Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600279 раз)

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #825 : 05 Апреля 2008 21:52:13 »
P.S. Первая фотка- это ж KFC на Санлитуне, недалеко от Ясиу, вы, наверное, в "Bronze boddies" загорать ходите. Я тоже сегодня там была, а потом китаянки на Ясию обозвали мою кожу "желтой"- ура! Есть эффект  ;D И никакой зонтик не нужен!
ага, именно туда я и хожу  ;) вообще-то мне нельзя загорать, но та-а-ак хочется... прошлым летом позволила себе позагорать, и вот сейчас тоже... кстати, китайцы стали называть меня "тай хэйла" ;D и принимают то за испанку, то за итальянку  ;D
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #826 : 05 Апреля 2008 23:30:11 »
Да нет..это не вопрос " влилась или нет".. просто загар чреват последствиями....начиная от аллергии на солнце ....и заканчивая раком кожи.
Я не хочу никого пугать, но это так.

Ерундистика и стереотипное мышление! Солнечая энергия в нормальных дозах еще никому не вредила. А меру нужно знать во всем- никто и не призывает сидеть в солярии каждый день, 2 раза в неделю вполне достаточно для нормального здорового и не побоюсь этого слова "сексуального"  ;D вида тела. Уж куда лучше чем фальшивая мертвенная бледность китаянок. Как это должно быть печально- жить возле моря и ходить на пляж в купальнике "а-ля бабушка" да еще и под зонтиком  :-\

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #827 : 06 Апреля 2008 00:23:34 »
Да нет..это не вопрос " влилась или нет".. просто загар чреват последствиями....начиная от аллергии на солнце ....и заканчивая раком кожи.

Ерундистика и стереотипное мышление! Солнечая энергия в нормальных дозах еще никому не вредила. А меру нужно знать во всем- никто и не призывает сидеть в солярии каждый день, 2 раза в неделю вполне достаточно для нормального здорового и не побоюсь этого слова "сексуального"  ;D вида тела. Уж куда лучше чем фальшивая мертвенная бледность китаянок. Как это должно быть печально- жить возле моря и ходить на пляж в купальнике "а-ля бабушка" да еще и под зонтиком  :-\

Согласна...Хотя им-то кажется, что всё очень даже красиво  8) И бледность, и "бабушкины" купальники.
Но иногда всё ж таки бывает клиника, мне кажется. Несколько раз наталкивалась на девушек, которые ТАК себе выбеляли чем-то лицо, что от неожиданности я чуть ли не вопила - на призраков были похожи!  :( Как в фильме ужасов.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #828 : 06 Апреля 2008 00:30:10 »

Согласна...Хотя им-то кажется, что всё очень даже красиво  8) И бледность, и "бабушкины" купальники.
Но иногда всё ж таки бывает клиника, мне кажется. Несколько раз наталкивалась на девушек, которые ТАК себе выбеляли чем-то лицо, что от неожиданности я чуть ли не вопила - на призраков были похожи!  :( Как в фильме ужасов.
Ну да. Каждый хочет того чего не имеет. Изначально кожа китаянок ну...не совсем белая что ли, а темная кожа у тех китаянок, кто работает на полях, фермеров и пизантов- низшего класса то биш...не круто это уподабливаться простому люду, поэтому прогрессивный китайский народ, во всяком случае женская его половина и дерзает- белая кожа признак элиты  ;D Надо быть белой, красивой шоб не ударить в грязь лицом, гыыы  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #829 : 06 Апреля 2008 00:44:02 »
Ну да. Каждый хочет того чего не имеет. Изначально кожа китаянок ну...не совсем белая что ли, а темная кожа у тех китаянок, кто работает на полях, фермеров и пизантов- низшего класса то биш...не круто это уподабливаться простому люду, поэтому прогрессивный китайский народ, во всяком случае женская его половина и дерзает- белая кожа признак элиты  ;D Надо быть белой, красивой шоб не ударить в грязь лицом, гыыы  ;D

Ну да, так оно и есть. Опять всё то же "лицо"...Ведь кто-то подумает, что я из "простых"...Боже мой!  ;)
Да, но есть в этом всём какой-то особый китайской элемент. В этом желании иметь непременно белую кожу...Ведь если вспомнить, то похожие тенденции существовали и в России, и в Европе, в те времена, когда загорелая кожа (ну, или просто темноватая) были признаком "второго сорта", крестьянства, работающего в поле. Поэтому все барышни тоже под зонтиками ходили. Но ведь это всё давно в прошлом. Лет 100 назад наверно начало меняться...А в Китае всё так же... :)

У меня подруга-китаянка, глядя на меня, редко стала с зонтиком ходить. Так вот, её коллеги на работе, как говорили ей раньше, что она, якобы, "всё темнее и темнее" становится, так и говорят. А они же не знают, что Эйнджел с зонтиком редко теперь ходит. Просто надо, блин, гадость какую-нибудь сказать! А я, честно говоря, вообще не вижу никакой разницы: что с зонтиком, что без, у неё кожа сильно не темнеет. И так ей честно и говорю. А так же советую ей не обращать особого внимания на то, что там эти кумушки судачат...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2008 00:50:04 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #830 : 06 Апреля 2008 01:56:39 »
Дамы, тема загара, белой или загорелой кожи неоднократно обсуждалась в таких темах как "Наша красота в Китае" и "Солярии в Китае". Давайте не офф-топить ;)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #831 : 06 Апреля 2008 12:58:42 »

Ну..ну.. Я лучше останусь  со стереотипным мышлением и здоровой кожей. :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #832 : 07 Апреля 2008 11:12:42 »
Дамы, тема загара, белой или загорелой кожи неоднократно обсуждалась в таких темах как "Наша красота в Китае" и "Солярии в Китае". Давайте не офф-топить ;)

Хорошо, не будем  :) Хотя, один чёрт, мне солярий тут на юге точно не видать!

Ну вот, а теперь опять про моду. Хочу поинтересоваться у дам. Вы обращаете внимание на большую тенденцию здешних женщин носить...что-то типа бридж, такие штанишки до колена и с сапогами? Сколько здесь живу, никак не могу к этому полностью привыкнуть... :-\ Когда смотрю на такую девушку, то так и хочется пропеть "а он носит брюки, брюки голифе"  :D И ещё кажется, что она вот-вот маршировать начнёт! Военный вид такой у девушки  ::) Мне кажется это что-то чисто азиатское, в России я раньше такого не видела. И в Европе тоже. Ну, по-крайней мере, полтора года назад. 
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008 11:14:28 от Shenzhen Girl »

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #833 : 07 Апреля 2008 11:24:39 »
Ну полтора года назад не было такой моды. Я такое видела в России, только уже не помню, когда :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #834 : 07 Апреля 2008 11:47:25 »
Ну полтора года назад не было такой моды. Я такое видела в России, только уже не помню, когда :)

Вот и я не помню.  ::) Насчёт теперь не знаю, вот скоро совсем поеду в отпуск и специально обращу внимание  ;)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #835 : 07 Апреля 2008 11:53:48 »
тогда уже сапогов не будет ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #836 : 07 Апреля 2008 12:01:20 »
тогда уже сапогов не будет ;D

В апреле-то? Думаю, что если резко не потеплеет, то шансы увидеть сапоги ещё будут.  :D Но вот с бриджами или нет, это уже другой вопрос.... ;)

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #837 : 07 Апреля 2008 12:03:11 »
Ну вот, а теперь опять про моду. Хочу поинтересоваться у дам. Вы обращаете внимание на большую тенденцию здешних женщин носить...что-то типа бридж, такие штанишки до колена и с сапогами? Сколько здесь живу, никак не могу к этому полностью привыкнуть... :-\ Когда смотрю на такую девушку, то так и хочется пропеть "а он носит брюки, брюки голифе"  :D И ещё кажется, что она вот-вот маршировать начнёт! Военный вид такой у девушки  ::) Мне кажется это что-то чисто азиатское, в России я раньше такого не видела. И в Европе тоже. Ну, по-крайней мере, полтора года назад. 
Я увидела такую моду даже и не в России, а где-то на Западе, бывает еще и шортики микроскопические с сапогами одевают или юбочки, да еще и летом в жару.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #838 : 07 Апреля 2008 12:11:30 »
Да было и у нас такое....только более чтоли со вкусом..... ;) ;D шортики покороче, да и сапожки не утепленные....и колготы колготы.....не таких ядерных цветов.... ;) ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #839 : 07 Апреля 2008 12:17:35 »
Да было и у нас такое....только более чтоли со вкусом..... ;) ;D шортики покороче, да и сапожки не утепленные....и колготы колготы.....не таких ядерных цветов.... ;) ;D

Хехе, а я, видать, стара, не очень припомню  ;) А шорты-то ещё куда ни шло, но вот бриджи с сапогами у меня неумолимо вызывают милитаристские ассоциации  ::) Девочка-солдатка, так сказать.  ;D Ничего не могу с собой поделать  :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008 12:21:14 от Shenzhen Girl »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #840 : 07 Апреля 2008 12:47:15 »

Хехе, а я, видать, стара, не очень припомню  ;) А шорты-то ещё куда ни шло, но вот бриджи с сапогами у меня неумолимо вызывают милитаристские ассоциации  ::) Девочка-солдатка, так сказать.  ;D Ничего не могу с собой поделать  :)
Ну я же говорю наша мода только с китайским калоритом так сказать.... ;) ;D...тобишь безвкусица... 8)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #841 : 07 Апреля 2008 14:39:57 »
А как вам легкие платьица с сапогами, как например у Бритни Спирс?

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #842 : 07 Апреля 2008 14:41:08 »
И вот еще

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #843 : 07 Апреля 2008 15:12:12 »
Ужос!!  :o Т.е. , в принципе можно же сапоги надеть с платьем, когда сверху ещё пальтишко или плащик, ну, и когда есть какие ноги показать...Но у Бритни...её мускулистые ноги....Почти как мужские.  :P ИМХО.

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #844 : 07 Апреля 2008 15:41:16 »
Как-то нашла на китайском сайте советы, как скрадывать недостатки фигуры разными уловками с одеждой, прочитала про широкую попу, все просто и всем давно известно, дочитала до того места где грудь, и тоскливо стало за китаянок, оказывается ей тоже нельзя большой быть, причем вы ж понимаете что там большое это примерно наша буква С, ну или чуть больше ,между С и D,не висело точно, и вот это предлогалось замаскировать какой то старушечей блузкой в цветочек и чем-то еще спортивным расплющивающим бюст.ППЦ.Гармония прежде всего.Не дай бог чего где выросло больше разрешенного - немедленно с глаз долой.
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #845 : 07 Апреля 2008 16:04:42 »
Как-то нашла на китайском сайте советы, как скрадывать недостатки фигуры разными уловками с одеждой, прочитала про широкую попу, все просто и всем давно известно, дочитала до того места где грудь, и тоскливо стало за китаянок, оказывается ей тоже нельзя большой быть, причем вы ж понимаете что там большое это примерно наша буква С, ну или чуть больше ,между С и D,не висело точно, и вот это предлогалось замаскировать какой то старушечей блузкой в цветочек и чем-то еще спортивным расплющивающим бюст.ППЦ.Гармония прежде всего.Не дай бог чего где выросло больше разрешенного - немедленно с глаз долой.

вот это действительно ужас.... ;) ;D
во-первых...уже высказвалась по этому поводу...на мой взгляд китаянки совершенно не умеют правельно пользоваться одеждой..т.е скрывать и подчеркивать свои недостатки достоинства..... 8)....пусть почитают...мож научаться чему ни будь.... ;)
во-вторых....надеюсь не у всех в мозгу остались эти извините тупые стереотипы по поводу груди.....хотя нам же лучше... ::)мы со своим неполным 3-м... будем::) ::) ::)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #846 : 07 Апреля 2008 21:27:39 »

вот это действительно ужас.... ;) ;D
во-первых...уже высказвалась по этому поводу...на мой взгляд китаянки совершенно не умеют правельно пользоваться одеждой..т.е скрывать и подчеркивать свои недостатки достоинства..... 8)....пусть почитают...мож научаться чему ни будь.... ;)
во-вторых....надеюсь не у всех в мозгу остались эти извините тупые стереотипы по поводу груди.....хотя нам же лучше... ::)мы со своим неполным 3-м... будем::) ::) ::)
Ха-ха... А я тут хожу со своим D переходящим в Е и думаю - чего это китайцы чуть ли не в обморок падают с китаянками, ещё и вслух комментируя, не видели, мол такого никогда, наверно... А тут вот оно что оказывается, не положено... с глаз долой...  :o  ;D ;D ;D

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #847 : 07 Апреля 2008 21:43:47 »
Уж не знаю чего там не положено, а на меня с моим D пялятся, девушки завистливо шипят, дескать " гляди, какие лампочки!". Бабульки (есть у меня и такие подруги-соседки) говорят - повезло тебе. Несколько молодых продвинутых подругаек все пощупать пытаются, маек мне с глубоким декольте дарят. В Санья особо и не скроешь "недостатки".
Так что, можт это от местности зависит.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #848 : 07 Апреля 2008 22:07:32 »
Да я думаю просто эти советы были написаны в далёкие времена молодости наших родителей  ;D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #849 : 08 Апреля 2008 11:39:53 »
Да я думаю просто эти советы были написаны в далёкие времена молодости наших родителей  ;D
Да...в те времена такого слова как Сексуальность то не знали..... ;)...молодеж то более продвинутая.... ;) ;D

про размеры....скинула сюда....http://polusharie.com/index.php/topic,67263.msg647592.html#msg647592 :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 11:54:22 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679