• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как считать таможенные платежи?

Started by sergeykulyasov, 21 June 2009 09:55:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

870870alex

Это хорошо если на ктс не попадешь

Philip-pino

Quote from: JeanGang on 30 November 2010 13:47:11
...Но евро это для европейской части России, в Восточной Сибири еще по старинке считают на бакинские...
Это Вам в таможне так разъяснили??? А по какому меридиану проходит линия раздела - не сказали?  :lol:

JeanGang

Quote from: GTM trading on 30 November 2010 15:51:36
Это Вам в таможне так разъяснили??? А по какому меридиану проходит линия раздела - не сказали?  :lol:
Про линии раздела не сказали, ну раз уж всех удивило, что мне посчитали в ЮСД-шках, значит тут совсем другой мир)
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Philip-pino

Quote from: JeanGang on 01 December 2010 15:10:23
Про линии раздела не сказали, ну раз уж всех удивило, что мне посчитали в ЮСД-шках, значит тут совсем другой мир)
Практика показывает, что таможня считает пошлину в евро за кг на те коды ТНВЭД, для которых это предусмотрено, или в % от стоимости товаров. А вот стоимость товаров считается в долларах. Будь то в Восточной Сибири, Калининграде или на Новой Земле  ;D

JeanGang

Quote from: GTM trading on 02 December 2010 12:01:53
Практика показывает, что таможня считает пошлину в евро за кг на те коды ТНВЭД, для которых это предусмотрено, или в % от стоимости товаров. А вот стоимость товаров считается в долларах. Будь то в Восточной Сибири, Калининграде или на Новой Земле  ;D
Ну я про проходную цену и говорил)
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

rusperevodchik

Quote from: GTM trading on 02 December 2010 12:01:53

практика показывает, что в евро за кг считают, в % от стоимости товаров считают, если нет данных о весе, а есть просто инвойсовое кол-во и цена за шт.
а что означает ТНВЭД  для которых не предусмотренно считают в %от стоимости - этот случай я не знаю.

Сируша

Люди помогите, задачка по таможенному делу, В Рф из Великобритании по таможенной процедуре "выпуск для внутреннего потребления" ввозится ваниль. Код 0905000000, выращен на территории Индии, где таможенная стоимость 10 000 дол. Договор купле-продажи заключили с организацией, которая зарегистрирована на территории Индии. Поставка осуществляется со склада Великобритании, но принадлежит индийском компании поставщику. курс доллара на день принятия декларации 35,80 руб, на день отгрузки товара за рубеж 35,5 руб, на день выпуска в свободное обращение 35,90руб,курс евро 45 руб, Помогите кто может)) буду очень благодарна

Альбина М

Кто нибудь может сказать какую пошлину я заплачу за ввоз в РФ из Китая 1000шт. небесных фонариков?

hf,jnf

код товара будет 9405500000,товар входит в группу "риска"-5,61 дол/кг. К сожалению,для расчета нужен вес,а не количество. я Вам рассчитала на 100 кг -платеж составит 250 дол

Aqua Mar

Quote from: hf,jnf on 02 February 2012 01:56:04
К сожалению,для расчета нужен вес,а не количество.

Вес и / или инвойс - в зависимости от того, везти в риски или в первый метод. Если в первый метод, то нужно ещё понимать транспортные расходы.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com