• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Питер vs Шанхай

Started by Укенг, 21 August 2011 14:10:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Какой город лучше для жизни?

Питер
7 (36.8%)
Шанхай
12 (63.2%)

Total Members Voted: 19

Укенг

Quote from: Kitaianka on 18 August 2015 20:36:40
и в шанхае полноинтересных мест, это не только набережная! конечно в питере культурных мест больше, но мест отдыХа и развлечений в шанхае больше.
А какие бы Вы выделили? (мне они показались какими-то несколько однообразными. То есть в основном это парк в каждом р-не.)
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Kitaianka

Quote from: Укенг on 19 August 2015 07:13:24
А какие бы Вы выделили? (мне они показались какими-то несколько однообразными. То есть в основном это парк в каждом р-не.)
кроме разнообразных парков имеются интересные выставки, музеи, художественные галереи, небольшие любительские театры, зоопарки, парки развлечения, всякие исторические закутки типа баосин или чинцзяцзао, интересные улочки типа урумучи лу и т.п. французский квартил. дом художников, экспо павильоны, апельсиновый сад, Океанариум шикарный, планетарий, музей автомобилей, музей науки и техники,  ой можно до бесконечости, это то, чтоя вспомнила на вскидку
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

LittleDreamer

Quote from: Kitaianka on 20 August 2015 21:06:40
кроме разнообразных парков имеются интересные выставки, музеи, художественные галереи, небольшие любительские театры, зоопарки, парки развлечения, всякие исторические закутки типа баосин или чинцзяцзао, интересные улочки типа урумучи лу и т.п. французский квартил. дом художников, экспо павильоны, апельсиновый сад, Океанариум шикарный, планетарий, музей автомобилей, музей науки и техники,  ой можно до бесконечости, это то, чтоя вспомнила на вскидку
Да, французский квартал - потрясающее, тихое и спокойное место в Шанхае. Просто чудо. Всем знакомым говорю туда приехать, посмотреть. Пока никто не разочаровался)
Там есть еще чудесный парк. Спокойное место, окруженное высотками. О
Океанариум меня не впечатлил.
Еще очень понравился парк за Музеем науки и техники, кажется. Не помню точно название. Вход что-то в районе 5-7 ю стоил. Там пруд, открывается вид на Пудонг (Если ничего не путаю, это был Пудонг), чудеснейший запах от магнолий. Советую туда съездить)

Kitaianka

Quote from: LittleDreamer on 20 August 2015 21:49:30
. О Океанариум меня не впечатлил.
вы в новом или старом были? если в новом это странно! по сравнению с российскими это день и ночь)) там шикарная коллекция! и пингвинчики классные!
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).