Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 559964 раз)

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #4375 : 14 Декабря 2009 09:38:00 »
Ушанка)), а что, очень даже неплохие ушанки есть в магазине УГГ в Солане))
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-36956095b35dd2a09029c284830fd201.htm?cm_cat=0
И опять тепло)), хоть тебе в Харбин, хоть в Тибет ;)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009 09:44:42 от Mirumir »

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #4377 : 14 Декабря 2009 10:33:11 »
Немного в помешательство по поводу УГГИ не вписываюсь, но все же.. В последней коллекции весна-лето 2010 viktor&rolf были босоножки (есть такие же в другом цветовом варианте - розовые молнии и светло-голубой атлас), может быть кто-нибудь знает, где такие найти можно?! однако тоже помешалась...

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #4378 : 14 Декабря 2009 16:46:53 »
Девушки по поводу угг, я купила 2 пары, одну дома ношу тепло хорошо!( юг Китая отопления нет).

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #4379 : 14 Декабря 2009 22:44:34 »
Немного в помешательство по поводу УГГИ не вписываюсь, но все же.. В последней коллекции весна-лето 2010 viktor&rolf были босоножки (есть такие же в другом цветовом варианте - розовые молнии и светло-голубой атлас), может быть кто-нибудь знает, где такие найти можно?! однако тоже помешалась...
красота то какая O:)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #4380 : 14 Декабря 2009 22:49:34 »
УГГИ-угги-угги, UGGI, UUUUggi! — с ума сойти! что на них вдруг все помешались-то?
в Москве как будто бы все срочно переоделись в эти угги и шлепают по местной грязи с удовольствием. :lol:
Наверное, я чего-то не понимаю! Два года назад в Нью-Йорке на Рождество точно такая ж картина - все в угги, некоторые еще в шапках-ушанках с красной звездой на лбу а-ля рашша...
или наушниках! Что, к нам типа мода пришла??дошла только?
  :o
Ну просто на вкус и цвет ???кто любит каблуки,у кого посвободней стиль,да и мода тоже диктует свои правила :)
Я бы их тоже на дачу носила,или вот сейчас в ханжойской квартире ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #4381 : 14 Декабря 2009 23:27:07 »
А я себе сегодня на Таобао купила за пять копеек вот такие башмаки.
Ботильонов рыжих не оказалось, ну и купила черные.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн travelena

• Бывалый
« Ответ #4382 : 15 Декабря 2009 00:41:37 »
А я себе сегодня на Таобао купила за пять копеек вот такие башмаки.
Это за сколько же???
Красивые! Не скажете, у кого именно приобрели на таобао (ссылка)?
Carpe diem!

Оффлайн asiann

• Пионер
  • **
« Ответ #4383 : 15 Декабря 2009 04:11:54 »
вот это безумно красиво! закрытая щиколотка - супер!

да уж, угги,не спорю, намного практичнее, но когда видишь заляпанные и затертые в грязи угги - в Шанхае кучу китянок в таких видела, да и в Москве, куда не шагнешь - лужа, если только на авто не ездить! согласитесь, девушки, смотрится это не самым лучшим образом.....!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4384 : 15 Декабря 2009 08:17:24 »
вот это безумно красиво! закрытая щиколотка - супер!

да уж, угги,не спорю, намного практичнее, но когда видишь заляпанные и затертые в грязи угги - в Шанхае кучу китянок в таких видела, да и в Москве, куда не шагнешь - лужа, если только на авто не ездить! согласитесь, девушки, смотрится это не самым лучшим образом.....!

Конечно, но согласитесь, любая заляпанная грязью обувь, даже шпильки за закрытой щиколоткой, будет смотреться не самым лучшим образом  ;) Грязь- она такая...

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4385 : 15 Декабря 2009 09:36:44 »
Высокие каблуки - вечерний вариант обуви, а утром и днем они выглядят overdressing, то есть,когда человек одет не ко случаю. К уггам мода более лояльна.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #4386 : 15 Декабря 2009 09:47:20 »
Это за сколько же???
Красивые! Не скажете, у кого именно приобрели на таобао (ссылка)?

Ботильоны  - 400, весной хотела их купить - были по 650.
Туфли черные - около 200, потому, что осталась единственная пара и то моего размера. Такие же есть за 700.
Красные - вообще смех - 90 юаней. Купила, чтобы було.
Ссылки вечером могу дать - они в домашних компьютерах, а я на работе.

Высокие каблуки - вечерний вариант обуви, а утром и днем они выглядят overdressing, то есть,когда человек одет не ко случаю. К уггам мода более лояльна.
Для меня Угги - загородно-огородно-лыжный вариант обуви, а каблуки и платформа (не огромная, а до 2,5 см) - это повседневный удобный вариант. Вот например черные туфли, которые я вчера купила - это повседневный вариант. А Угги... я не знаю как можно одеть офисный костюм, будь он брючный или с юбкой, и это дело с Уггами.
Высокий каблук классической обуви всегда выглядит женственно и естественно. Вечерний вариант обуви - это излишний блеск, пряжки, бантики, лак и т.п. и не важно на каком каблуке.
Это моё ИМХО.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009 09:53:46 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4387 : 15 Декабря 2009 09:51:52 »
Для меня Угги - загородно-огородно-лыжный вариант обуви, а каблуки и платформа (не огромная, а до 2,5 см) - это повседневный удобный вариант. Вот например черные туфли, которые я вчера купила - это повседневный вариант. А Угги... я не знаю как можно одеть офисный костюм, будь он брючный или с юбкой, и это дело с Уггами.
Высокий каблук классической обуви всегда выглядит женственно и естественно. Вечерний вариант обуви - это излишний блеск, пряжки, бантики, лак и т.п. и не важно на каком каблуке.

Я же не уговариваю их купить, тем более, что вы уже их имеете.
"а каблуки и платформа (не огромная, а до 2,5 см) - это повседневный удобный вариант." - я о высоких каблуках говорила, а на небольшом каблучке на работу ходить можно, я тоже так хожу, особенно на презентации.

"Вечерний вариант обуви - это излишний блеск, пряжки, бантики, лак и т.п. и не важно на каком каблуке." - кому как, у кого какой вкус  ;). Мне нравятся спокойные тона без лака, бантов и стразов.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4388 : 15 Декабря 2009 09:54:59 »
Что думаете о словах Марлен Дитрих об обуви? Насколько тренды изменились с тех пор?

Обувь: важнейшая часть туалета, даже более важная, чем одежда. Хорошая обувь придает внешности элегантность. Лучше купить одну пару хороших дорогих туфель вместо трех пар дешевых. Никогда не носите туфли на очень высоком каблуке с повседневным костюмом. Не носите обувь с открытым носком после обеда, если хотите казаться элегантой. Такие туфли можно использовать в ансамбле с летним платьем, когда светит солнце! Лучше отказаться от белой обуви - она делает ногу больше и тяжелее. Лаковая обувь часто вселяет чувство беззаботности, но она вовсе не элегантна. То же самое можно сказать о красных туфлях, которые подходят только к летнему платью.

http://www.fashiontime.ru/article/10674.html

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4389 : 15 Декабря 2009 10:31:29 »
Не носите обувь с открытым носком после обеда, если хотите казаться элегантой. Такие туфли можно использовать в ансамбле с летним платьем, когда светит солнце!
Скорее всего, просто во времена Марлен Дитрих не было элегантной обуви с открытым носком. Уверена, в наши времена старушка Марлен бы просто офигела от их разнообраззия  :)
То же самое можно сказать о красных туфлях, которые подходят только к летнему платью.
То же самое можно сказать и об этом высказывании Марлен- оно уже давно неактуально.  :)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009 11:34:25 от Fornarina »

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4390 : 15 Декабря 2009 10:44:44 »
Скорее всего, просто во времена Марлен Дитрих не было элегантной обуви с открытым наском. Уверена, в наши времена старушка Марлен бы просто офигела от их разнообраззия  :)То же самое можно сказать об этом высказывании Марлен- оно уже давно неактуально.  :)

Соглашусь, многое неактуально. Мода настолько скоротечна, что легче покупать дешевую обувь на каждый сезон, чем дорогую. Но обувь классическую, по-моему, лучше брать дорогую, потому что эта мода безвременна.
И еще, например, это высказывание актуально до сих пор "Никогда не носите туфли на очень высоком каблуке с повседневным костюмом."  Но это опять же зависит от профиля индустрии, в которой девушка работает.  :)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #4391 : 15 Декабря 2009 10:50:49 »
Менеджер в туристической компании, переводчик в производственной, ведущий экономист в РАО ЕЭС могут носить ежедневно обувь на шпильке?

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #4392 : 15 Декабря 2009 11:29:11 »
Очень даже могут, опять же всё зависит ИМХО от колодки, удобства и качества туфель. :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #4393 : 15 Декабря 2009 11:36:47 »
Да, конечно.
Вкусы разные, спор прекращаем)))

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4394 : 15 Декабря 2009 11:52:50 »
Менеджер в туристической компании, переводчик в производственной, ведущий экономист в РАО ЕЭС могут носить ежедневно обувь на шпильке?

Дресс-код в таких компаниях предусмотрен? Встречаться с клиентами надо?

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #4395 : 15 Декабря 2009 12:25:38 »
А что дресс-код? По нему даже ногти нельзя накрасить цветным лаком.

А вообще дресс-код ведь далеко не во всех компаниях есть, тем более в Китае.
Вон в России только в 16% компаний строгий дресс-код http://www.superjob.ru/community/life/36112/
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009 12:42:44 от Barbariska »

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #4396 : 15 Декабря 2009 12:38:14 »
вот - нашла во второй цветовой вариации эти туфельки

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4397 : 15 Декабря 2009 12:44:50 »
А что дресс-код? По нему даже ногти нельзя накрасить цветным лаком.    Кстати, не думала, что он запрещает высокий каблук.

А вообще дресс-код ведь далеко не во всех компаниях есть, тем более в Китае.
Вон в России только в 16% компаний строгий дресс-код http://www.superjob.ru/community/life/36112/

Ну как сказать, он бывает разным: формальным, неформальным, smart casual и так далее. В Китае во многих иностранных компаниях придерживаются формального стиля, то есть, костюм серого, коричневого цветов + соответствующая обувь и галстук для мужчин и костюм/блузка+юбка/брюки+туфли на невысоком каблуке для женщин.
Неформального и smart casual придерживаются компании индустрий моды, рекламы, дизайна.
А обычно срабатывает здравый смысл: сколько шансов устроиться в компанию, которая не предусматривает формального дресс-кода, то бишь, одевайся как хочешь, у девушки, которая придет на собеседование в обуви на шпильках или с ногтями кровавого цвета и длиной в три сантиметра?  ;)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #4398 : 15 Декабря 2009 12:56:21 »
Ну собеседование это отдельный разговор.

А вообще дресс-код это ущемление прав человека  :P Давайте сменим тему  :)

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4399 : 15 Декабря 2009 13:04:09 »
Ну собеседование это отдельный разговор.

А вообще дресс-код это ущемление прав человека  :P Давайте сменим тему  :)

:D Если после собеседования человек начал бы ходить на работу, одетый в черт знает что, ему бы быстро сообщили об этом, причем, не коллеги и не шеф, а HR менеджер.

А тему сменим, раз она так болезненна.  :P