А чем же тогда в свобоное время заниматься? В библиотеки ходить? 
Нет, для меня шоппинг- лучшая в мире терапия, ведь так приятно побродить, потрогать-пощупать, померить....
Шоппинг- это же рыбалка, или собирание грибов, хотя, кому-то нравится уже готовую и разделанную рыбу или чистые, расфасованные грибы в пакете в супрмаркете покупать. 
Это все понятно. Я на шопинг и сейчас все равно хожу регулярно, но почти ничего не покупаю, но хожу и смотрю, как раньше. Поверьте, от этой привычки невозможно избавиться

Выбор на таобао действительно лучше. И шопинг уже не так как раньше - до победного конца, отдавая все силы, а уже более для информации, типа "ага - а вот это на таобао я уже месяц назад купила, а тут только в паре мест как супер-новинка", "ага, а тут не все цвета есть, а тут моего размера нет, раньше бы расстроилась ужасно", "а вот сумочки, кот. я купила вчера на таобао нигде нет, хорошо, что есть таобао" . Но шопинг никуда не делся!

Также брожу, трогаю, сравниваю и т.д.
Не хочется на рынки - это я имела в виду, именно покупать там, ведь если сравнить с таобао там выбор меньше, а его хочется всегда больше (но это я сужу по более качественному и дорогому товару). А шопинг-мания осталась, только больше на магазины, чем на рынки. Это уже дело вкуса
P.S. А "улов" от рыбалки на таобао мне больше нравится