• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MaliCN

Quote from: Monica on 09 August 2012 06:23:59
Где в Шанхае можно купить скатерти, недекоративные и не на Таобао?

каков вопрос, таков ответ - в магазине
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Cecile!

Quote from: MaliCN on 09 August 2012 06:59:28
каков вопрос, таков ответ - в магазине

Спасибо за доброжелательный и исчерпывающий ответ.   :w00t:

Ну что же пойду искать в магазине  ;D  знать бы в каком, здесь их ведь не так много   ::)

MaliCN

Quote from: Monica on 09 August 2012 07:23:36
Спасибо за доброжелательный и исчерпывающий ответ.   :w00t:

Ну что же пойду искать в магазине  ;D  знать бы в каком, здесь их ведь не так много   ::)

всегда пожалуйста ) советую не ходить в магазин женского белья и в аптеку. там скорее всего не будет.

конечно, магазинов много. как и в Москве, и в Хабаровске, и в Нью-Йорке, и где угодно. Если поразмыслить, то лучше искать в гипермаркетах - Карефур, Волмарт, Лотус...

а специальных магазинов по скатертям я не встречала
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Ogorodnikova Lidiya

Всем привет!подскажите, на какой улице находится экскурсия "Мир океана Сиэрси" и как можно туда добраться от центра????

Ogorodnikova Lidiya

И еще вопрос: как доехать до  этнографической деревни на воде Чжуцзяцзао (Zhu Jia Jiao). 朱家角
"Китайская венеция"???

LY-sh

Quote from: Ogorodnikova Lidiya on 11 August 2012 20:27:52
И еще вопрос: как доехать до  этнографической деревни на воде Чжуцзяцзао (Zhu Jia Jiao). 朱家角
"Китайская венеция"???
Народная площадь (人民广场), перекресток улиц Chengdu bei lu (成都北路) и Dagu lu (大沽路), там на автобус линии 沪朱线 садитесь и доезжаете до 朱家角, как раз конечная станция
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Борис Gorokhov

Quote from: zhevtone on 13 February 2011 10:52:23
1. Согласна.
5. Готовая еда из супермаркетов не рассматривается, жизнь дорога, органы тоже не дешевые.
Спасибо за ответ, может вдогонку еще подскажете, как в Шанхае с молоком, сыром, хлебом, шоколадом, и прочими дефицитными продуктами в китае?
Бытует мнение, что эти продукты достать легче, чем в том же Пекине (там за ними приходилось ехать через пол-города в Jenny Lou's).

Отлично пододут магазины в тао бао, там можно купить сыр, сметану, французкий хлеб, все свежее, оптовые интерент магазины работают для ресторанов европейской кухни.

Борис Gorokhov

Quote from: Monica on 09 August 2012 06:23:59
Где в Шанхае можно купить скатерти, недекоративные и не на Таобао?

Можете посмотреть в IKEA на футбольном стадионе, первая ветка.

Cecile!

Quote from: Борис Gorokhov on 17 August 2012 03:44:48
Можете посмотреть в IKEA на футбольном стадионе, первая ветка.

Спасибо, :) Я на сайте ИКЕА посмотрела уже скатерти. Расцветки там не очень, но если уж не найду то и эти сойдут.

Бехзод

Здравствуйте у меня два вопроса.

1 вопрос  Во сколько часов начинает работу метро Шанхая и во сколько часов заканчивает?

2 вопрос  Есть ли в Шанхае кинотеатр IMAX ? если есть дайте пожалуйста ссылку.

Yules

Quote from: Бехзод on 17 August 2012 09:35:36
Здравствуйте у меня два вопроса.

1 вопрос  Во сколько часов начинает работу метро Шанхая и во сколько часов заканчивает?

2 вопрос  Есть ли в Шанхае кинотеатр IMAX ? если есть дайте пожалуйста ссылку.

Метро: расписание можете посмотреть вот здесь, там есть информация по часам работы и стоймости проезда http://www.shmetro.com/node155/node158/201004/con103680.htm

IMAX в Шанхае есть, причем их несколько, вот ссылка,  http://imax.cn/en/theatres/
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Ili_na

Ребята,подскажите,пожалуйста,где в Шанхае есть магазин для волос и фирма  Yves Rocher?

Cecile!

Quote from: Ili_na on 18 August 2012 01:18:15
Ребята,подскажите,пожалуйста,где в Шанхае есть магазин для волос и фирма  Yves Rocher?

А что именно для волос ищите?

Ili_na

Очень нужны средства,облегающие расчесывание,которые не смываются,и хорошие средства для порежденных кончиков

ivanleto

привет всем!а особенно спортсменам
сейчас набирает популярности такое спортивное движение как  Crossfit
http://vk.com/crossfit_ru
http://www.crosslife.ru/
кто знает есть ли такое в Шанхае?буду благодарен за ответ!

hello_ola

Всем Привет)
есть ли тут недорогие магазины одежды? хочется соотношения цены и качества. просто огромные торговые центры конечно прекрасны, но цены высокие( а на улицах города не видела пока ничего приличного(

спасибо)

Ogorodnikova Lidiya

Спасибо за ответ про Венецию)))))))))

Yules

Quote from: Ili_na on 18 August 2012 07:19:21
Очень нужны средства,облегающие расчесывание,которые не смываются,и хорошие средства для порежденных кончиков

Я бы посоветовала вот это средство, Schwarzkopf Professional BC Bonacure hairtherapy. Давно им пользуюсь, мне очень нравится.

http://www.amazon.cn/gp/product/B002DJOLG0/ref=oh_details_o01_s01_i00

Ili_na

спасибо,попробую)
и сразу ещё вопрос-кто-нибудь знает,может,в Шанхае салон,где могут помочь в распутывании волос или хорошего мастера?
ещё вариант-там,где дреды делают,может,они и распутывают...Есть такие?

faronda

:-Х :-Х :-Х :-Х :-Х Люди будте человечны..помогите найти квартиру в районе  Xujiahui 徐家汇..я здесь новенькая. однакомнатная

Ili_na

Quote from: faronda on 20 August 2012 11:58:44
:-Х :-Х :-Х :-Х :-Х Люди будте человечны..помогите найти квартиру в районе  Xujiahui 徐家汇..я здесь новенькая. однакомнатная

Посмотрите на сайте http://www.smartshanghai.com/
Еще в каждом районе есть много агентств по данному месту,езжайте туда,говорите,что именно хотите,не во всех,но во многих есть англоговорящие,если вы,конечно,по-китайски не говорите,в этом случае проблем нет)))

Acool

Извините, что вопрос не по теме!! Просто топик где бы этот вопрос был по теме давно "мертв"! Итак вопрос - я хочу узнать про университет Jiao Da! ВСЁ! от расположения в городе до веб-сайта!

Yules

Smartshanghai.com конечно хороший сайт, но квартиры там дорогущие. Я сама искала кватриру на Xujiahui месяц назад. Я искала двумя способами. Первый это сайт haozu.com. Второй, это я просто шла в компаунд который мне нравился и шла в местное агенство по недвижимости (они есть при каждом кампаунде), квартиру я нашла за 5 дней ))). Если нужна помощь, то в принципе могу помочь! Сложно так быть новеньким, в чужой стране и сразу во всем ориентироваться.

солнце22

сайтов очень много , НО они обновляются очень редко ( сами сталкивались) в них очень много квартир по хорошей цене  , а когда звонишь агенту он говорит что уже давно нет таких. Поэтому Вам лучше погулять по району и присмотреть то что вам больше нравится потом с ориентироваться на карте ( что бы было метро рядом или что вам нужно)  и искать рядом агенства  , обычно хозяева квартир обращаются в несколько агенств и оставляют свои координаты.

lemurka91

Ищу, где в Шанхае можно найти кузнечиков, скорпионов и прочую экзотику) Спрашивала у шанхайцев – не знают(
Лягушек, змей уже попробовала. Хочу попробовать насекомых.

И еще. Знаю, что в китайской кухне есть такая прекрасная вещь, как горячее мороженое (запекают его в тесте). Очень вкусно, но даже не знаю, куда пойти, чтобы еще раз попробовать)
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?