• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Катастрофа в Японии: землетрясение, цунами, АЭС

Started by Serval, 11 March 2011 10:15:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vn

Quote from: Frod on 19 March 2011 16:03:09никогда в этом районе таких цунами раньше не было, вот и не заложили высоту в 10 метров. как и прочие риски типа падения метеорита на территорию станции и прочих невероятностей.

Метеориты, хмм.. а вот легкомоторные самолеты часто падают.

Frod

Quote from: Востоковед on 19 March 2011 16:27:42

Я им пропью... Если что буду ждать под забором Консульства... когда они убегать будут - за ними  O:)
лучше замок им на ворота БААААЛЬШОЙ повесь! чтобы эти гады не свалил :D а сам тихим сапом в аэропорт и в полупустом салоне, попивая виски с содовой лети домой :)
наши ж если до самолета доберутся, то виски закончится еще до взлета, причем даже в  duty free  :D
life's game

Frod

Quote from: vn on 19 March 2011 16:33:22
Метеориты, хмм.. а вот легкомоторные самолеты часто падают.
ну ка ну ка... статистику по падению легкомоторных самолетов в Японии в студию!
life's game

vn

Странно, а как радиоактивный йод мог пасть в водопровод Токио?

http://top.rbc.ru/special/japan/19/03/2011/562119.shtml

vn

Quote from: Frod on 19 March 2011 16:36:52
ну ка ну ка... статистику по падению легкомоторных самолетов в Японии в студию!
А они (японцы) вообще летают на них? Ну, например, бизнесмены в командировки и т.п.? Насколько развито это как в США?
Понимаю, что к теме не относится.

Iruka

Quote from: vn on 19 March 2011 16:37:50
Странно, а как радиоактивный йод мог пасть в водопровод Токио?

http://top.rbc.ru/special/japan/19/03/2011/562119.shtml
в понедельник утром, выброс со второго реактора же был, там как раз радиоактивный йод был, в незначительных количествах.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

vn

Михалков выдал очередной "шедевр" своей мыслительной деятельности. На этот раз о Японии.
http://newsera.ru/news_nikita_mihalkov_zajavil_tchto_japonija_postradala_ot_bezbozhja.html

Z_ZY

Лучше бы он помолчал, за умного бы сошел. Про летние пожары он уже забыл...
I'm X!

Irene

Quote from: http://atominfo.ru/news5/e0519.htm
Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1" абсолютно контролируемая, сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину первый замгендиректора "Росэнергоатома" Валерий Асмолов, вернувшийся несколько часов назад из Японии.

"Ситуация, с моей точки зрения, сегодня абсолютно счетная, в той степени, в которой можно считать аварию, а если ситуация счетная, то она и контролируемая", - заявил он.

"То есть, несмотря на все проблемы, с которыми столкнулись наши коллеги, они все-таки берут ситуацию под контроль?" - уточнил Путин.

"Да, они берут под контроль. Тяжелая ситуация была во вторник, когда на станции оставалось достаточно мало профессионалов, сегодня пошел рост количества профессионалов на станции и они будут использовать наши дальнейшие советы", - сказал атомщик.

По его оценкам, авария не должна стать причиной гибели людей от лучевой болезни.

"Вы считаете, что даже для жителей Японии сложившаяся на сегодня ситуация и ее дальнейшее развитие дополнительных рисков уже не несет?" - спросил глава правительства.

"Она несет риски, потому что уровень радиации был достаточным. Они (люди) будут нуждаться в медицинской помощи, но я твердо уверен, что дополнительного выхода смертей не может быть", - первый замдиректора Росэнергоатома.

Кого-то из наших туда пустили?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Jeeves

Ирэн, в Вашу коллекцию:

"Харакири цивилизации"

Газета.вру  отличилась

Irene

Quote from: Jeeves on 20 March 2011 00:27:31
"Харакири цивилизации"
Газета.вру  отличилась

QuoteЕсли Япония сумеет относительно быстро и безболезненно восстановить разрушенные населенные пункты, не допустит у себя повторения Чернобыля, можно говорить и о шансах всего человечества на выживание и адаптацию к непредсказуемым или предсказанным глобальным потрясениям.

Япония, как раз, как никто другой на это способна. Я даже не сомневаюсь.

А вообще, появление таких умозрительных статей и всяческий политических заявлений я считаю признаком того, что все действительно устаканивается.

Вон, мадам из конгресса США Илеана Рос-Летинен заявила, про безответственное поведение России и Франции, распространяющих свои технологии в ядерной отрасли,  ссылаясь на то, что в Японии взорвалась атомная электростанция «Фукусима-1», построенная американской компаний «General Electric». ;D

Будет интересно это все обсудить, когда все закончится.

Jeeves

Я иногда жалею, что мне никто не заплатит за такие заголовки.
А то я уже несколько придумал:

"Продажная гейша ядерной энергетики"
"Коварный ниндзя - атом"
"Татами уходит из-под ног"

Obake

Quote from: Jeeves on 20 March 2011 02:55:20
Я иногда жалею, что мне никто не заплатит за такие заголовки.

:lol:

Можно процитировать на другом ресурсе? С упоминанием первоисточника, конечно...

nolika

Quote from: Востоковед on 19 March 2011 15:10:27
Фух.. ну значит я не один тут остался... а то последний рейс последний рейс...
Скоро прилетим ,не одинок будешь...

Лётта

Неужели этот ужас уже закончился? Сейчас все кто массово улетели, будут так же массово возвращаться, тем самым обеспечивать выручку авиакомпаниям.

Irene

Вот ссылка для Владивостокцев.
Япония там тоже вся видна.

Центр регионального спутникового мониторинга окружающей среды ДВО РАН
Движение облачности и пара по данным спутника MTSAT-1R.
Обновляется каждый час.

http://satellite.dvo.ru/images/imgupload/anim_ir1.gif

Borman

Quote from: momoko on 19 March 2011 11:25:10
Размещаю объявление по просьбе представителя Посольства РФ в Токио.
Информация от 19 марта 2011 года 16:00.
Сразу предупреждаю, читайте внимательно, Это не эвакуация, а только любезное предложение воспользоваться бесплатным рейсом, который выполняется самолетом МЧС, который может взять бесплатно пассажиров, желающих перебраться из Токио в Хабаровск. На данный момент есть свободные места.

Я тут ранее высказался о посольских сотрудниках неблагозвучно.
Сейчас в их защиту могу сказать, что 17-18 числа они звонили двум моим знакомым, проживающим в Токио и зарегистрировавшимся в посольстве парой дней ранее, и предложили улететь в Хабаровск на самолете МЧС. Бесплатно.
Обе отказались, но сам факт, что их проинформировали, уже радует.
全47都道府県制覇

irene-vlad

похоже истерика в СМИ закончилась, народ йоду напился.....
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Frod

Quote from: vn on 19 March 2011 16:46:14
А они (японцы) вообще летают на них? Ну, например, бизнесмены в командировки и т.п.? Насколько развито это как в США?
нет. есть небольшие коммерческие рейсы типа саппоро-вакканай, где летает винтовой самолет человек на 20-30, но как в США частных вертолетов и самолетов нет.
life's game

Irene

irene-vlad

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

China Red Devil

Quote from: Frod on 20 March 2011 08:20:26
QuoteА они (японцы) вообще летают на них? Ну, например, бизнесмены в командировки и т.п.? Насколько развито это как в США?
нет. есть небольшие коммерческие рейсы типа саппоро-вакканай, где летает винтовой самолет человек на 20-30, но как в США частных вертолетов и самолетов нет.
По крайней мере у Акио Мориты частный самолет был, и именно на нем он в командировки летал.
不怕困难不怕死

itaka

Сегодня показали репортаж. Куча знакомых лиц.
Репортерша, как обычно, пургу такую несет, что хоть стой хоть падай.

http://www.livefromusa.net/blog/smotret_onlajn_professija_reporter_specvypusk_tretja_mirovaja_volna_2011_satrip/2011-03-19-7753

Dirk Diggler

Quote from: China Red Devil on 20 March 2011 09:08:44
По крайней мере у Акио Мориты частный самолет был, и именно на нем он в командировки летал.
гражданская авиация тут реально не в тему. тем более такая "мелкомоторная".
АЭС, даже будучи построены 30 лет назад, с удара снаружи защищены вполне - до сих пор способны выдержать "прямое попадание" среднего истребителя с полным боекомплектом.