Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 562580 раз)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #475 : 30 Октября 2007 03:17:45 »
Да уж!Как мне это знакомо!
Увижу симпотичные туфельки(сандали,босоножки,сумочку) и не могу удержаться от покупки)))
Сама уже понимаю,что вроде бы уже стоит остановиться,но...
Женщина одним словом,что тут скажешь!
 ;D ;) ;D
Ааах, я в Китай приехала с небольшой сумочкой килограмм примерно 15. После года из Гуанчжоу в Ханчжоу я перезжала уже с тремя баулами, а еще два оставила подружке на хранение (потом она мне высылала на новый адрес) :) И очень сильно удивлялась, откуда все взялось то ???  А уж после трех лет жизни в Китае у меня появлась отдельная комната для хранения всех моих вещичек......  :'(

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #476 : 30 Октября 2007 13:42:04 »
Увижу симпотичные туфельки(сандали,босоножки,сумочку) и не могу удержаться от покупки)))
 ;D ;) ;D
Ааах, я в Китай приехала с небольшой сумочкой килограмм примерно 15. После года из Гуанчжоу в Ханчжоу я перезжала уже с тремя баулами, а еще два оставила подружке на хранение (потом она мне высылала на новый адрес) :) И очень сильно удивлялась, откуда все взялось то ???  А уж после трех лет жизни в Китае у меня появлась отдельная комната для хранения всех моих вещичек......  :'(

Страшно подумать...что дальше будет)
Я тут решила пока вообще ничего не покупать!
Пока держусь!
 ;D ;) ;D
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #477 : 30 Октября 2007 13:44:41 »
 ;D ;) ;D

Страшно подумать...что дальше будет)
Я тут решила пока вообще ничего не покупать!
Пока держусь!
 ;D ;) ;D

как долго?:)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #478 : 30 Октября 2007 14:34:54 »
 Девченки-и-и! А как мы переезжали в ГЧ, после 9-ти лет проживания в Пекине ;D.Жуть.
 И сейчас почти ежедневный разговор с ребенком:
-Мама,давай эту игрушку купим!
-Нет,доча,а то скоро негде будет жить,нам самим места не останется!
 ;D ;D ;D
А это разговор с мужем.Он:
- Давай ребенку пианино купим.
Я:
-Только через мой труп! ;D
И т.д. и тому подобное ;D

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #479 : 30 Октября 2007 14:44:00 »
как долго?:)

Полтора месяца уже)))
Тока вот мне сумочка одна нравится очень,а я мазохизмом занимаюсь проходя мимо нее каждый день!
Но пока держусь
)))
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2007 19:47:24 от Sinoeducator »
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #480 : 05 Ноября 2007 23:30:07 »
Девочки…выше так много про джинсы и брюки написано…а вообще как сложно в Китае найти хорошую вещичку для не китайского роста…??? ;) ;) ::)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #481 : 06 Ноября 2007 00:26:30 »
Девочки…выше так много про джинсы и брюки написано…а вообще как сложно в Китае найти хорошую вещичку для не китайского роста…??? ;) ;) ::)
ЮЮ, для Вашего роста будет очень сложно....правда сложно! Потому что с длинной рукавов и брючин будут проблемы! Хотя и невозможное возможно, а одёжку при желании можно поискать :) Кстати ещё заисит от места где Вы будете жить, ведь в городах где много лаоваев проще найти вещь на европейский рост и размер!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #482 : 06 Ноября 2007 02:54:58 »
ЮЮ, для Вашего роста будет очень сложно....правда сложно! Потому что с длинной рукавов и брючин будут проблемы! Хотя и невозможное возможно, а одёжку при желании можно поискать :) Кстати ещё заисит от места где Вы будете жить, ведь в городах где много лаоваев проще найти вещь на европейский рост и размер!
Пасибки большое за ответ……в общем если сильно повезет….....я поняла… ;D
К рукавчикам три четверти я уже привыкла…да и мода вроде на моей стороне…… ;D
А вот штаны-бриджи……не мое это… ;) ;) ;)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #483 : 06 Ноября 2007 09:02:40 »
а вот про моду в Китае для беременных я вообще молчу и тихо плачу-у-у-у. при моем 170 эт вообще  все брюки - капри, и кофточки с 2\3 рукава максимум  ;). приходится одеваться в Манго, Эсприте и т.д, не совсем дорого и на пузик удобно.
может некоторые сочтут мой пост неуместным, но уж сильно наболело.  А ужж те кто собирается жить с китайцем-мужем в Поднебесной, да еще при 180 ;) - оповещен, значит вооружен :) ;D
вот какие у нас проблемки в Китае...

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #484 : 06 Ноября 2007 09:53:20 »
Да уж, тут даже с ростом в 160 (почти ;D) бывают проблемки с длинной рукава и брюк, а уж с ростом 180... ЮЮ, сочувствую.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #485 : 06 Ноября 2007 11:01:51 »
Да уж, тут даже с ростом в 160 (почти ;D) бывают проблемки с длинной рукава и брюк, а уж с ростом 180... ЮЮ, сочувствую.

Мне кажется, это такая традиция в одежде: все китайские традиционные одеяния (наверное, крестьянские это - ципао не беру) - брюки короткие, и рукава - короткие: удобно ходить в дождь или что-то делать: рукава не замочишь. На Тайване бабки вообще все в "коротких штанишках", и молодежь не всегда в длинных джинсах ходит. А то как дождь, у меня штаны мокрые по колено - а у них сухие! ;D
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #486 : 06 Ноября 2007 11:11:35 »
А то как дождь, у меня штаны мокрые по колено - а у них сухие! ;D

Это все потому, что Вы не надеваете целлофановые пакеты на ноги в дождь  ;D

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #487 : 06 Ноября 2007 11:57:04 »
 А интересно -сплюснутые груди для чего? Вся одежда,которая подходит по размеру- рукава 3\4,так еще в груди мало,даже с моим 1-ым размером.А ширина рукава в проиме-вообще для дистрофиков ;D.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #488 : 06 Ноября 2007 12:08:36 »
А интересно -сплюснутые груди для чего? Вся одежда,которая подходит по размеру- рукава 3\4,так еще в груди мало,даже с моим 1-ым размером.А ширина рукава в проиме-вообще для дистрофиков ;D.

нда.. у меня как раз проблема в груди всегда.... я даже умудряюсь находит вещи с нормальной длинной рукава на мои метр семдесят... но вот чтоб в груди подошло - трабл.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #489 : 06 Ноября 2007 13:46:14 »
Девчата, ну уже говорили про это - другая у них размерная типология. По-русски говоря - стандартные тельца у нас и у них РАЗНЫЕ. Потому и лекала разные. Кстати, конструирование у них тоже несколько своеобразное. Не учитывают они выпуклостей всяких...на груди в том числе :) У них что на 42, что на 48 вытачка нагрудная может быть одного раствора (короче, одинаковая). А цэга импосибл ;D
Чего ж вы хотите-то? Ругать китайские магазины бессмысленно. Они не для нас рабтают. У них вон скока покупателей, на которых это все подходит... А мы... Переходим на трикотаж, шопимся на спец. рынках экспортных товаров и в ГК.  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #490 : 06 Ноября 2007 13:53:49 »
Девчата, ну уже говорили про это - другая у них размерная типология. По-русски говоря - стандартные тельца у нас и у них РАЗНЫЕ. Потому и лекала разные. Кстати, конструирование у них тоже несколько своеобразное. Не учитывают они выпуклостей всяких...на груди в том числе :) У них что на 42, что на 48 вытачка нагрудная может быть одного раствора (короче, одинаковая). А цэга импосибл ;D

О, аффторитетное мнение профессионала  :D
Хорошо, что "по-русски говоря" обьяснили, а то бы никто не догадалси ;D
Только мы ничего "не хотим", мы друг дружке жалуемся и обьясняем новеньким какая тут "размерная типология" и "размерная ситуация"

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #491 : 06 Ноября 2007 15:16:03 »
;) ;) :-\Мда……спасибо конечно за сочувствие…… :)
Посмотрим……на месте как говорится…разберемся…..
То KonniK :у меня сестричка сейчас в положении( рост такой же как у меня)…я как захочу обзавестись потомством…она мне пришлет одежду…. ;D ;D ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #492 : 07 Ноября 2007 00:10:00 »
 ;D ;) ;D
hello Kitty посоветуй пожалуйста где лучше одеватся(в каких магазинах,торг...центрах)в Ханчжоу ???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #493 : 08 Ноября 2007 03:49:42 »
hello Kitty посоветуй пожалуйста где лучше одеватся(в каких магазинах,торг...центрах)в Ханчжоу ???
Написала вам всё в личку. Если кому-то еще нужно, пишите.  :)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #494 : 08 Ноября 2007 18:41:23 »
Написала вам всё в личку. Если кому-то еще нужно, пишите.  :)
Большое спасибо :P
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #496 : 10 Ноября 2007 01:20:06 »
Если убрать всю мишуру…..что останется….
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #497 : 10 Ноября 2007 01:23:51 »
Если убрать всю мишуру…..что останется….
страхолюдство какое- это тока на Хеловин показывать:))

Оффлайн 635nuqil

• Бывалый
« Ответ #498 : 10 Ноября 2007 06:27:26 »
Тут уже кто-то писал, что многие проблемы со вкусом корнями уходят в детство - когда сутками напролёт человек не вылазит из некрасивой, мешковатой школьной формы (хотя больше она смашивает на ужасного пошива спортивные костюмы).
Согласен на все 100.

Довелось мне поработать в одной языковой школе. Там у них своя форма - серо-белые спортивные костюмы с буковками школы на спине... Ну, выглядят в них школьники как солдаты-новобранцы - кому длинно, кому коротко, все скопом - как мешки с отрубями. Ходят - соответственно.
Но есть там и категория иная - девчонки в галстуках, гольфах, юбки на полбедра, а то и короче, в стильных жакетах и таких шарфах красивых. Ходят - по-женски. Глаза подведены, мне ручкой помахивают и так нежно:"хай!" Разве что не подмигивают... Я прямо разволновался с непривычки. Ну, думаю - не может такого быть, чтобы китаянки-школьницы, да вот так вот...
Спрашиваю коллегу - а чего это у одних школьниц одна форма, а у других - другая совсем. Да и они вместе с формой - другие. "Так то ж японки" - отвечает. "Китайский и английский у нас в школе учат".
"А-а-а..." - говорю я.
Больше вопросов не было.
Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #499 : 10 Ноября 2007 10:54:26 »
я всегда была уверена что это просто спортивные костюмы. А кроссовки  :-X
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.