Тут уже кто-то писал, что многие проблемы со вкусом корнями уходят в детство - когда сутками напролёт человек не вылазит из некрасивой, мешковатой школьной формы (хотя больше она смашивает на ужасного пошива спортивные костюмы).
Согласен на все 100.
Довелось мне поработать в одной языковой школе. Там у них своя форма - серо-белые спортивные костюмы с буковками школы на спине... Ну, выглядят в них школьники как солдаты-новобранцы - кому длинно, кому коротко, все скопом - как мешки с отрубями. Ходят - соответственно.
Но есть там и категория иная - девчонки в галстуках, гольфах, юбки на полбедра, а то и короче, в стильных жакетах и таких шарфах красивых. Ходят - по-женски. Глаза подведены, мне ручкой помахивают и так нежно:"хай!" Разве что не подмигивают... Я прямо разволновался с непривычки. Ну, думаю - не может такого быть, чтобы китаянки-школьницы, да вот так вот...
Спрашиваю коллегу - а чего это у одних школьниц одна форма, а у других - другая совсем. Да и они вместе с формой - другие. "Так то ж японки" - отвечает. "Китайский и английский у нас в школе учат".
"А-а-а..." - говорю я.
Больше вопросов не было.