• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Уличные едальни

Started by Jek37, 17 June 2011 12:14:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jek37

Встретил в едальне вот такую еду. Пробовать не стал, но любопытство гложет. Что это?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Palych

Quote from: Jek37 on 11 December 2011 12:50:25
Встретил в едальне вот такую еду. Пробовать не стал, но любопытство гложет. Что это?
К сожалению иероглифов не видно
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Jek37

Чем то это блюдо похоже на большой чан САЛА (мечта украинца  :w00t: )! Может еще у кого есть варианты?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Dongfang Yu

У меня вариантов нет, но есть вопрос. До сих пор точно не знаю, что я ела в Пекине. Это жарилось в масле, рядом еще продавались шашлычки из куриных яиц. Мне показалось, что это куриные эмбрионы (еще не вылупившиеся из яйца цыплята), но точно я не уверена. Ежели кто опознает, буду очень благодарна, если еще и иероглифами напишет название

Palych, если Вы сюда загляните, то зайдите еще в женский клуб в кулинарную тему, я Вам там вопрос задала по рецепту  :)
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Palych

Quote from: Dongfang Yu on 13 December 2011 09:25:08

Palych, если Вы сюда загляните, то зайдите еще в женский клуб в кулинарную тему, я Вам там вопрос задала по рецепту  :)
Бегу!
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Jek37

Quote from: Dongfang Yu on 13 December 2011 09:25:08
У меня вариантов нет, но есть вопрос. До сих пор точно не знаю, что я ела в Пекине. Это жарилось в масле, рядом еще продавались шашлычки из куриных яиц. Мне показалось, что это куриные эмбрионы (еще не вылупившиеся из яйца цыплята), но точно я не уверена. Ежели кто опознает, буду очень благодарна, если еще и иероглифами напишет название
К сожалению опознанию не поддается сей шашлычок.
Скажите хоть ВКУСНО???

Dongfang Yu

Quote from: Jek37 on 13 December 2011 11:04:46
К сожалению опознанию не поддается сей шашлычок.

:(

Quote from: Jek37 on 13 December 2011 11:04:46
Скажите хоть ВКУСНО???

Очень вкусно, если не думать что это эмбрионы. Мясо было очень нежным,  чем-то похоже на мозги.

LY-sh

Dongfang Yu, а не могли бы вы загрузить фото во вложение, у меня не открывается изображение
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Dongfang Yu

Сейчас попробую, раньше не загружала фото во вложение

Nematahariya

С Рождеством Христовым!

Несколько снимков из Ханчжоу.

1. Едальня в парке Сунчэн.
2. Сладкие "шашлычки" на пешеходной улице.
     Друг-китаец отчитал меня за то, что купила клубнику в глазури без его помощи- он сумел бы сбить цену вдвое. ;D
3. Грустный продавец выпечки на пешеходной улице. Дело к ночи, покупателей нет.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Jek37

Всех с Рождеством!!!
Вот сфотографировал процесс приготовления.

Jek37

Все за раз не поместилось.
Вот продолжение...

Шелепин

Эмбрионы-это балут, им вся ЮВАзия питается,яйца синеватые-часто ел,не помню из чего,то-ли слегка ферментированные,то-ли в сое вымоченные после и во время варки перед жаркой,то-ли просто жареные вареные..Устрицы-объедение,иногда в Даляне и сырыми подают..

Sunny_Sasha

А мне в Китае больше всего пельмешки понравились воздушные такие. Так и ну узнал за месяц путешествия по Китаю как они называются правильно... :)
Дорога возникает по шагами идущего...
http://lifewithoutdrugs.org

Nematahariya

:) Наверное, это баоцзы- пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
    Попробуйте поискать на YouTube- Super baozi ;)

В жизни, конечно они не так круты, как в кино. :)
   Фото из Вэньчжоу-baozi&Co

Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Fu Manchu

Quote from: Sunny_Sasha on 07 January 2012 17:21:43
А мне в Китае больше всего пельмешки понравились воздушные такие. Так и ну узнал за месяц путешествия по Китаю как они называются правильно... :)
小笼包 сяолунбао
нежен ад

....

Quote from: Jek37 on 07 January 2012 11:18:25
Всех с Рождеством!!!
Вот сфотографировал процесс приготовления.

И Вас с Рождеством!

Немного смутило как-то, привычней видеть эти устрицы где-то в пятизвездочной гостинице или в японском ресторане, на худой конец...я бы не стала рисковать такими вещами на улице, ведь можно спровоцировать сильнейшее отравление, даже если сопровождать блюдо большим количеством горячительного...хотя, если хочется и вкусно, то почему бы и нет...возможно зимой и не так страшно...

Jek37

Quote from: Форнарина on 07 January 2012 19:43:52
И Вас с Рождеством!

Немного смутило как-то, привычней видеть эти устрицы где-то в пятизвездочной гостинице или в японском ресторане, на худой конец...я бы не стала рисковать такими вещами на улице, ведь можно спровоцировать сильнейшее отравление, даже если сопровождать блюдо большим количеством горячительного...хотя, если хочется и вкусно, то почему бы и нет...возможно зимой и не так страшно...
Устрицы были вкусные и свежие.
А вот обычной камбалой я отравился. Видимо запивал не тем горячительным напитком.
- 1 день из отпуска  :'(

NB1503

В июне 2011 была с другом в Суджоу. Друг - этнический китаец, даже по-русски не говорит совсем. Попросила его показать мне нетуристический Китай. Забрели на улочку, а там аромат реально сногсшибательный!!! В кафешку попутную завел - хорошо, что сидели на втором этаже под вентилятором и еще у окна с видом на речушку и окно кухни противоположного дома. Заказал полный стол всего. Что ела - понятия не имею. Понравились необычные пельмени - из кого они даже узнавать не хотелось)). И вот к теме - когда вышли, набрали у уличных торговцев десерт - какие-то орехи то ли в меде, то ли еще в чем. Еще чего-то. Особо запомнились колбаски в белой вате, похоже сахарной. На удивление, все было очень вкусно!
27 января лечу в Пекин на неделю. День перед возвращением на родину буду предоставлена сама себе. Посоветуйте, куда сходить? Не из соображения, что турист должен там обязательно отметится. А просто душевно посидеть напоследок и захотеть вернуться вновь :)

Palych

Quote from: NB1503 on 12 January 2012 15:53:39
На удивление, все было очень вкусно!
Почему, интересно, это Вас удивило?

Jek37

Quote from: NB1503 on 12 January 2012 15:53:39
27 января лечу в Пекин на неделю. День перед возвращением на родину буду предоставлена сама себе. Посоветуйте, куда сходить? Не из соображения, что турист должен там обязательно отметится. А просто душевно посидеть напоследок и захотеть вернуться вновь :)
Воспользуйтесь своей интуицией и сделайте сюрприз себе любимой. Пойдите туда где вам понравится. Надеюсь это место и будет тем куда вы захотите вернуться в Пекине еще раз. Удачи вам!!! ;)

NB1503

Quote from: Palych on 13 January 2012 08:16:18
Почему, интересно, это Вас удивило?
Вообще не опознавалось, что и из чего (или кого)).

Сейчас с улыбкой вспоминаю первге питание в Китае. Прямо, ждала подвоха. Ради эксперимента для меня заказал кучу разностей на пробу. Как же было жутко непонятно все. Момент, после которого все стало до лампочки знаю очень хорошо. Тягучая масса серо-коричнего цвета. Сразу не глотаю, анализирую вкус. Пресно-сладко, но дрвольно приятно. И тут нащупываю языком нечто, что мне представилось похожим на мотылька. Невероятным усилием воли удержала в себе уже употребленные продукты.
Оказалось - десерт из тертых бобов, мне попалась кожица. Ничего не сказала, но, очевидно, мученический подвиг был замечен, и последующие дни ходили в европейские сетевики.
Кроме китайских шведских столов на завтрак - была проглочена едва ли не годовая норма - поскольку более ничего знакомого не было. Нет, обманываю - еще арбузы. От черных яиц вообще шарахалась, тофу - или как этот шарик желеобразный называется - бееее!((
В завершающий вечер опять посетили традиционный ресторан. Но это уже отдельная история))).

NB1503

Quote from: Jek37 on 13 January 2012 11:55:46
Воспользуйтесь своей интуицией и сделайте сюрприз себе любимой. Пойдите туда где вам понравится. Надеюсь это место и будет тем куда вы захотите вернуться в Пекине еще раз. Удачи вам!!! ;)
Хочется чего-то совсем необычного для европейца. ))) но с минимумом китайцев с фотоаппаратами (фотоаппаратов минимум имею в виду)) - летом прямо очереди выстраивались, отдыхать не давали), Чего там блондинки голубоглазые совсем в дефиците?

Jek37

Quote from: NB1503 on 20 January 2012 10:37:57
Хочется чего-то совсем необычного для европейца. ))) но с минимумом китайцев с фотоаппаратами (фотоаппаратов минимум имею в виду)) - летом прямо очереди выстраивались, отдыхать не давали), Чего там блондинки голубоглазые совсем в дефиците?
Конечно в дифиците. Китай ведь :w00t:

NB1503

Quote from: Jek37 on 21 January 2012 11:33:57
Конечно в дифиците. Китай ведь :w00t:

Может, туда перебраться? А то в России гидроперит напрочь убил уникальность(((