Согласна...Хотя им-то кажется, что всё очень даже красиво 8) И бледность, и "бабушкины" купальники.
Но иногда всё ж таки бывает клиника, мне кажется. Несколько раз наталкивалась на девушек, которые ТАК себе выбеляли чем-то лицо, что от неожиданности я чуть ли не вопила - на призраков были похожи!
Как в фильме ужасов.
Ну да. Каждый хочет того чего не имеет. Изначально кожа китаянок ну...не совсем белая что ли, а темная кожа у тех китаянок, кто работает на полях, фермеров и пизантов- низшего класса то биш...не круто это уподабливаться простому люду, поэтому прогрессивный китайский народ, во всяком случае женская его половина и дерзает- белая кожа признак элиты
Надо быть белой, красивой шоб не ударить в грязь лицом, гыыы 
Ну да, так оно и есть. Опять всё то же "лицо"...Ведь кто-то подумает, что я из "простых"...Боже мой!

Да, но есть в этом всём какой-то особый китайской элемент. В этом желании иметь непременно белую кожу...Ведь если вспомнить, то похожие тенденции существовали и в России, и в Европе, в те времена, когда загорелая кожа (ну, или просто темноватая) были признаком "второго сорта", крестьянства, работающего в поле. Поэтому все барышни тоже под зонтиками ходили. Но ведь это всё давно в прошлом. Лет 100 назад наверно начало меняться...А в Китае всё так же...
У меня подруга-китаянка, глядя на меня, редко стала с зонтиком ходить. Так вот, её коллеги на работе, как говорили ей раньше, что она, якобы, "всё темнее и темнее" становится, так и говорят. А они же не знают, что Эйнджел с зонтиком редко теперь ходит. Просто надо, блин, гадость какую-нибудь сказать! А я, честно говоря, вообще не вижу никакой разницы: что с зонтиком, что без, у неё кожа сильно не темнеет. И так ей честно и говорю. А так же советую ей не обращать особого внимания на то, что там эти кумушки судачат...