Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600314 раз)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #875 : 09 Апреля 2008 07:15:33 »

....а второй журнал был т.с молодежный....так вот там я не увидела ни одного порядочного комплекта, разве что отдельные вещи(туфли, сумка и то 2-3 вещи на журнал)...очень похоже на выложенное вами 2-е фото.....так вот для себя я поняла, что скорее всего вся эта молодежная мода не для меня.....плюс ко всему, не знаю как вам, а мне эта одежда кажеться второсортной и дешовой..... :-X

Согласна, одежда кажется дешевой. На Тайване они еще обожают синтетику и платмассовые стразы, это вообще финиш. Да и вещь за 5 долларов редко будет смотреться дорого-богато, на то она и за 5 долл. Сейчас я себе шелк покупаю, чтобы самой шить, потому что всякие топики из дешевого хлопка (выработка дешевая, есть обалденные ткани из хлопка) и майки вызывают отвращение.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #876 : 09 Апреля 2008 09:22:55 »
У нас в Урумчи полно кожу носят. Возможно, с климатом связано! А, что касается сапог в тёплые дни с платьем.. Почему нет? Если сапоги из перчаточной кожи и все в дырку или вязанные?!

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #877 : 09 Апреля 2008 10:28:15 »
У нас в Урумчи полно кожу носят. Возможно, с климатом связано! А, что касается сапог в тёплые дни с платьем.. Почему нет? Если сапоги из перчаточной кожи и все в дырку или вязанные?!
обожаю "летние" сапоги с платьем или сарафаном.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #878 : 09 Апреля 2008 11:12:20 »
Weilina, не думала что все так грустно на Тайване ( но подозревала ;D , ужасные кислотные купальники которыми все завалено у нас в курортной зоне- сплошь тайваньские). Насчет кожаных тапок, обычно на материке проблем найти нету, но кожа иногда попадается такая гм.хм... ;) однажды заметила прикол - на сапогах висюльки и фурнитурка с надписью луи виттон, непонятно с какой пьяной радости ;D
*Анастасия* платишки с сапогами смотрятся женственно  :-*
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #879 : 09 Апреля 2008 11:34:22 »
по поводу оченок, категорически не согласна с Владиславой....я бы все поставила ровно на оборот.... :)
В первом комплекте (Shenzhen Girl) действительно не хватает яркого аксесуара...но это дело попровимое.... :)

Владиславна сапожки супер....и кстати платье/сарофан с сапогами.... :)не против... :)главное что б сочиталось и не зажарились...... ;D

А вот ещё к разговору о совместимости-несовместимости. Очень часто вижу вот таких девочек на улицах (черные лосины из-под шорт или что-то типа этого, с белыми носками и кроссовками). Вот эту сфоткала 2 дня назад. Не могла удержаться, потому что это была 3-я или 4-я такая барышня за тот день...Так что, видимо, это действительно мода такая...
А вот этот ужассссс я тоже наблюдаб изо дня в день......
Что же тогда мода...стиль....если можно нацепить все подряд....где сочитание цветов....актуальность вообще....
Наши девочки (хоть и называйте их инкубатором) одеваються намного грамотнееее.........
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #880 : 09 Апреля 2008 11:38:18 »
Кстати, тут как-то разговор был о серых мышках, офисных крысах, то бишь (это эвфемизм такой  ;D ) Вот Вам мышка. Серое платье, но хоть убейте очень мне нравиться. Смотрится элегантно и главное, что все почему-то думают, что я его не в Китае купила  ::)

Вы, знаете, я уважаю Вашу смелость! (показывать модели на себе). Но Ваш стиль мне категорически не нравится. И уж, чтобы окончательно вызвать огонь на себя…. Эта китаянка в лосинах и шортах мне по стилю ближе! Именно потому что стиль есть!! Хороший? Плохой? НЕ ВАЖНО !!!! Он есть!!! У Вас я его не вижу. Спасибо Вам за Вашу смелость!!!

Хаха, да не за что. Как я уже неодноктратно говорила в нескольких темах на форуме, Вы имеете право иметь такое мнение, какое считаете нужным. ::)
Мне кажется, что стиль у меня есть. Согласен ли со мной кто-то или нет - не важно. Но вообще-то, платьице-то то офисное, я его на работу ношу (там же и фотка сделана была), так что ни в коем разе не надела бы с ним малиновые бусы или ремень...Этого в нашем офисе просто не разрешается...
А насчёт ремней или бус, я завсегда не против с ними поэкспериментировать, но всё-таки не малинового цвета. Мне многие ядовитые цвета просто не идут.... :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #881 : 09 Апреля 2008 11:46:14 »
Но вообще-то, платьице-то то офисное, я его на работу ношу (там же и фотка сделана была), так что ни в коем разе не надела бы с ним малиновые бусы или ремень...Этого в нашем офисе просто не разрешается...
В первый раз слышу о том, что существует какой-то специальный офисный дресс код такого рода и цветовые ограничения. У вас можно только в черно-бело-сером? Фирма китайская? Просто интересно.  :)
При таком раскладе уж лучше спецовку выдавали что ли...Замечали, что даже у банковских работников, менеджеров гостиниц со строгими костюмо-юбко-рубашками зачастую такой элемент как красний уголок салфетки или галстук присутствуют?

А насчёт ремней или бус, я завсегда не против с ними поэкспериментировать, но всё-таки не малинового цвета. Мне многие ядовитые цвета просто не идут.... :-\
Дык малиновый совсем и не ядовитый, а довольно натуральный. Ну не нравится малиновый, можно бордо, сиреневый, да какой угодно. При чем тут "ядовитые" цвета?

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #882 : 09 Апреля 2008 11:56:25 »
В первый раз слышу о том, что существует какой-то специальный офисный дресс код такого рода и цветовые ограничения.
:oВсегда существовал........и будет существовать на всех мало мальски уважающих себя фирмах..... 8)

Мне вот инетресно...все поливали китайцев, что они на свадьбы умудряються в спортивном костюме и красовках прийти......ни есть ли это столь ненависный вам Дресс код.... ::) ???Что захотели то и одели....сочитай несочитаемое..... ;D ;D ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #883 : 09 Апреля 2008 12:06:06 »
В первый раз слышу о том, что существует какой-то специальный офисный дресс код такого рода и цветовые ограничения.
:oВсегда существовал........и будет существовать на всех мало мальски уважающих себя фирмах..... 8)

В "мало мальски уважающих себя фирмах" НЕ ЗАПРЕЩАЮТ носить те или иные цвета.
Что такое обычный офисный дресс код? Строгий- это костюмы, рубашки, юбки (ниже колена). "Офисная" одежда- иначе говоря. Ничего вызывающего. Ничего яркого.
И не строгий- это когда можно носить все что угодно, но не разрешатся ходить в джинсах, спортивной обуви, с пирсингом, заячьими ушками на голове и ирокезом, раскрашенном в ультра-кислотные цвета на голове.
Повторяю: я не понимаю каким боком малиновый аксессуар (не кислотного цвета) может повлиять на имидж фирмы.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008 12:08:48 от Fornarina »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #884 : 09 Апреля 2008 12:14:56 »
Хочу спросить у тех, кто в Китае (ну кроме меня, по-моему, все девочки на материке):

у вас китаянки в кожаной обуви (кроме кроссовок)ходят? На Тайване абсолютно все носят кожзам, да еще такой клеенчатый. Цена - 390 НТД, это ок. 8 евро за пару.
Сапоги тоже все из кожзама (кто-то там про лосины спросил...что жарко...у нас тут +30, народ в сапогах рассекает) - как у ний ноги не преют?
Но тут обувь кожаная дорогая, минимум 40 евро, не каждая девушка такое позволит. Поэтому все покупают эти дешевые туфли. Может в Китае кожаная обувь более доступна для населения?

Да, Weilina, похоже, что кожаная обувь на материке гораздо более доступна. Конечно, есть дорогие марки типа Joy and Peace, но в целом можно найти менее известные брэнды по вполне сносной цене.
А насчёт того, что здесь даже в жару рассекают в сапогах, это да. Меня это не устаёт поражать: сейчас 27 С, а у нас на улицах всё равно полно мадам в высоких сапогах. Да ещё и в колготках в придачу... ::)
Думаю, что не стоит однако очень-то издеваться над бедными девочками: им же хочется пощеголять в сапогах, а когда? БОльшую часть года здесь либо тепло, либо жарко. Вот они и парятся....
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008 12:19:17 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #885 : 09 Апреля 2008 12:27:59 »
Но вообще-то, платьице-то то офисное, я его на работу ношу (там же и фотка сделана была), так что ни в коем разе не надела бы с ним малиновые бусы или ремень...Этого в нашем офисе просто не разрешается...
В первый раз слышу о том, что существует какой-то специальный офисный дресс код такого рода и цветовые ограничения. У вас можно только в черно-бело-сером? Фирма китайская? Просто интересно.  :)

Да, компания китайская. Она очень большая, поэтому единого дресс-кода для всех нет, но в нашем офисе, особенно когда предстоит презентация или урок, нам не позволяется носить яркие цвета. В других отделах, особенно для работников, не имеющих публичных контактов (с гостями, клиентами) нет особых ограничений, они даже в джинсах ходят.  ::)

Дык малиновый совсем и не ядовитый, а довольно натуральный. Ну не нравится малиновый, можно бордо, сиреневый, да какой угодно. При чем тут "ядовитые" цвета?

Малиновый и красный цвета мне не идут. Плюс, ко всему прочему, я не люблю красный, например. Просто не люблю. Сиреневый - только пастельный,  а в Китае ОЧЕНЬ любят именно ярко-сиреневый. Согласна, что на их смуглой коже такой сиреневий/фиолетовый выглядит эффектно, но на мне... :-\

Оффлайн naika

• Пионер
  • **
« Ответ #886 : 09 Апреля 2008 12:53:53 »

Малиновый и красный цвета мне не идут. Плюс, ко всему прочему, я не люблю красный, например. Просто не люблю. Сиреневый - только пастельный,  а в Китае ОЧЕНЬ любят именно ярко-сиреневый. Согласна, что на их смуглой коже такой сиреневий/фиолетовый выглядит эффектно, но на мне... :-\

Естественно, они ведь в большинстве "зимы" по цветотипу, вот и цвета одежды здесь  на них и рассчитаны. А на "лето" еще поискать надо...
Кстати, платье мне ваше очень понравилось, действительно не похоже на китайское, так как сейчас все, в основном, с пышными юбками идут. Не подскажете, где искать? ;)

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #887 : 09 Апреля 2008 15:05:35 »
мне  вот  когда  делать  нечего  я  Космополитен китаискии  покупаю  ::), очень  даже  ничего скажу  я  вам . не  могу  сказать  что  все  прям  так  уж  отличается . 

я  правда  читать не умею ,только ради  кратинок покупаю .  ;D

з.ы
у нас  кстати  одно  время  в  универ  в  сланцах  не пускали , зато  в  шортах  аля  трусы  все  ходят .  :D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008 15:08:20 от lillu »
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #888 : 09 Апреля 2008 15:09:03 »

я  правда  читать не умею ,только ради  кратинок покупаю .  ;D
Аналогично..... ;D...только вот в Космо моловато картинок по сравнению с китайскими журналами....к сожалению не помню название..... :P
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #889 : 09 Апреля 2008 15:29:28 »

Естественно, они ведь в большинстве "зимы" по цветотипу, вот и цвета одежды здесь  на них и рассчитаны. А на "лето" еще поискать надо...
Кстати, платье мне ваше очень понравилось, действительно не похоже на китайское, так как сейчас все, в основном, с пышными юбками идут. Не подскажете, где искать? ;)

Вы какое платье имели в виду? То, что летнее - из Sisley, а то, офисное (серенькое, хехе) - из Манго  :D
Причём, говоря о поясах и всём таком, к этому платью уже пришит тонкий поясок, так что никакой другой (яркий или нет) к нему уже не присобачишь  ;)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008 15:35:36 от Shenzhen Girl »

Оффлайн Taiwanvudu

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #890 : 09 Апреля 2008 17:19:21 »
Здравствуйте, модные и стильные барышни!
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но, как тут неоднократно упоминалось, мнений должно быть много и они ДОЛЖНЫ быть разными. Позвольте высказаться. Что-то мне подсказывает, что стильная девушка (стильная во всём, а не только в одежде), именно настоящая леди не будет обсуждать недостатки "бедных девочек" (так тут называют китаянок?) и из сообщения в сообщение со снисходительностью и легкой иронией перечислять, что её "не устаёт поражать"( = не перестаёт удивлять).
Модно: быть НЕМОДНОЙ! Стильно: не зависеть от мнения толпы, которая вывешивает свои фотографии с намёком "оцените мою безупречность и стиль" (о наличии которых еще можно поспорить) и тут же размещает фото китаянок, которые являются символом "безвкусицы", а значит "несчастны" по определению, "преют в сапогах", "гибнут в синтетике" и .... т.д. Но которым абсолютно все равно, что "кудахчут курицы в своем курятнике".
Не относитесь к моему сообщению серьезно)))))))))) и не обижайтесь)))))))))
Не требуйте от китаянок так много, они живут в коммунистическом государстве (вспомните нашу школьную форму, "белый верх и черний низ"), дайте им время и поверьте они догонят вас, стильных и модных!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #891 : 09 Апреля 2008 17:30:35 »
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но, как тут неоднократно упоминалось, мнений должно быть много и они ДОЛЖНЫ быть разными. Позвольте высказаться. Что-то мне подсказывает, что стильная девушка (стильная во всём, а не только в одежде), именно настоящая леди не будет обсуждать недостатки "бедных девочек" (так тут называют китаянок?) и из сообщения в сообщение со снисходительностью и легкой иронией перечислять, что её "не устаёт поражать"( = не перестаёт удивлять).
Модно: быть НЕМОДНОЙ! Стильно: не зависеть от мнения толпы, которая вывешивает свои фотографии с намёком "оцените мою безупречность и стиль" (о наличии которых еще можно поспорить) и тут же размещает фото китаянок, которые являются символом "безвкусицы", а значит "несчастны" по определению, "преют в сапогах", "гибнут в синтетике" и .... т.д. Но которым абсолютно все равно, что "кудахчут курицы в своем курятнике".
Не требуйте от китаянок так много, они живут в коммунистическом государстве (вспомните нашу школьную форму, "белый верх и черний низ"), дайте им время и поверьте они догонят вас, стильных и модных!
ППКС . ::)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #892 : 09 Апреля 2008 22:58:58 »

Кстати, по моему скромному мнению, наша школьная форма была в разы лучше того, что носят школьники здесь.
Да, меня не устаёт поражать, и я не стесняюсь об этом говорить, потому что, как уже и было сказано в моём первом посте, у меня понятия о стиле отличаются от китайских - я просто удивляюсь. По-моему, это вовсе не грех и не критично. То, что китаянки "несчастные" тоже не говорилось. Просто у них своя, особая мода.  ::) Здесь же форум и мы просто обмениваемся мнениями. И поэтому же выкладываем какие-то фотки. Никто никого не призывает круто поменять свой стиль или признать, что вот, только мой стиль и понятие о вкусе единственно правильные.  :P

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #893 : 09 Апреля 2008 23:04:26 »
А вот ещё к разговору о совместимости-несовместимости. Очень часто вижу вот таких девочек на улицах (черные лосины из-под шорт или что-то типа этого, с белыми носками и кроссовками).

Эт тоже не эклектика, однако  ;D. Кстати, не понимаю, зачем тут лосины в принципе, у вас же вроде уже там тепло...А особого стиля я не заметила, так, какой-то шалам-балам. Уже давно не воспринимаю длинные носки с кроссовками-кедами, мне нравится когда носки настолько короткие что их едва видно из под обуви... 8)

Мне тоже нравяться только такие...

А насчёт жарко - правда. Но всё равно ходят в лосинах. Конечно, это дело хозяйское, но мне кажется просто задохнуться можно. Мне сегодня даже в юбке без колготок жарко было, не говоря уже о лосинах....

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #894 : 09 Апреля 2008 23:05:57 »

Кстати, по моему скромному мнению, наша школьная форма была в разы лучше того, что носят школьники здесь.
Да, меня не устаёт поражать, и я не стесняюсь об этом говорить, потому что, как уже и было сказано в моём первом посте, у меня понятия о стиле отличаются от китайских - я просто удивляюсь. По-моему, это вовсе не грех и не критично. То, что китаянки "несчастные" тоже не говорилось. Просто у них своя, особая мода.  ::) Здесь же форум и мы просто обмениваемся мнениями. И поэтому же выкладываем какие-то фотки. Никто никого не призывает круто поменять свой стиль или признать, что вот, только мой стиль и понятие о вкусе единственно правильные.  :P

И уж тем более недостатки "бедных китайских девушек" никто не обсуждает. Мы живем в Китае и это естественно что у нас возникает желание поделиться впечатлением о том, как одеваются здесь. Специфика действительно есть и это интересно, ничего дурного в этом не вижу.
"Дурное" вижу в другом- в каждой теме обязательно найдется такой "правильный" и политически-корректный, который с какой-то маниакальной радостью готов уличить в предвзятом отношении к местному населению- что ж поделаешь, такие комменты лучше просто игнорировать, ничего нового и особо умного :-\

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #895 : 09 Апреля 2008 23:12:25 »

И уж тем более недостатки "бедных китайских девушек" никто не обсуждает. Мы живем в Китае и это естественно что у нас возникает желание поделиться впечатлением о том, как одеваются здесь. Специфика действительно есть и это интересно, ничего дурного в этом не вижу.
"Дурное" вижу в другом- в каждой теме обязательно найдется такой "правильный" и политически-корректный, который с какой-то маниакальной радостью готов уличить в предвзятом отношении к местному населению- что ж поделаешь, такие комменты лучше просто игнорировать, ничего нового и особо умного :-\

;D 8) ;D 8)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #896 : 09 Апреля 2008 23:56:48 »

;D 8) ;D 8)

А в синтетике, все же, преют  ;D
Куда уж лучше, когда так...живенько  ;D

Для полит-подкованного товарища с неопределенным полом: на самом деле, несмотря на то, что китаянки живут в коммунистическом государстве  ;D вкус и стиль у многих из них присутствует, и об этом тут неоднократно писалось (я бы даже отметила, что иногда они одеваются гораздо интереснее наших соотечественниц, так что не жалейте их- не стОит) Ну а фотки свои тут народ вешает совсем не для того что-бы унизить славный китайский народ, так что не нужно огульно так...в чужой курятник со своим тульским пряником. А уж тем более, не надо искать черную кошку... в темной комнате-то...Нет ее там! ;D Короче, название темы почитайте.  :D
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008 00:25:13 от Fornarina »

Оффлайн naika

• Пионер
  • **
« Ответ #897 : 10 Апреля 2008 14:39:14 »

Вы какое платье имели в виду? То, что летнее - из Sisley, а то, офисное (серенькое, хехе) - из Манго  :D
Причём, говоря о поясах и всём таком, к этому платью уже пришит тонкий поясок, так что никакой другой (яркий или нет) к нему уже не присобачишь  ;)

Спасибо за ответ. Я имела в виду серое. Вы его в этом году покупали?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #898 : 10 Апреля 2008 14:52:54 »

Спасибо за ответ. Я имела в виду серое. Вы его в этом году покупали?

Можно сказать, что да. Недавно, в декабре 2007.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #899 : 11 Апреля 2008 01:13:44 »
Стильная она "баба"....вот у кого стоит поучиться стилю. :D
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."