• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

китайские беспредельщики, скандалы и драки

Started by ханьскый сов, 16 March 2011 02:56:04

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

NanaW

шли мы с мужем средь быле дня по давольно оживлнной но не часто посещаемой улице Шанхая..... подъехал к нам китаяц на велосипеде и говорит по китайски..."Давай мне 10 юяней!" не просил, а потребовал...я ему, "Почему, это я тебе должна 10 юаней" а он, не слезая с велосипеда из пакета достал перочинный ножик и открыв его показывает " У меня вот что есть" Нам стало смешно....мой муж ему говорит" И что, ты  им хочешь сделать" Китаец показывает мол зарежу, дрожащими руками тыкая взад - вперед ( а ведь он не слез с велика и от нас примерно в метре) Тут чуть поодаль уже собрались зеваки....мимо ехали полицейские и тоже на велосипедах. я им кричу: "сюда сюда....меня кажется хотят убить".....Хотя мне и смешно и обидно, что мою жизнь так оценили дешево....перепуганный китаец быстро кинул нож в свой пакет и давай извиняться...а полицейские подъехав спросили его "Ты хочешь их убить?" получив отрицательный ответ они сказали нам "здесь не ходят иностранцы....перейдите вот туда" и поехали мимо....
поиск и закупка товара, отправка товара в любую точку мира, инспекция качества,  переводческие услуги

ssperm

В Урумчи видел несколько раз как китаянки дрались с китайцами на равных с применением подручных средств.И побеждали.

Kultegin

Quote from: ssperm on 06 February 2012 13:22:51
В Урумчи видел несколько раз как китаянки дрались с китайцами на равных с применением подручных средств.И побеждали.

Бро, ты прав. В Урумчи хуаженьки намного храбрее хуаженей-самцов. Одна соседка нашего друга после скандала дома, выбежала за мужем во двор и огрела его друшлагом. Вот зрелище было!
旧的不去,新的不来

ScatterSand

Quote from: Kultegin on 08 March 2012 19:25:37В Урумчи хуаженьки намного храбрее хуаженей-самцов. Одна соседка нашего друга после скандала дома, выбежала за мужем во двор и огрела его друшлагом. Вот зрелище было!
Вот, оказывается, сколь сильному негативному воздействию подвержены китайцы, которые живут рядом с уйгурами :o. Весьма печальная картина :-X :(.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Herbalife

А у нас в Ухане была такая история...Сидели мы как то вечером на чифанной улице (там такая длинная улица с чифаньками) сели специально внутрь т.к. знаем что бывают пьяные китайские дебоширы там..сидели мы 3-е русских девушек и 2 наших друга китайчика (менеджеры с клуба)..сидели спокойно ужинали никого не трогали..но тут неожиданно из соседней комнатки вышел татуированный детина и пошатываясь (был очень пьян) подошел к нашей компании и начал что-то говорить нашему китайчику, но т.к. наш был уроженцем северной провинции он его не понимал..ну вообще ни слова и все время переспрашивал  :) но этот пьяный не собирался менять своего ухань хуа и уже на повышенных тонах почти орал на него..было неприятно и уже страшновато...но через минуту он скрылся.. вышел на улицу...но уже минут через 10 мы услышали визг тормозов, к нашей чифаньке подлетела черная машина, из нее высыпало пятеро таких же татуированных китайских детин, у одного был электрошокер в руке...они подлетели к нам и уже без слов разбили бутылку о голову нашего китайчика, потом добавили электрошокером, он упал, весь в крови, пытался подняться но они опять тыкали в него шокером, что-то орали..мы были в шоке и тихонько попискивая пытались отодвинуться от них чтоб не попасть под удар, знаками показывали нашему второму китайчику чтоб он звонил и звал на помощь, тот тоже видимо был в шоке и просто стоял как статуя вытаращив глаза..все на этой улице видели эту потасовку, причем были там и наши знакомые но никто даже не пытался помочь, персонал вообще испарился..в итоге наш второй дозвонился и позвал подмогу,но уже через пару минут эти детины прыгнули в машину и укатили, а еще через 2 минуты прибежала наша подмога..десять огромных охранников с клуба с дубинками, но было уже поздно....
из-за чего произошла драка нам так внятно и не объяснили..но больше мы на эту улицу не ходили кушать..страшно было.. :(

Ezdok

extraterrestrial

Quote from: Ezdok on 28 March 2012 15:05:19
эти правда не южные...
по номерам определили?
был тоже свидетелем в Пекине, одна машина подрезала другую, другая догнала и на повороте из пассажирского окна по пояс вылез Китаец и что то начал говорить и пальцем указательным в сторону машины другой. На юге не такие импульсивные... ну за "подрез" точно не будут разбираться.   

maxim_77

Мда, из Москвы, ориентируясь на средства массовой информации Китай выглядел по другому.

Herbalife

Ezdok

Quote from: extraterrestrial on 28 March 2012 16:57:50
по номерам определили?
угумс, по номерам Тяньцзинь, Пекин

Long Carp

Quote from: Жизель on 17 March 2011 05:06:17
Ох уж эти бабульки в Китае. Они почему то считают что все им дозволено.
Было несколько неприятных ситуаций связанных с ними. Но не буду про них писать,  не стоит оно того ;) :)
Это точно! Старики в Китае считают, что им все можно и они всегда правы! Ненавижу таких, им объясняй - все бесполезно. Особенно четко это понял после того, как поругался с китайской тещей. Приехала в гости в Украину к нам, и в один день что-то они там завелись не на шутку с женой, которая пыталась ей высказать свою точку зрения - мол так и так мама, лучше сделать так и т.п. Все это переросло в крики. Малой 2 месяца, я попросил общаться потише - меня никто не слушал. Я взял дочку и ушел в другую комнату. Так теща меня и там нашла, пришла якобы искать поддержку с моей стороны. Руками машет, кричит, говорит что дочка ее не права. Я говорю еще раз и показываю на ребенка - иди в другую комнату там и кричи. Ноль внимания. Я ложу малую в кровать, закрываю дверь к ней и выталкиваю тещу в другую комнату. Жена плачет, я тоже уже завелся и пытаюсь объяснить, что пусть делают что хотят, но чтобы при ребенке не смели мне кричать. В ответ услышал от тещеньки: "我是老大"! И только тут я понял в чем проблема! Лаоте все типа можно! Ага, сейчас. Как я на нее налетел, давно не помню когда в последний раз меня так выводили из себя. Я ей сказал много чего, но основное - она у меня в гостях, и Лаота здесь я. Она мне сказала, чтобы я не приезжал к ней в Китай. Я ей - что я в жизни к ней не приеду, у меня много знакомых и друзей, лучше к ним поеду. А при любых раскладах, если кто-то и есть Лаота, то только я - так как я обеспечиваю семью и дарю всем китайским родственникам кого знаю и кого не знаю гребанные подарки на гребанный Китайский новый год и материально помогаю, если у кого-то какие-то гребанные проблемы. У нее лицо аж позеленело после этого, но уже заткнулась. Ушли с женой в другую комнату и закрыли дверь. Бубнила там еще долго, не могла успокоить свое гребанное 脾气. Я только четко слышал произнесенные несколько раз с явно выраженными эмоциями 王八蛋 и 神经病. Прошло пару лет, пытается как-то наладить со мной отношения, но я ее игнорирую, только здороваюсь из-за уважения к жене. Вот такие они китайцы в старости. Да и русские старики в принципе такие же, любят поучить молодежь, но делают это покультурней.
Щас живу в Китае и такое наблюдаю довольно часто, стараюсь не обращать на это внимание.
В гости к теще НЕ ХОЧУ!!! Нету у меня ее после того случая! Думают только о себе и как бы помахать своими старыми клешнями да поорать у кого-то перед носом!
:)
Carp it's Me. We think tHe saMe. Who is tHe winner?..

don_Maxwell

Видел не так давно в Санья, как мужик бил свою бабу. Пол-улицы смотрело, на скутерах много народу поближе подтянулось, но никто не останавливал.
something in the way...

don_Maxwell

Ещё был свидетелем драки между компаниями китайцев в чифанке, но т.к. все участники были студенты (следовательно, интеллигенты))) ), то это было скорее смешно, чем стрёмно.
something in the way...

Opiate

Watch the weather change...

Samat123t

Была ситуация, когда мой друья возвращались домой, по пути бухие китайци мужики начали материть бранить матерками в общем завезась драка, приехали учителя менты Я и мой друзья. Всем сказали довайте по камере посмотрим, кто на самом деле затенщик драки, ну сразу же началось, камера неработает, вы иностранцы виноваты короче забрали в участок ,приехали, один мент позвал меня и говорит:Не забывайте вы находитесь в  Китае пришлось затенщикам 2000$ отдать, вот тогда я понял ,что здесь тоже много черного и грязново.Если произошла драка иди какой то инциндент с участием китайца, нужно снят или сфотать чтоб какие то доки были когда менты придут и найти юриста чтоб все заверил позвонил выше стоящим по отделу по работе  с иностранцами и надо напугать китайцев что позвоните в Мид чтоб они тоже знали с кем имеют дело.
   Все бывает,надо быть чуть осторожнее в етом плане,особенно в Китае.

SwetaWu

Quote from: Samat123t on 13 November 2014 04:50:29
  .... напугать китайцев что позвоните в Мид чтоб они тоже знали с кем имеют дело.
аххаха, так они и испугаются!
Недавно мы поняли, что россияне тут никому не нужны - ни китайцам, ни своему консульству, ни миду.
Ситуация: пропала девушка, 20 лет. Район - новый и современный, камера на каждом квадратном метре. Так нет, девушку нигде не видно, блин. И никто не чешется. А консульство на это дело вообще положило большой-пребольшой не буду говорить что. Полтора месяца прошло. Кроме родителей, никто ничего делать не думает.

beijing-service2014

Quote from: SwetaWu on 13 November 2014 13:37:33
аххаха, так они и испугаются!
Недавно мы поняли, что россияне тут никому не нужны - ни китайцам, ни своему консульству, ни миду.
Ситуация: пропала девушка, 20 лет.
А в каком городе?  Может имеет смысл обьявления на столбах поклеить. Китайцы в таких случаях клеят, как и в РФ.

elik

Гуанчжоу, уже в сети и по многим СМИ, в том числе и китайским прошла инфо

Alex7519

Quote from: Samat123t on 13 November 2014 04:50:29
   Была ситуация, когда мой друья возвращались домой, по пути бухие китайци мужики начали материть бранить матерками в общем завезась драка, приехали учителя менты Я и мой друзья. Всем сказали довайте по камере посмотрим, кто на самом деле затенщик драки, ну сразу же началось, камера неработает, вы иностранцы виноваты короче забрали в участок ,приехали, один мент позвал меня и говорит:Не забывайте вы находитесь в  Китае пришлось затенщикам 2000$ отдать, вот тогда я понял ,что здесь тоже много черного и грязново.Если произошла драка иди какой то инциндент с участием китайца, нужно снят или сфотать чтоб какие то доки были когда менты придут и найти юриста чтоб все заверил позвонил выше стоящим по отделу по работе  с иностранцами и надо напугать китайцев что позвоните в Мид чтоб они тоже знали с кем имеют дело.
   Все бывает,надо быть чуть осторожнее в етом плане,особенно в Китае.
Как меня учат более опытные товарищи, не смотря на всё  их (китайцев) дружелюбие в целом, такие случаи нельзя исключать  и надо стараться их избегать. Если дать китайцу в бубен, каким мы бы он неправым был, виноватым по всем статьям априори  становиться иностранец.  Можно орать, материть их махать руками и т.д. , но как только тронул хоть пальцем - проблем не оберёшься. Хотя в идеале, если это простая бытовуха, все советуют лучше покинуть место разборок как можно скорее, не привлекая окружающих и тем более полицию.

Yuriiii

за все время проживания в Китае в разных местах, только один раз видел серьезную потасовку, в отдаленном районе Гуанчжоу, Хуаду (там недорогие квартиры), ночью в кафешке бухие молодые китайцы с девушками, в общем орали, бухали, пара китайцев сидела напротив лет по 40, один из китайцев посмотрел на эту бухую компанию видимо недовольным или осуждающим взглядом, так там у одного китайца так бомбануло от этого он начала на него орать, потом сделал розочку из бутылки пива и давай бить того, потом подключилась и остальная компания к избиению, никто не разнимал, полиция приехала, бухая компания уже скрылась за дом, полиция за ними даже не побежала
qq 244197475