• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] "ЖЁЛТЫЕ СТРАНИЦЫ" Гуанчжоу [2011-2014]

Started by SiberianGirl, 03 January 2011 15:30:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

_Lisa

В итоге, по совету друга - китайца, пошли мы в полицию и зарегистрировали этот случай.  Китаец сказал, что сейчас очень много случаев мошенничества, которые происходят именно таким образом. Что потом говорят, посылку получила, расписалась, теперь - плати. В полиции сказали, если будут звонить, ни в коем случае не разговаривать с ними, а сразу позвонить им. Будьте осторожны.
想去哪儿就去哪儿=)
и запомни: всё будет хорошо...но не сразу. Макс Фрай

Miss Ella

Хочу купить электробайк  в подарок брату,  в центре видела цены 2200  и 1900 юаней,  фото не добавляется - но такой маленький велик, колеса 14 дюймов, с акумулятором.

Но меня как-то везли из Гуанчжоу на север, и при выезде из города я видела большую площадь, где было много магазинов с велосипедами,  кто-то   згпнт где это место и как его найти?   и сколько должен стоить такой  велик?

M@verick

Где в Гуанчжоу можно купить простые(ровная поверхность, без узоров, камней и т.д.) золотые обручальные кольца?
По двум дорогам пойдешь- штаны порвутся

@ngel

Quote from: M@verick on 05 January 2013 05:39:51
Где в Гуанчжоу можно купить простые(ровная поверхность, без узоров, камней и т.д.) золотые обручальные кольца?

месяца два назад смотрели такие на Пекинской улице в ювелирном. выбор довольно большой: от совсем тонких до толстых весом в 7 гр. на выбор :золото белое, желтое и платина. в наличие не было больших размеров, предлагали сделать на заказ (от 7 дней). 
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

ninj

по 增槎路 на север вроде был рынок запчастей для мотоциклов
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

vindita

всем добрый день. интересует, есть ли в гуанчжоу аптеки с западными лекарствами (интересуют лекарства для серд-сосудистой системы)?

ukatoka

В клинике CLIFFORD в аптеке европейские лекарства есть. Но продают по рецепту врача клиники. Т.е. надо сходить там на прием к кардиологу сначала.

Андрей hh

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите название ближайшей станции метро к рынку тканей Zhōng dà guó jì 中大国际轻纺城.С уважением

Fu Manchu

Quote from: Андрей hh on 12 January 2013 21:09:37
Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите название ближайшей станции метро к рынку тканей Zhōng dà guó jì 中大国际轻纺城.С уважением
http://goo.gl/maps/7vXk7
нежен ад

Андрей hh

zaza117

Привет всем. Прошу помощи. В конце месяца поеду в Гуанджо. Хочю купить хороший ноутбук ASUS . Может подскажите в каком месте или рыке можно купить . Насколько дешевле будет купить в Гуанджо или в Гонконге. Спасибо заранее за помощь

Gangster v ubke

Здравствуйте! подскажите пожалуйста рынки  где можно приобрести пряжу. чтобы не так как  в ШЖ на рынке два-три лотка и китайцы с кривой рожей -мол на одного хозяина работаем и куда ты денешься. Очень умею и люблю вязать-хочется побаловать себя выбором да и ниточки попробовать в руке. Заказала через тао-так оказалось что продавец выставил увеличенные фото товара и в реале моточки крохотные- и денег выбросила уйму.Наболело.Буду благодарна вашим советам!
жизнь стоит того ,чтобы жить но не стоит того, чтобы постоянно о ней рассуждать...

salosd

Добрый день!
Подскажите где в Гуанчжоу лучше приобретать фото технику.
Заранее благодарен!!!

Fu Manchu

Quote from: salosd on 24 January 2013 12:25:38
Добрый день!
Подскажите где в Гуанчжоу лучше приобретать фото технику.
Заранее благодарен!!!
http://polusharie.com/index.php?topic=107282.0 ;)
нежен ад

trooper

Quote from: zaza117 on 13 January 2013 17:18:40
Привет всем. Прошу помощи. В конце месяца поеду в Гуанджо. Хочю купить хороший ноутбук ASUS . Может подскажите в каком месте или рыке можно купить . Насколько дешевле будет купить в Гуанджо или в Гонконге. Спасибо заранее за помощь

в гк ASUS дешевле будет
Если я в Китае, то моб. 18620144255

daisul

Писала вопрос, а он удалился. Напишу еще раз.

Есть ли возможность раздобыть где-нибудь медицинский спирт? Мне нужен чистый, 96 градусов, для настойки. Спрашивала китайцев, мне как-то невнятно ответили, что вроде бы в аптеках есть только технический.

Если он где-то продается, напишите, пожалуйста, как он правильно называется иероглифами.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

liqun536

Quote from: daisul on 09 February 2013 14:47:50
Писала вопрос, а он удалился. Напишу еще раз.

Есть ли возможность раздобыть где-нибудь медицинский спирт? Мне нужен чистый, 96 градусов, для настойки. Спрашивала китайцев, мне как-то невнятно ответили, что вроде бы в аптеках есть только технический.

Если он где-то продается, напишите, пожалуйста, как он правильно называется иероглифами.
无水酒精
он продается или в больших аптеках, или в химических магазинах (化工商店) :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

daisul

Спасибо!  :)

UPD. Все-таки придется спросить еще раз. Вот это мне выдали в аптеке, стоит мало, меньше 10 юаней, упаковка пластиковая. Неужели это медицинский спирт, или все-таки технический? Я не могу спросить аптекаря, можно ли это пить, он не так поймет  :)  А про настойку объяснить не сумею.

"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

maz10

Здравствуйте. Прилетаем в город на обучение в языковую школу. Скажите пожалуйста, мы сможем самостоятельно добраться  до "Guangzhou city, Tianhe district. Longdong, Ying Long road 481". Сколько будет стоить такси из аэропорта до этого адреса. И вообще существует какая нибудь интерактивная карта Гуанчжоу типа Российской "2ГИС" на англ. и не онлайн а программой? Читаю Ваш форум порядка двух лет. Оч много полезной инф. Всем форумчанам огромное спасибо.

liqun536

Quote from: daisul on 09 February 2013 15:53:07
Спасибо!  :)

UPD. Все-таки придется спросить еще раз. Вот это мне выдали в аптеке, стоит мало, меньше 10 юаней, упаковка пластиковая. Неужели это медицинский спирт, или все-таки технический? Я не могу спросить аптекаря, можно ли это пить, он не так поймет  :)  А про настойку объяснить не сумею.

пить нельзя, и надо далеко от огоня!!!
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

radion(Hen hao)

это  хуачао   школа . вам  нужно  визитку  этой школы  найти и показать таксисту .
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

radion(Hen hao)

вот адрес  нашел :
地址:中国广东省广州市天河区龙洞迎龙路481号(广东省华侨职业技术学校华教中心)
Address: China, Guangdong Province,Guangzhou, Tianhe District, Yinlong road 481
( Overseas Chinese Vocational School of Guangdong International department)
если надо помощь напишите  в личку
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Fu Manchu

Quote from: liqun536 on 11 February 2013 09:17:02
пить нельзя, и надо далеко от огоня!!!
пить можно, разбавить тока надо, по вкусу ;)
нежен ад

maz10

radion(Hen hao), большое спасибо. Распечатаю адрес на всякий случай,
и наверно таки доверюсь встретить себя представителю )