• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Статус жителей Курильских Островов

Started by Starmaker, 01 November 2010 18:12:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lao Youzi

точно не знаю-вероятно из международного права- понабирайте что нибуть изменение... в случае изменения правового статуса территории.
инфо о том, что это возможно я взял из газет тех лет, когда вся буча шла.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Frod

вопрос не в том, можно или нельзя остаться, а вопрос в том, что они там собственно будут делать? без языка, без понимания культуры, без каких-либо знакомых, связей и тп?

life's game

Lao Youzi

So punch my name.
And in case you wonder -

Van

Но в схожем случае с Японией, как видите выше, желающие есть. Так что как раз интересен правовой вопрос.

Lao Youzi

ничего я выше не вижу
желающих отходить нет
So punch my name.
And in case you wonder -

Van

Quote from: lao youzi on 25 November 2010 06:03:00
ничего я выше не вижу
желающих отходить нет
Если не видите - я для вас выпишу отдельно.
Quote from: Frod on 04 November 2010 03:44:41
... когда тема передачи их японии ельциным активно муссировалась, то народ, кто побогаче из москвы покупали там недвижимость и получали прописку, надеяюсь, что когда ельцин отдаст острова, то японцы местным жителям японское гражданство или хотя бы вид на жительство дадут.

Chunky

Quote from: lao youzi on 23 November 2010 12:37:21

Японцы могли бы кстати провести промоакцию заистки хабомаи.
Купить каждому курильцу по квартире в москве и денег на подъем. все бы уехали. острова опустели... интересно что бы делало наше правительство в данном случае? гипотетически...
Вообще-то я удивляюсь, что они этого до сих пор не сделали. Только не должно быть соблазна у русских, что можно приехать на опустевшие места и получить такой же подарок, тогда никто и не поедет.

ЗЫ. Сами мы сахалинские...
I'm hungry

Lao Youzi

я веду разговор о жителях островов. я имею в виду именно островных. а не московских - кто побогаче. с деньгами и видом можно жить и в японии-работу то искать не нужно. а жить можно и в местной ино диаспоре. а качество жизни повыше ем в москве и безопасно для тех, кто собирается туда свалить. опять же киллеров в японию труднее прислать, чем например в шенген.
So punch my name.
And in case you wonder -

Van

Quote from: lao youzi on 26 November 2010 05:17:41
я веду разговор о жителях островов. я имею в виду именно островных.
То есть вы были на месте и проводили опрос по этому поводу, да? Очень интересно было бы посмотреть более подробные данные.

Lao Youzi

Я не был там сам, да это и не нужно:
1. Опрос мы проводили на заказ толи КГБ то ли Японии когда я работал в закрытом НИИ в 90-е, потом я работал в Комс. Правде и наш журналист туда летал. С тех пор думаю ситуация там ухудшилась-ушла романтика жизни там
и постулат "умрем-но не пяди". Умирать никто не хочетт -хотят уехать.
2. Тольк последнее время я работал с 8 чел-уехавшими не давно от туда. Вспоминают как страшный сон-хотя жили там по 40 и более лет. Как пример-моя родня наконецто плюнула продала все и уехала из Норильска (там полгода ночь, полгода день, и как мне рассказвывал один китаец птицы не летают, птицы не летают!!!) и купила дома в Партизанске:тайга, птицы, зарплаты _ТЕ ЖЕ! Говорят - вот мы идиоты и что мы там делали всю жизнь-уехали то тольтко в пенсию...
3. У меня 2 тоднокурсеника держат бизнес на Хабомаи. Рассказывают однако... Правдо надо отдать им должное говорят что и на Кирибати так же скучно, только что пальмы есть... :D
So punch my name.
And in case you wonder -

Van

Вот как. Спасибо за развёрнутый ответ.

Lao Youzi

Пожалуйста
Тут недавно фильм смотрел-его в 90-е японцы заказали-наши полетели сняли-а японцы мраком покрылись. фильм остался. там про всякие японские остатки на островах.
So punch my name.
And in case you wonder -