Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 605980 раз)

Оффлайн Наина

• Профессионал
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #3350 : 31 Января 2009 19:50:12 »
Я тоже еще осенью заметила, что китаянки одеваться стали лучше, чем раньше. Сейчас многие носят норку, даже шапки меховые. В универмагах появился ассортимент замней обуви на меху, причем попадаются довольно сносные модели. Следят за модой многие, хотя и не большинство.
Как-то стараются сочетать цвета-фасоны и выглядеть прилично. Прогресс!

А насчет валенок... Дома бы может и одела, вместо тапочек, если бы полы не были такими горячими, но на улицу  :-X, хотя угги мне тоже не нравятся, наверное просто не мое.

Тут кому как, конечно.
Мне, например, не кажется, что меха - атрибут моды.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #3351 : 31 Января 2009 19:55:41 »
Валенки в Китае не поносишь.
Только на северо-востоке, Харбине, например, или Маньчжурии.
В Пекине уже смысла нет, на юге тем более.

Сама идея расшитых валенок мне понравилась, красота :)
В детстве не носили разве?
У меня, помнится, были белые со звездой на боку.  ::)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #3352 : 31 Января 2009 20:39:05 »
Меха, конечно, не атрибут моды, но согласитесь - меховая курточка модного фасона смотрится с сапожками на каблучке намного лучше, чем пуховик.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #3353 : 31 Января 2009 20:46:07 »
Меха, конечно, не атрибут моды, но согласитесь - меховая курточка модного фасона смотрится с сапожками на каблучке намного лучше, чем пуховик.

Не соглашусь  ;D.
Мне меховые куртки совсем не нравятся.
Варварство носить шкуры убитых зверей, не находите?  ;)
С сапогами на каблуках лучше всего сочетаются хорошие пальто из английской или итальянской шерсти.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #3354 : 31 Января 2009 21:08:09 »
Пару дней назад увидела спортивную коллекцию Адидас от Стеллы Маккартни.
Уж на что я не модница, а эти вещи очень понравились.
Минус - цена.
Нет ли в Пекине стоковых магазинов именно спортивной одежды?

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #3355 : 31 Января 2009 21:19:03 »

Оффлайн любчик

• Профессионал
« Ответ #3356 : 01 Февраля 2009 13:33:51 »
Неее. Я не Угги купила, а ботиночки полосатенькие UN. :)

:w00t: :w00t: :w00t: у меня такиеже полосатики!!!
очень удобные!

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #3357 : 05 Февраля 2009 11:55:52 »
В Израиле сейчас при температуре +20 днем каждая третья девушка носит Угги, причем на голые ноги.  ::)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн aliska_belka

• Бывалый
« Ответ #3358 : 05 Февраля 2009 17:00:24 »
В Израиле сейчас при температуре +20 днем каждая третья девушка носит Угги, причем на голые ноги.  ::)
ну говорят, что настоящие угги держат температуру от -30 до +24 и ни холодно ни жарко

Оффлайн Володя20081228

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3359 : 18 Февраля 2009 18:37:58 »
 :w00t:
В городе Урумчи только был немаленький снег.
Градус минус 15,и холодно за эти дни.всюду белые.
Давай !давай!——--Давай давай!
加油!加油!
Услуги по закупу и отправке товара с TAOBAO.COM.отправка товара из Урумчи и ЕМS и т.д   [email protected]

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #3360 : 18 Февраля 2009 23:01:54 »
Девушки, скажите, пожалуйста, какие ароматы духов, душистой воды, туалетной воды предпочитают китаянки? И что предпочитают использовать из трёх перечисленных видов парфюмерии?
Я имею в виду китаянок - как бы это сказать? - из среднего класса, среднего слоя населения...
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3361 : 18 Февраля 2009 23:38:36 »
Девушки, скажите, пожалуйста, какие ароматы духов, душистой воды, туалетной воды предпочитают китаянки? И что предпочитают использовать из трёх перечисленных видов парфюмерии?
Я имею в виду китаянок - как бы это сказать? - из среднего класса, среднего слоя населения...

ОЧЕНЬ трудно ответить на этот вопрос, потому что мало кто (даже из среднего класса) пользуется вышеперечисленным.  :-\ У меня в офисе только одна китаянка пользуется туалетной водой Escada. Больше ни про кого ничего путного сказать не могу, поскольку редко встречаю кого-то "надушенного"  :D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

???

• Гость
« Ответ #3362 : 18 Февраля 2009 23:51:54 »
мне моя китайская подруга, девушка взрослая и интересная), всегда дарит туалетную воду, что-нибудь яркое цветочное, "Кристалл" от "Шанель", "5-ая авеню" от "Элизабет Арден", и мне, когда нужно было что-то кому-либо из дам подарить, советовали дарить парфюмерию. Я покупала на свой вкус, например, "Эппл" от "Нина Риччи"

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #3363 : 19 Февраля 2009 00:42:20 »

Предпочитают более легкие запахи. Одна моя подруга любит DKNY зеленое яблоко. А так они не все пользуются парфюмом.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #3364 : 19 Февраля 2009 01:09:58 »
Девушки, спасибо за ответы :D. Я знаю, что "надушенная" китаянка - птица редкая, однако здесь, на форуме иногда встречаются упоминания о встречах с таковыми ;D.

Предположим, я хочу сделать подарок, но не найду в магазине вышеперечисленные жидкости. И предположим, что на мой вкус полагаться нельзя (даже будем уверенными в этом). Что требовать у продавщицы? Вот, вырисовывается такой вариант: "Принесите туалетную воду с ярким и лёгким цветочно-фруктовым запахом. Душистую воду и духи - не надо!". Это будет наилучшим вариантом в приложении к китайским особям женского пола? Как вы думаете?

И ещё вопрос: имеет ли смысл везти парфюмерию из-за границы в Китай, из России или Украины? Я вообще видел парфюмерные отделы китайских магазинов, но как-то не присматривался и не принюхивался ;D (а сейчас я не в Китае)...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009 01:15:41 от Scatter Sand »
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

???

• Гость
« Ответ #3365 : 19 Февраля 2009 01:18:39 »
  "Принесите яркое и лёгкое цветочно-фруктовое". Это будет наилучшим вариантом в приложении к китайским особям женского пола? Как вы думаете?
В таком случае, дарите то, что активно рекламируется в данный момент, какой-нибудь новый популярный аромат, в любом случае, девушке будет интересно попробовать что-то новое, и что уже примелькалось на рекламных постерах. Не ошибётесь, думаю.
в Китае достаточно большой выбор парфюмерии, нет смысла что-то везти специально, если только Вам так самому больше нравится)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #3366 : 19 Февраля 2009 09:07:27 »
Предположим, я хочу сделать подарок, но не найду в магазине вышеперечисленные жидкости. И предположим, что на мой вкус полагаться нельзя (даже будем уверенными в этом). Что требовать у продавщицы? Вот, вырисовывается такой вариант: "Принесите туалетную воду с ярким и лёгким цветочно-фруктовым запахом. Душистую воду и духи - не надо!". Это будет наилучшим вариантом в приложении к китайским особям женского пола? Как вы думаете?
:) В Китае, как и во многих других странах, обычно на первом этаже больших универмагов, например, в Пекине это 太平洋百货, 新光天地 представлен широкий ассортимент косметических фирм- у каждой фирмы свой отдельный стэнд.
Лучше всего выяснить предпочтение какой фирме ваша девушка отдает...
Вообще, лучше спросить напрямую запах каких духов ей нравится (и пользуется ли она ими вообще), т.к. по себе знаю, что нет ничего хуже чем получить в подарок духи/туалетную воду, запах которых не нравится- сплошное разочарование...
Вообще, думаю, что нельзя так всех китаянок под одну гребенку...наверняка кому-то (конечно же, речь идет о тех, кто этим пользуется) нравятся нежные легкие запахи, а кому-то удушливо-сладкие...
И еще один момент: в выборе духов в подарок нужно быть предельно-внимательным, т.к. впоследствии этот запах будет ассоциироваться с вами... :)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #3367 : 19 Февраля 2009 09:45:29 »
Девушки, спасибо за ответы :D. Я знаю, что "надушенная" китаянка - птица редкая, однако здесь, на форуме иногда встречаются упоминания о встречах с таковыми ;D.

Предположим, я хочу сделать подарок, но не найду в магазине вышеперечисленные жидкости. И предположим, что на мой вкус полагаться нельзя (даже будем уверенными в этом). Что требовать у продавщицы? Вот, вырисовывается такой вариант: "Принесите туалетную воду с ярким и лёгким цветочно-фруктовым запахом.
попробуйте купить все таки дома, так как консультантов в китае, такой просьбой можно ввести в ступор ;D...или принесут, что то на свой вкус, а это тоже не есть хорошо :-X
и спросите, что то популярное, то что многим нравиться....думаю ГуччиРаш2 был у всех ;) или как сказала xiaosongshu, что то легкое, фруктовое...это не значит, что она будет апельсином пахнуть, это всего навсего первая нотка ;)
Удачи с покупкой!

И еще +покупки из-за границы....там же все на Лаовайском написано, полюбому круче, чем с наклейкой на китайском...) будет чем похвастаться подругам..;)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #3368 : 19 Февраля 2009 10:27:58 »
попробуйте купить все таки дома, так как консультантов в китае, такой просьбой можно ввести в ступор ;D...или принесут, что то на свой вкус, а это тоже не есть хорошо :-X

Насчет ступора- это дааа, обычное дело, и "на свой вкус" лучше нэ нада  :D, но вот, что касается дорогой косметики в хороших универмагах- каждый консультант знает свое дело и без запинки сможет перечислить все оттенки запахов тех или иных духов- благо на каждую фирму их всего один-два вида...

А вообще лучше в Duty Free (российском или украинском) спросить какой парфюм чаще всего у них покупают китаянки- тогда точно не прогадаете... ;)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #3369 : 19 Февраля 2009 13:36:00 »
Насчет ступора- это дааа, обычное дело, и "на свой вкус" лучше нэ нада  :D, но вот, что касается дорогой косметики в хороших универмагах- каждый консультант знает свое дело и без запинки сможет перечислить все оттенки запахов тех или иных духов- благо на каждую фирму их всего один-два вида...

А вообще лучше в Duty Free (российском или украинском) спросить какой парфюм чаще всего у них покупают китаянки- тогда точно не прогадаете... ;)
по первому пункту...ну бедняга запутаеться совсем...Мужчина выбирает женские духи, не забывай ;) :lol:
а по второму...полностью согласна только,
можно и не просто китаянки...Duty Freeцы, думаешь находят различия между ними и японками/кореянкам.... O:)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009 13:44:56 от ЮЮ474 »
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #3370 : 19 Февраля 2009 13:45:12 »
можно и не просто китаянки...Duty Freeцы, думаешь находят различия между ними и японками/кореянкам.... O:)

Та же мысль пришла в голову.  :D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #3371 : 19 Февраля 2009 13:45:43 »
Duty Freeцы, думаешь находят различия между ними и японками/кореянкам.... O:)

Сдается мне, что китаянки своим количеством значительно превосходят конкуренток, так что в процентном отношении все будет в порядке!  ;D

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #3372 : 19 Февраля 2009 13:49:23 »
Сдается мне, что китаянки своим количеством значительно превосходят конкуренток, так что в процентном отношении все будет в порядке!  ;D

Про количественное соотношение я забыла.  :D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #3373 : 19 Февраля 2009 17:02:08 »
а какой процент надУханых китаянок....думаю, что если взять только этот, то.... :lol:
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #3374 : 19 Февраля 2009 17:28:42 »
Попробуйте Daisy Marc Jacobs, если она молодая девушка, нежный ненавязчивый цветочный запах, к тому же очень красивая бутылочка с крышкой в форме цветка. Все мои знакомые китаянки приходят в восторг от Ralph Lauren "Ralph", в синей бутылочке. Не знаю, почему, но восторгаются каждый раз, когда я ими пользуюсь, даже в магазинах незнакомые продавщицы, и спрашивают, что за фирма.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.