• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

anterya

Quote from: Амаралис on 24 October 2011 14:10:31
Вы меня конечно извините, но может банкомат вашего банка еще где-то есть. Хотите, я поищу, назовите банк, может, прямо в аэропорту есть. Хотя, если другие еще дела, то ...

Спасибо, что предлагаете помощь, но я очень сомневаюсь, что в Шанхае есть другие банкоматы, так как информация у меня с сайта моего банка, еще и подтвержденная телефонным разговором с банком.  Банк этот - Deutsche Bank, у него есть еще насколько офисов в Шанхае, но по моим сведениям, там нет банкоматов.

Конечно, в аэропорту вероятно можно будет найти банкоматы других европейских банков (т. е. где принимают карты EC, и комиссия вряд ли будет выше, чем стоимость поездки в центр), но, во-первых, очень хочется минимизировать риски, хотя бы в самый первый день пребывания (банкомат, куда я поеду, находится при офисе банка, и есть надежда, что если банкомат вдруг съест карточку, то там будет кто-то, кто сможет помочь), а во-вторых, у меня все равно есть несколько лишних часов до поезда, так что если мне не будет очень уж сильно хотеться спать (после перелета), то эта поездка в центр может станет еще и неплохим развлечением.  Так что надеюсь, что у меня все пойдет по плану!

Амаралис

Ну тогда удачи и прятных впечатлений от Шанхая!

Chryzolit

Quote from: kalgri on 26 October 2011 13:05:12
Периодически бываю в Шанхае. Давно хочу купить какой-нибудь русско-китайско-английский словарик. К сожалению, не знаю где их продают. Пожалуйста подскажите где можно купить электронные словари.Интересуют REC-6810 и DZX-990 http://www.kitaeast.ru/shop/proshow.asp?id=67 и http://www.kitaeast.ru/shop/proshow.asp?id=57
Шанхай знаю похуже чем Пекин, но уверен, что там тоже должен быть большой книжный "Синьхуа". В подобном пекинском магазине (на Ванфуцзин) я несколько раз покупал (себе и друзьям) такие словари.

R-team

Обувь муж. больших размеров в Шанхае. 46-47 размеры. Подскажите где может быть?
docendo discimus

kalgri

Quote from: Chryzolit on 26 October 2011 22:06:18
Шанхай знаю похуже чем Пекин, но уверен, что там тоже должен быть большой книжный "Синьхуа". В подобном пекинском магазине (на Ванфуцзин) я несколько раз покупал (себе и друзьям) такие словари.
спасибо за ответ. а как этот магазин пишется по-китайски?
кстати в Пекине я тоже был и ездил на Ябао Лу. этот пекинский магазин далеко от Ябао?

R-team

Quote from: kalgri on 26 October 2011 13:05:12
Периодически бываю в Шанхае. Давно хочу купить какой-нибудь русско-китайско-английский словарик. К сожалению, не знаю где их продают. Пожалуйста подскажите где можно купить электронные словари.Интересуют REC-6810 и DZX-990 http://www.kitaeast.ru/shop/proshow.asp?id=67 и http://www.kitaeast.ru/shop/proshow.asp?id=57
На Таобао продаются в изобилии...
docendo discimus

R-team

Народ! Кто большеногие в Шанхае? По обуви мужской 46-47 размеров никто ничего не подскажет ????
Вопль о помощи! Совсем босые!!!
docendo discimus

kalgri

Quote from: R-team on 27 October 2011 08:23:34
На Таобао продаются в изобилии...
А где это? какая станция метро? и можно название по китайски? спасибо

Амаралис

Амаралис

Quote from: R-team on 27 October 2011 08:26:27
Народ! Кто большеногие в Шанхае? По обуви мужской 46-47 размеров никто ничего не подскажет ????

Попробуйте искать в магазинах Nine West, Easy Spirit, Ecco, Hush Puppies, в Дэкатлоне может. Еще в Marks and Spencer, возможно даже закажут вам нужный размер, если его нет в наличии.

Еще из интернета:

Pedder Red в  Paris spring (Ba Li Chun Tian)  на Huai Hai Road. Линия метро 1, станция South Shan Xi Road Station.

- Xi Li Shoe Store    Room 204, Building No. 3, 931 Jiangning Road

491 Wuyi Lu Примерно сто метров после входа в пассаж, справа.

Дёмочка

Quote from: R-team on 27 October 2011 08:26:27

Муж недавно сделал себе обувь на заказ, получилось отлично, правда его пока нет в городе, вернется в субботу, спрошу адрес, если надо, сшили где-то за две недели.
Если забуду, а Вам очень надо, можете напомнить мне в личку :)
Сама себе хочу там  женский 40 ой заказать на зиму, а то в холода ходить не в чем :(

Еще в аутлете попадаются большие размеры, но это как повезет, специально тольок за обувью ехать далековато, не стОит наверное.
Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

R-team

Огромное спасибо всем кто откликнулся! Будем искать!!!
docendo discimus

Chryzolit

Quote from: kalgri on 27 October 2011 07:31:26
спасибо за ответ. а как этот магазин пишется по-китайски?
кстати в Пекине я тоже был и ездил на Ябао Лу. этот пекинский магазин далеко от Ябао?
新华书店 улица Ванфуцзин находится почти в самом центре, в двух кварталах от Тяньаньмынь, на восток. Ябаолу тоже на востоке, только за пределами второго кольца. От станции Цзянгомен по красной линии 2 станции на запад.

srdn

Как найти переводчика художественной литературы с русского на китайский язык? Насколько востребована переводная литература в Китае? Подскажите, пожалуйста, ресурсы и соцсети, где можно это обсудить...

Maksim Khovanetc

Подскажите пожалуйста, есть ли в Шанхае русский терапевт???

Anton1994

Кто-нибудь может сказать, возможно ли в Шанхае положить деньги на webmoney?

Contubernalis

Quote from: Anton1994 on 07 November 2011 05:14:44
Кто-нибудь может сказать, возможно ли в Шанхае положить деньги на webmoney?

Я и все мои друзья, уже 4 года это делаем через Станислава. Вот его контакты:
скайп: tepehtbeb
Тел.: 13601015929

kalgri

Подскажите пожалуйста что можно купить в китайской аптеке от насморка (заложенности носа) если не трудно напишите название по китайски и английски. спасибо

ps а может быть где-то можно сделать точечный массаж?

areskz

Форумчане!
Мои пекинские друзья постоянно пользуются карго для отправки товаров в страны СНГ. Есть ли у нас в Шанхае возможность отправлять товары с помощью карго?

ma_lina

Только что в новостях по НТВ показали,что в Шанхае нарисовали самый большой 3Д граффити.Кто-нибудь уже видел? И если видел,то подскажите,где это.На заднем плане,где то вдалеке вроде был виден Океанариум,но я не уверена :-[ ???
Сами вы говно! (Жизнь).

Olmers

Здравствуйте.
Подскажите, есть в Шанхае гоночные треки, с возможностью поездить за деньги?

Olmers

А есть карта GPS Шанхая? И может окрестностей Су Чжоу, Хань Чжоу?
Для софта под Андроид, например?

Дёмочка

Quote from: Olmers on 12 November 2011 10:34:03
Здравствуйте.
Подскажите, есть в Шанхае гоночные треки, с возможностью поездить за деньги?

Не знаю, то ли это, что Вам нужно, но в ChangFen парке есть картинг.
Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

Olmers

Картинг это тоже интересно, спасибо.
Но я больше катаюсь на нормальных больших машинках :).
То есть, в идеале, хотелось бы трек с арендой кузовных авто. Как в Европе, Японии, США и т.д. :)

yanomen

БОльшая 3Д граффити нарисована в честь 11.11.11 ))) возле 正大,东方明珠. ( Super brend mall, Oriental tower)
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.