просьба к знатокам помочь с определением напитка из Вьетнама (лэйбл в приложении). По вкусу похоже на легкий ром
Поскольку Вы имеете отношение к Китаю (судя по нику), то понятно зачем разбирать название пошагово.
Rượư - алкоголь в целом или вино, водка и прочее (в зависимости от ситуации);
Hồng - розовый, красный и еще десяток значений;
Đào - персик и еще несколько значений;
Hồ - озеро, фляга и еще десяток значений;
Lô- участок (земли), масса и еще несколько значений;
Lớn - большой;
Gạo - рис;
lút - затопленый;
men - фермент, дрожжи;
nước - вода (есть и другие значения, но здесь однозначно "вода").
При составе: рисовый алкоголь + фермент розового персика + вода = что?... причем 39 градусов. Это Вам пусть специалист определяет.
Называется этот спиртной напиток "Розовый персик" (причем название зарегистрировано).
Внизу может быть: или (1) название местности у какого-то озера Ло, причем Большого, кто там был может сказать... или (2) просто "большая бутылка", видимо были размеры поменьше...
Надо же - сколько времени не заходила на сайт, а тут такая буря ... в стакане местного напитка.