Автор Тема: Автомобили в Китае расскажите про них  (Прочитано 337536 раз)

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
Re: Автомобили в Китае расскажите про них
« Ответ #800 : 07 Августа 2010 22:20:59 »
честно говоря, к бизнесс-классу эти машины очень трудно причислить ;)
это все же больше к пятерке, а6, е-классу относится.

Вы по размерам смотрите? По размерам аккорд вполне себе соответствует размерам машин бизнес- класса. Или определяют как-то еще? :)
аккорд... во-первых, внешне он какой-то топорный. во-вторых, в салоне особого комфорта не обнаружил.

А что для вас комфорт? ::) Мы пересаживаемся с шевроле, так что нам было очень даже комфортно. Тем более мне, как девушке, очень важен интерьер, а 2.0 в полной комплектации, мне показался очень даже ничего. Может при длительном использовании будет более понятно, что к чему.
в-третьих, я не помню точно, но все стандартные идут 2.0 и 2,4 - мне они при тесте показались немного тяжелыми.

тяжелые  смысле управления?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #801 : 07 Августа 2010 22:36:24 »
ну конечно же не по размерам, так можно и волгу причислить к бизнес-классу ;D
я не спорю, машина хорошая. но мне показалась, как сказать, обыкновенной, без особой изысков. но это чисто субъективные ощущения.
тяжелые в смысле разгона и маневренности

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
« Ответ #802 : 07 Августа 2010 22:58:48 »
ну конечно же не по размерам, так можно и волгу причислить к бизнес-классу ;D
;D
я не спорю, машина хорошая. но мне показалась, как сказать, обыкновенной, без особой изысков. но это чисто субъективные ощущения.
Надеюсь Вам не показалось что я пытаюсь оспорить ваше мнение насчет аккорда :). Просто пытаюсь определиться для себя, чем же плоха/хороша данная машина сама по себе и по сравнению с другими. Хотя есть еще такой момент... вот сегодня опять прошлись по салонам vw, kia, mitsubishi и mazda. Не могу справиться с ощущением, что те же машины сделаные для китая выглядят...дубовее что-ли. И опять же вечная загадка- цены :-X.

В любом случае,  спасибо Вам огромное, что находите время и отвечаете на заданные вопросы :).

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #803 : 08 Августа 2010 10:58:34 »
согласен, машины здесь как-то не очень. даже цветовая гамма очень убогая.
а импортированные машины, благодаря налогам, просто безумно дорогие

Оффлайн starlite

• Бывалый
« Ответ #804 : 14 Августа 2010 15:22:16 »
Являюсь счастливым обладателем аккорда в топ комплектации уже как 2 года, машина очень хорошая и просторная. За время эксплуатации возник только один вопрос с тормозными дисками, заменили по гарантии без каких либо вопросов. Хондовский сервис радует, звонят когда есть какие либо бесплатные акции, напоминают про замену жиж всяких, прошили GPS как только вышли обновления, в общем я доволен. Конечно объективно, хотелось бы качество лакокрасочного получше, но опять же в такой ценовой категории требоваться качество премиум сегмента, просто глупо.

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
« Ответ #805 : 14 Августа 2010 19:48:42 »
Вот и мы стали обладателями аккорда :). Отпишусь о впечатлениях через несколько месяцев, пока радуют такие мелочи как GPRS, парковочная камера ( или как она называется? )) и bluetooths соединение с телефоном 8-). И кстати да, уровень сервиса у них на высоте. В офисе VW на просьбу показать какую-то машину, нам предложили сходить и посмотреть самим... а в спину еще и добавили "типа, чего зря напрягаться с иностранцами, все равно ничего не купят"  :o >:(.

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #806 : 15 Августа 2010 15:02:55 »
Virena_2008, поздравляю! Отличнай выбор, хорошая машинка и лидер продаж,  как никак в прошлом году их мильен продали, а это о многом говорит... каталась на  2.0 и 2.4,  движка 2.0 для города уже выше крыши, удивительно  ловко двухлитровый в горку скачет, управляемость  отличная и  в сторону прыгает ещё как. ликвидность авто тоже 100 процентная, проблем не будет, а цвет какой, уж не черный ли? в Пекине  на дороге  каждый третий аккорд и все черные , хоть желание загадывай меж ними :D

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
« Ответ #807 : 15 Августа 2010 16:26:36 »
Virena_2008, поздравляю! Отличнай выбор, хорошая машинка и лидер продаж,  как никак в прошлом году их мильен продали, а это о многом говорит... каталась на  2.0 и 2.4,  движка 2.0 для города уже выше крыши, удивительно  ловко двухлитровый в горку скачет, управляемость  отличная и  в сторону прыгает ещё как. ликвидность авто тоже 100 процентная, проблем не будет, а цвет какой, уж не черный ли? в Пекине  на дороге  каждый третий аккорд и все черные , хоть желание загадывай меж ними :D
Спасибо!! :) Выбирали между черным и песочного цвета, купили черный, т.к. машина предназначена для бизнеса, и золотистый цвет как-то не айс ::). Кстати, и купили 2.0, все равно в пробках стоим пол-дня :). А у вас тоже аккорд?

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #808 : 15 Августа 2010 18:15:57 »
 нет, у меня красный Cadillac CTS, а  бешенный табун лошадей в нем с нетерпением  стучит копытами, но выгулять их все негде.. повсюду камеры с ограничением скорости.. поэтому я считаю, что  Вам  в городе 2.0  уже предостаточно, а тем более в полном фарше прелестей как с камерой заднего вида, навигацией и  двд на  креслах для детишек что бы не барагузили, самое то для женщин.... лично мне  аккорд  нравится,  здесь в китае  выпускается  американская или азиатская модель аккорда и она более солидна и симпатична чем европейская версия.
 у Вас наверное черный кузов и бежевый салон, это  самый популярный :) ..
в общем, ещё раз поздравляю! желаю ровных дорог и  кайфа от  вождения такой хорошей машинки! :)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010 18:22:52 от Антигона »

Оффлайн Virena_2008

• Бывалый
« Ответ #809 : 16 Августа 2010 01:56:03 »
  у меня красный Cadillac CTS,
классная машина  :)

в общем, ещё раз поздравляю! желаю ровных дорог и  кайфа от  вождения такой хорошей машинки! :)
Еще раз спасибо  :)

Оффлайн Приморец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #810 : 22 Июля 2011 11:02:26 »
Слышал что в Китае есть закон о сроке эксплуатации автомобиля , 10 лет и такси 8 лет, правда ли это?

Оффлайн Веролайнен

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #811 : 31 Июля 2011 02:35:53 »
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, крупные китайские автофорумы.

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
« Ответ #812 : 31 Июля 2011 17:04:07 »
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, крупные китайские автофорумы.

да их очень много. почти при каждом автопортале есть форум с обсуждением машин и они многие активно эксплуатируются.

Если я в Китае, то моб. 18620144255

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #813 : 01 Августа 2011 10:20:54 »
Самый классный сайт .  Я им постоянно пользуюсь , чтобы узнать какие машины есть в Китае  и какие цены на них
http://db.auto.sohu.com/model-list.shtml
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн K0marova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #814 : 06 Августа 2011 01:20:23 »
Всем доброго времени суток.
Если есть люди, которые разбираются в теме "экспорт", у меня есть к вам буквально пара вопросов.

Вопрос заключается в экспорте транспортного средства, из Германии в Китай.
Вот хочу ездить в Китае на MB G 55 AMG.
Возможно ли это, и как дорого будет стоить таможня и т.п.?

Оффлайн Igor-sam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #815 : 12 Августа 2011 14:11:53 »
Самый классный сайт . Согласен. Но как купить машину и отправить в Росиию. И еще Как купить машину 3-5 лет в хорошем состоянии. Мой [email protected] скайп dokosta1

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #816 : 12 Августа 2011 20:20:48 »
Не заморачивайтесь . Наверное не сможете отправить в Россию . Вы можете купить машину ,если живете здесь .( конечно я могу ошибаться,но не слышал о покупках машин бу и отправке в Россию)
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Igor-sam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #817 : 13 Августа 2011 15:26:08 »

Не заморачивайтесь . Наверное не сможете отправить в Россию . Вы можете купить машину ,если живете здесь .( конечно я могу ошибаться,но не слышал о покупках машин бу и отправке в Россию.
Спасибо за ответ. Нашел как отправить, а как купить машину б/у в хорошем состоянии. Есть ли автоаукционы которые предлагают такую услугу или китайская сборка рассчитана на 5 лет т.е. качество не очень. Поделитесь информацией кто, что знает о хорошем производителе китайских машин. 

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #818 : 14 Августа 2011 02:03:45 »
Три года ездил на Чери Тиго Никаих проблем. То есть совсем никаких Заводилась при - 40 Живу в Сибири
Ездил бы и дальше, но появилась возможность - поменял на "немца"
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн anka1

• Новичок
  • *
« Ответ #819 : 22 Ноября 2011 17:26:35 »
Дорогие автолюбители, здравствуйте!
Подскажите, очень ваш совет необходим , что касается VW Golf Tsi, Golf gti... обе модели сделаны в Китае, очень настораживает , что и мотор то тоже китайский. Получается и мотор и комплектующие, помимо сборки тоже производят в Китае?
Что можно сказать по данным моделькам для девушки? ГТИ достаточно серьезный автомобильчик, маневренный, удобен в арковке, но со стороны кит производствва что вы можете сказать?
Спасибо.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #820 : 23 Ноября 2011 16:30:24 »
Дорогие автолюбители, здравствуйте!
Подскажите, очень ваш совет необходим , что касается VW Golf Tsi, Golf gti... обе модели сделаны в Китае, очень настораживает , что и мотор то тоже китайский. Получается и мотор и комплектующие, помимо сборки тоже производят в Китае?
Что можно сказать по данным моделькам для девушки? ГТИ достаточно серьезный автомобильчик, маневренный, удобен в арковке, но со стороны кит производствва что вы можете сказать?
Спасибо.
конечно, это китайская сборка, и есть свои особенности. но, во-первых, гарантия, во-вторых, вы готовы переплачивать за такую машину, ввезенную из-за рубежа?

Оффлайн anka1

• Новичок
  • *
« Ответ #821 : 23 Ноября 2011 19:28:49 »
конечно, это китайская сборка, и есть свои особенности. но, во-первых, гарантия, во-вторых, вы готовы переплачивать за такую машину, ввезенную из-за рубежа?
EvgenS, а поподробнее по особенностям данных моделей кит сборки? Ну вот сколько не смотрела аналог; Мазда 3(进口), Шкода, Субару импреза, все гольф класса, импортные, стоимость порядка одного. Но вот интереует Гольф кит сборки, какие особенности, отзывы. Думаю, что доплатитых пь и имеет смысел, дабы все было в разумных пределах, если посомтреть на стоимость бМВ 1 модели в базовой комплектации, то конечно не стоит переплачивать.
Очень хотела бы вашего отзыва. Спасибо
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011 21:05:09 от anka1 »

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #822 : 24 Ноября 2011 00:34:29 »
Я тоже слышала от китайцев жалобы  на фольцев, конкретно на Бору , якобы те что до рестайлинга  продавались с немецким двигателем, а нынешние уже не радуют своим качеством. С другой стороны, их же здесь миллионы бегают на дорогах и ничего. Вам правильно сказали, новую с гарантией возьмете и не думайте о плохом, зимы теплые, дороги ровные, обкатайте первую тысчу( по- старинке), во время делайте ТО,  чтобы масличко, фильтры все свеженькое, по регламенту не отказывайтесь от всяких там чисток радиатора или двигательного отсека и все будет Ok!

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #823 : 24 Ноября 2011 01:24:33 »
Вы там случаем чая китайского не перепили - сравнвать ДжиТиАй и обычный гольф?) Это совершенно разные машины. ДжиТиАй натуральная городская зажигалка для тех, кто умеет управлять 200лс под капотом. Соответственно повышенный дорожный налог, дорогая страховка, серьезно увеличенный расход бензина, более дорогое ТО и т.д. - оно вам надо? Тем паче в Китае, где если чуть ркзгонишься - то сразу либо 200ю штрафа по почте придет, либо не дай бого кого приложишь.

Берите обычный гольф и не мучайтесь. С качеством проблем конечно есть, но не критичные - говорю как человек, связанный автобизнессом. Тем более гарантию никто не отменял. Как вариант - посмотрите шкоду, они вообще импортируются по большей части пока еще. Да и имидж Шкоды в Китае не замылен, как в России.

по регламенту не отказывайтесь от всяких там чисток радиатора или двигательного отсека и все будет Ok!

:lol: А еще не забудьте раз в неделю мыть глушитель, чтобы блестел и чернить колеса ;D

Никаких "чисток радиатора или двигательного отсека" в регламентных работах нет, и небыло - это дамская блажь для развода на деньги 8-)

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #824 : 24 Ноября 2011 07:56:21 »

:lol: А еще не забудьте раз в неделю мыть глушитель, чтобы блестел и чернить колеса ;D

Никаких "чисток радиатора или двигательного отсека" в регламентных работах нет, и небыло - это дамская блажь для развода на деньги 8-)
. Ну, Глушитель и колеса автомойка раз в неделю натирает,  так что в отличии от вас мне об этом беспокоиться  что бы не забыть,   не придется  :P.   И можно канеш показать вашему мировоззрению  где конкретно   в моей книжке  прописано -  на каком километраже,  каким химсредсством  моют карбюратор,  да описать какие бывают   шикарные шубы на радиаторе особенно когда опадает тополь,     Но нафиг надо,   лень  8-)