• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Убийства иностранцев в Китае с целью завладеть их имуществом. Кто что знает?

Started by Olga Chandel, 10 April 2011 12:22:04

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ezdok

Quote from: marika2009 on 14 April 2011 11:27:40
говоря же по существу темы, было бы наивно думать, что в Китае нет преступности,
в прошлом году, например, на мою знакомую напали и избили прямо у подъезда дома в центре города,

но если сравнивать с Россией, то здесь, все же, чувствуешь себя в большей безопасности...
вот интересно, Ваша знакомая после прощлогоднего случая тоже так думает?

Аленкин

Что касаемо криминала,все зависит,где Вы проживаете, про север Китае,достаточно много случаев непонятных ситуаций,касаемо русских,и все обычно происходит случайно,типа,ни кто ничего не знает и знать не хочет,достаточно случаев,не хочу все описывать и ни кому ничего не надо,особенно нашей Российской стороне,опыт в течении 11 лет руководителя туристических групп,а в данный момент проживания постоянного в Китае.

romso

Одно время жил в общаге (от работы), в районе ни одного лаовая, кроме меня. Замок в  комнате был такой "надежный", что проще сказать, что его вообще не было. Однажды вышел до магазина, забыл телефон на кровати, о чем пожалел.. По возвращению его я не обнаружил, а вместе с ним и пары сотен юаней. Ну хоть ноутбук оставили  :) После этого все ценные вещи таскал везде с собой.. Но о грабежах или убийствай не слышал ни разу. Дело было на юге (Сямынь). так что криминал есть везде, только где-то его меньше, а где-то больше..
Восток - дело тонкое...

shuai28

Quote from: Xim on 11 April 2011 07:53:55
Например, сосед с застолья и посиделок в КТВ вернулся "на бровях" и ошибся кнопкой этажа в лифте. Вылез не там, пошуршал ключом, циферки прочитал на двери, - ой, не те, - и домой убёг. Спать. Бог отвел от Дарьюшевого ножа. ;)

... Ну что сказать.. "Добрая" женщина сказала. И - "умная", ничего не скажешь. Нашла, чем "утешить".
XIM, Вы по жизни человек с мистичковым(медицинский или полицейский) и чёрным юмором-так определяю Ваши цитирования.
Я сам люблю такого рода обращения. :lol: Супер.
Но такова жизнь- и смех и грех, очень сочувствую несчастному случаю.

LiLaoNi

Quote from: Olga Chandel on 10 April 2011 12:22:04
Всем привет! Хочу рассказать очень печальную историю. С моей одногруппницей случилась беда. После окончания универа она поехала подучиться в Китай (мы изучали китайский в универе, но для человека увлеченного в недостаточном количестве). И вот пришли вести, что эта девочка там "упала" с 17 этажа. Естественно, никто ничего не знает, родители и пообшаться то с китайской полицией не в состоянии, язык не знают. Да и никто ничего не скажет, ясное дело. спишут все на самоубийство.. По этому поводу одна женщина - сотрудница нашего уни заметила, что, когда она была в Китае, были случаи, когда китайцы грабили квартиру лаовая, а его бросали с балкона..
Слышали ли Вы о подобных происшествиях?
Простите за мрачную тему.. Хочется узнать побольше как обстоят дела в китае с насилием к иностранцам. Я там прожила 6 месяцев, и ничего такого, слава Богу, не видела и не слышала..

Скорее всего, это конечно убийство. Однако, если оно произошло в Китае, то это ещё не значит, что оно совершено китайцами. По опыту знаю, что большинство связей лаоваев - не с китайцами, а с другими лаоваями. То есть, иностранец окружён друзьями - своими русскими, а также... американцами, испанцами, арабами, африканцами и т.д... и вообще всеми, кто ходит в ночные клубы...Поэтому искать преступника нужно среди иностранцев.
А теперь представьте задачу перед китайским сыщиком: он должен вызвать на допрос и допросить десятки иностранцев, и все они говорят на разных языках, и ещё выявить, кто среди них что скрывает, и где врёт... Такая задача не по силам никакому Шерлоку Холмсу или Джеймс Бонду. Это задачка для госбезопасности, не меньше!
И ещё. Наша публика довольно дураковата, ведёт себя крайне беспечно и простовато: девушки заводят друзей напропалую, парни умудряются с кем-то выпить и подраться ... И вообще не умеют себя вести. Другие ведут себя много осторожнее.