• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Eric Cartmenez

Quote from: Хэдкраб on 28 September 2012 12:56:14
Спасибо, ознакомился.
А в салонах сотовой связи консультанты говорят хоть немного по английски?
Я хоть уже как три месяца на курсы китайского хожу, но все равно чувствую, что пока мне лучше не пытаться смущать местных своим китайским:)

СЛово "зис"(this) и пачка розовощеких - решают любое недопонимание в китае) По английски конечно не говорят, а скорее вразумительно мычат, но при понимании общих критериев покупаемой вещи - справитесь. Но своим китайским точно не смущайте - не поймут)

AnastasiaZavyalova

Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом по поводу недорогих тарифов на телефон. Нужен роуминг, инэт (безлимитный, если есть)

Eric Cartmenez

Quote from: AnastasiaZavyalova on 29 September 2012 11:32:43
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом по поводу недорогих тарифов на телефон. Нужен роуминг, инэт (безлимитный, если есть)

Безлимитных нет. Если нужен интернет, то единственный вменяемый вариант - чайна юником, но готовтесь платить до 500ю в месяц при активном пользованием передачей данных, ибо оговоренный лимит обычно вылетает очень быстро. Либ берите раздельно симку для разговоров от чайна мобайл и симу для инета от юником. Это будет немногим дешевле, но все равно до 300ю в месяц запросто дотянете.

cameraman

По поводу мобильного интернета:

еще же есть China Telecom. У меня тариф 200 юаней в месяц включает 200 часов онлайн и/или 15 гигабайт траффика. Покрытие по Китаю в разы лучше China Unicom. На USB модеме, который они выдают вместе в контрактом (минимум 6 месяцев) находятся дистрибутивы мобильного клиента для PC и Mac. Таким образом, платите 1200 юаней, получаете модем и 7 месяцев интернета (типа 1 месяц в подарок).
Когда Telecom только начали продавать 3G модемы в 2009 году ограничения по траффику не было. После года использования я решил попробовать 3G от Unicom, о чем потом сильно пожалел, потому что поктрытие по Китаю у них просто ШВАХ - как только отъезжаете от больших городов - memento more  :(  Так, потерял суперский контракт от Telecom и после разочарования с Unicom вернулся к Telecom, но они тоже сделали выводы и ввели лимит на траффик. Тем не менее, на мой взгляд,  мобильный интернет у Telecom - лучший в Китае. Особенно, если придется ездить по стране. Если же сидеть в Шанхае безвылазно - то и Unicom сойдет. На днях знакомый взял у них пакет - 80 юаней в месяц, 3 гигабайта (про лимит по времени не знаю).
Всего наилучшего!
Mobilis in mobile

chudila

в шанхае можно поменять рубли?если да,то напишите адрес пожалуйста

Дёмочка

А кто знает, когда салюты в Центральном парке и где можно посмотреть об этом информацию?
Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

Nad_cat

Quote from: chudila on 29 September 2012 15:04:18
в шанхае можно поменять рубли?если да,то напишите адрес пожалуйста
я вчера поменяла в районе губей,в магазине carrefour там на 2 этаже.курс там не ахти конечно какой,но других вариантов нет

icelady23

как добраться с Пудон аэропорта в цент,  а точнее на Jiangsu станцию, около 11 вечера на автобусе...?

Хэдкраб

Ребята, а подскажите еще пожалуйста, какие платежные системы 100% принимаются в Китае?
Допустим, я хочу заранее купить билет на шоу, у меня есть только Виза и Пэйпал.
Хоть что-нибудь из этого огромного выбора имеющихся у меня вариантов сработает? :)
Или мне надо где-то еще зарегистрироваться?

sh20

Ребят, не подскажите есть ли в Шанхае комиссионки для сдачи техники? хочется старенький ноутбук сдать)

Kirill_Protskov

Доброго времени суток. Не подскажите ли где в Шанхае можно отремонтировать часы? А именно заменить стекло. Часы водонепроницаемостью 20 ATM, поэтому хотелось бы чтобы сделали качественно, чтобы после ремонта не пришлось выкидывать их. Заранее благодарю за ваши ответы.

cheshire13

Здраствуйте
Ищу тренажерный зал недалеко от станции метро hongqiao road или на другой ближайшей станции,если есть желание заниматься -пишите

AnastasiaZavyalova

Quote from: Eric Cartmenez on 29 September 2012 11:47:36
Безлимитных нет. Если нужен интернет, то единственный вменяемый вариант - чайна юником, но готовтесь платить до 500ю в месяц при активном пользованием передачей данных, ибо оговоренный лимит обычно вылетает очень быстро. Либ берите раздельно симку для разговоров от чайна мобайл и симу для инета от юником. Это будет немногим дешевле, но все равно до 300ю в месяц запросто дотянете.
. Спасибо большое за ответ!

AnastasiaZavyalova

Quote from: cameraman on 29 September 2012 12:33:59
По поводу мобильного интернета:

еще же есть China Telecom. У меня тариф 200 юаней в месяц включает 200 часов онлайн и/или 15 гигабайт траффика. Покрытие по Китаю в разы лучше China Unicom. На USB модеме, который они выдают вместе в контрактом (минимум 6 месяцев) находятся дистрибутивы мобильного клиента для PC и Mac. Таким образом, платите 1200 юаней, получаете модем и 7 месяцев интернета (типа 1 месяц в подарок).
Когда Telecom только начали продавать 3G модемы в 2009 году ограничения по траффику не было. После года использования я решил попробовать 3G от Unicom, о чем потом сильно пожалел, потому что поктрытие по Китаю у них просто ШВАХ - как только отъезжаете от больших городов - memento more  :(  Так, потерял суперский контракт от Telecom и после разочарования с Unicom вернулся к Telecom, но они тоже сделали выводы и ввели лимит на траффик. Тем не менее, на мой взгляд,  мобильный интернет у Telecom - лучший в Китае. Особенно, если придется ездить по стране. Если же сидеть в Шанхае безвылазно - то и Unicom сойдет. На днях знакомый взял у них пакет - 80 юаней в месяц, 3 гигабайта (про лимит по времени не знаю).
Всего наилучшего!

Спасибо за ответ! Последую вашему совету))).

лина1972

Здравствуйте! Нужна помощь, в Шанхае находится фирма продукцию которой я хочу купить.Пробовала связаться с ними по интернету и по телефону ,но они не говорят цены. еду в конце октября в пекин и хотелось бы узнать, есть ли у них в пекине представители  и цены на товары.Если кто может помочь пишите в личку,а также стоимость ваших услуг.

lemurka91

Где можно отремонтировать телефон? Точнее, сначала понять, что там не работает, а потом ремонтировать
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

Eric Cartmenez

Quote from: lemurka91 on 10 October 2012 09:50:06
Где можно отремонтировать телефон? Точнее, сначала понять, что там не работает, а потом ремонтировать

Скриншот во вложении. Зелена метка. Это ТЦ, там на 3-4 этаже много ремонтных мастерских, можете подойти к любому и поинтересоваться.

Либо знаю хорошее место по ремонту на 淮海路西藏路(тоже ТЦ, второй этаж, сидит в уголке), но там всего один мастер.

Mäuschen

Здравствуйте, может здесь кто знает, есть ли ещё те ребята, которые шоу с  мыльными пузырями и т.п.  на детских вечеринках организовывали? Или где ещё искать?

Sashulya

Ольга и Вячеслав уехали еще в начале года.

Mäuschen

Больше из никто не занимается организацией детских мероприятий?

Argentium

Mäuschen,
Для тех кто интересуется насчёт организаций детских праздников/дней рождений:
Есть компания Party box . Хозяйка из Коста-Рики, как я знаю, набирает известность среди иностранцев в Шанхае. Богатый ассортимент всего: организация праздника (в вашем доме, в ресторане или в любом месте на ваш выбор) , фокусник, фейспейнтинг, торты, различные игры, расскраски, воздушные замки, шарики, доставка... Выбор огромен, можно сделать всё следуя вашим запросам, какой тематики хотите устроить праздник.
За более подробной информацией заходите сюда:
http://partyboxcn.com
:)
Будущее принадлежит к тем, кто верит в красоту своих мечтаний.

perekatipole

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу репетитора по русскому языку для своего друга-китайца. Он живет в Шанхае, ему 29 лет, и ему надо за месяц подтянуть язык, то есть речь идет об интенсивном обучении. Уровень на данный момент - ближе к нулю. Он также в совершенстве говорит на английском и французском. Если Вы или Ваши знакомые занимаются частным преподаванием русского языка иностранцам, пожалуйста пишите мне на olga.grigoreva@gmail.com, с указанием своего имени, расценок, места проведения занятий, и ваших контактных данных (телефон или имэйл). Я сразу же буду перенаправлять ваши ответы моему другу. Спасибо! (данное предложение будет актуальным с 15 октября 2012 по 1 ноября 2012, поэтому просьба не писать мне писем после :-) )

Abdrik

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Шанхае можно приобрести комплект постельного белья из бамбука.

koreol

Кто-нибудь был недавно в 上海锦江乐园? или Happy Valley? Что лучше? и еще не могу найти стоимость билетов в первом парке.

PACHA

Умоляю, друзья подскажите моторынок (мотоциклы, квадроциклы)в шанхае или по близости.подскажите...