Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600767 раз)

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
вообще-то если кто не в курсе, то в Москве в официальных бутиках некоторых фирм продавались китайские подделки.
 Т.е. 30% закупалось настоящих вещей, а 70-китайских подделок. Потому что так было выгодно. Пока не приехали заграничные "проверяльщики"  ;)
И ничего, покупали москвички и не только и в ус не дули, и не "просекали" почему-то..
так что, давайте про Москву не будем
[/quote]
Вот, вот такие проверяльщики и создали проблемы, моей знакомой в Париже.
А, скандал был с фирменными бутиками?
У меня, тоже есть подделки и сумок и часов, но ходить в них решаюсь только по Китаю и родному Новосибирску.

???

• Гость
  Я подумала и купила сумку Furla, за нее было не жаль энной суммы, это насчет "кожаной сумки может и не очень известной фирмы" ;)
Юль, ты извини, может прозвучало излишне агрессивно, это не так, просто иногда поражает действительно некоторая наивность..
Я тебе экскурсию устрою как-нибудь, хочешь?  сравнишь, может и еще себе Furla прикупишь  :P  :D
просто для сравнения,  и никаких закрытых дверей  ;)

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
При покупке подлинника вам выдадут сертификат, в котором будет указан номер закреплённый за этим изделием, пластиковую карту подтверждающую подлинность с указанием места производство изделия  и указание страны в которую её отправили на продажу.
Справедливости ради скажу, что видела такие сертификаты, выдаваемые с подделками, но они были плохого качества и с не полной информацией.

А если я купила часы в Люфтганзе и мне тоже дали все документы, паспорт, сертификат и т.д. Я с дуру повыбрасывала все и что теперь, скажут, что точно подделку прикупила.
Мне думается нет. Даже если кому в голову придёт проверить, он убедиться, что это не подделка. У них есть всякие секреты как подделку от настоящей веши отличить. На сумках, например в определённых местах делают двойную строчку и меняют это место через определенное кол-во сумок

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Нууу, в Китае конечно же можно и с подделкой походить, но вы попробуйте по Москве пройтись, будете награждены косыми взглядами.. :-\.
Если пройтись, то хорошую подделку так просто не определят. Только если начнут ощупывать, рассматривать вблизи, тогда может быть. А если просто кто-то с качественной подделкой пройдет, то не отличить.
Можно подумать, в Москве все поголовно разбираются в марках.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008 21:24:11 от barbariska »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Девочки,разряжу вашу обстановочку!
Никогда не выкладывала тут фотки,потому что модницей себя не считаю.Одеваюсь только в то, что мне нравится!
Этот сарафанчик купила в том году летом в шанхае.Мне он очень нравится.Его можно носить и с майками и с футболками и просто.
Сумочка у меня обычная фирмы дафни.По поводу фИрма или не фИрма особо не страдаю...
HATIS-UA, а это вы на сарафанчик кофточку одели...а то не пойму это верх такой или как.... ::)
Я тоже не считаю себя модницей...и все эти споры по поводу бренда не бренда мне не понятны....понятно одно, что кому, что нравится тот то и покупает....marizza может себе позволить бренд, и я верю, что может отличить подделку....кто то выбирает подделки подороже, кто то подешевле, раз это подделка и так....я же отношусь к томк проценту людей, которые покупают просто понравившиеся модели... ::)и не важно, бренд не бренд.....главное модненько, красивенько и качество не на последнем месте..... ::) ::) ::)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Я лично знакома с дамой, которая имела неприятности в Париже с подделкой  под Christian Dior сумка была куплена в Москве за приличные деньги, но изначально было понятно, что это подделка. Сертификационный номер не выдали да и магазин на фирменный не тянул.
А какие именно неприятности?

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Вчера на рынке "Men", который рядом с Лаофандзе в 2-х местах видела Праду, начальная цена 360-380ю

кожа или кожзам?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
почему-то дважды загрузилось моё сообщение....модераторы,удалите это сообщение.Спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008 22:53:05 от HATIS-UA »
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Девочки,разряжу вашу обстановочку!
Никогда не выкладывала тут фотки,потому что модницей себя не считаю.Одеваюсь только в то, что мне нравится!
Этот сарафанчик купила в том году летом в шанхае.Мне он очень нравится.Его можно носить и с майками и с футболками и просто.
Сумочка у меня обычная фирмы дафни.По поводу фИрма или не фИрма особо не страдаю...
HATIS-UA, а это вы на сарафанчик кофточку одели...а то не пойму это верх такой или как.... ::)
Я тоже не считаю себя модницей...и все эти споры по поводу бренда не бренда мне не понятны....понятно одно, что кому, что нравится тот то и покупает....marizza может себе позволить бренд, и я верю, что может отличить подделку....кто то выбирает подделки подороже, кто то подешевле, раз это подделка и так....я же отношусь к томк проценту людей, которые покупают просто понравившиеся модели... ::)и не важно, бренд не бренд.....главное модненько, красивенько и качество не на последнем месте..... ::) ::) ::)

В Китае я стесняюсь ходить в этом сарафане без майки.Майку я одеваю под сарафан.Просто сам сарафан очень интересно пошит.
Вот ещё одна фотка этого же сарафанчика.Я в Славяногорске в реке Донец.
Elena.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
В Китае я стесняюсь этот сарафан носить без майки.Поэтому на той фоток я в майке.
А вот фото из Славяногорска.Река Донец.
Родные места... :-[ :'(
я последний раз была там когде было холодно...не так красиво...но за то сколько новых построек...переделывают в туристический город... ::)
простите за Оф пол...неудержалась.... ::)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
В Китае я стесняюсь этот сарафан носить без майки.Поэтому на той фоток я в майке.
А вот фото из Славяногорска.Река Донец.
Родные места... :-[ :'(
я последний раз была там когде было холодно...не так красиво...но за то сколько новых построек...переделывают в туристический город... ::)
простите за Оф пол...неудержалась.... ::)

Да,красота  там,на фото видно.Змеючки плавают рядом,вода просто как в ухоженном аквариуме.Но увы из-за дамб поломаных,вода уходит и вода с каждым годом падает.Мы в том году общались в ветке украинской!Я вас помню!
Elena.

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
Я лично знакома с дамой, которая имела неприятности в Париже с подделкой  под Christian Dior сумка была куплена в Москве за приличные деньги, но изначально было понятно, что это подделка. Сертификационный номер не выдали да и магазин на фирменный не тянул.
А какие именно неприятности?

Знакомая зашла в магазин указанной марке и стала рассматривать товар. К ней подошли и на английском, французском и русском (!) указали на подделку, когда она попыталась это оспорить, спросили цену и услышав ответ указали ей на оригинал, пояснили, что другой цены быть не может! Во всём мире одна модель стоит одинаково. После этого попросили покинуть магазин, так как он дискредитирует марку и пригрозили полицией, сказав что за это можно штраф схлопотать! По поводу штрафа, я лично сомневаюсь, не ужели правда можно? Но приятельница утверждала, что могли оштрафовать.

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
  Я подумала и купила сумку Furla, за нее было не жаль энной суммы, это насчет "кожаной сумки может и не очень известной фирмы" ;)
Юль, ты извини, может прозвучало излишне агрессивно, это не так, просто иногда поражает действительно некоторая наивность..
Я тебе экскурсию устрою как-нибудь, хочешь?  сравнишь, может и еще себе Furla прикупишь  :P  :D
просто для сравнения,  и никаких закрытых дверей  ;)
Тань, да я нисколько и не обиделась ;D
На тот момент я искала сумку под шубу, ехала в домой в Москву, хотела быть при полном параде, чтобы все сочеталось так сказать и из подделок ну ничегошеньки не нашла, поэтому взяла Фурлу, которая кстати здесь намного дороже, чем в Москве.
А по поводу подделок- если у меня будет выбор или "хорошая качественная", но поддедлка или сумка менее известной фирмы, я возьму конечно же классом пониже. Ну видимо такой я человек :)
Про экскурсию я только "за", открою для себя новые места  ::)
Часы-подделки я ношу без проблем, только вот очки у меня все оригиналы с паспортами и всякими бумажками.
А, насчет "закоса" под известные бренды в Карло Пазоллини и т.д. есть такая тенденция и не только в сумках, в обуви тоже. Многие фирмы начали копировать обувь например от Лобутена, такое сплошь и рядом.

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
Нууу, в Китае конечно же можно и с подделкой походить, но вы попробуйте по Москве пройтись, будете награждены косыми взглядами.. :-\.
Если пройтись, то хорошую подделку так просто не определят. Только если начнут ощупывать, рассматривать вблизи, тогда может быть. А если просто кто-то с качественной подделкой пройдет, то не отличить.
Ну если пройтись, то конечно же не заметят, и никто и не будет разбирать подделка это или нет. К сумке "типа за 2000 евро" ты должен и выглядеть "на миллион", ;) ну или  ходить в таких местах, где точно никто не разбирается.
Мое мнение, если уж нет денег на бренд , то и не стоит покупать подделку, а купить что-то попроще. Как например, купить подделку телефона Верту за 600 долларов,который стоит оригинал 10 тысяч и выглядить с ним просто смешно или купить Нокиа за 700 оригинал и чувствовать себя нормально 8)Так как тут даже и ребенку понятно, что  такому телефону нужно соответствовать

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
Вчера на рынке "Men", который рядом с Лаофандзе в 2-х местах видела Праду, начальная цена 360-380ю

кожа или кожзам?
Кожзам конечно
И вообще, скажите где вы находите кожаные сумки в Пекине ???,за 2 года не встретила НИ ОДНОЙ ???
Я съезжу посмотрю и напишу свое мнение если оно кому будет интересно :)

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
Ну если пройтись, то конечно же не заметят, и никто и не будет разбирать подделка это или нет. К сумке "типа за 2000 евро" ты должен и выглядеть "на миллион", ;) ну или  ходить в таких местах, где точно никто не разбирается.
Мое мнение, если уж нет денег на бренд , то и не стоит покупать подделку, а купить что-то попроще. Как например, купить подделку телефона Верту за 600 долларов,который стоит оригинал 10 тысяч и выглядить с ним просто смешно или купить Нокиа за 700 оригинал и чувствовать себя нормально 8)Так как тут даже и ребенку понятно, что  такому телефону нужно соответствовать

Согласна, на все 100%!!!!

Оффлайн qigonger

• Заслуженный

У каждого москвича глазометр стоит: один нецелен на то, чтобы в момент разоблачить подделку, а другой- чтобы наградить самонадеянную клушу косым взглядом. Потому что негламурно там с подделками разгуливать, там все крутые, там только с оригиналами ходють...
Кстати, о скандале в ГУМе, где продавали подделки вместо оригиналов ничего не слыхали?

Забавляет меня это наше определение "косой взгляд"  :) Очень хотелось бы провести конкурс с выступающими против подделок и посмотреть на то как они безошибочно определяют оригиналы.  :)
Черт знает сколько живу в Москве, и могу сказать, что сие зависит исключительно от "среды вращения". Как-то не замечал косых взглядов в пролетарских кварталах на носителей подделок. Наверное, потому, что там нет вообще ни одного оригинала.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
Девчонки, привет! А скажите ка мне - в Пекине или еще где, можно купить по-настоящему качественную кожаную из лайки ветровку? Джинсы те же Левис в Штатах уже давно не шьют, где можно в Пекине этой маркой нормально прибарахлиться. но чтобы и качество было на высоте. И почему вы не березгуете подделками часов, но не носите подделки-сумки?

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Где-то месяц назад я видела курточки с лайки в Заре, возле Ланьдао который.
Мне размерчик не нашелся, а вот подружка прикупила себе. Даже очень и очень. И еще скидка была приличная.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 07:42:15 от Bronislava »
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн lillu

• Заслуженный
часы должны быть ооригиналом как и очки , сумка и обувь по возможности . ИМХО
меня  в Москве вообше  ети взгляды бесят , даже если ты  в оригиналных вешах в метро!, на тебя  девочки по 16 лет смотрят как  на  ...........незанаю как сказать . там типа если ты можеш позволить себе оригинал сумки " ......." ты в метро ездить не должна  , а только на  своем авто :o . так как в метро люди  среднего класса (которые в болшенстве своем оригиналов вообше не видят ).
это от моеи  подруги , я  в москве бываю раз  в  год на  4 дня поетому  в  метро редко попадаю и  неосведомлена  о местных нравах  ;D.

а по поводу  очков может кто подскажет  купили в Гонконге " ферагамо " (со всеми бумажками если че ), выпала стразина  с дужки , если поити  в  Гуангжоу  в  ихнии магазин они мне  эту  стразу прилепят ?? 8)или только в Гонконг ташится   ??
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Вы посмотрите в паспорте, если указан их филиал в Гуанчжоу, то они должны обязательно сделать и бесплатно. Какая гарантия у вас?
Я еще заметила такую особенность, частенько в кит. магазинах не хотят ставить печать на гарантию, типа забыли. Уже несколько раз приходилось им напоминать.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 08:08:53 от Bronislava »
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн lena79

• Профессионал

согласна абсолютно.
но в Китае с этим вопросом, тоже чувствую себя по другому... свободно.
или если домой еду в Тамбов, мои родоки и не знают что такое LV.
 Я как-то попыталась объяснить и поняла, все это наши забитые рекламой мозги, ...посмотрели мои родители на меня как на сумашедшую...ну коричневенькая сумочка... ну и что ???

???

• Гость
    но в Китае с этим вопросом, тоже чувствую себя по другому... свободно.

на самом деле мне кажется, нужно ко всему этому относиться с юмором.
а может иногда и с вызовом. к тому же московскому снобизму, например.
ну какое мне дело до того, как кто на меня смотрит?? вот не могу я этого понять, честно.
и вообще, хочется кому-то покупать бренд в дорогих магазинах - пожалуйста, кто-то наоборот в знак протеста - только подделки, не вопрос.
главное, самому получать кайф

а насчет высокомерных москвичек - я как то летела с одной дамой в Москву (она живет на 2 города - Париж-Москва), ухоженная, красивая, летает только бизнес-классом (с оригинальным чемоданчиком ЛВ  ;D), мы с ней тоже обсуждали эту тему, она сказала, что часто покупает подделки (сумки) на Шелковом рынке, так же, как в общем и оригиналы здесь же, в Пекине, говорит, сравнивала, подделки от оригиналов не отличаются внешне, правда в Европу с ЛВ в багаже, говорит, что не рискнула бы ехать.

я это к тому, что поменьше нужно зависеть от всего что вокруг - от чужого мнения, взглядов, стереотипов,
поступать так как нравится, а не заморачиваться тем, как выглядишь со стороны  ;)

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
И почему вы не брезгуете подделками часов, но не носите подделки-сумки?
Я не покупаю часы с "псевдобриллиантами" и не покупаю Ролекс, купила простенькие СК, да и их практически уже не одеваю.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008 20:57:11 от Funny_girl »

Оффлайн ....

• Заслуженный
Конечно, подделки или оригиналы- это сугубо индивидуально, но как по мне, то не использовать момент, живя в Китае, стране-производителе практически большей части продукции мировых брэндов- это большое упущение...
И потом, по-поводу сумок за 1800 евро, мне ужасно интересно, а что с ней делать когда надоест? В Америке есть специальные магазины, куда можно сдать свою надоевшую дорогую сумку за приличную сумму. Лично я не могу ходить с одной и той же сумкой все время, мне нужно менять их постоянно, и все равно надоедают быстро, так что сумку за 800 юаней и подарить кому потом не жалко, но вот за 1800 евро призадумаешься.

По-поводу косых взглядов- может не стоит на этом зацикливаться? Да у нас, и не только в Москве, принято выглядеть "богато": брюлики, шубка, машина...неужели этот совковое восприятие нас так никогда и не покинет? До каких пор у нас будет доминировать глупое показушничество и мещанство? Боюсь показаться претенциозной, но у нас очень мало людей, которые имеют грамотно носить вещи и одеваться со вкусом. Достаточно на наш гламурный бомонд посмотреть- ужас и убожество, а это же "элита", так сказать...Сравнить эту "элиту", всяких-там-Кать Лель-Ксюш-Собчаков и иже с ними с Хейли Бэрри, например, или той же Николь Риччи- нереально...потому что последние в простой белой футболке и одноцветных трениках будут выглядеть на все 100... А все дело в этой непробиваемой совковой зажатости: как посмотрят, что скажут, а соответствую ли я, а не ударю ли в грязь лицом...Вместо того чтобы внимательно посмотреть в зеркало и спросить себя: а идет ли мне? а смогу ли я это носить? наш народ задается совсем другими вопросами...Нет, не все, конечно же, но те, которые заботятся прежде всего о том, чтобы выглядеть стильно не смотрят КОСО, им по фигу...

Почему в Лондоне можно нацепить на голову зеленые трусы в красный горошек и спокойно ходить по улицам и быть правильно-понятым, а у нас нельзя носить ненастоящую сумку, потому что "посмотрят косо"? Бред какой-то..

Все сугубо-личное ИМХО. Просто наболело
 ;D
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 10:01:45 от Fornarina »