таджикско-узбекским фрилансерам, как уже им отданы уборка улиц, торговля на рынках и в магазинах и другой тяжелый труд.
А идеи пойдут "в нагрузку" к нефти. Думаю, китайцы купят "до кучи" и идеи. А американцы, естественно будут повержены окончательно размахом такой "политической жизни".

vn

Quote from: Aqua Mar on 08 September 2011 04:09:34
Вот это, кстати, интересное замечание. Питер, Москва, чуть в меньшей степени города-миллионники - да, их нефтяной дождь оросил. А что происходит в городах поменьше, в райцентрах? Я, каюсь, кроме как в Выборге - который с границы живёт и питается - в райцентрах тыщу лет не был.
Может, расскажет кто?

Мой сосед летом прошлого года был в селе у родственников в Курганской области. Ели каждый день картошку и огурцы. Мясо есть после ноября, когда заколют свинью или бычка. Доходы маленькие - 5-6 тыс. в мес. Многие ездят работать какими-нибудь охранниками в города. В Екатеринбурге доходы больше в разы, сужу по высказываниям окружающих людей разных категорий наемного труда.

Россия перед революцией тоже не голодала. Только в техническом отношении сильно отставала. Что видим и сейчас. Почти каждый день падают самолеты, ракеты, тонут суда. Как сказал А.Проханов, сыпется все, что осталось от Советской власти. Вина ли это Путина с Медведевым? Не знаю. Ломать, не строить. Ломали примерно с 1985 г., когда под сладкие речи Горбачева об ускорении и модернизации началcя развал высокотехнологичных отраслей и продолжался все 90-е годы. Специалистов не осталось. Все ушли промоутерами в Amway. :(

Chivas

Vadim70, представьте себе, красивую девушку, фотогиничную, с хорошими  артистическими данными. Она может окончить школу фотомоделей и прекрасно зарабатывать в модельном бизнесе.

По вашему же, она должна пойти работать непременно на завод, в литейку, и трудиться там, изготавливая парафиновые формы.

Понятное дело, что век модели может быть не долгим. Если девушка умная, то она или найдёт себе хорошего мужа, или получить специальность, или вложит деньги в бизнес. Или вырастет в пределах своей же отрасли.

Так же точно Россия - если она имеет ресурсы, то никуда не денется от доходов от их эксплуатации и продажи. Другой вопрос - как будет вести себя дальше.

Таджикские гастарбайтеры работают в России по одной простой причине: русские работать не хотят. Деньги гастарбайтеры получают вполне нормальные. Просто многие предпочитают бухать у себя в деревне.

Vadim70

Quote from: Chivas on 08 September 2011 04:42:10
Vadim70, представьте себе, красивую девушку, фотогиничную, с хорошими  артистическими данными. Она может окончить школу фотомоделей и прекрасно зарабатывать в модельном бизнесе.

По вашему же, она должна пойти работать непременно на завод, в литейку, и трудиться там, изготавливая парафиновые формы.

Понятное дело, что век модели может быть не долгим. Если девушка умная, то она или найдёт себе хорошего мужа, или получить специальность, или вложит деньги в бизнес. Или вырастет в пределах своей же отрасли.

Так же точно Россия - если она имеет ресурсы, то никуда не денется от доходов от их эксплуатации и продажи. Другой вопрос - как будет вести себя дальше.

Таджикские гастарбайтеры работают в России по одной простой причине: русские работать не хотят. Деньги гастарбайтеры получают вполне нормальные. Просто многие предпочитают бухать у себя в деревне.
Извините, но вы, как это частенько бывает в последнее время, попутали. Модель и проститутка - это совсем не одно и тоже. Модель участвует в процессе производства продукта (журнал, фильм и т.п.) и/или продажи этого продукта (реклама).
Проститутка - тупо торгует своими "ресурсами". И у нее есть выбор. Или работать моделью, но это тяжелая (как бы вы не заблуждались на сей счет)работа. Не легче работы токаря или фрилансера уж точно. Естественно работать проституткой, может если и не легче, но всяко проще. И перспективы ее по сравнению с моделью, куда более призрачны и сомнительны.

Андрей Бронников

Прошу обратить внимание на название темы.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Vadim70

Quote from: Андрей Бронников on 08 September 2011 05:11:28
Прошу обратить внимание на название темы.
Совершенно с вами согласен. И кстати, не знаю, заметил ли кто несоответствие названия темы - содержанию стартового сообщения автора?
Вопрос был задан "Почему в России хорошо", а ниже были приведены ответы на совершенно иной вопрос "Что в России хорошо". Так, что раскрытия причин мы не увидили, и все свелось к перечислению субъективного восприятия России одним человеком. Так, что надо или в названии темы поправить и спокойно перечислять далее. Или уж раскрывать причины. Как-то так.

Андрей Бронников

Впрочем, также как и в соседней
Мне кажется, их можно объединять
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Vadim70

Quote from: Андрей Бронников on 08 September 2011 05:24:25
А в соседней как раз все "по делу". Там на описание имеющегося негатива в России и причинах его, оппонентам кричат "А в США негров линчуют" и в Ливии детей убивают. Вот тут бы этим радетелям "негров и детей" и высказаться о наличии реальных успехов и их причинах.

Vadim70

Quote from: Андрей Бронников on 08 September 2011 05:24:25
ну если вам угодно их убить обе, то лучшего решения я бы не нашел.

Rina

Мне кажется, что лучше все-таки, если не удается объяснить ПОЧЕМУ, хотя бы сосредоточиться на ЧТО в России хорошо. Все-таки хочется какого-то позитива. Людей вот интересных по-прежнему много, есть друзья, есть с кем по душам поговорить. За границей могут работать не только избранные, а практически все, кто захочет...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Андрей Бронников

Согласен с  Rina. Позитив есть и именно об этом тема.
Ведь так, Укенг?  Я правильно Вас понял?

Selun

А в провинции, можно сказать -так же как и в любой другой стране... Да, в стране в целом... Из деревни люди едут за лёгким заработком в райцентр, с райцентра в город, из города в большой город... из столицы за рубеж... Есть и те которые ищут истину "в вине", есть и такие как Укенг. Помоему нас таких становится больше. На мой взгляд "Кто старается и работает - живёт вполне достойно и перспектив хватает." На днях попало высказывание  Олдоса Хаксли- «Существует единственный угол Вселенной, который Вы можете улучшить,- это Вы сами». И если каждый из нас будет начинать со своего личного и личностного развития, то шансы позитивного развития Страны и Общества будут увеличиваться с геометрической прогрессией. А хорошо у нас, потому что просто ХОРОШО.

天无绝人之路

Андрей Бронников

Согласен Selun. Мой респект
Ещё зависит от того, что считать перспективами. У каждого своё понятие.
Если считать перспективы духовного развития, то тут от места не зависит.
Если материальные (что, на мой взгляд, вторично),  здесь можно поспорить

С уважением

Иван22

В России хорошо жить и есть перспективы по простой причине: ещё недавно был СССР и нынешние министры капиталисты при всём своём желании не могут резко сократить социальные выплаты, которые может быть и не очень велики в подушном исчислении, а в конкретных случаях позволяют жить конкретным пенсионерам и работникам бюджетной сферы. И не особо забивать себе голову добычей хлеба насущного, а такое спокойствие то же немалого стоит. А для людей активных и имеющих желание зарабатывать возможностей куча....... Опять по той же простой причине: эти государственные деньги вращаются внутри страны...... Одним словом: высокая социальная ответственность государства( как бы смешно это и не звучало).
Конечно если нефть рухнет, проблемы будут, но предрекать, что всё пропадёт и мы все пропадём не стоит, так не будет(скорее всего)....
Был недавно в городке Новозыбков Брянской области Новозыбковского района. Население 40 тыс человек. Глубоко дотационный, депрессивный регион, к тому же зона радиационного поражения. Ну и что думаете мрёт там народ? Нет. И живут неплохо. А кто может и хочет шевелиться, тот и очень хорошо живёт. Стоимость недвижимости примерно такая же как в Магнитогорске(население 500 тыс.ч.) Челябинской области. А в Магнитогорске работает супер металлургический комбинат, находящийся в частных руках и потому постоянно модернизируемый, на котором работает пол города. И деньги там были всегда, даже в самые глухие времена.... Зарплату платят, деньги есть, а значит есть и аквапарк и куча кафе, дискотек, пластиковых окон, дверей и прочих мелких бизнесов. Так же есть и кино и просто театры.
Возможность получить образование для жителей Новозыбкова даже выше чем для жителей других городов, благодаря Чернобыльским льготам. А перспектив конечно же никаких нет, Новозыбков никогда не станет столицей России, да и Америки то же...
И перспектив нет вообще ни у кого: мы все умрём. Нужно просто понять, что хорошо или плохо это не снаружи, а внутри головы.... У кого то всё хорошо, ну а у кого то всё плохо и от места нахождения человека на планете это не зависит....
Мир вашему дому!

Укенг

Quote from: Vadim70 on 08 September 2011 05:22:44
Совершенно с вами согласен. И кстати, не знаю, заметил ли кто несоответствие названия темы - содержанию стартового сообщения автора?
Вопрос был задан "Почему в России хорошо", а ниже были приведены ответы на совершенно иной вопрос "Что в России хорошо". Так, что раскрытия причин мы не увидили, и все свелось к перечислению субъективного восприятия России одним человеком. Так, что надо или в названии темы поправить и спокойно перечислять далее. Или уж раскрывать причины. Как-то так.

Вопрос "Почему в России хорошо" можно истолковать по разному.
Можно и так, как Вы говорите, а можно и по другому, и ответить на него по-другому: в России хорошо потому что есть работа, есть возможности для карьерного, творческого, и пр. роста, есть возможности для культурного отдыха, потому что любой человек может обеспечить себе и своей семье достойное существование и т.д. Вот если бы всего этого в России бы не было, то в ней было бы плохо.
При этом наличие рядом двух тем "Почему в России хорошо" и "Почему в России плохо" (а ранее они обе скрытно сосуществовали в рамках последней) подразумевает, что согласия хотя бы по вопросу хорошо ли в России или плохо нет, и значит прежде всего надо разобраться именно в этом вопросе, иначе получается абсурд: Вы только что на 80 страницах активно объясняли, почему в России плохо, а теперь без всякой остановки продолжаете объяснять, почему в ней хорошо.
Взять хоть недавний нашумевший и незаслуженно удаленный пост Янгуйцзы про драку с 6-ю противниками - это тоже пост "моего" типа. Янгуйцзы тоже отвечает на вопрос, "почему он считает, что в России плохо", а не на вопрос, "как мы до этого докатились".
То есть имеем по сути 2 вопроса:
1. Почему Вы считаете, что в России хорощо (плохо)?
2. Каковы причины того, что в России хорошо (плохо)?
Каждый пишушщий может отвечать на любой из них, но важно, чтобы все помнили о них и не спорили имея в виду разные вопросы.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Chivas

Quote from: Укенг on 08 September 2011 10:17:49
1. Почему Вы считаете, что в России хорощо (плохо)?
2. Каковы причины того, что в России хорошо (плохо)?
Как по мне, самый главный вопрос - Что нужно делать, чтобы стало ещё лучше.
Выискивать повсюду грязь - дело выгодное, в плане результатов, так как её везде можно найти.
Интереснее было бы эту грязь устранять.