Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 559855 раз)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #4350 : 12 Декабря 2009 14:41:04 »
Нет, что вы, круги в них не накрутишь. Я до покупки знала, что в них много ходить нельзя, потому что в них нет супинатора, в народе еще называемого "ступинатором", поэтому стопа устает быстро. Но я много не хожу в них, тем более, хочется верить, что, благодаря уж далеко не подростковому возрасту, кости стопы у меня сформированы и, хотя, они при долгосрочной носке такой обуви могут тоже поплыть, но все же меньше, чем у девочки до 20 лет.
Зато как тепло, уютно и красиво)))))))))
Кстати, точно такая же проблема с балетками, подошва у них тонкая и плоская, пятку отбивает быстро.
Балетки Хаш Паппис или Кларкс обычно имеют супинатор, в них можно ходить сколько угодно долго, но, увы, смотрятся они грубоватее тех, что на тонкой подошве. Америку не открою - красота требует жертв  ;)
А я так радовалась, что тепло и до работы буду ходить, но дойдя до этой самой работы (минут 15 пешком), я поняла, что ноги просто отваливаются, и надев шпильки в 12 см  я поняла, что они и есть *тапочки* для моих ног, настолько было легко, не то что в этих *испанских сапожках* ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4351 : 12 Декабря 2009 14:46:09 »
А я так радовалась, что тепло и до работы буду ходить, но дойдя до этой самой работы (минут 15 пешком), я поняла, что ноги просто отваливаются, и надев шпильки в 12 см  я поняла, что они и есть *тапочки* для моих ног, настолько было легко, не то что в этих *испанских сапожках* ;D

Ничего себе, в таких шпильках я смогу только красиво сидеть  :D
Наверное, вы привыкли на каблуках ходить, я раньше в Москве на таких же бегала и не уставала.
А жизнь в Китае приучила к небольшому каблуку и плоской подошве, частые командировки к шпильке не располагают.
Теперь высокий каблук утомляет.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #4352 : 12 Декабря 2009 18:03:13 »
Последний платочек понравился очень...но девочки, 300 юаней не дороговато ли? 
недешево, да... зато красиво и вроде как шерсть

я себе шелковый хочу заказать (первый)
И еще, у меня виста стоит, не могу таобао чат закачать, все тексты вот такие ???, у кого такая же проблема, подскажите, что делать
а какой язык стоит в настройках компьютера?

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #4353 : 12 Декабря 2009 18:32:35 »
Ничего себе, в таких шпильках я смогу только красиво сидеть  :D
Наверное, вы привыкли на каблуках ходить, я раньше в Москве на таких же бегала и не уставала.
А жизнь в Китае приучила к небольшому каблуку и плоской подошве, частые командировки к шпильке не располагают.
Теперь высокий каблук утомляет.

Это смотря какие туфли, видимо нашла "свои", вот теперь как в тапках, а так да, очень тяжко, но а в командировках и в Китае - даёшь плоскую подошву и маааленький такой каблучок....ассимиляция так сказать ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #4354 : 12 Декабря 2009 18:47:58 »
Это смотря какие туфли, видимо нашла "свои", вот теперь как в тапках, а так да, очень тяжко, но а в командировках и в Китае - даёшь плоскую подошву и маааленький такой каблучок....ассимиляция так сказать ;D
а я в Китае перешла на танкетку....будто бы и каблук и все же легче бегать особенно если это на полдня экскурсия по достопримечательствам ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #4355 : 12 Декабря 2009 21:48:43 »
Вообще плоская подошва не полезна. И балетки, и угги, и "гладиаторы" различные - приводят к утомлению и даже проблемам с суставами, равно как и шпилька. Если я не ошибаюсь, то продавцам, парикмахерам и прочим представителям работы "на ногах" рекомендуют носить обувь с каблуком 5 см. Для себя я нашла каблук + платформа в разных вариациях, но чтобы высота каблука, с учетом платформы была в пределах 5 - 10 см. Если выше - носок болит, а если ниже - пятка. Для уггов купила "подпяточник" 3-х сантиметровый, на Таобао видела такие, но не помню названия.
И кстати, угги так ни разу и не надевала - не знаю куда и с чем их носить. В офисе - сменная обувь, а до офиса - 2 минуты пешком... Нафига козе баян)))
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2009 21:56:01 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4356 : 12 Декабря 2009 22:10:38 »
Вообще плоская подошва не полезна. И балетки, и угги, и "гладиаторы" различные - приводят к утомлению и даже проблемам с суставами, равно как и шпилька. Если я не ошибаюсь, то продавцам, парикмахерам и прочим представителям работы "на ногах" рекомендуют носить обувь с каблуком 5 см. Для себя я нашла каблук + платформа в разных вариациях, но чтобы высота каблука, с учетом платформы была в пределах 5 - 10 см. Если выше - носок болит, а если ниже - пятка. Для уггов купила "подпяточник" 3-х сантиметровый, на Таобао видела такие, но не помню названия.
И кстати, угги так ни разу и не надевала - не знаю куда и с чем их носить. В офисе - сменная обувь, а до офиса - 2 минуты пешком... Нафига козе баян)))

Подпяточник - хорошая идея, надо поискать. Я их видела уже, только не на таобао, а в обычных обувных ремонтных.
А кто как справляется с высоким взъемом?

Оффлайн LeeLu

• Новичок
  • *
« Ответ #4357 : 13 Декабря 2009 11:41:33 »
А у вас Виста русская или китайская? У нас дома на моём компе XP, на другом Виста, обе китайские - все работает.

Bing Xin английская виста, что не делала, не работает...

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #4358 : 13 Декабря 2009 12:03:32 »
А региональный язык какой выставлен? Если китайский и не работает, тогда я пас.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #4359 : 13 Декабря 2009 12:50:11 »
Я в них только до работы ходила с пуховиком, там сменная обувь, на работе чтоб в них ходить, это ж пар из ушей будет идти, вот и получается, что буквально их на улицу с работы и на работу. А ещё хорошо в них на природу, но это если сидеть и особо в них не шастать, ибо ноги отвалялтся ;D :-X

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #4360 : 13 Декабря 2009 13:15:47 »

Я также  ;D надевала раза 2.... теперь думаю, куда их деть  :-\   ;D
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн bonina

• Профессионал
« Ответ #4361 : 13 Декабря 2009 19:34:29 »
ой, а я наооборот без УГГ никуда, на улице -30 скользко, а мне все по барабану! вот уже месяц в них хожу каждый день, и ни на что не променяю :) а что самое главное даже если ноги к вечеру отекают, в уггах ничего не чувствуешь!
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4362 : 13 Декабря 2009 19:36:56 »
ой, а я наооборот без УГГ никуда, на улице -30 скользко, а мне все по барабану! вот уже месяц в них хожу каждый день, и ни на что не променяю :) а что самое главное даже если ноги к вечеру отекают, в уггах ничего не чувствуешь!

Я тоже постоянно в них хожу, тепло)))

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #4363 : 13 Декабря 2009 20:31:52 »
Ну вот. А я хожу в сапогах, купленных в России и при этом мэйд ин чайна, на устойчивом каблуке 10 см и платформе 2 см. Как в тапочках. А в Уггах один раз выгребалась, но чувствовала себя китаянкой  ;D

???

• Гость
« Ответ #4364 : 13 Декабря 2009 21:38:41 »
А ещё хорошо в них на природу, но это если сидеть и особо в них не шастать,
а еще в них машину водить ну очень удобно, особенно, всяким чайникам  :P ;D

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #4365 : 13 Декабря 2009 22:11:57 »
Я тоже постоянно в них хожу, тепло)))
ну дык в Пекине и без них тепло)),это же не Иркутск :D

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4366 : 13 Декабря 2009 22:23:53 »

А мне и на юге было холодно всегда, а в Пекине и подавно)).
Вот чему поражалась я в Китае, так это тому, что китайцы могут надеть пару слоев теплого белья, а на ноги тонкие летние туфли и капроновые носки. Смотреть зябко. Молодцы, закаленные.
А я даже дома, как старуха, теплые шерстяные носки ношу.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #4367 : 13 Декабря 2009 22:42:15 »
я тоже мерзну постоянно,но в обычных зимних полусапожках ноги не мерзнут определенно,когда на улице +6  :)
а вот в Харбине,в Ледовом Городке,они определенно не заменимы :w00t:

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4368 : 13 Декабря 2009 22:47:34 »
я тоже мерзну постоянно,но в обычных зимних полусапожках ноги не мерзнут определенно,когда на улице +6  :)
а вот в Харбине,в Ледовом Городке,они определенно не заменимы :w00t:

Мы в Харбин тоже хотели, но туда я вообще хотела Salomon-вские гортековские сапожки купить))))))
В таких в Непале даже треккингуют и не холодно  :D

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #4369 : 13 Декабря 2009 22:58:13 »
да,вы если туда соберетесь,утепляйтесь по основательней!!!Гортекс хорошая тема,и легко,и тепло!!

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4370 : 13 Декабря 2009 22:59:49 »
да,вы если туда соберетесь,утепляйтесь по основательней!!!Гортекс хорошая тема,и легко,и тепло!!

Ага, спасибо))

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4371 : 13 Декабря 2009 23:52:32 »

Неее, с уггами в Пекине определенно лучше...я тоже в них везде таскаюсь, так удобно...я их даже под нарядные платья по приколу надеваю на работу, и иногда ношу на босу ногу...никакие другие сапожки с ними не сравнятся в этом плане  :)

Оффлайн asiann

• Пионер
  • **
« Ответ #4372 : 14 Декабря 2009 01:51:32 »
УГГИ-угги-угги, UGGI, UUUUggi! — с ума сойти! что на них вдруг все помешались-то?
в Москве как будто бы все срочно переоделись в эти угги и шлепают по местной грязи с удовольствием. :lol:
Наверное, я чего-то не понимаю! Два года назад в Нью-Йорке на Рождество точно такая ж картина - все в угги, некоторые еще в шапках-ушанках с красной звездой на лбу а-ля рашша...
или наушниках! Что, к нам типа мода пришла??дошла только?
  :o

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #4373 : 14 Декабря 2009 07:07:40 »
Мода на Угги не в этом году дошла до нас, она уже года 2 как с нами эта самая мода ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4374 : 14 Декабря 2009 08:20:06 »
УГГИ-угги-угги, UGGI, UUUUggi! — с ума сойти! что на них вдруг все помешались-то?
в Москве как будто бы все срочно переоделись в эти угги и шлепают по местной грязи с удовольствием. :lol:
Наверное, я чего-то не понимаю! Два года назад в Нью-Йорке на Рождество точно такая ж картина - все в угги, некоторые еще в шапках-ушанках с красной звездой на лбу а-ля рашша...
или наушниках! Что, к нам типа мода пришла??дошла только?
  :o

Нет, она типа уже несколько лет назад "к нам" пришла, просто вариации угг с каждым годом меняются, в этом году появились интересные новые модeли, которых раньше не было.. И при чем тут шапки-ушанки с красной звездой  :o По-моему, Вы действительно... типа не в теме...  ;D
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009 08:53:05 от Fornarina »