Давайте поговорим, кто такие русские. Ведь по большому счету,все кто говорит на русском, это русские. Украина - русские, белорусь - русские, я с Израиля - тоже русская и т.д. Так вот то что я ношу и девочка с Москвы может сильно отличаться. Может мы все ближе к европейской моде, но ведь это же тоже не инкубатор, одна девочка с европы ни когда не оденет, то что оденет её соседка.
Я к тому что мне тут сложно конечно купить одежду на мой вкус, с обувью ещё сложней, зато есть прекрасный шанс попробовать что то новенькое! Иногда получается интересненько... Что скажете, девченки?
"то что китаянки носят, и то что носят русские в китае - это 2 разные вещи" - когда говориться в таком ключе, то говориться про общую массу. Согласитесь, что в каждой стране есть свое представление об идеалах красоты, о том, как и что лучше одеть, что предпочтительнее подчеркивать и т.д. Так вот у русских (у любых русскоговорящих) тоже есть такое представление, и оно совершенно не такое, как у азиатов, в частности у китаянок. Поэтому и одевают наши девочки совсем не то, что китаянки.
Совершенно верно, что каждый в частности индивидуален, и то что одену я, кто-то другой из наших ни за что на себя не напялит. Но в принципе наш вкус, усредненно, можно вполне привести к определенным типовым характеристикам - на основе этого в сочетании с основными трендами на сезон и составляются маркетологами коллекции для своей страны. Поэтому и в России и в другой стране во всех магазинах (в среденем) висит примерно одно и тоже, в Китае тоже действует это правило. Только в Китае маркетинг направлен на китайцев! А русские то ищут совсем другое, вот отсюда и получается, что мы тут в Китае рыскаем по магазинам и очень радуемся, когда выцепляем вещичку, которая в нашем русском понимании классная. А ведь на то что мы выискали для себя - китайцы даже не посмотрят!