• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Голосование: нужен ли ресторан русской кухни в Шанхае?

Started by Alexander_S, 14 November 2010 17:17:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

нужен ли в Шанхае ресторан Русской кухни?

да
нет
я не люблю русскую кухню
не знаю
предпочитаю китайскую или любую иностранную
мне всё пох

Xim

Quote from: Yangguizi on 21 January 2011 11:30:36
Русская кухня - это холодные закуски, супы и каши.
Ну, видимо, так оно и получается. А как же быть, если без мяса обеда не представляешь? Хоть бы без макаронов по флотски?

Quote from: Yangguizi on 21 January 2011 11:30:36
Кстати, неплохо русский пир в блюдах описан в романе "Князь Серебрянный".
У Гоголя в "Мёртвых душах" можно кое чего подчерпнуть: свиной бок с гречневой кашей, поросёнок со сметаной и хреном.
А теперь посмотрите, в чем, мягко говоря, - прикол? Русский пир - описан в КНЯЗЕ СЕРЕБРЯНОМ и В МЕРТВЫХ ДУШАХ! Неужто она вся там, в Гоголевских временах, и осталась?

KimKat

Quote from: Xim on 21 January 2011 12:08:18
Неужто она вся там, в Гоголевских временах, и осталась?
Не даёт ответа ;)
По-моему вопрос риторический, всё субъективно, кому-то икра на завтрак норма и он считает это исконно русской традицией, кому-то макароны по-флотски кажутся аналогом итальянской пасты и русского он в этом ничего не видит.
De gustibus non est disputandum est.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Alexander_S

для XIM: благодарю за ваши посты  и ваши размышления, по ходу прочтения пришли кое-какие идеи!
для AnnaST:  не всегда намеченные планы получаются и движутся в направлении цели! а если имеешь дело с китайцами, то и подавно! в нашем первоначальном случае, китайцы в последний момент отказались! :( но все что не делается все к лучшему! а  с такой "деловой и всезнающей труженицей"  появилось особое желание познакомиться, при встрече подойдите ко мне пожалуйста, не стесняйтесь!  думаю нам будет о чем поговорить, мне в крайнем случае ума -разуму набраться! :w00t:
"Зима близко"(с)

Alexander_S

русский ресторан будет!
с местом и арендой уже договорились, отделочные работы начнутся после китайского нового года!
стиль и расположение сообщат перед самим открытием( коммерческая тайна)! ;)
могу сказать, что это будет как минимум 200-300 квадратов  эксклюзивного кусочка России!  но не будем загадывать, а подождем и увидим ,что получится! :w00t:
"Зима близко"(с)

Vogel

после множественных попыток откушать русского в "русских" ресторанах - воспринимаю информацию о русских ресторанах в Шанхае - как издевательство) последней каплей стал воскресный визит в один из таковых, где вместо борща принесли щи и потом с умным видом сказали: Но ведь это - СУП!!!!!! - при этом моргая ресницами) не понимаю, почему невозможно быть хотя бы одному - стабильно хорошему ресторану с хорошей стабильно едой))) Это СЛАВА БОГУ - не пригласила с собой в прошлые выходные друзей-гостей - лучше готовить самой и дома..  ИМХО

Contubernalis

Quote from: nota-v on 02 March 2012 08:00:54
после множественных попыток откушать русского в "русских" ресторанах - воспринимаю информацию о русских ресторанах в Шанхае - как издевательство) последней каплей стал воскресный визит в один из таковых, где вместо борща принесли щи и потом с умным видом сказали: Но ведь это - СУП!!!!!! - при этом моргая ресницами) не понимаю, почему невозможно быть хотя бы одному - стабильно хорошему ресторану с хорошей стабильно едой))) Это СЛАВА БОГУ - не пригласила с собой в прошлые выходные друзей-гостей - лучше готовить самой и дома..  ИМХО

Не в Летающем ли Слоне Вы откушали сего борщечка? Тогда не мудрено. Вам там кстати могут ещё предложить окрошку с кинзой или холодец, подогретый в микроволновке...

Vogel

Вы угадали) в Элефанте были однажды на детском празднике - безумно понравилось - ребенок был счастлив..  но я не думала, что просто в ресторане - если пойти - настигнет такое разочарование..  Только что приехали с Губэя - позавтракали в BlueFrosh - кажется - и детская комната и мясо как отборное.. у кого детки - советую!!! и там вдоль улицы - куча ресторанчиков разных (перейти дорогу от перлен магазина или кашмир маркта - как он там называется).. Очень советую! Чисто, уютно, хорошо!!!

Im very sorry for my oppinion about Russian restourans ... I tryed!!!!