Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 559772 раз)

Оффлайн fraulily

• Профессионал
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #4450 : 05 Февраля 2010 17:38:59 »
В Гуомао это в I.T. , по-моему? Там в основном представленные вторые линии, и стоят они дороже, чем первые в том же Гонгконге или даже в некоторых магазинах в Пекине. Плюс коллекции зачатую какие-то подозрительно немодные, не понятно какой давности. Например джинсики D&G в Гуомао стоят дороже , чем первая линия Dolce&Gabbana.  У них чисто из принципа не стоит покупать ничего.
Кажется, там. Мультибрендовый бутик по пути к катку который. Сейчас уже нету однако вещички той, но была на тот момент очень модная, из той коллекции, где в клетку много всего. Цены и правда аховые, даже для 1 линии как-то крутовато. И да, много барахла.... :)
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #4451 : 05 Февраля 2010 22:50:13 »
А, спасибо! Я считала, что наряды с подиума продаются в единичном экземпляре, а то, что идет в массы - творения домов мод.
Вторые и третьи линии (Mark by Mark Jacobs, Just Cavalli, Sonia by Sonia Rykiel, Sportmax, Max & Co и т.д.) сами дома мод еще называют молодежными. Они и правда дешевле, что , тем не менее, сказалось на качестве одежды. То есть, дизайнерская одежда, фактически,  стала доступна людям, которые изначально "прикоснуться к прекрасному" не могли, хотя от дизайнерской работы и качества там осталось только название, в большинстве случаев. Таким образом бизнесс расширился и прибыли стали больше. Тем не менее, некоторые торговые марки принципиально не запускают недорогие линии и не делают скидки на коллекции, тем самым стараясь держать марку. Другой вопрос, что даже у самых уважаемых домов мод одежда и обувь массового производства часто разочаровывает как качеством , так и дизайном.
Мы здесь говорили о коллекциях pret-a-porter, то есть готовой одежды, которые выпускаются массово. То, что вы видите на подиуме, можно купить и в магазинах (за некоторым исключением). В единичных экземплярах существуют экземпляры коллекций haute couture или то, что заказчик шьет себе лично (у кого возможности позволяют).

Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #4452 : 05 Февраля 2010 22:57:23 »
И да, много барахла.... :)
Хорошее слово, подходящее :D Коллекции в Пекине подбираются непонятно каким образом. Такое впечатление, что модели выбирают без какой-либо логики, все разрозненное, общий стиль бренда зачастую не сохраняется вообще. Не говоря уже о жутких наценках, неосведомленности консультантов о текущих коллекциях и попытках выдать старые колекции за новые. Но это уже лирика. Кому не нравится, тот не покупает :)
Вообще, с моей точки зрения, мода и дизайнерские коллекции все больше стают бизнесом, и перестают быть исскуством.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4453 : 05 Февраля 2010 23:43:03 »
А мне интересно сколько должен человек зарабатывать для того чтоб позволить себе покупать брэндовую одежду в магазинах? Мне кажется, даже при зарплате $3000 это просто нереально...хотя, конечно же, кому как...если ограничить свои запросы и довольствоваться одной-двумя шмотками за сезон, то тогда нормально...

Для истинного шопоголика Китай- рай на Земле, раз это ВСЕ шьют в Китае- значит это все в Китае же можно найти по смешным ценам...не использовать такую возможность и заказывать себе шмотки в Европе? Интересно, конечно...Не хочу спорить, раньше мы тут достаточно спорили на эти тему и понимаю, что наверняка есть куча людей, которые свято верят в бренду из магазина и не приемлют то, что они называют подделкой или копией...но лично я, так же мои друзья неоднократно сравнивали рыночную и магазинную продукции и с радостью констатировали факт, что изделие за 3000 юаней ничем (на наш потребительский видимый взгляд!!!) ничем не отличается от изделия купленного за 150 на рынке! Вывод: на фига платить больше когда мода так недолговечна?
Знаю, богатые кичливые китайцы этим заморачиваются отоварииванием в пафосных магазинах, но чтоб наш не особо богатый народ?

По-поводу своего шмотья: у меня есть много вещей, которые я надевала раз в жизни и знаю, что больше никогда не надену...если б я все это покупала в магазине, то мне нужно было бы родиться женой падишаха какого-нибудь, блин.. :) Если когда уеду из Китая, то буду сюда делать посезонные шоппинг набеги наверняка...

По-поводу косметики...все есть в Китае дешевле чем в Европе, можно найти на таобао, можно найти в определенных местах (из Гонконга) все настоящее... :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4454 : 06 Февраля 2010 00:19:10 »
Ах, да...главное забыла! В магазинах-то все на китайские стандарты-размеры...а на рынках ваймао для лаоваев..Не парадокс ли?  :D

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #4455 : 06 Февраля 2010 00:38:34 »

А такие вещи и предполагаются быть проданными только тем людям, кто зарабатывает очень много. Как говорила Шанель- "Если мода выходит в массы, она перестает быть модой".
 Наверное бренды и не были бы так вожделенны, стой они дешево.
Если вы мне назовете хоть пару мест, где такой Рай имеется, буду благодарна безмерно :) Я за 4 года не нашла, разве что везет иногда и нарываюсь на хорошую вещь, но это в виде исключения.

По поводу вещей согласна отчасти, был у меня свитерок Givanshy, пару стирок и он больше неносибельный (хотя опять же, кто знает, что они в наши российские магазины завозят, да и стирать его было противопоказано, но не буду же я постоянно в химчистку бегать, так что я его порошочком:) ).
 У меня тоже есть куча шмотья, которое я иногда закупаю, как ошалелая, а уж, когда впервые сюда приехала, так чуть не всю з.п. тратила. И некоторые вещи я тоже одевала раз, а то и вообще ни разу. Это все хорошо, не будешь же за продуктами каждый день бегать в туфлях Zanotti и с сумой от Шанели, когда можно хоть каждую неделю тапочки по 50ю. менять.
Но дорогие вещи и обувь высокого качества, нек. из которых уже не один год, мне до сих пор служат отменно и глубоко мною любимы (не считая свитера :D).
Наверное, когда ты за хорошую вещь выложил не 1 тысячу, отношение к ней уже совсем другое. И если бы у меня была возможность одеваться постоянно только в таких магазинах, я бы там и одевалась. Некоторые бренды мною горячо любимы, а качества такого, комфорта и даже дизайна в Китае не сыщешь, к сожалению :) Да и моду китайскую я не понимаю совершенно.... Про белье вообще отдельная история.
 Косметику я покупаю только качественную. А когда денег мало совсем, я в России в аптеке чего-нибудь беру попроще, да и домашние рецепты, вроде репейного масла для волос и т.п.. Как-то мне так надежней кажется, у меня ведь одно лицо на всю жизнь.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4456 : 06 Февраля 2010 00:57:44 »

А такие вещи и предполагаются быть проданными только тем людям, кто зарабатывает очень много. Как говорила Шанель- "Если мода выходит в массы, она перестает быть модой".

Ну да. Вот я и поинтересовалась много ли людей, посещающих данный форум, зарабатывают "много".

Наверное бренды и не были бы так вожделенны, стой они дешево.
И знай бы что их можно за 3 копейки купить на рынке.. :D
Если вы мне назовете хоть пару мест, где такой Рай имеется, буду благодарна безмерно :) Я за 4 года не нашла, разве что везет иногда и нарываюсь на хорошую вещь, но это в виде исключения.
Грибные места не выдаю, сорри.. :)
Некоторые бренды мною горячо любимы, а качества такого, комфорта и даже дизайна в Китае не сыщешь, к сожалению :)
Ну да...они сначала тут все произвели а потом спрятали  ;D
Да и моду китайскую я не понимаю совершенно.... Про белье вообще отдельная история.
А при чем тут китайская мода? Про белье согласна, ацтой...ну так можно же покупать брендовое..хотя..да..на рынке ни-ни.. :D
Косметику я покупаю только качественную. А когда денег мало совсем, я в России в аптеке чего-нибудь беру попроще, да и домашние рецепты, вроде репейного масла для волос и т.п.. Как-то мне так надежней кажется, у меня ведь одно лицо на всю жизнь.
Ну не только у Вас лицо на всю жизнь..
Я не о том совсем..
Моя последняя покупка- La Prairie Extrait of Skin Caviar Firming Complex- 800 юаней...в магазине стоит больше 2000, на фига платить больше?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010 01:03:54 от Fornarina »

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #4457 : 06 Февраля 2010 09:35:25 »
Ах, да...главное забыла! В магазинах-то все на китайские стандарты-размеры...а на рынках ваймао для лаоваев..Не парадокс ли?  :D
В магазинах класса люкс все размеры европейские, потому что они не шьют отдельно для китайского рынка, как это делают бренды масс-маркета. Единственное, что обувь просто завозят до 38, максимум 39 размера.
С зарплатой в $3000 одеваться в Шанель сложно, если только не сидеть на лапше и отказывать себе во всем. Но эта одежда и не рассчитана на таких людей. Для них как-раз и делают линии подешевле.
Я не считаю, что эта одежда шьется для "богатых и кичливых", в данном случае  китайцев, просто для людей , у которых другой образ жизни и другие потребности. Это то же самое, что говорить, зачем покупать ламборгини, если можно ездить на субару, или зачем бмв, если есть QQ. Я думаю, чем выше стает доход, тем выше требования. Если бы дешевые вещи с рынка не уступали тем, которые продаются в бутиках, то последние никто бы не покупал. Богатые люди не глупы- поэтому, собственно, они и разбогатели, и что касается трат на всякие глупости, то они тоже контролируют каждую копейку. Много ли таких людей на форуме - мы никогда не узнаем, да и зачем?
О местоположении производства дизайнерских вещей каждый останется при своем мнении. Не вижу смысла спорить на эту тему.
А на счет "грибных мест" - в этой темке так много говорят о таких рынках и вещах, но никто не говорит места, что иногда начинаешь думать, а был ли мальчик.  И потом, когда я вижу, как люди среднего достатка бегают по рынкам в поисках хороших подделок, которые, будто бы, никто не отличит, у меня сразу же стойкая ассоциация, что человек пытается хоть немного дотронуться до чужой жизни, где люди живут по-другому и где все хорошо.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010 10:19:07 от marizza »

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #4458 : 06 Февраля 2010 10:00:52 »
По поводу вещей согласна отчасти, был у меня свитерок Givanshy, пару стирок и он больше неносибельный (хотя опять же, кто знает, что они в наши российские магазины завозят, да и стирать его было противопоказано, но не буду же я постоянно в химчистку бегать, так что я его порошочком:) ).
Но дорогие вещи и обувь высокого качества, нек. из которых уже не один год, мне до сих пор служат отменно и глубоко мною любимы (не считая свитера :D).
Наверное, когда ты за хорошую вещь выложил не 1 тысячу, отношение к ней уже совсем другое. И если бы у меня была возможность одеваться постоянно только в таких магазинах, я бы там и одевалась. 

Отношение то же самое, если таких вещей целый шкаф. Не понимаю тех, кто тратит всю зарплату на дорогую вещь, а потом трусится над ней. Да, дизайнерские вещи часто требуют особого ухода и специальной химчистки, которые в Пекине найти проблематично. Хотя и первоначально некоторые вещи не дотягивают качеством до того, которое ожидаешь при такой цене.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010 10:19:48 от marizza »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4459 : 06 Февраля 2010 11:18:49 »
В магазинах класса люкс все размеры европейские, потому что они не шьют отдельно для китайского рынка, как это делают бренды масс-маркета. Единственное, что обувь просто завозят до 38, максимум 39 размера.
С зарплатой в $3000 одеваться в Шанель сложно, если только не сидеть на лапше и отказывать себе во всем. Но эта одежда и не рассчитана на таких людей. Для них как-раз и делают линии подешевле.
Я не считаю, что эта одежда шьется для "богатых и кичливых", в данном случае  китайцев, просто для людей , у которых другой образ жизни и другие потребности. Это то же самое, что говорить, зачем покупать ламборгини, если можно ездить на субару, или зачем бмв, если есть QQ. Я думаю, чем выше стает доход, тем выше требования.

Согласна, дорогие шмотки из бутика- это статус, это часть образа жизни и необходимость. Дорогие шмотки- это болезнь и покупать их в магазинах- кайф. Все это давно и ежу понятно  :) Я не говорю о том "ЗАЧЕМ" покупать в магазинах, а о том, что не думаю, что и десятая часть из тут выступающих может себе это позволить.
Если бы дешевые вещи с рынка не уступали тем, которые продаются в бутиках, то последние никто бы не покупал. Богатые люди не глупы- поэтому, собственно, они и разбогатели, и что касается трат на всякие глупости, то они тоже контролируют каждую копейку. Много ли таких людей на форуме - мы никогда не узнаем, да и зачем?

Мне совершенно неинтересно знать сколько богатых людей на этом форуме...
Я говорила лишь о том, что очень...странно, живя в Китае не использовать такую ункальную возможность и жаловаться на отсутствие размеров..Вещи с рынка порой действительно не уступают оригиналу, но оригинал можно свободно купить в магазине, а за рыночной шмоткой нужно побегать-поискать.

А на счет "грибных мест" - в этой темке так много говорят о таких рынках и вещах, но никто не говорит места, что иногда начинаешь думать, а был ли мальчик.
Мальчик был. И адреса мест тут раньше выкладывали, просто не все понимают, что кроме адреса нужно еще обладать вкусом и чутьем и начинают жаловаться, что, дескать, куда вы нас отправили?
Конечно, это же не в бутик... :) Там по полочкам не разложено, вас смущают кучи?
И потом действительно не хочется чтоб-бы эти места стали местами скопления шоп-тур-теток из СНГ...
Меньше народу- больше кислороду.  :D
И потом, когда я вижу, как люди среднего достатка бегают по рынкам в поисках хороших подделок, которые, будто бы, никто не отличит, у меня сразу же стойкая ассоциация, что человек пытается хоть немного дотронуться до чужой жизни, где люди живут по-другому и где все хорошо.
Встречный вопрос: в каких местах вы видели этих бегающих людей?  :)
Мне лично совершенно по барабану все эти брэнды и покупаю исключительно то, что нравится и подходит, ничего удивительно в том, что дизайнерские модели зачастую привлекают взгляд..
По-поводу "дотронуться до чужой жизни" у меня возникает такая же стойкая ассоциация о тех, кто рассужает о линиях и бутиках в Китае. ;)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010 12:38:57 от Fornarina »

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #4460 : 06 Февраля 2010 14:27:35 »
Fornarina, я не спорю, что на рынке есть хорошие вещи. Но вот если абстракто представить выше названную жену падишаха, зачем ей ити на рынок и рыться там, если есть магазин, где все разложенно по полочкам?
:DВстречный вопрос: в каких местах вы видели этих бегающих людей?  :)
По-поводу "дотронуться до чужой жизни" у меня возникает такая же стойкая ассоциация о тех, кто рассужает о линиях и бутиках в Китае. ;)
Среди своих знакомых.
По поводу ассоциаций - эта тема называется "Мода в Китае", если я не ошибаюсь, а то у меня в последнее время интернет барахлит. И мне казалось, девушки собрались здесь, чтобы поговорить о моде как таковой, без перевода стрелок и выяснения, кто богаче. Но если здесь можно говорить только о рыночных шмотках, то извините, конечно :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #4461 : 06 Февраля 2010 14:46:32 »
Fornarina, я не спорю, что на рынке есть хорошие вещи. Но вот если абстракто представить выше названную жену падишаха, зачем ей ити на рынок и рыться там, если есть магазин, где все разложенно по полочкам?
   Гы. Вы просто не знакомы с женами падишаха ;D. Как раз они ходят и роются - а че им еще делать? :w00t:

Хотя и первоначально некоторые вещи не дотягивают качеством до того, которое ожидаешь при такой цене.
   Ооо, с вот этим совершенно согласна! Выбрасывать деньги на тряпочку с мааааленькой бирочкой, утверждающей, что она от "...", но по виду какашка какашкой ;D?! Встречала таких шизомодофреничных особей, для которых абы "фирма звучала", а то, что вещь оставляет желать лучшего и идет ей, как корове седло, ее не колышет  :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4462 : 06 Февраля 2010 15:08:35 »
В рытье многие даже очень богатые люди находят свой кайф :)
И потом, я сказала, что жена падишаха может себе позволить покупать дизайнерские вещи в неогранченных количствах, а не наоборот...
И мне казалось, девушки собрались здесь, чтобы поговорить о моде как таковой, без перевода стрелок и выяснения, кто богаче. Но если здесь можно говорить только о рыночных шмотках, то извините, конечно :)
А разве кто-нибудь пытался переводить стрелки и выяснять кто богаче? Вовсе нет. И если у кого есть возможность покупать дорогие вещи в магазинах- это здорово...Просто кого-то устраивает шоппинг раз в месяц или в сезон, а кому-то нужно шоппиться более регулярно...А я лишь позволила себе заметить, что в Китае, стране где все это шьют (да, я знаю, что Вы со мной не согласитесь  :) брэндовые же вещи можно найти (если хорошо поискать) за смешные деньги. Размеры нормальные, лаовайские- раз уж тут зашла тема о том, что в магазинах китайских сложно себе что-нибудь подобрать...

Повторюсь: мой пост не таит в себе стремпления поспорить, кого-то обсудить, над кем-то посмеяться и уж, конечно же, попытку запретить кому-либо обсуждать то, что ему нравится в теме "Мода в Китае"
Просто мысли вслух  :)

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #4463 : 06 Февраля 2010 15:17:52 »
Ну да. Вот я и поинтересовалась много ли людей, посещающих данный форум, зарабатывают "много".
Мне совершенно неинтересно знать сколько богатых людей на этом форуме..
Моя последняя покупка- La Prairie Extrait of Skin Caviar Firming Complex- 800 юаней...в магазине стоит больше 2000, на фига платить больше?
  Я уже даже боюсь спрашивать, уверенны ли вы, что крем настоящий...
Я бы все же именно в магазине La Praire его купила, за 190$, спокойнее что ли.  :-\

В этом и разница, что некоторые люди считают, что они не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (как гласит англ. пословица). А некоторые, что они не настолько богаты, чтобы покупать дорогие.
Так что правда у всех своя, чего спорить-то. :)

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #4464 : 06 Февраля 2010 15:19:52 »
С размерами обуви тут полный бардак. На мой 38 китайский подходит не меньше 40, а иногда и в 37 залезаю ;D В магазинах европейских марок, даже не класса люкс, а совершенно обычных- 38 есть 38, ибо стандарт есть стандарт. Да и издержки моей профессии: мерить много совершенно разной одежды и обуви дают мне право говорить об этом совершенно уверенно. :)

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #4465 : 06 Февраля 2010 15:24:48 »
О, нашла цитату хорошую :)

Ценность вещи определяется удовольствием, которое она может доставить.
(Ричард Олдингтон)

И еще: Высшая ловкость состоит в том, чтобы всему знать истинную цену.
(Франсуа Де Ларошфуко)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #4466 : 06 Февраля 2010 15:43:54 »
   Встречала таких шизомодофреничных особей, для которых абы "фирма звучала", а то, что вещь оставляет желать лучшего и идет ей, как корове седло, ее не колышет  :w00t:
Я таких людей не встречала, хотя допускаю , что они существуют. Если мне кажется, что вещь плохого качества, то я ее не куплю, будь она дорогая брендовая или копеечная с рынка. Люди, которые кичатся именно брендами, вызывают сожаление. Ну и меня лично такие особи раздражали бы очень.
А я лишь позволила себе заметить, что в Китае, стране где все это шьют (да, я знаю, что Вы со мной не согласитесь  :) брэндовые же вещи можно найти (если хорошо поискать) за смешные деньги. Просто мысли вслух  :)
Почему же, с тем, что шьют в Китае - я не спорю. Я бы придралась к слову ВСЕ (шьются) и к тому, что эти же брендовые вещи можно найти за смешные деньги. Но мне лень, что-то доказывать. Может я , и правда, не знаю грибных мест.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #4467 : 06 Февраля 2010 15:49:09 »
Может я , и правда, не знаю грибных мест.
Истину надо искать где-то в этих словах :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4468 : 06 Февраля 2010 15:51:36 »
  Я уже даже боюсь спрашивать, уверенны ли вы, что крем настоящий...
Я бы все же именно в магазине La Praire его купила, за 190$, спокойнее что ли.  :-\

Уверена, конечно. Было бы глупо платить такие деньги за подделку. Косметику из Гонконга привозят- поэтому дешево. Это я к тому, что необязательно заказывать в Европе, когда можно купить в Китае.
Верить- не верить, да я соглашусь, что покупать в магазине спокойней, просто нужно иметь надежного своего продавца, если покупаешь не в магазине.

В этом и разница, что некоторые люди считают, что они не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (как гласит англ. пословица). А некоторые, что они не настолько богаты, чтобы покупать дорогие.
Так что правда у всех своя, чего спорить-то. :)
А с этим никто и не спорит.  :)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #4469 : 06 Февраля 2010 15:52:26 »
О, нашла цитату хорошую :)

Ценность вещи определяется удовольствием, которое она может доставить.
(Ричард Олдингтон)

И еще: Высшая ловкость состоит в том, чтобы всему знать истинную цену.
(Франсуа Де Ларошфуко)
Первая цитата хорошая, я бы ее даже не только к одежде и вещам отнесла, а также к человеческим взаимоотношениям.
Вторая - определение истинной цены вещи у каждого человека субъективное и зависит от многих факторов. В первую очередь, от необходимости иметь эту вещь, во вторую -от возможности достать эту вещь (ИМХО).

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4470 : 06 Февраля 2010 16:00:06 »
Inessa007,
Спасибо, что так уделяете такое внимание моим словам... :D
Я имела в виду, что мне действительно неинтересно кто богат или беден тут на форуме, но мне интересно много ли людей, которые так любят дорогие вещи действительно могут позволить себе их иметь? Или просто выдают желаемое за действительное... :)
Действительно- мое слово паразит, ха-ха...

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #4471 : 06 Февраля 2010 16:39:19 »
   Девчооонкиии, не ссорьтееесь!! :-* ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн manyabrovary

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4472 : 08 Февраля 2010 23:44:53 »
Здравствуйте!
Милые девушки подскажите пожалуйста цены на шубы из бобра в Пекине, на рынке Ябалоу?

Оффлайн Mrs Smith

• Новичок
  • *
« Ответ #4473 : 12 Февраля 2010 09:44:35 »
Умер Александр Макквин (((
Очень-очень жаль- талантливый и востребованный дизайнер.
RIP

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #4474 : 14 Февраля 2010 12:41:07 »
грибных мест море ИМХО...
я вот  про очки пример могу привести, в Пекине есть очковый рай (рынок, то есть, и не один), я там очки себе притариваю по 50-100-200 юашек, при том, что новые коллекции там быстрее,чем в Москве появляются.....
прилетаю в Москву, мне подружка хвастается, что купила такую супер новую модель, супер дорого  (что только на звездах и женах дипломатов капиталистческих стран увидишь:)
самое смешное, что различий мы вообще не нашли, только ценник...
От того, что вы шмотку в единичном экземпляре на витрине увидели, страна производитель и место закупа не меняются, нужно просто уметь видеть хорошие вещи.
Это талант, как у грибника, поэтому кто не в состоянии найти сам переплачивает в магазине тем, кто может ему это показать ;)
Таообао -  магазин - мечта, особенно тот вариант, когда можно приехать и померить.....
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!