• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Уличные едальни

Started by Jek37, 17 June 2011 12:14:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

....

Quote from: extraterrestrial on 27 March 2012 22:09:09
из серии уличная едальня, угадайте что в тазике и для чего это все?

Надеюсь, не для приема внутрь...

Mansoor

Quote from: extraterrestrial on 27 March 2012 22:09:09
Из серии уличная едальня, угадайте что в тазике и для чего это все?
Так по-китайски маринут шашлык.. ;D  ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

STETSON

Quote from: Mansoor on 28 March 2012 04:46:15
Так по-китайски маринут шашлык.. ;D  ;D
Это  кажется уже кто-то ел...

....

Органические удобрения для полей?
На корм для домашней скотинки не тянет...

АннаК

Похоже что-то маринуют для последующей термической обработки перед приходом большой группы гостей ( возможно куски курицы)
Типичные санитарыне условия 不干不净,吃了没病 :)

extraterrestrial

Мансур и АннаК  угадали... это действительно курица, но не много поправки, это не для званных гостей и не для банкета, это банальное одно из много тысячных забегаловок. Мне интересно было не процесс, а сколько таких гамбургеров получится, во общем примерно 16 кг разделанной курицы в одном тазу ( а было еще один другой таз). Поучаем где то на 200 чел, стоимость 5 юаня, прибыль думаю половина почти.   

extraterrestrial

Quote from: Форнарина on 28 March 2012 06:07:17
Органические удобрения для полей?
На корм для домашней скотинки не тянет...
И это сказала главный гастрономический критик, гурман и просто красавица полушария... ;D

....

Quote from: extraterrestrial on 28 March 2012 23:36:06
И это сказала главный гастрономический критик, гурман и просто красавица полушария... ;D

Вы мне льстите :-[  ;D Не такой уж я гурман, как оказалось, раз в натюрморте из половой тряпки в тазу для мытья ног не смогла разглядеть пикантного цвета съестное ;D

Jek37

Quote from: extraterrestrial on 28 March 2012 15:32:13
Мансур и АннаК  угадали... это действительно курица, но не много поправки, это не для званных гостей и не для банкета, это банальное одно из много тысячных забегаловок. Мне интересно было не процесс, а сколько таких гамбургеров получится, во общем примерно 16 кг разделанной курицы в одном тазу ( а было еще один другой таз). Поучаем где то на 200 чел, стоимость 5 юаня, прибыль думаю половина почти.
+1 за заход с тыла в уличную едальню  ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

....

Вопрос: часто в людных местах, особенно возле входов в метро, автобусных остановок готовят в воках на переносных печках нечто похожее на вареные яйца, в которых торчит нечто волосато-серое и очень...странно пахнет. Возможно, это нерожденные цыплята, но почему тогда серое- непонятно. Может, это чисто-пекинская вкусняшка...что это?

Jimmy

Видимо, это то, что Вы подумали. На северо-востоке из этих нерожденных цыплят жарят шашлычки у вокзалов, автобусных остановок и т.д. Называются они 毛蛋.  Я думал, что это чисто Дунбэйская вкусняшка. В Шанхае, по крайней мере, не видел.

extraterrestrial

вопрос, где в Шанхае подают вот такое кофе, в каком кафе или район, шанхайцы должны знать.

Philip-pino

Quote from: extraterrestrial on 30 March 2012 18:56:22
вот такое кофе
кофе и шампунь - мужского рода
г..но и министерство образования - среднего

Chunky

Quote from: GTM trading on 31 March 2012 23:23:51
кофе и шампунь - мужского рода
г..но и министерство образования - среднего
А Фурсенко??? :o
I'm hungry

Philip-pino

Quote from: Chunky on 01 April 2012 00:12:24
А Фурсенко??? :o
"одно фурсенко" - не ошибка

Irene

Объективная реальность. ;D
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Palych

Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Philip-pino

Quote from: Palych on 16 April 2012 17:30:33
Вот заметка в тему.
Фуфло в целом. От туристов и для туристов.

Jek37

Вот заметка в тему.
Прикольная статья и фотки тоже. Особенно лицо у чувака в шляпе на первой фотке. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Irene

Вот заметка в тему.

Для того, чтобы лапша стала лапшой (разделилась на тонкие нити), он крутит ее и ударяет о стол. Во время удара тесто распадается на тонкие нити.

Это как надо ударить тесто, чтобы оно распалось на нити? :w00t:

А  сообщество  там интересное.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Jek37

Quote from: Irene on 17 April 2012 01:40:09
Это как надо ударить тесто, чтобы оно распалось на нити? :w00t:
Внутри теста петарда и при ударе взрывает тесто в лапшу. ;D

....

Quote from: GTM trading on 16 April 2012 22:33:28
Фуфло в целом. От туристов и для туристов.

Угу, весьма и весьма поверхностно...
Бокал чилийского вина за $10 (это строго говоря, 63 юаня?) не крутовато ли для таких мест, руссо-туристо явно развели...
По-поводу "В хутонах и в бедных районах пекут батат на углях"- при чем тут "бедные районы" не поняла- его везде пекут..про лапшу тоже позабавило, ага, тесто берет и само собой легким движением руки "распадается на нити" от удара- чудеса... :D

extraterrestrial

Quote from: extraterrestrial on 30 March 2012 18:56:22
вопрос, где в Шанхае подают вот такое кофе, в каком кафе или район, шанхайцы должны знать.
ТакоЙ кофе подают, в кафе на ул. Tai Kang Lu ну то что возле метро DaPuQiao, старый район с маленькими улицами, (не знаю как этот район называется говорят что это французкий но кажется французкий район находится на Fuxing Lu возле парка Fuxing). Вот там есть кафе, бар, ресторан и как бы музей ТЕДДИ, внутри кафе куча картинок и мягких игрушек медвеженка Тэдди от размера булавки до размера метрового, короче все что связано с этим героем. Можно также и самому научится сшить медвежонка. Хозяйка родом из того города где производят мягкие игрушки, начало собирать и колекционировать, и потом решила открыть такой замечательный ресторан.   

rafs2006

Хочу обратно в Китай. Когда был, в основном и ел только в уличных забегаловках и самых простых ресторанчиках. Лапша и шашлычки, эх...

Bagar

Quote from: rafs2006 on 18 July 2012 19:44:58
Хочу обратно в Китай. Когда был, в основном и ел только в уличных забегаловках и самых простых ресторанчиках. Лапша и шашлычки, эх...

И как ? Желудок на тебя не жаловался ? Весы не начали трескаться ?