Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600764 раз)

???

• Гость
  А все дело в этой непробиваемой совковой зажатости: как посмотрят, что скажут, а соответствую ли я, а не ударю ли в грязь лицом...Вместо того чтобы внимательно посмотреть в зеркало и спросить себя: а идет ли мне? а смогу ли я это носить? наш народ задается совсем другими вопросами...Нет, не все, конечно же, но те, которые заботятся прежде всего о том, чтобы выглядеть стильно не смотрят КОСО, им по фигу...

как мы прям с тобой одновременно выдали  ;D ;D :D :D
ну наболело, чесслово 8)

???

• Гость
например, или той же Николь Риччи- нереально...потому что последние в простой белой футболке и одноцветных трениках будут выглядеть на все 100...
вот сама именно об этом подумала.. про то, что якобы "надо соответствовать" сумке за 1800 евро.
нужно чувствовать себя уверенно, а не запариваться по пустякам

Оффлайн ....

• Заслуженный
Ха-ха, у нас с тобой одновременно наболело, может вирус какой виноват  ;D

Вот они золотые слова  :)
я это к тому, что поменьше нужно зависеть от всего что вокруг - от чужого мнения, взглядов, стереотипов,
поступать так как нравится, а не заморачиваться тем, как выглядишь со стороны  ;)

???

• Гость
Ха-ха, у нас с тобой одновременно наболело, может вирус какой виноват  ;D
ветром с Веселого буерака надуло  ;D :D :D

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
    но в Китае с этим вопросом, тоже чувствую себя по другому... свободно.

на самом деле мне кажется, нужно ко всему этому относиться с юмором.
а может иногда и с вызовом. к тому же московскому снобизму, например.
ну какое мне дело до того, как кто на меня смотрит?? вот не могу я этого понять, честно.
и вообще, хочется кому-то покупать бренд в дорогих магазинах - пожалуйста, кто-то наоборот в знак протеста - только подделки, не вопрос.
главное, самому получать кайф

а насчет высокомерных москвичек - я как то летела с одной дамой в Москву (она живет на 2 города - Париж-Москва), ухоженная, красивая, летает только бизнес-классом (с оригинальным чемоданчиком ЛВ  ;D), мы с ней тоже обсуждали эту тему, она сказала, что часто покупает подделки (сумки) на Шелковом рынке, так же, как в общем и оригиналы здесь же, в Пекине, говорит, сравнивала, подделки от оригиналов не отличаются внешне, правда в Европу с ЛВ в багаже, говорит, что не рискнула бы ехать.

я это к тому, что поменьше нужно зависеть от всего что вокруг - от чужого мнения, взглядов, стереотипов,
поступать так как нравится, а не заморачиваться тем, как выглядишь со стороны  ;)
Таня, золотые слова :) Я с тобой полностью согласна, давайте тогда уж закроем тему подделок, каждому как говорится свое
Так что насчет экскурсии??? в принципе со мной и не обязательно надо ехать, если времени нет, я могу и одна, только напиши куда ехать нужно и в каком месте смотреть ;)

???

• Гость
   Так что насчет экскурсии??? 
:)
телефон скину в личку, уж лучше вместе, так же интересней 8)

Оффлайн Мили

• Профессионал
Форнарина и China! Девчонки - молодцы!!! Полностью с вами согласна.
Со свой стороны не могу не опечалиться тем, что Москве опять навешали ярлыков.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 10:55:55 от Мили »

Оффлайн ....

• Заслуженный
Со свой стороны не могу не опечалится тем, что Москве опять навешали ярлыков.

Ага, я тоже об этом подумала  :)

Вот еще вспомнилось про "наш стиль": читала как-то интервью с Галкиным.
Максим Галкин о Ренате Литвиновой (как известно, самой стильной женщине России):
- Рената стильная до мозга костей, вот в фильме "Богиня", например, она была одета в лохмотьях, но это были одежды от Yamomoto.
- А вы думаете все поняли, что это Yamomoto?
- Не знаю, я понял и мне было прикольно...

Вот зуб на отсечение даю, что ни фига он там на самом деле не понял- там действительно на ней было надето нечто бомжаковатое, просто очередные наши дешевые понты имеют место быть...Это же так круто "слыть" таким продвинутым, и, что характерно, только для тех "кто понимает"...на самом деле, какая разница какой марки на ней лохмотья?
В американском фильме такое безобразие просто недопустимо.

???

• Гость
Вот зуб на отсечение даю, 
это что-то из китайских страшных пыток??  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
Вот зуб на отсечение даю, 
это что-то из китайских страшных пыток??  ;D

игра слофф- я просто новые формы ищу  ;D

???

• Гость
ага, я понялнедурак, но подколоть то надо  ;D :P

Оффлайн ....

• Заслуженный
ага, я понялнедурак, но подколоть то надо  ;D :P

на самом деле это очепятка была  ;D А Вы уже тут как тут.  ;D

???

• Гость
А Вы уже тут как тут.  ;D
фОннаты  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
А Вы уже тут как тут.  ;D
фОннаты  ;D

с легким флёром... ;D

???

• Гость
с легким флёром... ;D
чета фоток давно не было, может выложу марни, которую ты вожделешь?  ;D

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный

Наташ, а мне обидно, что ты прекрасно все понимаешь про обстановку в Москве, но пытаешься этому противоречить :(

Оффлайн ....

• Заслуженный

Наташ, а мне обидно, что ты прекрасно все понимаешь про обстановку в Москве, но пытаешься этому противоречить :(

Юль, все дело в твоем личном отношении к этой самой обстановке. Я бы не сказала, что она в Москве какая-то особенная или что в Москве одеваются лучше или хуже чем в других городах России...Ну да, "крутых" там побольше, ну и что? И "косые взгляды" есть везде, если очень сильно запариваться по-этому поводу.

Вот приведу пример. Зашли мы как-то с мамой в магазин за кошачьим кормом. Дело было в Киеве, магазин был непростой, мы ехали с дачи на машине, поэтому одеты были кое-как. Я вообще, вроде, даже отмыть грязь с лица не удосужилась (шучу). Так вот стояли мы там, выбирали, а тут зашла очень гламурно одетая барышня с какой-то дикой шнуровкой на спине в лаковых ботфортах и еще в чем-то таком невообразимо-дорогом и ярком и, не выбирая, попросила то, что ей нужно. Так вот, маму мою это ужасно задело, она целый скандал там закатила, потому что нам не уделили внимание как "негламурным", а девушку ту чуть ли не в попу целовали. Мама такую тираду толкнула о том, что у нас "котенок маленький", что мы его на улице подобрали и он голодный...и вообще  ;D А на самом-то деле ничего такого не было и в помине!!! Просто мы долго выбирали, а продавщица бедная была в запарках...А мама мало того, что ее обидела зря, дык еще и сама расстроилась. Хотя, я еще могу понять то, что мама- человек другого поколения, у нас в Союзе раньше так было, поэтому наш человек заведомо0 настроен на некий негатив со строны окружающих.
А эта наша пословица "по одежке встречают" верна относительно ТЕХ времен.
Проще надо быть... :)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 11:45:45 от Fornarina »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

A мне не кажется, что это противоречие.
Я тоже искренне считаю, что везде хватает всяких людей. Я буквально 5 дней назад вернулась из отпуска и всё то время активно смотрела и наблюдала, так что я сейчас со свежими впечатлениями. Мне НРАВИТСЯ как одеваются молодые женщины и девушки в Москве (и не только Москве, конечно; в Твери, где я тоже побывала, тоже замечательно), и я не вижу больших проявлений плохого вкуса с их стороны (опять же, разговор не про тёток, которым за 40 или 50). Предпочитаю ту культуру в одежде китайским понятиям о моде, уж простите великодушно.  ::) Но это моё скромное мнение, конечно. Я на себе никаких презрительных взглядов не замечала, да  мне и пофигу было бы, если бы кто-то на меня посмотрел как-то не так! Среди моих подруг, кстати, тоже нет ни одной, кто ночами не спит из-за проблем с одеждой, при этом все они выглядят замечательно.

Другое дело, когда доходит до снобизма и мещанства в такой степени, что люди сами себя мучают тем, что не могут решить как же им одеться так, чтобы кто что не подумал, или чтобы перещоголять какую-нибудь Маню или Таню. Вот это уже клиника.

Правильно то, что главное - не заморачитваться тем, кто что скажет и тогда у человека эта уверенность на лице будет написана, при этом совершенно всё равно в Москве вы живете или нет, и в какие места Вы заходите. Я, когда захожу в магазины ЛВ или Гуччи, на меня никто и не думает смотреть свысока. Наоборот - любезны и всё, что я хочу показывают и это при том, что по мне видно, что я ЛВ навряд ли могу себе позволить и ежу ясно, что посмотреть захожу просто из любопытства.  ;D А сумки, например, покупаю те, которые мне нравятся по дизайну, и плевать какая марка. Кстати, ЛВ - настолько ужасны, что, подари мне кто-нибудь настоящую сумку, я бы её продала и денежки эти на что-нибудь более стоящее потратила!!  ;D

Кстати, даже в Лондоне с трусами на голове вряд ли кто пойдёт, уж не настолько там народ НЕ озабочен тем, как он выглядит.  ;D ;D
Я, кстати, там в этот раз много чего интересного увидела. Жаль, что народ там вот так не пофотографируешь, как в Китае.  А то бы я целую фотогалерею привезла  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Мили

• Профессионал
Юля, ни в коем случае не хотела тебя обидеть!!!
Я считаю, что "косые взгляды" - не тот образец, на который стоит равняться и тем более зависеть от них в своих предпочтениях. Не уверена, что эти товарищи вообще чем-нибудь особенным могут похвастаться, кроме своих знаний о том "насколько дорого стоит сумочка вон у той девушки". Ориентация на внешние признаки  "элитности" отнюдь не говорит об их богатом внутреннем мире. Так что такие люди для меня уж точно не образец для подражания. Это раз.
Во-вторых, практически со 100% уверенностью могу сказать, что немалый круг моих московских друзей и знакомых (представители которого иногда довольно успешны), никак не сузится от того, насколько "оригинальными" будут мои часы, очки, сумки. Хотя, конечно, все любят выглядить хорошо и помодничать.
В Москве, как и во многих городах, достаточно много умных, культурных, образованных людей, достойных примера для подражания. И не согласна я с тем, что надо сводить население этого города к кучке умников, оценивающих тебя только по внешним атрибутам "престижа".

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Хаха, Форнарина, Вы меня опередили!  ;D ;D ;D

Ну да, я примерно о том же...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

???

• Гость
И не согласна я с тем, что надо сводить население этого города к кучке умников, оценивающих тебя только по внешним атрибутам "престижа".
плюсик я тебе вроде уже как-то ставила  :) 8)
нет, оказывается, ну так "+" ;)

Оффлайн lena79

• Профессионал
так так так, тема о Москве и сюда дошла  :D мож оставим родимую, стоит она красавица и пусть стоит себе  :)
Вон мужчины скок страниц уже написали аж в двух темах.  :-X

Прошу совета,как выбирать очки от солнца, если от пластиковых ободов аллергия на щеках ???

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Юля, ни в коем случае не хотела тебя обидеть!!!
Я считаю, что "косые взгляды" - не тот образец, на который стоит равняться и тем более зависеть от них в своих предпочтениях. Не уверена, что эти товарищи вообще чем-нибудь особенным могут похвастаться, кроме своих знаний о том "насколько дорого стоит сумочка вон у той девушки". Ориентация на внешние признаки  "элитности" отнюдь не говорит об их богатом внутреннем мире. Так что такие люди для меня уж точно не образец для подражания. Это раз.
Во-вторых, практически со 100% уверенностью могу сказать, что немалый круг моих московских друзей и знакомых (представители которого иногда довольно успешны), никак не сузится от того, насколько "оригинальными" будут мои часы, очки, сумки. Хотя, конечно, все любят выглядить хорошо и помодничать.
В Москве, как и во многих городах, достаточно много умных, культурных, образованных людей, достойных примера для подражания. И не согласна я с тем, что надо сводить население этого города к кучке умников, оценивающих тебя только по внешним атрибутам "престижа".

Полностью согласна с Вами, Мили.  8)

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
Да вы лучше напишите где в Пекине есть классные мужские шмотки больших размеров!!!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
так так так, тема о Москве и сюда дошла  :D мож оставим родимую, стоит она красавица и пусть стоит себе  :)
Вон мужчины скок страниц уже написали аж в двух темах.  :-X

Прошу совета,как выбирать очки от солнца, если от пластиковых ободов аллергия на щеках ???

Может, тогда просто выбрать металлические?   :)