Кстати, по вопросу моды в Китае и не-Китае:
Увидела тут у знакомого американца в мсн фразу, что он скоро с ума сойдет от всех этих коротеньких шортиков и еще более коротеньких юбочек. (Товарисч первый год на Тайване).
Ну и заметила в разговоре об этом с соседкой по комнате. Она воскликнула: "Ну тогда ясно, почему один одноклассник-иностранец на меня так уставился, словно впервые увидел, когда я в шортах пришла!"
Она мне сказала, что они на Тайване вообще не считают короткие шорты/юбки сексуальными. Что сексуально - если у шорт кружевная отделка (если черным кружевом) или одеты чулки (они тут чулки носят в виде длинных гольф, хотя в Европе бы давно подошли и цену спросили, если б кто так оделся) опять же в сеточку и с кружевом. Но вот вырез низкий - это как раз мега-секси, и поэтому мало кто отваживается так одеться (раздеться?), а для "приличных" девушек в вырез вшит треугольничек, уменьшающий декольте. Поэтому тайваньцы, попадая на запад, обалдевают, что мало того, что у женщин грудь имеется (без поролона), и образует ложбинку (естественным образом), дак еще они это в декольте всему свету показывают...Ну и течет, течет кровь из тайваньских носов....
А иностранцы тут с ума сходят от обычных шортиков и юбочек... и удивляют скромных тайванек нескромными взглядами, причину которых девушки абсолютно не подозревают...