• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Шанхай в вопросах и ответах [2011-2012]

Started by NanaW, 01 January 2011 21:29:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SinoConsulting

Quote from: КОЧ on 22 August 2011 14:55:35
А где находится  徐家汇 Сюйцзя х** и можно ли там торговаться?
находится на станции метро 徐家汇 Xujiahui 1 и 9 ветки. Торговаться можно...
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

XueLi (ili prosto Olya)

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста сколько стоит снять 2-х или 3-х комнатную квартиру в районе Shanghai Normal University? Не нашла ответа по форуму

спасибо
Come to the dark side. We have cookies

Chryzolit

Quote from: КОЧ on 22 August 2011 14:55:35
А где находится  徐家汇 Сюйцзя х** ...
Имейте в виду, что в русском языке есть хорошая возможность обходить этот "неприличный" слог - писать "хуэй". Тем более, что это более правильное произношение, чем то, что Вы зазвездили. :)

АнастасияStar

kermen

Quote from: Chivas on 21 August 2011 05:59:46
Имейте ввиду, что с Южного уже ходят только обычные поезда, путешествовать в которых может только ненавидящий себя человек.
Все нормальные скоростные идут с вокзала Хунцяо, до которого, в свою очередь, можно доехать на метро.
Не успеваешь на поезд в тот же день - можно остановиться в Шанхае на 1 вечер.

ойойой прямо совсем невыносимо ехать на обычном поезде? я просто плохо говорю по-китайски, вообще не представляю, что придется ещё и искать ночлег, ну а для этого естественно контактировать с китайцами)
если все-таки на невыносимом обычном, то до Южного вокзала можно добраться на автобусе №7? (кажется, кто-то говорил мне это), или лучше на такси, и сколько это стоить примерно будет?
и ещё вопрос, если я прилетаю в 16 часов в аэропорт Пудон, во сколько примерно я буду в Цзиньхуа, учитывая, что поеду на обычном поезде??

Chivas

Quote from: kermen on 22 August 2011 18:46:14
ойойой прямо совсем невыносимо ехать на обычном поезде?
Крайне не комфортно.

я просто плохо говорю по-китайски, вообще не представляю, что придется ещё и искать ночлег, ну а для этого естественно контактировать с китайцами)
Зачем тогда ехать в Китай?

до Южного вокзала можно добраться на автобусе №7? (кажется, кто-то говорил мне это),
Да. Из аэропорта Пудун ходят несколько маршрутов автобусов, один из них - до Южного вокзала. Точно номер, к сожалению, не скажу, хотя раньше на нём домой ездил оттуда. Просто пойти на остановку и разобраться :) Остановка между терминалами, можно найти по указателям.

или лучше на такси, и сколько это стоить примерно будет?
150 юаней где-то.

и ещё вопрос, если я прилетаю в 16 часов в аэропорт Пудон, во сколько примерно я буду в Цзиньхуа, учитывая, что поеду на обычном поезде??
Зависит от того, на каком поезде поедете.
Кстати, есть ещё автобусы.

Попробуйте сайт huoche.com

Sobolec

Quote from: XueLi (ili prosto Olya) on 22 August 2011 15:19:19
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста сколько стоит снять 2-х или 3-х комнатную квартиру в районе Shanghai Normal University? Не нашла ответа по форуму

спасибо

4000 - 6000 тыс юаней.

XueLi (ili prosto Olya)

Come to the dark side. We have cookies

АнастасияStar

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста кто знает где можно наростить белые длинные волосы.И так же хочу спросить есть ли в наших окресностях магазин-hairshop!
заранее спасибо!жду ответа

zhu

Quote from: АнастасияStar on 24 August 2011 12:39:59
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста кто знает где можно наростить белые длинные волосы.И так же хочу спросить есть ли в наших окресностях магазин-hairshop!
заранее спасибо!жду ответа
No.798 Zhaojiabang Road,Koyan Plaza.Room 1207.Tel:(21)64661394 13681737511 .работает русский мастер

АнастасияStar

Спасибо большое за инфармацию.)

TIGO

Quote from: zhu on 24 August 2011 13:55:56
No.798 Zhaojiabang Road,Koyan Plaza.Room 1207.Tel:(21)64661394 13681737511 .работает русский мастер

Оказывается пока я обрастал как орангутанг и ждал встречи со своей парикмахершей ровно напротив моего офиса была парикмахерская с русскоговорящим мастером. Надо  было раньше озвучить, этак в декабре.
Ни один человек не может Вас подвести, если Вы на него не опираетесь!

Yangguizi

Quote from: Chivas on 23 August 2011 00:56:03
Quote from: kermen
до Южного вокзала можно добраться на автобусе №7? (кажется, кто-то говорил мне это),
Крайне не комфортно.
Да. Из аэропорта Пудун ходят несколько маршрутов автобусов, один из них - до Южного вокзала. Точно номер, к сожалению, не скажу, хотя раньше на нём домой ездил оттуда. Просто пойти на остановку и разобраться :) Остановка между терминалами, можно найти по указателям.
Да, номер 7! - он идёт до южного вокзала.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

greka

Уважаемые, подскажите пожалуйста. :-\
Лечу через Шанхай (аэропорт Пудун).  8 часов времени до следующего самолета. Есть чего нибудь интересного заняться вблизи аэропорта (ресторанчики, торговые центры, развлекаловка какая-нибудь)? Или таки придется ехать в центр? Отмечу, что очень боюсь застрять в пробке и пропустить самолет. Достопримечательности не интересуют - была уже здесь раньше. Буду очень благодарна за ответ.

Yangguizi

Quote from: greka on 28 August 2011 07:58:38
Уважаемые, подскажите пожалуйста. :-\
Лечу через Шанхай (аэропорт Пудун).  8 часов времени до следующего самолета. Есть чего нибудь интересного заняться вблизи аэропорта (ресторанчики, торговые центры, развлекаловка какая-нибудь)? Или таки придется ехать в центр? Отмечу, что очень боюсь застрять в пробке и пропустить самолет. Достопримечательности не интересуют - была уже здесь раньше. Буду очень благодарна за ответ.
Ничего нет.
Да и чего за проблема-то с пробками? - сядьте на метро.    45 минут и вы в центре.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

greka

Quote from: Yangguizi on 28 August 2011 08:07:40
Ничего нет.
Да и чего за проблема-то с пробками? - сядьте на метро.    45 минут и вы в центре.

СПАСИБО,

Yangguizi

Quote from: greka on 28 August 2011 08:13:30
СПАСИБО,
Можно ещё на Маглеве прокатиться.    50 юаней и шесть минут времени.    Конечная станция Маглева - на той же линии метро, что ведёт в аэропорт.    Сам район, где у Маглева конечная станция - там делать нечего и всё равно придётся ехать дальше на метро или на такси.

Chryzolit

Крайне не комфортно.
всё относительно. Для кого-то ехать в обычной Кашке (поезде с литерой К в номере) удобнее чем искать ночлег в незнакомом городе.
Учить китайский? А где его ещё выучить, как не в Китае. ИМХО
150 юаней где-то.
Ага, щаз-з-з-з. За 150 довезут до той станции, где с 21-00 движение метро в сторону аэропорт Пудун прекращается. В Шанхае огромные расстояния, до Южного ну никак меньше 200 ю не получится на такси. Лучше шаттлом ехать, в четыре часа дня их много. А можно маглевом прокатиться с пересадкой на метро.

Yangguizi

Quote from: Chryzolit on 28 August 2011 21:06:20
За 150 довезут до той станции, где с 21-00 движение метро в сторону аэропорт Пудун прекращается. В Шанхае огромные расстояния, до Южного ну никак меньше 200 ю не получится на такси. Лучше шаттлом ехать, в четыре часа дня их много. А можно маглевом прокатиться с пересадкой на метро.
Да не, 150 от аэропорта Пудун до Южного вокзала - цифра близкая к правде.     
А до ТОГО места - юаней 75-80. :) 

Red_Paprika

Форумчане, не знаю, в каком разделе задать вопрос, поэтому пишу сюда:
Подскажите, можно ли в Шанхае оформить Шенген? Куда обратиться по этому вопросу?
(Ну или киньте ссылкой, если я просмотрела, и этот вопрос уже обсуждали)
Спасибо!
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

TIGO

Quote from: Red_Paprika on 29 August 2011 09:24:47
Форумчане, не знаю, в каком разделе задать вопрос, поэтому пишу сюда:
Подскажите, можно ли в Шанхае оформить Шенген? Куда обратиться по этому вопросу?
(Ну или киньте ссылкой, если я просмотрела, и этот вопрос уже обсуждали)
Спасибо!
С визой Z в консульстве страны в которую собираетесь. С визой F отправят в Россию.
Ни один человек не может Вас подвести, если Вы на него не опираетесь!

Red_Paprika

Quote from: TIGO on 29 August 2011 10:17:25
С визой Z в консульстве страны в которую собираетесь. С визой F отправят в Россию.
Вот спасибо! Отличная новость!)))
- Как сделать так, чтоб китайские товары соответствовали мировым стандартам?
- Изменить стандарты (C)

nurgun

Доброго времени суток дамы и господа.
Я хочу открыть в Шанхае магазин.
Что для этого нужно. Есть ли люди которые уже занимаются этим
в любой сфере. Очень был бы благодарен за поток информации)))

Спасибо
моя электронка mnd86@yandex.ru, пишите

AntonnnCH

Подскажите пожалуйста, где можно купить большую карту Шанхайского метро (А3\А2) на кит+англ

AntonnnCH

Долго искал нормальную карту метро Шанхая и Пекина, с возможностью построения маршрутов, под ОС Android.
советую http://www.ametro.org/