Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600365 раз)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #1050 : 14 Апреля 2008 18:01:36 »
Кстати, твое фото с ирландского бала тоже не мешало-бы сюда!
Думаю, что похожую фотку кто-то уже видел на другой ветке Полушария, но раз уж мы тут об одежде речь ведем, выложу свой беспроигрышный вариант на случай, если кого очаровать требуется  ;D. Платья всех девушек куплены в Китае
А платья из натурального шелка?? И если не секрет, какая цена? Мне очень понравилось!!!!Восторг!!!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн liane

• Новичок
  • *
« Ответ #1051 : 14 Апреля 2008 19:02:42 »
Кстати, твое фото с ирландского бала тоже не мешало-бы сюда!
Думаю, что похожую фотку кто-то уже видел на другой ветке Полушария, но раз уж мы тут об одежде речь ведем, выложу свой беспроигрышный вариант на случай, если кого очаровать требуется  ;D. Платья всех девушек куплены в Китае
Потрясающе.. Очень красиво... Любуюсь :) :) :)
The world is what you make it

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #1052 : 14 Апреля 2008 22:57:43 »
А платья из натурального шелка?? И если не секрет, какая цена? Мне очень понравилось!!!!Восторг!!!
Weilina, платья слева и справа - оба сшиты из плотного атласа. Стоят, по моему мнению, недешево: правое 830 ю, левое 930 ю. По поводу стоимости платья в середине, к сожалению, ничего сказать не могу.

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #1053 : 14 Апреля 2008 23:40:07 »
Меня здесь попросили, не так давно "вещ.док." о "секретных цехах" Султанны Французовой, чтобы окончательно развеять сомнения размещаю картинку. Справедливости ради, кроме Суньки на некоторых изделиях значится адрес Сучжоу,Жонтай, цифирки.
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #1054 : 15 Апреля 2008 00:17:52 »
Платя, супер! Можно без фотошопа  печатать в любом глянцевом журнале под заголовком «Светская жизнь соотечественников, проживающих в Китае». И цвет, действительно без проигрышный!
Вот только это на один раз? Ну нельзя такое платье в одно общество два раза одевать! Слишком достойно! А, второй раз в нём придёшь, эффекта не будет! Вы согласны?

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1055 : 15 Апреля 2008 00:47:18 »
 Девочки, а куда вы в таких платьях ходите? Посмотрела на вас и мне захотелось такое, только не могу придумать куда бы сходить в таком наряде в Гуанчжоу. :). Пишу город, вдруг сразу адреса кто скажет :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008 00:51:17 от Umka 555 »

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #1056 : 15 Апреля 2008 01:23:26 »
Вот только это на один раз? Ну нельзя такое платье в одно общество два раза одевать! Слишком достойно! А, второй раз в нём придёшь, эффекта не будет! Вы согласны?
Владиславна, согласна с вами, что повод надеть такое платье случается не часто. А вот "соответствовать" уровню мероприятия каждой девушке, ой, как хочется. Тем более, если есть возможность.

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #1057 : 15 Апреля 2008 02:14:01 »
Так,я и говорю, Вы все настолько соответствуете мероприятию, что второй раз, в этом платье нельзя! Можно крамольный вопрос, Вы к посольству имеете отношение? У меня ощущение, что Вы жёны дипломатов?!  Это без прикола!

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #1058 : 15 Апреля 2008 04:22:22 »
Так,я и говорю, Вы все настолько соответствуете мероприятию, что второй раз, в этом платье нельзя! Можно крамольный вопрос, Вы к посольству имеете отношение? У меня ощущение, что Вы жёны дипломатов?!  Это без прикола!
;D Нет мы не жены дипломатов и не посольские работники  ;D
Это не корпоративный праздник, где все друг друга знают. Пекинские балы - многочисленные мероприятия (больше 600 человек), где  в качестве гостя может быть любой человек, купивший билет и соблюдающий дресс-код. Поэтому придти в том же платье на бал в следующем году - не криминал.
Другое дело, что женщина - существо ненасытное  ;D,  именно поэтому нынешнее платье, может быть, никогда больше надето не будет  ;D
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008 04:32:27 от Мили »

Оффлайн Shiny

• Пионер
  • **
« Ответ #1059 : 15 Апреля 2008 15:47:13 »
Вот только это на один раз? Ну нельзя такое платье в одно общество два раза одевать!

Поэтому меняем общество, а не платье ;D ;D ;D

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1060 : 16 Апреля 2008 18:40:41 »
 :)   Главные тренды весны 2008

http://lady.mail.ru/article/43166

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #1061 : 16 Апреля 2008 22:07:06 »
ой, наконец- то нашла время зайти
спасибо всем за фотки... ссылки и советы  :-* огромнейшее
интересно смотреть в других городах как одеваются...
вот ... делюсь фотками туфлей... последнее приобретение  2 пары аж...
нравятся до безумия... ток ходить на них не умею  ;D
какие советы как научиться ходить на шпильках?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2008 22:11:44 от lena79 »

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #1062 : 16 Апреля 2008 22:36:49 »
ну и как говорится в копилку всех модниц на нашем полушарии добавляю свою   :)
с весной вас! радости всем  :D

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1063 : 16 Апреля 2008 23:02:26 »

Сначала надо выбирать небольшой каблук,а потом по мере привыкания уже подлинее.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #1064 : 17 Апреля 2008 00:10:51 »

На youtube есть неплохие советы, как научиться ходить на высоком каблуке - правда, наряду с роликами трансвеститов с их мучениями на каблуке...
А мне Ваши туфли показались немного похожими на мои - Peter Kaiser, куплены 2 года назад в Германии.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 00:13:03 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #1065 : 17 Апреля 2008 00:31:21 »
Я тоже фанатка - если мне что-то нравится, то покупаю один фасон сразу нескольких цветов...
Даже хорошо, что на Тайване обувь дорогая - а то бы накупила, не знала, куда девать...
Последнее приобретение - две пары идентичных туфель и серебристые босоножки, в них уже зажгла на дискотеке!

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
« Ответ #1066 : 17 Апреля 2008 00:51:17 »
Симпатичные туфельки...но это еще не "страшные" шпильки, так что научитесь...только вот советую учиться ходить не на коврах или  внутри здания (вот там всегда будет казаться, что легко)...попробуйте на уличной дороге..хотя бы возле дома начать....вот я каждый сезон знаю, что буду очень много ходить...но все равно такие высоченные покупаю, потому что до ужаса красивые попадаются ...и женское сердечко не удерживается....теперь на лето пытаюсь себя уговорить...только на какие-нить балетки хе-хе....
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 00:54:49 от Pretty_G »
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1067 : 17 Апреля 2008 09:25:43 »
Ой, как же вам повезло! А я за последний год вообще не могу купить себе обувь. За 10 месяцев только одну пару сапог здесь купила на зиму. А туфли - уже и не мечтаю. Из тех, которые мне нравятся - либо размера нету, либо на шпильках. Здесь есть неплохие китайские фирмы, обувь приличная, можно и симпатичную найти, но я туда уже не захожу. Не знаю, как в других местах, но в Пекине у них самых большой размер - 39, это наш 37,по моим подсчетам. По крайней мере я со своим 39-м не могу их надеть. А если и бывает размер большой, то обычно не очень красивые.   По интернету ни разу не пробовала заказывать одежду и не решусь. Вот жду, поеду домой и там за весь год оторвусь.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 09:46:34 от marizza »
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #1068 : 17 Апреля 2008 09:31:08 »
Ой, как же вам повезло! А я за последний год вообще не могу купит себе обувь. За 10 месяцев только одну пару сапог здесь купила на зиму. А туфли - уже и не мечтаю. Из тех, которые мне нравятся - либо размера нету, либо на шпильках. Здесь есть неплохие китайские фирмы, обувь приличная, можно и симпатичную найти, но я туда уже не захожу. Не знаю, как в других местах, но в Пекине у них самых большой размер - 39, это наш 37,по моим подсчетам. По крайней мере я со своим 39-м не могу их надеть. А если и бывает размер большой, то обычно не очень красивые.   По интернету ни разу не пробовала заказывать одежду и не решусь. Вот жду, поеду домой и там за весь год оторвусь.
А я вот наоборот думаю... вернусь домой, опять буду мучится со своим 35-ым  :'( Зато тут оторвалась на славу. Теперь вот задача номер один - транспортировать своё барахлишко на Родину  :D

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1069 : 17 Апреля 2008 09:38:27 »
ну и как говорится в копилку всех модниц на нашем полушарии добавляю свою   :)
с весной вас! радости всем  :Д
Такая у вас сумочка интересная. Это вы покупали или ручная работа?

А я вот наоборот думаю... вернусь домой, опять буду мучится со своим 35-ым  :ь( Зато тут оторвалась на славу. Теперь вот задача номер один - транспортировать своё барахлишко на Родину  :Д

Вы знаете, у меня даже не столько с самим размером проблема, сколько с внешним видом обуви. Просто здесь красивая на мой вкус обувь в основном на большом каблуке, а я их не очень люблю. Или же рамер есть, но когда меряю, то вижу что не то это, не мое. А вообще 39-й в Китае это еще нормално  :)
Да, у меня тоже дома есть подружка с 35-м, тоже мучается, когда ее продавцы посылают в детский мир и улыбаются. Ей , конечно, не смешно.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1070 : 17 Апреля 2008 10:19:12 »
 ;D ;D ;D

Психологи разобрались с шопоголиками    16 апреля, 22:58 | Лариса ЕРЕМИНА

Каждый год, как только на улицах становится теплее, толпы людей устремляются за обновками. Однако если для одних это необходимость, то для других - навязчивая идея. Новая болезнь XXI в., шопоголизм, распространяется стремительными темпами. В одних только Штатах от нее страдают порядка 60 миллионов человек, а в Европе - 27 миллионов. Россияне не в пример "скромнее": по оценкам специалистов, маниакальной страсти покупать все, что попадется под руку, подвержены лишь 3% наших соотечественников.

Шопоголизм действительно является болезнью, сопоставимой с алкоголизмом или тягой к азартным играм. Последствия такого увлечения, кажущегося многим безобидным, могут серьезно сказаться на психическом здоровье человека.

Психологи уже составили портрет среднего шопоголика. Как правило, это молодая женщина 20 - 30 лет, скорее всего, не востребованная в профессии и терпящая неудачи в личной жизни. Впрочем, это необязательно: среди одержимых манией покупок есть приличное количество людей, занимающих "нервные" должности.

Причины болезненной страсти кроются в детских годах шопоголика. Если ребенку не хватает родительской заботы и ласки, то с большой долей вероятности он, повзрослев, станет оставлять в магазинах огромные суммы, зачастую покупая совсем не нужные ему вещи. Кроме того, риску развития шопоголизма подвержены люди с заниженной самооценкой: набрав полные пакеты одежды, обуви и украшений, они надеются выглядеть лучше и ждут комплиментов.

Так или иначе, у людей, совершающих регулярные рейды по магазинам, есть какой-нибудь психологический изъян - будь то неудовлетворенность жизнью, партнером, работой, детьми или собой. Правда, не так давно ученые предположили, что в шопоголизме виноват недостаток гормона серотонина, который отвечает за смену настроения. Его недостаток приводит к резким перепадам настроения, низкой самооценке и депрессиям.

Жертвы шопинга не всегда могут самостоятельно справиться со своим недугом. Иногда им приходится обращаться к специалистам, причем только дипломированные психологи оказываются способны решить эту проблему. Впрочем, есть ряд несложных рекомендаций, следуя которым, можно попытаться разорвать порочную зависимость. Для начала стоит изучить рынок, то есть, проще говоря, решить, что вам нужно купить. При этом мысли о том, что к этой сумочке понадобятся туфли, перчатки и платье, лучше сразу гнать от себя.

Распродажи также таят в себе ловушки, в которые не стоит попадаться: не факт, что вещь, пусть и стоящая копейки, в дальнейшем вам пригодится и не будет уныло висеть в шкафу. Новые коллекции не менее опасны. Наберитесь терпения - рано или поздно магазин снизит цены.

От кредиток лучше избавиться. Не видя наличных денег, человек теряет над ними контроль, в результате чего тратит в разы больше, чем планировал изначально. Иногда также полезно какое-то время избегать магазинов, если вы не уверены в своей стойкости, и дать себе время на размышления.
http://www.utro.ru/articles/2008/04/16/731405.shtml

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1071 : 17 Апреля 2008 10:23:53 »
Не знаю, как в других местах, но в Пекине у них самых большой размер - 39, это наш 37,по моим подсчетам. По крайней мере я со своим 39-м не могу их надеть. А если и бывает размер большой, то обычно не очень красивые.   По интернету ни разу не пробовала заказывать одежду и не решусь. Вот жду, поеду домой и там за весь год оторвусь.

Вы просто не в тех местах ходите.  :)
Не в магазинах, а на рынках полно фирменной обуви, которую делают на экспорт, т.е. размеры эквивалентны европейским и американским, 39-й европейский и есть 39-й европейский.
Честно, не понимаю, как можно "оторваться дома" при таких бешеных ценах-то :o Как по мне, так пока живем в Китае, нужно ловить момент  :D

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1072 : 17 Апреля 2008 11:19:21 »
Не знаю, как в других местах, но в Пекине у них самых большой размер - 39, это наш 37,по моим подсчетам. По крайней мере я со своим 39-м не могу их надеть. А если и бывает размер большой, то обычно не очень красивые.   По интернету ни разу не пробовала заказывать одежду и не решусь. Вот жду, поеду домой и там за весь год оторвусь.

Вы просто не в тех местах ходите.  :)
Не в магазинах, а на рынках полно фирменной обуви, которую делают на экспорт, т.е. размеры эквивалентны европейским и американским, 39-й европейский и есть 39-й европейский.
Честно, не понимаю, как можно "оторваться дома" при таких бешеных ценах-то :o Как по мне, так пока живем в Китае, нужно ловить момент  :D

Здесь цены на такую же фирменную обувь, как дома, намного дороже!! На рынках - да, дешево и красиво, но качество...Потому что вся фирменная обувь на рынках, которую видела я, - откровенные подделки. Может , я просто не на тех была. Вы на каких рынках обувь покупаете?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1073 : 17 Апреля 2008 11:44:56 »
На рынках - да, дешево и красиво, но качество...Потому что вся фирменная обувь на рынках, которую видела я, - откровенные подделки. Может , я просто не на тех была. Вы на каких рынках обувь покупаете?

Практически на всех рынках Пекина можно найти отделы, где продают именно Waimao, их немного, например на рынке Yashou всего лиш два места, достойных внимания (а отдел обуви там занимает целый этаж) Про эти места неоднократно писали на вп, причем в нескольких темах, так что повторяться не буду...Я не знаю что такое "откровенные подделки", просто модели с именем бренда, никакого отношения к данному бренду не имеющие? Всякие там гуччи-шмучи-дольчи с габанами? А фирмы, которые "дешевые из дорогих" типа "Steve Madden", "Rocket Dog", "Irregular Choice", "Nine west", "Seishels", "Fornarina", "Just Cavalli" подделывать просто не имеет никакого смысла, потому что китайцы этим брендам, в основном, никакого внимания не уделяют, а вывозить фирменную обувь с территории Китая проблематично, да и стоят эти туфельки сравнительно недорого от 50 до 200 юаней...К качеству никаких претензий  :)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1074 : 17 Апреля 2008 12:30:27 »
На рынках - да, дешево и красиво, но качество...Потому что вся фирменная обувь на рынках, которую видела я, - откровенные подделки. Может , я просто не на тех была. Вы на каких рынках обувь покупаете?

Практически на всех рынках Пекина можно найти отделы, где продают именно Щаимао, их немного, например на рынке Яшоу всего лиш два места, достойных внимания (а отдел обуви там занимает целый этаж) Про эти места неоднократно писали на вп, причем в нескольких темах, так что повторяться не буду...Я не знаю что такое "откровенные подделки", просто модели с именем бренда, никакого отношения к данному бренду не имеющие? Всякие там гуччи-шмучи-дольчи с габанами? А фирмы, которые "дешевые из дорогих" типа "Стеве Мадден", "Роцкет Дог", "Иррегулар Чоице", "Нине щест", "Сеишелс", "Форнарина", "Юст Цавалли" подделывать просто не имеет никакого смысла, потому что китайцы этим брендам, в основном, никакого внимания не уделяют, а вывозить фирменную обувь с территории Китая проблематично, да и стоят эти туфельки сравнительно недорого от 50 до 200 юаней...К качеству никаких претензий  :)

Под подделками я имела ввиду не только Gucci и тп, а и фирмы подешевле, спортивные , например, Puma, Adidas. Вот эта обувь ужасного качества. По приезду в Китай я тоже на радостях купила несколько пар. Болше двух раз я ничего не носила.
На рынках нету оригиналов. И даже Нине West, Just Cavalli и Форнарина за 50-200 юаней - это что-то фантастическое.  :o :o :oЦены этих фирм от 100 долларов и выше. Китайцы может и уделяют этим брендам мало внимания, но и делают они эти вещи для иностранцев, одно название Waimao говорит за себя. Говорят, что в таких магазинах бывают и оригиналы, то ли бракованные, то ли краденные с фабрик. Я, правда, не встречала.