Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 562429 раз)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #350 : 06 Октября 2007 16:24:45 »
А конструктивные объяснения, не нужные Вам, могут пригодиться кому-то еще. Чтобы разобраться наконец, что есть Pret-a-porter, и использовать этот термин в кассу.  :)

А что Вас не устраивает в использовании мной этого термина? Этот термин использовала ЮЮ в значении haute couture- я ее поняла, а цепляться к словам не имею привычки, тем более это совсем не принципиально.
И это Вы совсем не поняли почему я считаю данный аутфит "безвкусным", на что имею полное право, корректно или нет- не Вам судить. Это не потому- модно и я чего-там не могу принять всилу совоей замшелости и темноты  ;D Безвкусно- это когда модные вещи не умеют совмещать гармонично и правильно. И это мое сугубо-личное имхо. Вот Вы пишете: "твидовые" шорты, а ведь там совсем не твид, а коттон легкий.
Так что, любезная, давайте не будем превращать эту тему в словесный поединок и указывать друг другу на какие-то там недочеты, неправильные использования и некорректность, ок?  :)
Высказывайтесь посуществу.  :)

Как раз ЮЮ более верно понимает pret-a-porter. Прочитайте внимательнее. Но дальше пошла какая-то путаница. Чисто профессионально не могу промолчать, потому и решила разъяснить этот термин, значение которого не все понимают верно.  Для меня разница между pret-a-porter и  haute couture принципиальна. Не принимайте болезненно на свой счет как цепляние к словам.  
Повторю еще раз. Вы, безусловно, имеете право на личное мнение и ЛИЧНЫЙ вкус. Но это не истина в последней инстанции. Сегодня в моде уже вообще не употребляют всерьез такое слово как "правильно". Не так давно самым безвкусным сочетанием цветов считалось сочетание розового с зеленым, а сегодня это абсолютно нормально. И т.д. Ну нет в современной моде жестких понятий общепринятого вкуса...

зы. Каюсь. Не стала увеличивать фотку, чтобы понять - твидовые там шорты или из тонкой шерсти или из плотного хлопка. Какая разница? Вот ЭТО не принципиально. На мой взгляд, принципиально отношение к инакости чужого вкуса и понимания моды. Все это время я говорила только об этом, если Вы не поняли... В самом начале ветки было несколько неплохих высказываний на этот счет.

зызы. Не поняла - кто к кому цепляется и на недочеты указывает? Твид  - не твид...Да, этто важно... :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #351 : 06 Октября 2007 16:26:29 »
я бы их заменила на колготки потоньше текстурой и другого цвета  :)
а еще лучше- на гольфы выше колена, можно и черные
короче, темные, плотные колготки там не в тему и точка  ;D

Короче, сами так не одеваемся, если нам не нравится, но девушку оставим в покое. Ее уже икота замучила! ;D

???

• Гость
« Ответ #352 : 06 Октября 2007 16:28:47 »
Короче, сами так не одеваемся, если нам не нравится, но девушку оставим в покое. Ее уже икота замучила! ;D
и то верно. пусть одевается как хочет. :D
просто раз уж ее как пример привели, то как же не пообсуждать))

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #353 : 06 Октября 2007 16:33:52 »
У каждого свое понятие о моде…за всеми таблоидами не уследишь…да и зачем…
У нас например уже с пол года ходят в шортах/бриджах поверх колготок/ласин……это даже где-то красиво…но…такая одежда очень капризна в сочетании…и я лично видела очень мало примеров хороших…
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #354 : 06 Октября 2007 16:40:23 »
Заметила, что почти все "гламурные" китаянки носят сумки LV, а настоящие, наверное, только у единиц  :)
По поводу сумок…
У меня тоже есть подобная…только дорожный вариант…и на оригинальность исполнения не претендую… ;D
Зато в тон к моему чемодану… :)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2007 16:43:11 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #355 : 06 Октября 2007 16:45:36 »
Если уж пошла такая пьянка...Еще чуток про нашу девушку. По моему ЛИЧНОМУ мнению, ничего криминального в ее наряде нет. И джинса хоть с шерстью, хоть с твидом, хоть с хлопком имеет право быть. И колготки в тему. Если бы ноги были светлые (в тонких капронках), они казались бы голыми и неодетыми не по сезону с такими сапогами и верхом. Учитывая, что плотные, в том числе черные колготы снова в моде (вернулись вместе с леггинсами, балетками, мини-юбками и пр. из недавнего прошлого где-то 15-18 летней давности) - все ок. Все даже как-то слишком "правильно". Надо было сумку не такую подходящую в тон выбрать. Надеюсь, спереди там есть какие-нить нескучные аксессуары или джемперок под курткой НЕ в коричневой гамме, для яркого акцента :) Ну, или чего-нить черненькое для поддержки ног, чтобы русские ценители не волновались :)
А так - ничего особо примечательного, кроме некривых ног (имеет право сделать на них акцент колготками) и неплоской попы (удачно увеличенной покроем и деталями шорт). Скорее всего, я бы ее в толпе не отметила даже. :)

зы.ох, прости дорогая, сейчас икота кончится ;D

???

• Гость
« Ответ #356 : 06 Октября 2007 16:49:04 »
ага, все могут отдыхать, все свободны)) ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #357 : 06 Октября 2007 17:18:36 »
Для меня разница между pret-a-porter и  haute couture принципиальна. Не принимайте болезненно на свой счет как цепляние к словам.  
уууууу, пОшлО аффторитетное мнение "проффесионала"  ;D
Повторю еще раз. Вы, безусловно, имеете право на личное мнение и ЛИЧНЫЙ вкус. Но это не истина в последней инстанции.
А я разве писала, что мое мнение- истина последней инстанции  ???
На мой взгляд, принципиально отношение к инакости чужого вкуса и понимания моды.
очень интересно. Значит лие сие, что никому, кроме Вас нельзя высказывать свое скромное мнение?
зызы. Не поняла - кто к кому цепляется и на недочеты указывает? Твид  - не твид...Да, этто важно... :)
Абсолютно неважно, а о чем весь сыр-бор, а? Не принимайте болезненно, да и все  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #358 : 06 Октября 2007 17:25:29 »
Ну, или чего-нить черненькое для поддержки ног, чтобы русские ценители не волновались :)
"для поддержки ног"- это, что бы не упали?
 ;D ;D ;D ;D
А при чем здесь "русские" ценители?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #359 : 06 Октября 2007 17:41:59 »
я бы их заменила на колготки потоньше текстурой и другого цвета  :)
а еще лучше- на гольфы выше колена, можно и черные
короче, темные, плотные колготки там не в тему и точка  ;D

Нет, не точка. Каждый волен "одевать" эту девушку по-своему усмотрению.
Хотя, послушаем, все-таки, мнение знатоков и ценителей моды. Лично я на такое звание не претендую.  :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #360 : 06 Октября 2007 18:18:43 »
то  Fornarina
Вы меня с кем-то путаете. Я ничего пока болезненно не воспринимала. Даже профессионала в кавычках. Мы ведь с Вами не знакомы. В противном случае язвительные кавычки Вы бы не поставили. Поверьте, я имею право считаться профессионалом в этой сфере, поскольку я им являюсь. Это просто факт.

Повторю в третий раз - Вы имеете право на личное мнение. Так же, как и все остальные, даже если их мнение не совпадает с Вашим. Вы просто так и не поняли разницу, которую вижу я. Личное мнение "мне не нравится" и безапеляционное "это безвкусно" - не совсем одно и тоже. Поскольку во втором случае есть претензия на определение некоего общего стандарта "правильности" вкуса.

За "поддержку ног" сорри  ;D Увлеклась, пошел проф сленг. Это как поддержать разговор, продолжить тему. Чтобы не одиноко было черным ногам, добавить черное пятно в джемпере или аксессуарах. Это не законы вкуса, а законы композиции, действующие и в костюме. Хотя, и их сегодня активно нарушают те, кто хорошо с ними знаком - профессиональные дизайнеры.  ;)

???

• Гость
« Ответ #361 : 06 Октября 2007 18:33:45 »
  За "поддержку ног" сорри  ;D Увлеклась, пошел проф сленг. Это как поддержать разговор, продолжить тему. Чтобы не одиноко было черным ногам, добавить черное пятно в джемпере или аксессуарах. Это не законы вкуса, а законы композиции, действующие и в костюме. 
ну вот видите, Вы как профессионал только подтверждаете наше (каждой в отдельности) мнение, что темным колготкам не хватает.. поддержки ;))) :P

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #362 : 06 Октября 2007 18:51:00 »
Поверьте, я имею право считаться профессионалом в этой сфере, поскольку я им являюсь. Это просто факт.
Ничего себе факт  :o Т.е., хотите сказать, что Вы и есть та самая последнняя инстанция? Однако...заявочки ;D
Интересно, а почему вы себя считаете вправе указывать людям на то верен их вкус или нет?
К сожалению, в этой сфере развелось столько всяко-разных профессионалов, что высказать свое
мнение, пусть даже и такое примитивное, не представляется возможным.
Утекай, в подворотне тебя ждет профессионал  ;D ;D ;D
Вы просто так и не поняли разницу, которую вижу я. Личное мнение "мне не нравится" и безапеляционное "это безвкусно" - не совсем одно и тоже.
Ваше личное дело. Но при чем тут я?
Просто, давайте уважительнее относиться к друг другу и удерживаться от таких безапелляционных высказываний.
Повторюсь: на мой скромный взгляд, девушка одета "кое как". Оспаривать мое мнение я Вас не просила. Хотите написать, как считаете вы- наздоровье, только пожалуйста без передергиваний моих слов.
Я не знаю Вас лично и, поверьте, мне ваше мнение "профессиональное" совершенно неинтересно.
А для того, что бы узнать что сейчас носят или нет, я руководствуюсь более надежными источниками и полагаюсь исключительно на свой вкус.
Знаете ли, совсем необязательно быть кондитером для того, что бы определить вкусен ли торт, так же, как и необязательно быть Марком Джекобсом, что-бы чувствовать стиль и моду.  :)
Хотя, по-поводу Марка Джекобса я погорячилась немного- к его мнению я бы, все же, прислушалась бы однозначно.  ;D А пока...в нашей Совдепии, опять же мое скромное имхо, настоящих профессионалов в этой области просто нет- так, жалкие потуги на некий "профессионализм". Просто потому, что у нас до сих пор недоразвито это чувство свободы стиля. Ну что мы там все носили в детстве/юношестве? Из чего было выбирать? Что видели? Серо-коричневая масса похожих людей, кстати, тенденция присутствует и по сей день. Те, кто как-то хотели выделиться выглядили нелепо с точки зрения "Высокой" моды. Да, чему-то и кое-как обучали у нас "дизайнеров", но...Лично для меня заявления "я профессионал" в области моды, следующие от "соотечественника" ничего, кроме улыбки вызвать не могут. в общем, удачи Вам на профессиональном поприще, ну уж не судите нас сердобольных слишком строго  :)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2007 21:03:08 от Fornarina »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #363 : 06 Октября 2007 21:19:48 »
  За "поддержку ног" сорри  ;D Увлеклась, пошел проф сленг. Это как поддержать разговор, продолжить тему. Чтобы не одиноко было черным ногам, добавить черное пятно в джемпере или аксессуарах. Это не законы вкуса, а законы композиции, действующие и в костюме. 
ну вот видите, Вы как профессионал только подтверждаете наше (каждой в отдельности) мнение, что темным колготкам не хватает.. поддержки ;))) :P

Так может, это потому, что мы видим только тыл? Будем считать, что вся поддержка впереди :) А если и нет - ну и ладно. Вот бы знала эта девчонка, какой тут диспут по поводу ее прикида! Надела она последние чистые колготки, а они оказались черными, и как на грех - папарацци затаился за углом, и тут такое началось! ;D ;D ;D

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #364 : 06 Октября 2007 23:40:55 »
Полностью согласна с Fornarina: ну не нравится мне китайская манера одежды.

Не знаю как в Китае, а на Тайване мне не нравится в одежде следующее:

Если покупать себе, то не нравится:

1. Дешевые ткани - даже х/б ткани грубые, видно дешевые. Шелка практически нет.
2. Подклад всегда из ацетата, даже у шелковых юбок.
3. Обувь из кожзама, и такие вот споги, как на девушке - привет из далеких 80х. Никаких сапожек на высоком тонком каблуке с острым носом не найдешь. (В каких я на фотке - мне очень ндра мои итальянские. ::))
4. Блеклые и замызганные цвета - почему-то всегда цвета какие-то "нечистые", словно застиранные. Если желтый - то с грязноватым оттенком, не белый - а цвет топленого молока.
5. Обилие синтетики и акрила.
6. Всякие дурацкие надписи на английском на майках и др. одежде.
7. Обилие блесток и страз практически на всех частях одежды

Помимо всего вышенаписанного, еще не воспринимаю, что тайваньки тоже любят:

1. Носить чулки в качестве удлинненых гольфов с шортами. Осталось еще на пояс их подцепить, и все мужики-иностранцы будут думать, что девушка "на работе"
2. Даже в жару +28 носить сапоги из кожзама покроя 80-х. 
3. Носить вечерние платья, расшитые обильно блестками, стразами, пайетками белым днем. к ним еще блескучие босоножки.
4. Таскать с собой здоровые сумки из кожзама убогого зеленого или других цветов с землистым оттенком.
5. И, конечно же, любовь к лифчикам на 2-3 размера больше, к которым внутрь подшиты поролоновые подушки наподобие подплечиков
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #365 : 07 Октября 2007 00:07:42 »
ну уж в таком виде и китаянок хоть в китае более продивнуто (могу судить по Пекину) не встретите не одну китаянку
да уж
про манеру вообще спорить и говорить не хочу
на мой взгляд вечные девочки в оборочках-по которым и возраст не скажешь
а как перевалит за 40 все старуха в вечных темных красках
брюки юрюки-при том были бы они хоть покроя нормального а то попа вечно висит потому как ягодиц нету
если шьют еще на заказ то еще как то хоть могут что то придумать со своей задней частью а так......мрак

помню я в одном магазинчике своей полной грудью чуть китаянку не задавила так она так кричала так кричала ;D ;)
это нечто было-им такое и подавно не иметь
что спереди что сзади ;D
невозможное-всегда возможно

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #366 : 07 Октября 2007 02:00:28 »
3. Носить вечерние платья, расшитые обильно блестками, стразами, пайетками белым днем. к ним еще блескучие босоножки.
5. И, конечно же, любовь к лифчикам на 2-3 размера больше, к которым внутрь подшиты поролоновые подушки наподобие подплечиков
Второе и третье… :o  :o  :o
А пятое…они думают это не заметно… ;D  ;D  ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #367 : 07 Октября 2007 11:56:40 »
Второе и третье… :o  :o  :o
А пятое…они думают это не заметно… ;D  ;D  ;D

ЮЮ, поверь..не всем  следует верить на слово.... Поэтому...приедешь и сделаешь свои выводы. :)
К слову....за 2 года в Китае с вышеперечисленным я не сталкивалась. :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 12:20:08 от *Анастасия* »
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #368 : 07 Октября 2007 12:01:51 »
Да..о большой груди. Это конечно очень красиво и соблазнительно, но я бы не сказала, что китаянки нам сильно в этом завидуют..так как у них (с их 1-2 размером) после родов она не будут висеть до коленок....и это + для маленькой груди.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

???

• Гость
« Ответ #369 : 07 Октября 2007 12:34:40 »

ЮЮ, поверь..не всем  следует верить на слово.... Поэтому...приедешь и сделаешь свои выводы. :)
К слову....за 2 года в Китае с вышеперечисленным я не сталкивалась. :)
про сапоги в жару - это точно, носят, еще иногда и с плотными колготками. в Пекине, во всяком случае  ;)

???

• Гость
« Ответ #370 : 07 Октября 2007 12:37:14 »
Да..о большой груди. Это конечно очень красиво и соблазнительно, но я бы не сказала, что китаянки нам сильно в этом завидуют..так как у них (с их 1-2 размером) после родов она не будут висеть до коленок....и это + для маленькой груди.
у Вас как всегда зашкаливает ВАш китайский патриотизм... ;)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #371 : 07 Октября 2007 12:38:09 »
у Вас как всегда зашкаливает ВАш китайский патриотизм... ;)
Да нет...просто обычное здравомыслие :) без маниакальной мысли, что русские самые-самые в мире. :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 12:40:35 от *Анастасия* »

???

• Гость
« Ответ #372 : 07 Октября 2007 12:42:09 »
Да нет...просто обычное здравомыслие :) без маниакальной мысли, что русские самые-самые в мире. :)
о, быстренько отредактировали, без язвительности все-таки не можете, не сдержались.
естественно, самые-самые крутые -  китайцы, кто же спорит  ;D

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #373 : 07 Октября 2007 12:53:58 »
о, быстренько отредактировали, без язвительности все-таки не можете, не сдержались.
А я разве с вами спорю?  ;D Зачем??

???

• Гость
« Ответ #374 : 07 Октября 2007 13:08:39 »
А я разве с вами спорю?  ;D Зачем??

Я вам отвечу примером, а Вы сами сделайте выводы, Анастасия.
Вчера посмотрела фильм Михалкова "12". В нем герой Гармаша рассказал историю - жена называла его убийцей, извергом, причитала, когда он по ее же "наветам" избивал своего ребенка от первого брака за какие-то проступки, но когда их общему ребенку он всего лишь дал подзатыльник за какую-то провинность, она без лишних слов запустила утюгом в голову. Вот так вот.

Любовь слепа. Материнская особенно.

Ну так, что там у нас про моду.. ;)

« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 13:15:35 от chi!na »