Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600352 раз)

Оффлайн Faith

• Заслуженный
Re: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]
« Ответ #1075 : 17 Апреля 2008 12:47:36 »
На рынках - да, дешево и красиво, но качество...Потому что вся фирменная обувь на рынках, которую видела я, - откровенные подделки. Может , я просто не на тех была. Вы на каких рынках обувь покупаете?

Практически на всех рынках Пекина можно найти отделы, где продают именно Щаимао, их немного, например на рынке Яшоу всего лиш два места, достойных внимания (а отдел обуви там занимает целый этаж) Про эти места неоднократно писали на вп, причем в нескольких темах, так что повторяться не буду...Я не знаю что такое "откровенные подделки", просто модели с именем бренда, никакого отношения к данному бренду не имеющие? Всякие там гуччи-шмучи-дольчи с габанами? А фирмы, которые "дешевые из дорогих" типа "Стеве Мадден", "Роцкет Дог", "Иррегулар Чоице", "Нине щест", "Сеишелс", "Форнарина", "Юст Цавалли" подделывать просто не имеет никакого смысла, потому что китайцы этим брендам, в основном, никакого внимания не уделяют, а вывозить фирменную обувь с территории Китая проблематично, да и стоят эти туфельки сравнительно недорого от 50 до 200 юаней...К качеству никаких претензий  :)

Под подделками я имела ввиду не только Gucci и тп, а и фирмы подешевле, спортивные , например, Puma, Adidas. Вот эта обувь ужасного качества. По приезду в Китай я тоже на радостях купила несколько пар. Болше двух раз я ничего не носила.
На рынках нету оригиналов. И даже Нине West, Just Cavalli и Форнарина за 50-200 юаней - это что-то фантастическое.  :o :o :oЦены этих фирм от 100 долларов и выше. Китайцы может и уделяют этим брендам мало внимания, но и делают они эти вещи для иностранцев, одно название Waimao говорит за себя. Говорят, что в таких магазинах бывают и оригиналы, то ли бракованные, то ли краденные с фабрик. Я, правда, не встречала.
Так что бы встретить Вы людей послушайте, вам же пишут где и как!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1076 : 17 Апреля 2008 12:51:59 »
Puma, Adidas. Вот эта обувь ужасного качества. По приезду в Китай я тоже на радостях купила несколько пар. Болше двух раз я ничего не носила.
Понятно. А в слове из 4-х букв 5 ошибок  :) И из подошвы клей-момент торчит. ФирмА веников не вяжет...
На рынках нету оригиналов.
;D
И даже Нине West, Just Cavalli и Форнарина за 50-200 юаней - это что-то фантастическое.  :o :o :oЦены этих фирм от 100 долларов и выше.
Правильно. В магазине.
Китайцы может и уделяют этим брендам мало внимания, но и делают они эти вещи для иностранцев, одно название Waimao говорит за себя.
И что же оно такое говорит? разве плохо, что для иностранцев?
Говорят, что в таких магазинах бывают и оригиналы, то ли бракованные, то ли краденные с фабрик. Я, правда, не встречала.
Ага, говорят...Ну и что что краденные? Главное, чтоб не секонд-хенд!  :D
А брак там бывает такой, что и под микроскопом не разглядите. Да и вообще, не все ли равно откуда? Если выглядит супер и стоит дешево? И вообще, каждому, как говорится, свое, кому в кайф дома за безумные цены тариться, а кому ловить момент и наслаждаться шоппингом в Китае  :) Вообще, чем меньше народу про всякие-такие места знает- тем лучше для населения  :)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 12:54:23 от Fornarina »

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #1077 : 17 Апреля 2008 12:53:45 »
Вообще, чем меньше народу про всякие-такие места знает- тем лучше для населения  :)
Ага, точно ;D
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1078 : 17 Апреля 2008 12:55:17 »
Вообще, чем меньше народу про всякие-такие места знает- тем лучше для населения  :)
Ага, точно ;D
8) ;D

И еще, про Адидас, я уж не знаю где на рынке можно найти НЕ Адидас, и не Найк, уже даже Лекокспортифф испохабили, просто каждый производитель обуви в Китае считает своим долгом такое имя на свою модель прицепить, потому что просто назвать обычным китайским именем уже не круто, но назвать "подделкой" это "чудо производителя" язык не поворачивается  ;D
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 13:08:31 от Fornarina »

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1079 : 17 Апреля 2008 13:17:26 »

Почему плохо? Я как раз и имела в виду, что для иностранцев, а не для китайцев. Потому и размеры большие. И название соответственное.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 13:27:43 от marizza »
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1080 : 17 Апреля 2008 13:25:01 »

Почему плохо? Я как раз и имела в виду, что для иностранцев, а не для китайцев. Потому и размеры болшие. И название соответственное.

Именно поэтому подделывать вещи, относящиеся к разряду Ваймао не имеет смысла.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1081 : 17 Апреля 2008 13:26:23 »

Говорят, что в таких магазинах бывают и оригиналы, то ли бракованные, то ли краденные с фабрик. Я, правда, не встречала.
Ага, говорят...Ну и что что краденные? Главное, чтоб не секонд-хенд!  :Д
А брак там бывает такой, что и под микроскопом не разглядите. Да и вообще, не все ли равно откуда? Если выглядит супер и стоит дешево?

Я же и имела в виду, что очен жаль, что не встречала. Просто непонятно выразилась.

И вообще, каждому, как говорится, свое, кому в кайф дома за безумные цены тариться, а кому ловить момент и наслаждаться шоппингом в Китае  :) Вообще, чем меньше народу про всякие-такие места знает- тем лучше для населения  :)

Не хотите выдавать секреты?   ;D ;D Я выше жаловалась как раз на то, что не хочу тратить болшие деньги, хотелось найти что-то среднее.
Но если уж вы восприняли по-другому... В основном качество и внешний вид все же соответствует цене. Это мое личное наблюдение.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1082 : 17 Апреля 2008 13:31:04 »

Почему плохо? Я как раз и имела в виду, что для иностранцев, а не для китайцев. Потому и размеры болшие. И название соответственное.

Именно поэтому подделывать вещи, относящиеся к разряду Ваймао не имеет смысла.

Я не совсем вас поняла. Вы имеете в виду, что у них продаются оригиналы, а дешевле - потому что для иностранцев? В то время как рядом в магазине для китайцев то же самое продается намного дороже?

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1083 : 17 Апреля 2008 13:32:47 »

И еще, про Адидас, я уж не знаю где на рынке можно найти НЕ Адидас, и не Найк, уже даже Лекокспортифф испохабили, просто каждый производитель обуви в Китае считает своим долгом такое имя на свою модель прицепить, потому что просто назвать обычным китайским именем уже не круто, но назвать "подделкой" это "чудо производителя" язык не поворачивается  ;Д

да-да, я говорила именно о таких "чудах"  ;D ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1084 : 17 Апреля 2008 13:38:55 »
Не хотите выдавать секреты?   ;D ;D Я выше жаловалась как раз на то, что не хочу тратить болшие деньги, хотелось найти что-то среднее.
Но если уж вы восприняли по-другому... В основном качество и внешний вид все же соответствует цене. Это мое личное наблюдение.

А я выше пыталась Вам доказать, что Пекин- это рай для шоппоголика со стажем  ;D
Просто за державу обидно стало, как Вы его так...китайские модели, нет размеров, подделки и т.д. А это не совсем так, только и всего (строго говоря- совсем не так) :) Моя подруга, например, приевшая из Торонто, очень возмущалась по-поводу того, что туфли, которые только появились у них как "new arrival" в магазинах, у нас в Пекине на рынках уже отошли в разряд устаревших и стоят на 10 порядков дешевле (у нас 150 юаней, а у них 150 долларов) Качество мы сравнивали- похожи как близнецы-братья...
"Качество и внешний вид соответствует цене" только в странах бывшего СНГ!

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1085 : 17 Апреля 2008 13:54:34 »
Не хотите выдавать секреты?   ;Д ;Д Я выше жаловалась как раз на то, что не хочу тратить болшие деньги, хотелось найти что-то среднее.

А я выше пыталась Вам доказать, что Пекин- это рай для шоппоголика со стажем  ;Д
Просто за державу обидно стало, как Вы его так...китайские модели, нет размеров, подделки и т.д. А это не совсем так, только и всего (строго говоря- совсем не так) :) Моя подруга, например, приевшая из Торонто, очень возмущалась по-поводу того, что туфли, которые только появились у них как "нещ арривал" в магазинах, у нас в Пекине на рынках уже отошли в разряд устаревших и стоят на 10 порядков дешевле (у нас 150 юаней, а у них 150 долларов) Качество мы сравнивали- похожи как близнецы-братья...
"Качество и внешний вид соответствует цене" только в странах бывшего СНГ!

Я вам верю. Просто мне после СНГ очень трудно поменят мнение. Как говорят, обжогшись на молоке и на воду дуешь :-\.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008 09:06:50 от marizza »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1086 : 17 Апреля 2008 14:30:19 »
Я вам верю. Просто мне после СНГ очень трудно поменят мнене. Как говорят, обжогшись на молоке и на воду дуешь :-\.

Ну да, мы все привыкли ассоциировать Китай с товарами плохого качества, ширпотребом- ведь раньше другой товар к нам и не попадал, не ведая при этом, что все почти все фирменное, купленное в Америке или в Европе за огромные деньги, сделано именно в Китае...Конечно же, ни у кого не может возникнуть претензий к качеству пары кроссовок Адидас, купленных в фирменном магазине за $80, но, возможно, в некоторых случаях в точно такой же модели (я имею в виду не просто халам-балам с именем этой фирмы), купленной за $10 могут обнаружиться кое-какие деффекты, но ведь и риск невелик...И это естественно, что в стране-производителе мировой одежды и обуви, какую-то часть настоящего товара можно купить и внутри, а не только вне- ведь все не на закрытых военных объектах производится, да и работающие там люди- те же люди и кушать всем хочется.... :)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 14:32:21 от Fornarina »

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #1087 : 17 Апреля 2008 17:53:05 »
Один из моих любимых "прикидов"  :)

Оффлайн любчик

• Профессионал
« Ответ #1088 : 17 Апреля 2008 19:33:56 »
это мои балетки) не все конечно)
куплены в китае ::) в основном прошлым летом. в этом году покупать балетки как-то не тянет... пока  :P

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #1089 : 17 Апреля 2008 23:39:59 »
в предыдущих постах описывались люди страдающими шопоголизмом...

а мне вот что-то лень шопить ... и уже 3 месяца ничего не покупала...это что за болезнь? ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1090 : 18 Апреля 2008 08:36:23 »
IriSa, очень симпатишно!  :D
Любчик: ха-ха, вторые балетки можно назвать "палата номер 6", прикольно  :D Я сама очень люблю балетки, хотя раньше всегда казалось, что они идут только высоким и худым...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1091 : 18 Апреля 2008 10:45:32 »
 :'(Девченки...смотрю на вас и плачу...особенно после последней колекции обуви.....на мою ножищу балеток несыскать нигде....да и в них нога выглядит как корабль... :-[ :-[ :-[на высоком коблуке тож нельзя с моим то180...... :-[ и так выдающийся размер для Китая.... 8)......в общем много Но...и слишком мало обуви..... :-[ :'( :'(
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн любчик

• Профессионал
« Ответ #1092 : 18 Апреля 2008 12:53:18 »
IriSa, очень симпатишно!  :D
Любчик: ха-ха, вторые балетки можно назвать "палата номер 6", прикольно  :D Я сама очень люблю балетки, хотя раньше всегда казалось, что они идут только высоким и худым...

да вторые балетки -прикольно... тут в китае на меня никто не смотрит так как-будто я только выписалась(тут таких много) и мне это нравится) могу носить любые "прикольные" вещи
 ;D
я раньше тоже  думала что балетки идут только худым и высоким...но начала носить их за долго до того как похудела) это ведь очень удобно) 

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1093 : 18 Апреля 2008 12:58:50 »
Вот тут можно посмотреть на пекинских модников и модниц:

http://stylites.net/blog2/category/hutongs/
http://stylites.net/blog2/category/dongsi/

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #1094 : 18 Апреля 2008 13:00:32 »
Любчик, а мне очень понравились последние балетки: люблю темный цвет и такую деталь, как ремешочек вокруг ноги. Вы где их покупали, если не секрет?  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1095 : 18 Апреля 2008 13:07:49 »
тут в китае на меня никто не смотрит так как-будто я только выписалась(тут таких много) и мне это нравится) могу носить любые "прикольные" вещи
;D Аналогично!

Оффлайн любчик

• Профессионал
« Ответ #1096 : 18 Апреля 2008 13:15:08 »
Любчик, а мне очень понравились последние балетки: люблю темный цвет и такую деталь, как ремешочек вокруг ноги. Вы где их покупали, если не секрет?  :)

я живу в Урумчи. тут и покупала)
если честно то на улице "фонарей" (улица, которую перекрывают на ночь , ставят столики и т.п. там же рядом еще одна улица перекрываетс и на ней продоют ВСЕ...) вот там я их и купила :P

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #1097 : 18 Апреля 2008 13:16:43 »
fornarina, респект,молодежь как и положено молодежи - в кедах ;D в них и на велике и за рулем удобней.молодцы!
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1098 : 18 Апреля 2008 13:28:39 »
Ага, в кедах и кроссовках практически все...
Вот так дурдомный стиль, ох уж этот Лондон ;D:
http://facehunter.blogspot.com/

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1099 : 18 Апреля 2008 13:32:28 »
мне только вот это понравилось.... :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679